Лучшие градостроительные стратегии. Перевод и адаптация статьи Нэйта Кроули. Игры где нужно развивать свое поселение

В игре вы играете роль архитектора и менеджера, позволяя строить поселенцам сооружения, необходимые им для выживания, там, где они строят. Вы должны обеспечить непрерывную подачу кислорода, пищи и воды, чтобы поселенцы не погибли.

Лучшие градостроительные стратегии. Перевод и адаптация статьи Нэйта Кроули

Существует несколько игр, которые в той или иной форме связаны со строительством. В Minecraft можно строить дома и коттеджи, а в Command and Conquest — базу, оградить ее сеткой и установить оборонительные башни. В Simcity вам нужно строить города, включая жилье и промышленность.

Сегодня я хочу поговорить об игре, посвященной строительству городов. Поехали.

Города: горизонт

Paradox Interactive’s Cities: наконец-то преодолела эту проблему с помощью Skylines, разработанной в тени Simcity. Skylines предлагает огромное количество возможностей для строительства и моделирования городской жизни. Управление общественным транспортом, ротация дорог и другие вещи, которые на бумаге выглядят довольно скучными, являются одними из причин, по которым игра отнимает ваше время.

Cities: Skylines — это очень простая игра. Целей для достижения успеха не так много. Тем не менее, вы сможете построить город своей мечты. Если у вас нет инструментов, всегда есть официальные DLC и моды. Так что есть масса возможностей построить город, который вы хотите видеть за своим окном.

Похожие игры: очевидный ответ — серия SimCity, а лучшая игра, в частности, SimCity 4. Но можно посмотреть и на более молодых конкурентов: Theotown — очень хорошая игра, причем как для iOS, так и для Android, и это отличная игра как для iOS, так и для Android. iOS и Android. и загляните в NewCity, он немного старше, но по-своему интересен.

Император: возвышение подлого королевства

Emperor входит в серию игр о строительстве финансовых городов, включая Zeus Pharaoh Caesar 3. Это довольно старая серия, которая достигла своего зенита в фильме «Император». Игра фокусируется на развитии древних китайских городов и охватывает более 3 000 лет истории этой страны. И да, здесь можно построить Великую Китайскую стену. Несмотря на то, что игра вышла в 2002 году, у нее до сих пор есть свои поклонники.

Подобно Цезарю и Зевсу, главная задача — обеспечить местных пешеходов всем необходимым, от хлеба и воды до хорошей работы. Без работы жители голодают, а перспективы города падают, поэтому необходимо добывать ресурсы и торговать, чтобы заработать деньги на пропитание населения.

Похожие игрушки: другие классические игры по городскому дизайну. Попробуйте Фараона. Если вам понравилась эта игра, вам стоит обратить внимание на Children of the Nile и Egyptian Builders, которые должны выйти в первом квартале 2021 года. Мужчина. Stronghold HD также заслуживает внимания. А если вам нравится китайский рост, посмотрите Total War: Three Kingdoms.

Фростпанк.

Frostpunk — самый необычный представитель в нашем списке. Мир становится все холоднее, и ситуация вызывает тревогу, но каким-то образом можно построить города, способные выжить в этом холодном аду. Используя весь личный состав, включая женщин и детей, вы должны исследовать все вокруг в поисках пищи и полезных ресурсов. Чувство отчаяния и безнадежности не будет овладевать вами ни на минуту, что сделает ваш путь к достижению цели более интересным.

Название игры относится не к главным героям, которых значительно меньше, а к основным угрозам, которым необходимо противостоять, стрелять, окапываться и фехтовать на протяжении всей игры.

SimCity

Для открытия этой вершины необходимо представить одну из самых важных игровых серий типа городского симулятора. Simcity 2013 — это городская песочница, в которой игрокам предстоит создавать и развивать самодвижущиеся города с промышленными и коммерческими секторами. Важно помнить, что чем больше город, тем больше проблем. Создавайте комфортные условия жизни, боритесь с болезнями и преступностью и не забывайте о разрушительных силах природных стихий. Не забывайте следить за временем, ведь SimCity, как и большинство представителей градостроительства, — это песочница, и здесь нет разумных последствий.

Статья по теме:  Игровой сервер недоступен – что делать. Почему не работает интернет в играх

Часто экономическим стратегиям не хватает всеобъемлющей сюжетной линии и уникальной обстановки. Frostpunk успешно сочетает вышеупомянутые факторы, добавляя драматизм и бремя морального выбора в городскую симуляцию. В игре вам предстоит взять на себя роль лидера группы выживших, обеспечив их теплом, едой и крышей над головой. Только все неправильные решения в экстремальных ситуациях приведут к сокращению популяции выживших и созданию все более сложных условий жизни. Каждый раз, когда вы выбираете из двух зол наименьшее, вы заранее отдаете предпочтение печальным последствиям.

Стоит также отметить красоту изображений. Frostpunk — это потрясающе. От крошечных следов на снегу, оставленных рабочими, до инея на интерфейсе, когда указатель температуры опускается до предела жизни. Саундтрек запоминающийся, погружающий вас в местную атмосферу отчаяния и усиливающий интенсивность в нужные моменты.

Tropico 6

Из вечной мерзлоты вы попадаете прямо в резиденцию президента Эль в Tropico 6. Мрачная музыка Frostpunk превращается в ритмичную банановую демократию. В целом, серию Tropico можно описать как захватывающий симулятор диктатуры, с акцентом на тропическую атмосферу и своеобразный юмор, показывающий скорее иррациональность политических решений, чем процесс строительства городов или создания сложных производственных цепочек. Отсюда стоит подчеркнуть важный момент — Tropico 6 идеально подходит для новичков жанра и игроков, которые хотят максимально расслабиться без многочисленных улучшений и усложнений.

При выборе новичков стоит также отметить очень простую в использовании функцию самоучителя, которая опускает тонкие детали незаметных игроков.

Workers & Resources: Soviet Republic

Поклонникам советской эстетики следует отказаться от идеи «хрущевских» переделок различных городов и обратить свое внимание на рабочие и ресурсные, советские республики. Вы берете на себя роль генерального секретаря социалистической республики на территории СССР. Фактически, государства до сих пор не существует. Только решительный игрок с множеством накоплений в рублях и долларах, и идей, которые необходимо реализовать в симуляции.

В настоящее время рабочие и ресурсы: советские республики все еще имеют ранний доступ. Все желающие могут бесплатно опробовать демо-версию. Это включает в себя большинство сборок и сборок WRSR.

Стоит также отметить красоту изображений. Frostpunk — это потрясающе. От крошечных следов на снегу, оставленных рабочими, до инея на интерфейсе, когда указатель температуры опускается до предела жизни. Саундтрек запоминающийся, погружающий вас в местную атмосферу отчаяния и усиливающий интенсивность в нужные моменты.

Серия Anno

Ясуно.

Все игры популярной серии Yasuno — это гибриды симулятора градостроительства и стратегии в реальном времени. Особенности — необходимость сражаться с ботами-соперниками (чьи позиции в онлайн-режиме занимают другие игроки). Это может быть сделано как в финансовом, так и в военном отношении.

До выхода в 2011 году будущего Anno 2070 большинство частей франшизы происходило в эпоху Ренессанса и колониальную эпоху. Теперь, с выходом серии Anno 2205, значительно расширились не только временные рамки, но и география. Теперь в этом месте можно строить колонии как на Луне, так и на Земле.

SimCity 4

SimCity 4

Несмотря на то, что с 2018 года прошло более 15 лет с момента выхода игры, SimCity 4 является одним из лучших городских симов в истории жанра. Хотя графика игры может уступать графике современных казуальных смартфонов, глубина отображения многих аспектов городской жизни все еще невозможна для большинства ее визуально ориентированных конкурентов. Например, это одна из немногих игрушек такого рода, где здание постепенно деградирует в зависимости от интенсивности использования.

Cities: Skylines

Город: горизонт

Этот симулятор строительства города для ПК от шведской студии ParadoxInteractive сочетает в себе классические черты игрового жанра с некоторыми характерными инновациями. Движение в городе здесь очень четко регулируется. Это означает, что игрокам необходимо заранее продумывать сложные перекрестки. Помимо микроменеджмента и зонирования, игроки могут издавать указы, регулирующие определенные сферы городской жизни. Игра также подходит для многих модов, которые можно скачать, например, на форуме ParadoxPlaza.

Cities: Skylines — это очень простая игра. Целей для достижения успеха не так много. Тем не менее, вы сможете построить город своей мечты. Если у вас нет инструментов, всегда есть официальные DLC и моды. Так что есть масса возможностей построить город, который вы хотите видеть за своим окном.

SimCity 2013

2013 Жанр: симулятор строительства города

Статья по теме:  Геймдизайнер — это всегда геймер»: чем занимается специалист, какие навыки важны

Долгожданное возобновление великой игры, положившей начало определенному виду симуляторов города. Впервые в серии SimCity 2013 появилась возможность проектировать дороги и выделять участки по мере необходимости. И это нововведение было едва ли не самым важным — все здания и коммуникации соответствуют улицам. Поэтому неправильно определенный в начале маршрута трансфер может испортить игру в самые неожиданные моменты. В остальном SimCity 2013 — это все тот же образцовый симулятор мэра. Она отличается продуманной экономикой и политикой, красочной графикой и живой симуляцией.

Dorfromantik

Год: 2021 |Жанр: градостроительный симулятор, пошаговая стратегия.

Красочная головоломка с элементами симулятора городского дизайна. В Dorfromantik вы создадите приятный сельский поселок из шестиугольных плиток. Сначала это выглядит как простая головоломка, но вскоре картинки оживают, и малыши начинают моделировать жизнь. Кто-то строит дом в деревне, ходит паровозик, прорастает на полях и лаванда. Dorromantik сочетает в себе элементы стратегии и дизайна, но не ждите серьезного испытания. В конце концов, это игра созерцания и атмосферы.

Banished

Год: 2014 Музыкальные типы: симулятор колонии, выживание.

Независимая, успешная, концепция пыталась повторить десятки других проектов. Изгнание — это сложная игра на выживание в средневековой деревне, которая постоянно создает для вас проблемы. Пожары, перенаселенность, нехватка еды и лекарств, природные стихии, холод и дикие звери — вот лишь некоторые из проблем, с которыми сталкивается мэр и его народ. Когда тебя изгоняют, ты постоянно страдаешь и ищешь тонкий баланс между десятками обязанностей, но вскоре ты становишься мудрым правителем и лучше понимаешь страдания молодых.

Следующей вехой стал выход альбома Utopia в 1981 году. Это было гораздо ближе к современным градостроительным играм, поскольку вы могли строить отдельные здания, а также управлять экономическими потоками.

Список градостроительных симуляторов на ПК по рейтингу:

Cities: Skylines — это градостроительная игра, главной задачей которой для игрока является, конечно же, строительство не только домов. Они также должны быть хорошими организаторами и менеджерами.

Рейтинг игры:.

Действие Anno 1404: Dawn of Discovery происходит на Ближнем Востоке и требует от игроков строительства и развития виртуальных миров. Успешно колонизировать новые территории.

Рейтинг игры:.

Empire Online — это настоящая браузерная онлайн-стратегия. Действие происходит в Средние века. Игроки могут набирать и тренировать армии для защиты или нападения на независимые города, собирать ресурсы и обмениваться ими между игроками.

Рейтинг игры:.

Rebuild 3: Gangs of Dedsville — продолжение захватывающей стратегической игры на Android. Ваша цель — остаться в живых среди зомби. Конец света уже давно наступил, и вы должны восстановить свой разрушенный город.

Рейтинг игры:.

Travian: Kingdoms — это версия популярной стратегической игры, но разработчики обошлись приятными нововведениями, которые гарантируют оригинальность игры. В ней есть оригинальный саундтрек, новые элементы геймплея и современное художественное оформление.

Рейтинг игры:.

В Simcity оживает продолжение легендарной экономической игры. Для четвертой дозы есть полностью обновленный аппарат. Игра содержит серию миссий, каждая из которых имеет свои задачи и цели.

Рейтинг игры:.

Не такое уж далекое прошлое. Эпоха холодной войны. Тропические острова в Карибском море были поняты. Теперь вы должны взять на себя роль «эль-президента».

Рейтинг игры:.

От каменного века до наших дней, игра Forge of Empires предлагает вам возможность совершить культурную эволюцию и изменить свою реальность. От древности к власти» вы берете на себя ответственность за судьбу своего народа и ведете его к кульминации отношений во все времена года.

Рейтинг игры:.

Rise of Nations — это поистине классическая стратегическая игра с невероятно увлекательным сюжетом. В качестве правителя вам придется путешествовать по разным эпохам и переживать самое сложное из того, что происходило на нашей планете: эпидемии болезней и великие войны.

Статья по теме:  UTorrent бесплатная торрент программа для Windows 64 - 32 bit

Рейтинг игры:.

Settlers 7: Road to Kingdom — это продолжение легендарной экономической стратегической игры The Settlers, имеющее множество отличий от предыдущих игр серии. Разработчики не только оставили поклонникам самые любимые аспекты игры, но и ввели множество нововведений.

Игры по категориям:

По режимам:

По жанру:

По типу:

По платформам:

На этой странице портала ‘onyxgame.com’ собран обширный список компьютерных симуляторов города. Мы тщательно отобрали все симуляторы строительства города из этого каталога. Мы уверены, что все игры, собранные здесь, заслуживают вашего внимания! Осмотрев игры в этой категории, вы обязательно найдете подходящую для себя игру. Список компьютерных строительных симуляторов объединяет самые лучшие и запоминающиеся игры про строительство. Игры удобно распределены по датам от 2020 до до 2000 года. Вам также стоит обратить внимание на Топ-10 симуляторов городского строительства, который представляет собой просто подборку лучших игр этого жанра.

OnyxGame.com

Объемы информации об игре могут сбить вас с толку, но мы отредактировали их там, где это возможно. Затем вы можете выбрать нужную игру со всей легкостью видеослежения и скриншотов или прочитать более подробную информацию на соответствующей странице игры. Сайт OnyxGame собрал различные типы игр и рассортировал их по играм для ПК и других платформ. Теперь вы точно найдете для себя только лучшие игры для ПК!

Действие Anno 1404: Dawn of Discovery происходит на Ближнем Востоке и требует от игроков строительства и развития виртуальных миров. Успешно колонизировать новые территории.

Transport Fever 2

Третья из серии финансовых симуляций, посвященных управлению транспортными поставками. Предоставляются возможности для развития сложных транспортных систем, обеспечивающих прохождение больших объемов грузов. Через него проходят вода, земля и даже воздух. В игре также есть функция песочницы, которая надолго займет вас.

Anno 1800

В последнее время игроки часто критикуют Ubisoft, давая понять, что ее имя известно наряду с качеством игры. Однако в игре Anno 1800, разработанной Ubisoft Blue Byte и выпущенной Ubisoft, все наоборот. Это отполированная, высококачественная экономическая стратегическая игра, наполненная качественным содержанием и игровой механикой серии Anno, которая была улучшена с годами.

И даже спустя почти два года после выхода она продолжает получать огромное количество DLC. Недавно было выпущено еще одно DLC, Land of the Lions, добавляющее в игру африканскую область с множеством новых объектов и дополнительных улучшений.

Играя в игру Anno 1800, создается впечатление, что разработчики пытались создать идеальную финансовую стратегию независимо от бюджета. И огромный бюджет виден в игре повсюду — от великолепной музыки и Звуков мира до качественного и продуманного интерфейса, который является лучшим в своем роде.

В игре Anno 1800 сотни миссий, каждая из которых имеет свою собственную озвучку и анимацию. А искусственный интеллект вашего компьютерного противника заставляет вас напрячься и играть сессию как сложную шахматную партию. Во всех остальных сериях Анно представлены различные острова, сотни (!) виды товаров и множество маршрутов для движения транспорта. Больше никаких сухопутных армий.

При всей этой роскоши, лоске и отличной игровой механике, одним из непонятных фактов является то, что Anno1800 не является лидером в рейтингах игроков и отзывах прессы об игре. Я играл в эту замечательную игру, и у нее есть только один недостаток. Некоторые загрузочные экраны созданы, мягко говоря, ужасно.

The Settlers 7: Paths to a Kingdom

Еще одна стратегическая игра немецкой школы, неизбежно имеющая дело с различными товарами, включая пиво и сосиски, но на этот раз более простая, позитивная и с мультяшным оттенком. Игры, подобные Anno 1800, были разработаны компанией BlueByteSoftware. Вам предстоит возглавить свое королевство, чтобы отстроить поселения и обеспечить жителей всем необходимым, одновременно сражаясь с довольно продвинутыми врагами искусственного интеллекта. Благодаря графике в мультяшном стиле игра по-прежнему выглядит великолепно спустя 10 лет после выхода.

Оцените статью
emugame.ru