Как быть хорошим командным игроком. Как стать командным игроком в коллективе

Когда вы делитесь своими знаниями, вы помогаете окружающим. Активно участвовать в их развитии. Поощряйте общение и творческое мышление.

Как быть хорошим командным игроком

В этом посте мы поделимся некоторыми советами о том, как быть командным игроком. Большинство людей предпочитают быть в центре внимания, когда их персонаж является главным героем своего развития, но большинство ролевых игр происходит в группе. Вы и другие игроки объединяетесь в команду (стадо) и пытаетесь достичь поставленной цели. Это может быть спасение принцессы, возвращение древнего сокровища из глубокого подземелья или побег из рук галактического завоевателя. Геймплей обычно протекает лучше, когда в нем участвуют все, и создает более интересную сюжетную линию, но некоторым игрокам может быть непривычно или неудобно переходить непосредственно к сюжетной линии. Не перекладывайте на плечи мастера обязанность понять это, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать

Спросите других персонажей, что они думают

Некоторые игроки (особенно новички) могут не знать, когда следует предпринимать действия, обсуждать или дискутировать со своими персонажами. Если вы заметили, что кто-то долго молчит или немного скован, спросите, что они думают о его характере. Конечно, вы не должны задавать вопросы или ставить их в неловкое положение, но даже простой общий вопрос может побудить игрока к более полному участию.

Иногда, если вы замечаете, что времени для концентрации внимания осталось много, спросите ведущего, не хочет ли он переключить свое внимание на вас (не обязательно спрашивать его напрямую, просто спросите, не хочет ли он больше участвовать в игре). Вы можете подмигнуть или коснуться колена). В противном случае, пока вы думаете. Что это. Фокусник может быть настолько поглощен историей, которая вращается вокруг него, что совершенно не замечает, что другие игроки просто пассивно наблюдают за происходящим, иногда поглядывая на свои мобильные телефоны. Таким образом, вы не только даете своим друзьям возможность более активно участвовать в игре, но и даете им время перевести дух и обдумать свои дальнейшие действия.

Предлагайте цели, которых захочет достичь либо вся партия, либо персонаж другого игрока

Старайтесь ставить цели, которые важны не только для вашего характера, но и для других.

Рэдрик, возьми часть денег, заработанных в подземелье, и купи себе приличную одежду. Если вас увидят в городе очень элегантно одетым, вы, вероятно, получите приглашение на костюмированный танец, организованный графиней.

Это не только поможет вашему партнеру достичь его целей, но и поможет вам достичь своих, поскольку он может не согласиться с вашими предложениями, потому что у него другой взгляд на то, как более уместно инициировать решение проблемы.

Это не только поможет вашему партнеру достичь его целей, но и поможет вам достичь своих, поскольку он может не согласиться с вашими предложениями, потому что у него другой взгляд на то, как более уместно инициировать решение проблемы.

Что такое работа в команде

Команды — это хорошо отрегулированный механизм. Где у каждого есть свое место. Каждый член группы подобен винтику в механизме.

Максимальное количество членов команды — 15 человек. Ответ прост. Это связано с тем, что очень трудно объединить множество людей ради одной цели. Работа участников является слаженной. Они работают над проектом в соответствии с планом, но у каждого есть свои обязанности.

Если раньше этот термин использовался только в области спорта и соревнований, то сейчас он приобретает все большее значение в рабочей среде. Представьте на мгновение, что вы запутались в определениях «команда» и «коллектив». Представьте себе группу людей, участвующих в соревновании. Их общая цель — выйти в финал первыми. Существует план действий. Каждый выполняет свои обязанности: один бежит, другой прыгает, а третий передает мяч стандартно. Это сравнение нужно иметь в виду, чтобы легко определить, что перед вами.

Статья по теме:  MacBook Air 2022: дата выхода и характеристики. Когда выйдет новый macbook

Что включает в себя способность работать в команде

Этот навык каждый руководитель хочет видеть в кандидатах на собеседовании. Почему это хорошо? И что это включает в себя? Давайте поговорим об этом чуть позже.

Для того чтобы компания была более успешной, менеджеры ставят перед собой разные цели. Кстати, о том, как ставить цели, вы можете прочитать здесь. Некоторые из них иногда возникают спонтанно. Он не может выполнить всю работу сам, да и не имеет смысла это делать. Тогда настало время привлечь людей, которые их решают.

Первый опыт работы в команде у меня был, когда я был студентом. Нас обучали быть супервайзерами, которые сначала должны были представлять процесс изнутри. И я могу сказать, что сначала это нелегко, но это ужасно интересно! Со временем, с каждой работой, за которую вы беретесь, вы вовлекаетесь в процесс, и он становится намного проще.

Конечно, это несколько разные вещи. Вы работаете в контексте исследований и работы. На практике я убедился, что на рабочем месте это не так просто. Вы не можете объяснить всем сотрудникам, как работать коллективно. И не все они подходят для этого. Более подробно это обсуждается в следующем разделе. Для тех, у кого нет командного духа, можно поручить другие задания.

Поэтому каждый участник должен соблюдать определенные правила, которые влияют на выполнение всего задания.

Уметь работать в команде: почему этот навык важен и как ему научиться?

Правила командной работы

  1. Коллективное решение. Каждый работник в праве высказывать свое мнение, которое будет услышано. Оно будет принято при поддержке большинства людей.
  2. Все равны. Если у вас больше опыта или вы являетесь руководителем, это не значит, что все должны соглашаться с вашим мнением. Каждый сотрудник имеет одинаковые права. Критикуйте только по делу и относитесь к другим уважительно.
  3. Передача опыта. В таком рабочем процессе происходит передача своего опыта другим. Не только вы можете кого-то научить, но и вас. Более профессиональные сотрудники в непринужденной обстановке на практике покажут, как стоит поступать в том или ином случае.
  4. Фиксируйте все идеи. Некоторые предложения вначале могут выглядеть неуместно. Но практика показывает, что зачастую они становятся главным решением. Чтобы не забыть ничего из предложенного, все стоит записывать.
  5. Контролируйте свои эмоции. В работе необходимо забыть все личное и настроиться только на деловое общение. Человек, к которому вы испытываете личную неприязнь, способен быть отличным профессионалом в своем деле. Необходимо относится к таким людям объективно.
  6. Принимайте конструктивную критику. Если вас критикуют по делу и объективно, то стоит прислушаться к замечаниям. Не воспринимайте замечания в свой адрес критично. Лучше внимательно выслушайте их и возьмите на заметку.
  7. Делегирование обязанностей. Очень сложно этому научиться, но без разделения обязанностей никак не обойтись. Нужно уметь дать задания людям, которые с ними справятся лучше вас, и не контролировать каждое их действие. Ведь каждый участник имеет одну цель, он заинтересован в качественном выполнении работы.
  8. Действуйте по плану. Чтобы все выполнялось четко и в поставленный срок, необходимо руководствоваться планом.
  9. Пресекайте интриги. Нет ничего хуже, чем работник, который ради своей выгоды вносит разлад в группу коллег. Он также нацелен на общий результат, но его больше беспокоит возможность выделиться не лучшим путем. В группе появились сплетники и интриганы? От них необходимо избавляться. Если вы являетесь руководителем, а этот человек профессионалом, без сожаления увольте его. Разлад в коллективе может привести к большим потерям.
  10. Разделить успех на всех. Забудьте слово «Я». В команде существует только «Мы». Успешный результат будет общим и заслуженно принадлежать каждому работнику.
  11. Совместный отдых после решения задания. Очень важно не только разделить успех на всех, но и отпраздновать его совместно. Это поможет сплотить группу участников еще больше.

Какие навыки нужны

Если вы не уверены, сможете ли вы работать вместе, лучше найти опыт. Например, сегодня существует несколько волонтерских организаций. Вы можете проверить свои силы с ними, и это также может быть полезно для общества. Но они играют не последнюю роль, если мы посмотрим на ваши личные качества. В следующий раз вы должны быть готовы к такой работе.

    . Если его развить, то вы всегда найдете общий в коллективе. Чтобы понять, на каком уровне вы находитесь, предлагаю пройти бесплатный тест. Тестирование состоит из 12 этапов, на каждом из них вам покажут лицо неизвестного человека. Буквально на одну секунду промелькнет анимация с эмоцией. Вы должны будете ее определить. Я прошла тест за 4 минуты и набрала 75%. Считаю, что это мало. Буду развивать EQ.
  1. Умеете быстро влиться в коллектив, наладить общение. В одной из статей я рассказывала про интровертов, которые с трудом и долго налаживают контакт с новыми людьми. Им такая деятельность точно не придется по душе.
  2. Способны быстро понять поставленные задачи и приниматься за их решение. Медлительность в совместном труде не играет на руку. Внимательно выслушав все, что от вас хотят, нужно сразу браться за работу.
  3. Признаете свои ошибки и поднимаете командный дух. Если вы не считаете себя всегда и во всем правым, умеете поддержать других, то данная деятельность точно для вас.
  4. Умеете занимать разные роли в коллективе. Вы должны мгновенно подстраиваться под ситуацию и быть не только руководителем, но и исполнителем.
  5. Помогаете другим участникам. Это важно, но и вы не стесняйтесь просить помощи. Если многие сотрудники ранее предпочитали обращаться к вам за подмогой, это хороший признак вашей готовности к общей работе.
  6. Интересы компании находятся выше ваших собственных амбиций.
  7. Уважительно относитесь к другим. Замечательно, когда вы соблюдаете чувство такта по отношению к коллегам.
  8. Участники команды хотят видеть вас в ней. Значит вы им по душе, с вами легко работать. А это определяет многое. Не каждый человек способен расположить к себе целую группу людей.
  9. Коллеги часто интересуются вашим мнением по поводу ситуаций или их решений. Следовательно, оно для ваших коллег ценно.
  10. Вы всегда на начальном этапе сглаживаете конфликтные ситуации. При большом количестве людей спорные ситуации и конфликты неизбежны. Отлично, если именно вы умеете их предотвращать.
Статья по теме:  Все отличия Xbox Series S от Xbox One S и X по характеристикам. Что выбрать. Xbox series x или s что лучше

Я дал вам эти пункты и сформировал идеи для членов группы. У вас уже должно быть представление о том, к какому типу людей относитесь и вы.

Чтобы научиться разговаривать с людьми в группе, вы можете посещать специальные тренинги.

  1. Предпринимателям, руководителям, топ-менеджерам.
  2. Тем, кто работает с клиентами, менеджерам среднего звена, фрилансерам.
  3. Всем, кто занимается воспитанием детей.
  4. Любому, кто хочет усовершенствовать свое общение с окружающими.

Автор уроков — Олег Калиничев, эксперт в области невербального поведения, эмоционального интеллекта и распознавания лжи. Пол Экман Интернэшнл — сертифицированный тренер. Управляющий директор компании Paul Ekman International (PEI Russia).

  1. Общаться с замкнутыми людьми.
  2. Справляться с ежедневными проблемами с участием других людей.
  3. Влиять на свое окружение и многому другому.

Занятия длятся один месяц и включают онлайн-семинар с 33 видео, 26 упражнениями, 6 тестами + эмоциональный интеллект.

Это не только поможет вашему партнеру достичь его целей, но и поможет вам достичь своих, поскольку он может не согласиться с вашими предложениями, потому что у него другой взгляд на то, как более уместно инициировать решение проблемы.

Поддерживать коллег

Команда, полная игроков, которые поддерживают друг друга, работает лучше и получает больше удовольствия, чем команда, полная людей, которые не готовы разделять общие цели.

Если у ваших коллег хорошие показатели, скажите им об этом. Если у них что-то не получается, не делайте из этого проблему, а предложите помощь.

Уметь сглаживать конфликты

Напряженность возникает между людьми, когда им нужно каким-то образом завершить работу, особенно в сжатые сроки или в стрессовых условиях. Помните, что объединение разных навыков и разных личностей является одним из ключевых показателей хорошей команды.

Когда возникают разногласия, участники команды могут не соглашаться друг с другом, предлагать идеи по разрешению ситуации и выслушивать критику.

Критиковать конструктивно

Вы знаете и понимаете коллективные цели и вклад вас и ваших коллег в их достижения, поэтому вы можете предложить совет и помощь при возникновении проблем. Однако будьте внимательны.

Люди хорошо реагируют на замечания, когда видят искреннее желание помочь. Критика должна быть конструктивной и направлена на достижение общей цели.

Действительно, редко кто из руководителей коллектива намеренно игнорирует отсутствие у подчиненного жажды деятельности.

Чуткость

Из трех ценностей эта должна быть особенно четкой. Потому что это не то, чем кажется. Потому что это не является характеристикой интеллекта. В составе группы чувствительность означает просто рациональное поведение по отношению к другим людям.

Чувствительные люди обычно знают, что происходит в группе и как построить лучшие отношения с другими членами команды. Они задают правильные вопросы, слушают, что говорят другие, и участвуют в совместных обсуждениях.

Некоторые называют это качеством эмоционального интеллекта. Неплохое сравнение.

Статья по теме:  Oculus Quest 3: какими будут следующие VR-очки Facebook. Окулус квест 3 когда выйдет

Но на самом деле чувствительность не так уж и сложна. Коалиционные люди просто интуитивны и могут делать правильные выводы о сложностях в их динамичной команде и влиянии их слов и действий. Следовательно, они ничего не говорят и делают это, не предвидя возможной реакции своих коллег.

Обратите внимание, что чуткость не обязательно подразумевает добрые намерения. Союзная личность может передать талант как к добру, так и к злу. Действительно, некоторые из самых опасных личностей в истории славились подобной чувствительностью.

Вместо вывода

Если вы решите, что три вышеупомянутых достоинства — самые очевидные, я первым соглашусь с вами. Анализируя их один за другим, я далек от того, чтобы представить их таким образом, чтобы вы могли предположить, что найдете в них что-то новое или неожиданное. Но сила и уникальность смирения и жажды действия и чуткости заключаются не в индивидуальности этих черт, а в необходимости их сочетания.

Если у члена команды отсутствует хотя бы одно из этих качеств, работа в команде становится очень сложной, а иногда и невозможной.

Конечно, этот тест нельзя рассматривать как абсолютную истину, но можно проанализировать общие возможности. Кроме того, рекомендуется прочитать статью о групповых ролях и запустить группу командных ролей.

Хотите проверить свои знания?

Если вы хотите проверить свои теоретические знания по теме урока и понять, подходит ли она вам, вы можете принять участие в викторине. В каждом вопросе только один вариант может быть правильным. После того как вы выбрали вариант, система автоматически перейдет к следующему вопросу.

Обратите внимание, что для нормальной работы сайта необходимо включить cookies, JavaScript и IFRAME. Если это сообщение отображается в течение длительного времени, это означает, что настройки вашего браузера не позволяют порталу функционировать должным образом.

Однако мы люди, и люди совершают ошибки. Мы можем допускать серьезные ошибки в производстве, говорить вещи, которые могут быть неправильно поняты, или обижать кого-то своими действиями.

Не держите свои знания при себе

Мы постоянно учимся. Неважно, читаем ли мы ответы на StackOverflow, участвуем в онлайн-курсах или сами исследуем новые контексты. Мозг постоянно поглощает информацию.

Со временем мы накапливаем много знаний. Мы становимся экспертами в своей области, и если мы действительно хороши в ней, то нам это необходимо. Поэтому мы можем быть склонны накапливать знания и держать их при себе.

Однако если люди не делятся своими знаниями, это губительно для любой группы.

Скрывая от других людей знания, полученные в ходе своей карьеры, вы не только подрываете производительность и эффективность своей команды, но и создаете культуру «держись сам».

Когда вы делитесь своими знаниями, вы помогаете окружающим. Активно участвовать в их развитии. Поощряйте общение и творческое мышление.

Самое приятное, что поощряются взаимосвязи — обмен информацией. Люди вокруг вас будут гораздо охотнее делиться с вами своими знаниями. Вы удивитесь, как много полезной информации вы можете узнать от человека, сидящего рядом с вами.

Если у вас есть огонь знания, позвольте окружающим зажечь от него свои свечи» — Маргарет Фуллер.

Если вы являетесь экспертом в своей области, это еще не значит, что вы отличный учитель. Однако вы станете гораздо более ценным игроком в команде, если будете посвящать свое время как обучению, так и обучению других.

Уделяйте время развитию навыков сотрудничества

Вам необходимо постоянно совершенствовать свои технические навыки, но также уделять время развитию навыков работы в команде. Нет ничего хуже, чем иметь товарищей по команде, которые технически хороши, но совершенно не подходят для совместной работы.

Речь идет не только о создании благоприятной рабочей среды. Создание идеальной команды, члены которой отвечают четырем требованиям, описанным здесь, позволит добиться лучших технических результатов и повышенной эффективности.

Оцените статью
emugame.ru