Почему норвежском Лонгйире запрещено умирать. Почему в норвегии запрещено умирать

Местная популяция также подвергается риску со стороны лисиц, песцов и оленей. Факт, что случаи заражения бешенством были зарегистрированы. Кульминация приходится на осень. Необходимо пройти вакцинацию до наступления сентября, которых ожидается не один месяц, а пять.

7 мест в мире, где запрещено умирать

В некоторых городах мира существует официальный запрет на смерть. Какие это города и почему там нет смертей?

Во многих штатах есть свои странные законы. Запреты на смерть также кажутся странными правилами, но они не только уникальны — семь городов по всему миру уже приняли их, и их число будет расти. Что мешает жителям этих городов умирать на своей территории?

Как правило, в этом запрете нет ничего странного или загадочного. В большинстве городов негде хоронить умерших, так как закон запрещает им умирать. Это переросло в опасную глобальную тенденцию — многие города остаются без кладбищ, и некоторые из них решают эту проблему радикальными способами.

У властей есть и другие причины запрещать жителям умирать в определенных границах города, например, инфекции, которые могут переносить мертвые тела, или инфекции, запрещающие desec умирать в священных местах. Но сначала по очереди.

Ланхорон, Испания

Испанская деревня Ланхарон стала первой частью мира, где запретили смерть из-за нехватки места на кладбище. Испанское правительство отказалось приобрести землю для нового кладбища в деревне с населением 4 000 человек. В ответ на это мэр Ланжарона принял оригинальный закон 1999 года, запретив местным жителям умирать до тех пор, пока правительство Ланжарона не найдет деньги на расширение кладбища. Закон не привел к появлению кладбищ, но сделал циничного мэра очень популярным среди местных жителей.

Длинный рог-спина.

Лонгийр, Норвегия

В норвежском городе Лонгйир запрещены еще более старые смерти, но это не касается маленьких кладбищ. Лонгйир — самое северное поселение в мире, в котором проживает более 1000 человек (на самом деле около 2 миллионов). Вообще, здесь очень холодно — настолько холодно, что тела в могилах просто не разлагаются. А это значит, что они могут стать жертвами белых медведей. Но еще более пугающим является тот факт, что в этих замороженных телах остаются живые вирусы и бактерии. Например, в 1998 году ученые исследовали тело человека, умершего от тяжелой формы гриппа в 1918 году. Однако местные жители не ожидали этого открытия в 1950 году и запретили смерть на острове. Власти предлагают альтернативу — сжигание мусора, но мало кто соглашается на это.

Норвегия, длинный.

Во многих штатах есть свои странные законы. Запреты на смерть также кажутся странным правилом, но они не единственные — семь городов по всему миру уже приняли их, и их число будет расти. Что мешает жителям этих городов умереть на родной земле?

Куда, если не на Черное море?

Для летнего отдыха — Черное море. Этот офис прочно закрепился в сознании российских туристов. Но в России есть еще много мест, где можно провести незабываемый отдых на воде. Эксперты составили список из пяти областей, где можно плавать.

Статья по теме:  Лучшие инди-игры десятилетия — Minecraft, Terraria, Stardew Valley, Cuphead, Inside, Hades, Hollow Knight и другие

Портрет типичного туриста в Крыму.

Портрет типичного туриста в Крыму

Министерство туризма Крыма и Институт жилья опубликовали портрет среднестатистического туриста, отдыхающего в Харсорсосе. Исследование основано на опросе 3 000 самостоятельных путешественников из России.

Вечер желаний в Бельгии - только степень бакалавра.

Ночь исполнения желаний в Бельгии — только для одиноких

Если вы окажетесь с гордостью в Брюсселе, проведите ночь вместе. Рыба. Именно такие услуги предлагает отель Charleroi Airport Hotel 4 Star, расположенный рядом с международным аэропортом бельгийской столицы Шарлеруа.

Как летать в течение 20-100 лет.

Во многих штатах есть свои странные законы. Запреты на смерть также кажутся странными правилами, но они не только уникальны — семь городов по всему миру уже приняли их, и их число будет расти. Что мешает жителям этих городов умирать на своей территории?

Япония: к святыне умирающим и беременным вход закрыт

Острова с подобным священным классом все еще существуют, но в Японии, а не в Греции. Остров Ицусима также известен как Миядзима. Это означает «Остров храмов». На острове расположено множество храмов и святилищ, самым важным из которых является объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Святилище Западного Запада. Святилище, вероятно, было впервые построено в 6 веке в честь трех дочерей бога Микото. С тех пор комплекс несколько раз разрушался. Сегодняшняя постройка относится к 16 веку и воссоздает структуру 1168 года. Он был отреставрирован великим полководцем Тайра-но Киёмори. Священная церемония Итусима и птицы — одна из самых популярных достопримечательностей страны. В 19 веке были установлены строгие ограничения, чтобы избежать осквернения святилища. В частности, на острове были запрещены любые захоронения. Кроме того, пожилым людям было настоятельно рекомендовано покинуть остров. Общая численность населения острова составляет около 2 000 человек. Кстати, на Ицусиме запрещено не только умирать, но и рождаться, и по традиции беременным женщинам доступ туда запрещен.

Если японские ограничения связаны с религией, то окончательный отдых на Шпицбергене для белых медведей невозможен. Центр норвежской губернии Шпицберген — более длинный город, основанный в 1904 году. Сегодня в нем проживает более 2 000 человек, и закон не разрешает местным жителям умирать там. В случаях серьезных заболеваний, в очень преклонном возрасте, людей переводят в другие районы Норвегии. Однако даже если они умирают на Шпицбергене, их тела вывозятся с острова. Причина этого — «постоянное замораживание». Если прихожанин преодолевает все трудности, роет могилу и хоронит умершего, то он находится в настоящей холодильной камере. Это привлекает самого крупного хищника Земли — белого медведя. Как и их бурые собратья, белые медведи не питаются пещерами. Однако, по мнению хищников, мертвецы в постоянном морозе — достойная добыча. Чтобы предотвратить появление медведей, чтобы предотвратить появление гречихи, из Шпицбурга убирают мертвых и умирающих.

Турнир в Венгрии.

«Бессмертный» Ланхарон

Испанский город Ланхарон в провинции Гранада не страдает от хищников. Горная местность, свежий воздух, приятная природа и лечебные источники воды. Это серьезно: если кто-то умирает с недостатком, семья умершего должна заплатить большой штраф.

Закон, подписанный мэром Ланхалона, действует с 1999 года. Дело в том, что в этом потрясающе красивом городе нет места для захоронения. Да, его население составляет всего 3 500 человек, но Лан Чалонг существует уже давно, и здесь нет земли для расширения кладбища. В результате местные власти, осознав невозможность решить проблему в краткосрочной перспективе, были вынуждены приобретать умерших для захоронения на территории, где ситуация улучшается в последнее время.

Статья по теме:  Slither io | Змейка Слизарио. Как играть в слизарио с другом

Франция: когда покойники мешают боеприпасам

Во Франции, если можно так выразиться, с учетом темы, все гораздо счастливее. Здесь запрет на смерть распространяется одновременно на три региона.

Pioneer стал пятым, Le Labandou, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег. Кстати, город нам неизвестен — русский серебряный поэт Саша Черный умер здесь в 1932 году после сердечного приступа при тушении пожара. Поэт был похоронен в Ле Лабанду, но впоследствии его могила была утеряна. Скорее, в отсутствие надсмотрщиков и вкладчиков его просто сдали новому захоронению. Однако к 2000 году все возможности местного кладбища исчезли.

Они хотели дать Элеонасу новое место для захоронения, но суд запретил это. Прежняя свалка в качестве нового места захоронения возмутила самих жителей. Жители не хотели создавать семейный склеп там, где раньше закапывали мусор. В результате мэр Ле-Лабанду ввел юридический запрет на смерть. В любом случае, если вы хотите умереть, ищите другой город.

В 2007 году 15 000 куньо, проживающих в регионе Южная Пиренза, последовали по пути Ле Лабанду. Здесь ситуация и проще, и сложнее. На практике, согласно теории, город, в котором ежегодно умирает около 70 человек, может расширить погост, решив свои проблемы в течение следующих нескольких десятилетий. Однако единственным местом, где это можно сделать, являются объекты Министерства обороны Франции. Самое главное — это склад боеприпасов. Французская армия категорически отказалась там окапываться. Затем власти Кунхао высоко подняли руки и проповедовали запрет на смерть в своем районе. Деревня Зарпулеж в регионе Акойтан — третья французская деревня, где никому не разрешается умирать. Его население составляет менее 300 человек, из которых менее половины работают. Место на кладбище закончилось, расширять его некуда, и местный мэр сделал то же самое с мэрами Куньо и Ле Лаванда. Однако горькие местные жители отмечают, что чиновник вскоре сам нарушил свой запрет. Однако после этого проблема не была решена.

Семьям погибших следует искать места на других городских кладбищах. В некоторых случаях трагедии сопровождаются крупными штрафами. Таким образом, власти мотивируют жителей города заботиться о своем здоровье и остерегаться незаконных

Умирать, рождаться и держать котов на Шпицбергене запрещается законом

Норвежцам запрещено умирать, рожать и держать кошек в Спитсбурге. Кроме того, двери домов не запираются, и люди выходят на улицу с оружием. Уникальность жизни на этой жестокой планете неповторима. Тем не менее, местные жители не чувствуют себя изолированными от культуры.

Жизнь на замерзшем архипелаге Спитсбург очень уникальна и сильно отличается от материкового образа жизни. Норвежцы называют его «холодной землей». Ландшафт региона представляет собой сочетание крутых горных вершин и бескрайнего Северного Ледовитого океана. Тем не менее, это самая теплая часть Арктики, где живут люди. Это похоже на страну без рождений и смертей, и это сравнение совершенно необоснованно.

В Шпицберге есть несколько населенных пунктов. Их делят между собой норвежцы и русские. В 1920 году архипелаг перешел под юрисдикцию Норвегии. Его столица уже много лет является городом. Это самый северный город на Земле. Спитсбург — настоящий мегаполис. Его популяция составляет всего 1 мм. В то же время здесь есть аэропорт и университет, входящие в известную сеть Radisson, а также гостиницы.

Другой примечательный город, Барнсбург, населен в основном русскими. Среди местных достопримечательностей — российское консульство, дом культуры, спортивный комплекс и бюст Ленина.

Статья по теме:  Danganronpa Decadence — Краткий обзор всей серии к её десятилетию. Данганронпа в каком порядке смотреть

Почему на Шпицбергене закон запрещает умирать и рождаться

Во многих сферах жизни Спитсбург имеет свои законы, которые отличаются от норвежских. Командующий архипелагом обладает значительно большей властью, чем главы других государств.

На Шпицбергене никто не рождается, поскольку жизнь в экстремальных условиях не для всех. Только добропорядочные граждане имеют право приезжать и оставаться здесь. Здесь нет пенсионеров. Если человек прожил на Шпицбергене около 15 лет, он считается старожилом. Все беременные женщины едут рожать на «большую землю», поэтому они не могут рожать на архипелаге.

Парадоксально, но факт: умирать долгое время незаконно. В городе нет даже кладбища. Если они намерены умереть, они должны покинуть архипелаг. В случае тяжелой болезни или несчастного случая с потенциально смертельным исходом пациента необходимо перевести в другую часть Норвегии, либо немедленно, либо морским путем.

Если смерть наступила на архипелаге, тело перевозят на материковую часть Норвегии и хоронят там. Причина этого в том, что на архипелаге круглый год низкие температуры и постоянные заморозки. Летом температура не тает, иногда достигая +20°. Трупы здесь трудно хоронить, они трудно разлагаются и привлекают хищников, которые питаются трупами.

Ограниченные возможности кладбищ в условиях большого роста населения — одна из основных причин, наблюдаемых в разных странах. Законы, запрещающие смерть, впервые появились в небольшой испанской деревне Ланхарон. Абсурдный приказ стал реакцией на отказ местного мэра уступить место под новое кладбище.

Почему нельзя умирать в бразильском Биритиба-Мирине

Ранее мы рассматривали очень маленькое поселение. Биритиба-Мирин очень большой, с населением около 30 000 человек.

Месторасположение очень специфическое — со всех сторон окружено реками. Есть все запрещенные земельные проекты, плюс все действия по захоронению. Дело в том, что озеро становится токсичным, когда тела попадают в грунтовые воды. Необходимо вывезти всех погибших в Битириба-Мирине.

Японский остров Ицукусима ㅡ наследие ЮНЕСКО

Остров-храм, который иногда называют Ицусима, является священным местом. Одноименное святилище было построено в 6 веке. Остров был включен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО и признан священным местом. Людям и животным не разрешается умирать в его пределах. Захоронение строго запрещено.

На Исаксиме живет всего несколько человек. Насчитывается около 2 000 человек. А пожилых людей регулярно высылают с острова и заставляют менять место жительства. Также запрещено рождаться в этом священном месте. Поэтому беременным женщинам не разрешается туда ходить.

Аналогичный закон был введен во французской деревне Сальпуреж с населением 274 человека. После того, как кладбище было исключено из пространства, выяснилось, что вся окружающая земля принадлежит частным фермерам, которые не хотели отдавать свою собственность под новое кладбище. Первым, кто нарушил запрет на смерть, был мэр Сарпланса.

Ицукусима, Япония

На острове Японии не закончилось место для кладбища — его просто нет, хотя там постоянно проживает 200 000 человек. Остров считается священным для сину, поэтому вы не можете умереть здесь. Вам также не разрешается рождаться. В любом случае. Этот запрет намного строже, чем вышеупомянутый запрет, который основан исключительно на религиозной традиции и определяется временными потребностями. С 1878 года здесь никто не рождался. Здесь никто не умер. Беременные женщины и умирающие жители покидают остров, когда чувствуют приближение родов или смерти. Последний раз кровь на Итуусиме пролилась в 1555 году во время битвы при Миягаве. Победители приказали убрать все мертвые тела со священного острова, а также уничтожить кровожадную территорию.

Оцените статью
emugame.ru