Как выбрать механическую клавиатуру? Самый подробный и понятный гайд. Как выглядит механическая клавиатура

Давайте поговорим о правилах выбора такой клавиатуры, ведь инженерия остается золотой серединой между устаревшими пленками и менее распространенной оптикой.

Как выбрать механическую клавиатуру? Самый подробный и понятный гайд

Услышав фразу «механическая клавиатура», большинство опытных пользователей ПК вспоминают таких производителей, как Razer, HyperX, SteelSeries и Logitech. Если образы этих производителей приходят на ум, это говорит о том, что корпоративные маркетологи отлично справляются с задачей продвижения своей продукции… Или они скрывают что-то большее.

Мир «механики» гораздо шире и не ограничивается известными производителями, а клавиатуры могут быть целым искусством. Далее, механические клавиатуры, почему термин «игровые» механические клавиатуры является маркетинговой стратегией, не только хвастаясь RGB, но и удивляя друзей и индивидуальность.

Почему не нужно вестись на маркетинг

Действительно, интернет уже прожужжал вам все уши о невероятной ценности механических клавиатур, и небезосновательно, конечно. Механические клавиатуры часто относятся к игровым устройствам от Razer, HyperX, SteelSeries, Logitech и других. Потенциальных покупателей подстегивает необходимость RGB-подсветки и идея прохлады, мгновенного отклика и долговечности.

‘Нагибайте противников и добивайтесь успеха с клавиатурой с подсветкой!’

‘Живи, увольняйся, зарабатывай деньги!’ Именно этого хотят от вас крупные брендовые трейдеры.

Отчасти это правда — здорово иметь отличное устройство, и говорят, что механические клавиатуры более долговечны, чем мембранные. Но давайте отложим маркетинг в сторону и поговорим об этом.

Так ли прочны механические клавиатуры

Из своего опыта могу сказать, что долговечность мембранных клавиатур недооценивается. Судите сами: что может сломаться в клавиатуре, у которой есть только рабочая крышка и упругая контактная площадка?

У меня были GeniusSlimStar и LogitechMK520, каждая из которых прослужила по восемь лет. И они прослужат дольше, если мне не придется покупать что-то новое. Кроме того, мембраны не боятся воды. Если вы нальете на нее воду или чай и она перестанет работать, выньте плату и протрите ее чистящим средством, и клавиатура снова заработает… если только вода не попадет в «мозг», который слишком мал, чтобы туда добраться.

А как насчет «инженерии»? Каждая кнопка представляет собой механизм с четырьмя другими компонентами, а также с основной печатной платой. Помимо износа движущихся частей, существуют платы с контактами, которые могут замыкаться и отмирать. Поэтому мнения о долговечности механических клавиатур все еще расходятся.

Вы можете спросить: «Почему я должен покупать механическую клавиатуру, которая хрупка, как крыло самолета?». Здесь вы найдете основные причины.

А как насчет «инженерии»? Каждая кнопка представляет собой механизм с четырьмя другими компонентами, а также с основной печатной платой. Помимо износа движущихся частей, существуют платы с контактами, которые могут замыкаться и отмирать. Поэтому мнения о долговечности механических клавиатур все еще расходятся.

По размеру

Существует четыре типа механических клавиатур

Полноразмерные клавиатуры с пользовательской площадью 100-110%.

Все отсутствующие клавиши активируются fn (60%), например, без цифровой клавиатуры, стрелок, строки F, клавиш home/pgdown и т.д.

Эти клавиатуры имеют две клавиши fn, каждая из которых активирует свою собственную дополнительную клавишу (40%).

Последние два типа идеально подходят для постоянной транспортировки (например, в качестве запасных клавиатур на ноутбуках). Первые два — это варианты общего назначения.

Статья по теме:  Ловушка удовольствия: как цифровые технологии влияют на наше тело и мозг. Как технологии влияют на нашу жизнь

По наличию подсветки клавиш выделяют клавиатуры с подсветкой и без

Клавиатуры с задней подсветкой обычно используются в качестве игрушечных клавиатур. Высококачественная RGB-подсветка позволяет кодировать группы клавиш в нужные вам цвета, чтобы облегчить использование макроигр в темноте. Заднее освещение можно регулировать в соответствии с декором комнаты или цветом шерсти кошки. Возможности ограничены только воображением владельца.

Однако рекомендуется использовать рабочие машины без заднего освещения, так как оно отвлекает и раздражает. Впрочем, это дело вкуса.

По формату клавиатуры делятся на ansi (американская раскладка) и iso (европейская раскладка)

Они отличаются размерами клавиш Enter, Shift и Backslash, а также работой клавиши ALT (ALT GR — введение дополнительного символа на европейских устройствах).

Выбор формы — это исключительно вопрос привычки и удобства.

Некоторые производители, например, Novelkeys, включают силиконовые подушки. Помимо заполнения пустого пространства, они считаются одним из лучших решений, поскольку устраняют вибрации корпуса. Это очень важно, так как это поможет предотвратить вибрацию корпуса. Будьте осторожны при сборке клавиатуры.

Терминология

Блокировка клавиш и приведение клавиш означает, что при нажатии двух клавиш на клавиатуре третья клавиша не нажимается. Это больше не является проблемой для современных клавиатур, даже самых дешевых, поскольку производители модифицировали и заблокировали такие сочетания клавиш.

Блокировка клавиш — это метод блокировки новой клавиши, если вы уже нажали максимальное количество клавиш, допустимое для данной модели клавиатуры. Таким образом, если одновременно нажаты две клавиши и одна третья нажата неправильно, существуют клавиатуры, которые могут работать только с двумя клавишами одновременно (2-key rollover = 2KRO).

Количество одновременных типов (переворачивание клавиш, «#Kro», «nkro») Клавиатура «nkro» — это клавиатура, которая позволяет одновременно нажимать столько клавиш, сколько нужно, и все типы передаются на компьютер. Некоторые производители «игровых» клавиатур ошибочно называют такие клавиатуры «анти-хост». И даже производители Logitech и Razer Games создают небольшие блоки вокруг клавиш WASD для их разблокировки. Стоит отметить, что только клавиатуры, подключенные к PS/2, могут работать в полностью разблокированном (NKRO) состоянии — только Microsoft и Ducky Keyboards являются двумя уникальными производителями NKRO через USB. (#KRO, вместо ‘#’, любое число — максимальное количество одновременного набора текста)

При подключении через USB Carry 6Kro большинство механических клавиатур позволяют одновременно нажимать шесть клавиш. Этого должно быть достаточно для большинства пользователей, но для некоторых игр (особенно игр с изолированным экраном) шести клавиш может быть недостаточно. USB-клавиатура 6Kro также может нажимать до четырех клавиш-модификаторов при шести обычных клавишах. Модификаторами являются Ctrl, Alt, Shift и Win.

Он будет продолжать отскакивать от клавиш всех типов, включая мембранные клавиши, и отскакивать от клавиш. Когда клавиша нажата и штифт начинает соприкасаться, контроллер клавиатуры начинает регистрировать несколько нажатий/отпусканий клавиши. Управление использует небольшую паузу, чтобы избежать отображения символа при однократном нажатии по экрану. Контроллер ждет несколько миллисекунд, чтобы устранить дребезг, а затем отправляет данные о давлении в компьютер. На механических клавиатурах время, необходимое для предотвращения появления колец, значительно меньше. Например, для переключателей Cherry MX достаточно задержки в 5 мс, но мембраны требуют гораздо большей задержки (в зависимости от качества изготовления — чем хуже клавиатура, тем больше задержка). (задержка).

Скорость голосования и время отклика очень важны для мышей и напрямую влияют на плавность/точность движений бегунка. Эти клавиатуры бесполезны. Предположим, что каждая клавиша имеет задержку отклика 5 MS (близко к идеальным условиям). Даже если вы супермен, каждое нажатие задерживается минимум на 5 мс. Поэтому фактическая частота голосования, составляющая более 200 Герц, совершенно бесполезна. Это еще более вредно, поскольку частое и бесполезное голосование на клавиатуре перегружает процессор. В отличие от USB-подключений, клавиатуры PS/2 вообще не управляются. Он посылает сигнал, когда создается пресс. Это создает прерывание материала, и процессор воспринимает пресс.

Статья по теме:  Как погасла звезда «Форсажа»: причина смерти Пола Уокера

Основные кнопки

‘Не просто кнопка’, а кнопка

Многие люди спрашивают, какая кнопка лучше, не задумываясь о том, чего они в конечном итоге хотят. К счастью, это не проблема. Большинство механических клавиш ощущаются значительно лучше, чем клавиатура с мембраной. Однако окончательный вариант все же имеет значение, поскольку клавиши — это не просто кнопки, а сердце клавиатуры, которое должно соответствовать вашим личным предпочтениям. Если вам не нравится, как ощущаются клавиши, вам не понравится работать с клавиатурой.

Сила пуговицы обычно измеряется в граммах (g), хотя на практике сила измеряется в сантинатонах (CN), при этом один грамм толкает вниз почти на 0,01 ньютона. Поэтому для простоты принято писать «55 г», имея в виду силу в 0,55 ньютона, но это абсолютно неверно.

Синяя кнопка Cherry MX считается идеальной для набора текста. Ощущение прикосновения очень хорошее, а сила нажатия сравнима с «обычными» клавиатурами.

Как уже говорилось выше, прежде всего, это качество строительства. Затем — чувство удара и, в-третьих, эстетика. Второе зависит от первого. Чем больше вы строите, тем лучше звучит клавиатура.

Механические переключатели

Переключатели — главная особенность механической клавиатуры. Каждая клавиша имеет свой собственный переключатель. Каждый из них функционирует сам по себе. Механические переключатели приклеены к основной плате клавиатуры и используются для регистрации нажатий. Работа механизма оптимизирована таким образом, чтобы пользователь мог четко ощутить момент нажатия клавиши.

Существует три основных варианта ключей.

  1. линейные – ход каждой кнопки клавиатуры является плавным, без «отдачи» или слишком заметных звуковых эффектов (в качестве примера можно назвать довольно распространенные переключатели от компании Cherry – MX Red);
  2. тактильные – переключатели кнопок спроектированы таким образом, чтобы пользователь отчетливее чувствовал каждое нажатие. Ход клавиш является нелинейным. Создается чувство, что клавиша проходит на полпути препятствие и как раз в этот момент регистрируется нажатие (Cherry MX Brown);
  3. «щелкающие» – при нажатии пользователь слышит довольно громкий звук срабатывания механизма. Он дает пользователю знать, когда именно клавиатура получила сигнал от него (Cherry MX Blue). Своей работой устройство на MX Blue напоминает традиционную машину для печати.

Существуют и другие типы переключателей с различной длиной маршрута, разными уровнями тактильной обратной связи и тихой или сильной работой. Каждый может найти подходящий для себя тип переключателя.

Разные варианты раскладки

Мало кто задумывается об этом, но на клавиатуре есть клавиши, которые никогда не нажимаются. Нужное количество цифр или клавиши F1-F12 могут вообще игнорироваться. Они занимают место в офисе и утяжеляют клавиатуру. На самом деле, количество клавиш может быть уменьшено, и некоторые производители выпускают более компактные модели.

В этих продуктах некоторые клавиши выполняют множество функций одновременно. Количество цифр в верхней части может занять клавиши F1-F12. Вместо традиционных шести рядов есть очень компактные механические клавиатуры с четырьмя рядами клавиш. Еще один популярный сегодня вариант — клавиатура со съемным цифровым полем. При необходимости части устройства можно просто снять.

Цифровая клавиатура также может быть перенесена на другую сторону, как на Asus Claymore.

клавиатура asus claymore

Интересной особенностью механических клавиатур являются легко снимающиеся «клавиши». Это верхняя часть ключа. Пользователи могут легко изменить внешний вид устройства. Новые ключи могут отличаться по цвету, материалу поверхности или нанесенным надписям.

Более эффективное взаимодействие пользователя и ПК

Не секрет, что механические клавиатуры намного проще мембранных. Лучшее расположение клавиш, тактильная обратная связь и улучшенный на 100% отклик при наборе текста ускоряют взаимодействие пользователя с компьютером. И меньше ошибочных кликов. При использовании пленочной клавиатуры нужно нажать клавишу до конца, чтобы на экране появился нужный символ.

Статья по теме:  Что такое ПВП и ПВЕ в играх: какой из режимов круче. Что такое pvp в играх

В механизмах с механическим ключом действие происходит быстрее — штифты даже укорачиваются в середине ключа (2 мм для работы, 4 мм для полного хода). Это означает, что нажатие клавиши на механической клавиатуре не требует такого же усилия, как на мембранной. Все эти функции позволяют пользователям работать быстрее и эффективнее. Для разработчиков или копирайтеров это означает, что вставка символов происходит быстрее и занимает меньше времени.

Для игрока это резкие движения в игре, быстрые команды на консоли или сообщения в чате.

Это еще один блок или линия кнопок, где можно планировать действия. Например, внутриигровое нажатие (комбинация Battle Game) или комбинация клавиш немедленного доступа + F4.

Раскладки клавиатур

Вы можете найти клавиатуры с одинаковым форматом, но с разными цифрами и клавишами. Например, раскладка WKL (WinKeyLess) — это фактически TKL (TenKeyLess), но без двух клавиш Win. Клавиша пробела в этой раскладке увеличивается с 6,25 до 7 пунктов, а клавиши CTRL и ALT — с 1,25 до 1,5 пункта. Во многих случаях формат 60% также создает различные соглашения на клавиатуре. Существуют клавиатуры ANSI, Tsangan и с разделенными пробелами, и даже стрелки умещаются в 60%. Более подробную информацию об этом положении см.

Клавиатура 60%.

60% формы клавиатуры.

Разрядка рядов

Расстояние между линиями — это расстояние между сериями клавиш. Обратите внимание, например, на GMMK Pro. В форме 75% ряд цифр и различных функций отделены от правой колонки, а стрелки отделены от блоков символьных клавиш.

Клавиатура GMMKPRO

Клавиатура GMMK Pro.

Существуют клавиатуры с набором функций, отделенных друг от друга клавишами со стрелками и правой колонкой рядом с блоком символов. Вы также можете найти самые компактные варианты без разряда, такие как KBD75

Стаггер

Эскалация — это перемещение рядов клавиш относительно друг друга. Если вы внимательно посмотрите на клавиатуру, то увидите, что клавиши не перекрывают друг друга и слегка смещены. Классические пунктирные клавиши — это то, что набирает большинство людей. Также доступно вертикальное масштабирование, используемое в некоторых эргономичных клавиатурах, таких как Jorne и Cornelius.

Вертикальное масштабирование

Вертикальное масштабирование

Существует также матричный стаггер. Это используется для создания прямоугольной клавиатуры без смещения рядов клавиш. Например, Атлас является примером этого.

Эргоклавиатуры

Основное отличие эргономичной клавиатуры от обычной заключается в том, что при наборе текста меняется положение кисти руки. Эргономичные клавиатуры позволяют держать руки в положении, более естественном для человека. Кроме того, эргоклавиатуры имеют разное смещение рядов и разное количество клавиш. Существуют монолитные ключи, такие как X-Bow, TGR Alice и Kinesis, каждый из которых разделен на две части для разных рук. ErgoDoxEZ, идеальная клавиатура для взлома; такая клавиатура называется ErgoSplit. Кстати, ErgoSplits очень популярны в сообществе разработчиков с открытым исходным кодом и часто продаются и собираются как наборы «сделай сам». Яркими примерами являются Lily58, Sofle, Jorne, Corne, Jian и Jiran.

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Если вы являетесь членом сообщества в течение определенного периода времени, вы получаете доступ ко всем материалам «хакеров», можете скачивать выпуски в формате PDF, реклама на сайте отключается, а персональные скидки увеличиваются. Читать далее.

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба Xakep.ru? Тогда этот вариант для вас! Примечание: Эта опция применима только к статьям, опубликованным два месяца назад.

Оцените статью
emugame.ru