Redmi 10 и Redmi Note 10: чем отличается «младший» бюджетник Xiaomi от «старшего». Xiaomi redmi note 10 сколько герц экран

С другой стороны, сравнение с сериями смартфонов Redmi 9 и RedmiNote 9 совершенно бессмысленно, поскольку эволюция видна невооруженным глазом. Хотя Redmi Note 10 является значительным улучшением эстетики и качества по сравнению с предыдущими моделями, смартфон является поклонником всех основных принципов, которые делают эту серию столь популярной.

Снова «топ за свои деньги». Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 10

Недавно компания Xiaomi выпустила на мировой рынок серию смартфонов RedmiNote 10. И это, пожалуй, самая популярная модель, уже найденная в нашем обзоре. Для тех, кому лень читать всю статью, давайте напишем сразу: да, это по-прежнему «верхние деньги». Причины этого подробно объясняются в следующем примере.

Android, 6,43″ AMOLED экран (1080×2400), Qualcomm Snapdragon 678, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, карта памяти, 48 Мп камера, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Android, 6,43″ AMOLED экран (1080×2400), Qualcomm Snapdragon 678, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, карта памяти, 48 Мп камера, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Android, 6,43″ AMOLED экран (1080×2400), Qualcomm Snapdragon 678, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, карта памяти, 48 Мп камера, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Что в коробке

Мы имеем дело с недорогим устройством, поэтому комплект поставки гораздо шире, чем у флагманов. Да, это звучит странно, но такова сегодняшняя реальность. Так, помимо телефона, в обычном надувном боксе есть огромный блок питания для быстрой зарядки, кабели, разъемы и прозрачный силиконовый чехол. Не хватает только наушников, но мы уже давно избавились от этого преувеличения.

Они стоят больше, чем его деньги! У нас есть и Redmi Note 9T (о котором мы поговорим позже), и Galaxy S21 (который мы недавно сравнивали с iPhone 12), и герой сегодняшнего обзора. Давайте посмотрим, Redmi Note 10, возможно, лучше своих аналогов и точно такой же, как гораздо более дорогие телефоны Samsung.

При этом в нем нет ничего необычного или впечатляющего. Перед нами довольно типичный спокойный дизайн, с серыми и яркими сверкающими градиентами. На самом деле, в отличие от Note9T и GalaxyS21, здесь крышка блестящая и является настоящим сборщиком грязи.

Все материалы, включая края, пластиковые. Блок камеры обычно поднимается на крышку. Вы должны уважать дизайнера за то, что устройство сделано таким образом, как будто это очень серьезная система самой крутой камеры. Независимо от того, правда это или нет, это объясняется в соответствующих разделах ниже.

Краткое описание расположения различных элементов по сторонам. На правой стороне расположены кнопки регулировки громкости и питания. На левой стороне находится диск, который может вмещать одну карту памяти и две SIM-карты одновременно. Сверху расположены микрофон, ИК-порт и динамик. В нижней части находится еще один микрофон и динамики (стереозвук), а также аудиоразъем и порт USBType-C.

Дисплей

Экран — главная особенность RedmiNote 10. Огромный 6,4-дюймовый AMOLED-экран — редкий гость в этом ценовом диапазоне. А благодаря высокому разрешению 1080 x 2400 пикселей обеспечивается максимальная яркость, что, по крайней мере, облегчает использование устройства при зимнем солнце.

В интернете можно найти информацию о том, что обновление Redmi Note 10 было доведено до 120 Гц. Это неправда. Здесь стандартом является 60 Гц, и это вдвое больше, чем в pro-версии устройства. Однако, попользовавшись некоторое время смартфонами с более высокой частотой, можно сказать, что эта функция в первые несколько минут вызывает потрясающий эффект. Однако в большинстве случаев дополнительная плавность ощущается только в интерфейсе телефона, а в приложениях и играх никакого дополнительного удовольствия от 120-гигагерцовой матрицы нет.

Статья по теме:  Обзор функции PS4 Share Play. Share play ps4 как пользоваться

Экран является ключевой особенностью Redmi Note 10 и заставляет смартфон казаться более дорогим, чем он есть на самом деле. Однако есть и оттенок, связанный с экраном, который свидетельствует о нефлагманском характере устройства. Речь идет о широких «губах» под маткой, которые являются не только особенностью устройства, но и особенностью экрана, который является особенностью самого устройства.

В целом, у нас отличный экран. Он ничем не уступает ни одному из наших флагманов.

Кривая гамма, выполненная регулярно в 32 точках арифметических значений серой шкалы, не показала значительного проседания в свете или тени. Приблизительная функция мощности имеет значение 2,22, близкое к стандартному значению 2,2. Фактическая гамма-кривая не сильно отклоняется от кривой мощности.

Внешний вид и дизайн

Традиционно Soyami выпускает смартфоны с большой диагональю, а серия Redmi — модели меньшего размера. Однако это правило было нарушено в 2021 году. Самый дешевый Redmi 10 оказался более громоздким, чем его «старший брат».

Redmi Note 10 имеет красивый блестящий пластиковый корпус. Внешне такой телефон выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Однако отпечатки пальцев на его теле более выражены. Более простые смартфоны (Redmi 10) изготовлены из матового пластика. Этот телефон выглядит более аккуратно, но оставляет мало отпечатков пальцев на корпусе.

Обе модели выпускаются в одинаковых цветах: сером, белом и синем. Кстати, Redmi 10 в цвете «синее море» не матовый, а глянцевый.

Redmi Note 10 и Redmi 10.Задняя панель.

Redmi Note 10 (слева) и Redmi 10 (справа). Задняя панель.

Расположение органов управления на этих более дешевых устройствах очень современное. Сканер отпечатков пальцев встроен в клавиши управления телефоном. Камера selfie расположена в круглом вырезе в центре экрана. Самый дорогой Redmi Note 10 имеет самую тонкую диафрагму, а более простой Redmi 10 — большую.

Экраны

У младших моделей диагональ экрана немного больше, чем у старших — 6,5 и 6,43 дюйма. В результате плотность пикселей 409 ppi у экрана Redmi Note 10 немного выше — 405.

Однако эти экраны имеют разные технологии производства. В самом дорогом Redmi Note 10 производитель установил современный AMOLED-дисплей. Более простой экран Redmi 10 основан на обычной IPS-матрице. В результате экран «продвинутого бюджетного» устройства достаточно яркий, а цвета, которые он передает, сочные. Это особенно заметно при использовании телефона на улице в солнечную погоду.

Redmi 10 и Redmi Note 10.Дисплей.

Redmi 10 (слева) и Redmi Note 10 (справа). Показать.

Однако у экрана Redmi 10 есть свои преимущества. В этой модели частота обновления экрана может быть установлена на 90 Гц. После этого изображение меняется более плавно. Частота обновления экрана Redmi Note 10 обычная для недорогих телефонов (60 Гц).

Экраны обоих устройств имеют разрешение Full HD+ (1080 *2400 пикселей).

Процессор и производительность

В самой дешевой модели инженеры Xiaomi установили менее мощный процессор. Улучшенный финансово Redmi Note 10 оснащен Snapdragon 678 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. В тестах отчета Antutu устройство набирает 288 000 баллов.

Redmi 10 оснащен платой Mediatk Helio G88. Высокопроизводительное ядро перегружено при максимальной частоте 2 ГГц. Антирейтинг устройства составляет 174 000 «попугаев».

Redmi 10 и Redmi Note 10. Результаты теста Antutu.

Redmi 10 и Redmi Note 10. Результаты теста Antutu.

Для повседневных задач вычислительной мощности обоих устройств вполне достаточно. Однако эти смартфоны нельзя отнести к игровым устройствам. Например, в World of Tanks Blitz продвинутый бюджетный Redmi Note 10 обеспечивает 60 fps только при средних настройках (возможно снижение до 50 fps). Redmi 10 в этой игре также показывает 60 кадров в секунду только при низких и очень низких настройках.

Оперативная память на этих бюджетных устройствах одинаковая — 4 ГБ.

Статья по теме:  Убить Билла 3. Сколько частей убить билла

Российские ритейлеры продают обновленную бюджетную модель RedmiNote 10 с 64 ГБ встроенной памяти. Самая простая модель, выпущенная шесть месяцев спустя, имеет варианты с 64 и 128 Гб встроенной памяти. Однако Redmi10 имеет внутреннюю память в более старом формате eMMC. Улучшенные бюджетные смартфоны оснащены новейшей памятью UFS 2.2, поэтому вы сможете быстрее загружать приложения и открывать файлы на этом накопителе.

В оба телефона можно установить дополнительные карты памяти объемом до 512 ГБ. Разъем смартфона состоит из трех частей. Это означает, что одновременно можно вставить две SIM-карты и один флеш-накопитель.

Действительно, Redmi Note 10 можно беззастенчиво назвать самым красивым телефоном эконом-класса, несмотря на его пластиковую рамку и заднюю панель. Смартфон имеет очень сдержанный, но устойчивый дизайн.

Спереди — неплохо для своей цены

Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках

В нашем обзоре Redmi Note 10 Pro мы ругали смартфон за его подбородок и заметные рамки, но здесь мы делаем все наоборот. Все это связано с ценой устройства. Redmi Note 10 на 10 000 долларов дешевле своего старшего брата, поэтому на некоторые его недостатки можно закрыть глаза. И сам экран здесь тоже не лыком шит. Он имеет диагональ 6,43 дюйма, выполнен по технологии AMOLED, имеет разрешение 2400 x 1080 пикселей и максимальную яркость около 1100 нит. На мой взгляд, после посредственных IPS-экранов на аналогичных смартфонах последних лет, это серьезное новшество. Я могу пожаловаться только на мерцание. Если в старых версиях можно было включить диммирование постоянным током и уменьшить уровень ШИМ, то здесь я не смог найти такого пункта в меню. В результате при яркости 25% мерцание составляет 116%.

Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках

Сканер отпечатков пальцев здесь расположен справа и, к нашему удивлению, работает очень быстро. Существуют опасения, что слишком узкая поверхность сканера может дать сбой, если вы достанете смартфон из кармана и попытаетесь разблокировать его в спешке. Нет! Возможно, у меня удачливые пальцы, но успешное распознавание происходит в девяти случаях из десяти. Чего не хватает смартфону, так это чипа NFC. Конечно, такие комментарии, как решение «карта под чехлом», будут иметь своих сторонников, но я настолько привык к этой технологии за последние годы, что не могу представить свою жизнь без NFC. Это особенно актуально, поскольку на рынке есть более дешевые беспроводные смартфоны, чем RedmiNote10.

Надежная основная камера

Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках

На задней панели RedmiNote10 расположены четыре камеры.

  • 48-мегапиксельная основная со светосилой f/1.8;
  • 8-мегапиксельная сверхширокоугольная со светосилой f/2.2;
  • 2-мегапиксельная макро;
  • 2-мегапиксельный датчик глубины.

Начнем с главного блока, который создает соответствующую картинку для ценовой категории. В большинстве случаев снимки получаются четкими. Это уже хорошо, если посмотреть на проблемное программное обеспечение камеры Redmi Note 10 Pro. Фотографии сохраняются быстро. Смартфон даже не задумывается перед сохранением. В то же время хочется отметить, что HDR работает на среднем уровне. Это бесплатно. Некоторые смартфоны склонны к аномальным изображениям из-за усиления теней. Ночная жизнь доступна, но не очень помогает ситуации. В условиях низкой освещенности функция шумоподавления работает очень активно.

Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках

Железа точно хватит на повседнев

Эксплуатация Xiaomi Redmi Note 10: лучше версии Pro в некоторых оттенках

В основе смартфона лежит процессор Qualcomm Snapdragon 678 в связке с 11 НМ, 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии и 64 ГБ или 128 ГБ пользовательского пространства для хранения данных. Собственный интерфейс MIUI, установленный на Android 11, работает быстро и с красивой анимацией. Здесь нет никаких жалоб. Что касается игры, то она неплохая. Конечно, вы не можете играть на максимальных настройках, но вы можете играть посередине. Можно установить и более высокие настройки, но в некоторых играх количество кадров в секунду ниже заветных 60.

В синтетическом тесте Antutu 9.0.3ob смартфон набирает достойные 290 000 баллов. Отметим, что в новой версии бенчмарка смартфон стал хоть и несколько мощнее, но с тем же чипсетом смартфон значительно повысил свой рейтинг по сравнению с Antutu 8 примерно на 235 000 баллов.

Камера

Redmi Note 10 получил четыре камеры, из которых только две являются полезными, а две другие — лицензионными и устанавливаются в маловероятных случаях.

  • 48 Мп, 1/2,0″, 0,8 мкм, f/1,8, 26 мм, PDAF
  • 8 Мп, 1/4,0″, 1,12 мкм, f/2,2, 118˚ (сверхширокий)
  • 2 Мп, f/2,4 (макро)
  • 2 Мп, f/2,4 (глубины сцены)
Статья по теме:  Как правильно разогнать видеокарту ATI Radeon и Nvidia GeForce

Интерфейсы приложений Xiaomi и Redmi Products уникальны. В данном случае речь идет о частной версии MIUI 12; здесь доступны функции AutoHDR, Portrait и Night. Необработанные изображения обычно сохраняются в режиме ручных настроек. Альтернатива между основным режимом фотосъемки (Авто, 12 мегапикселей) и Полным (48 мегапикселей) настолько неприятна, насколько это возможно. Вам нужно повернуть ползунок, перейти к пункту «еще» и выбрать операцию. Однако в разделе «Еще» можно изменить порядок значков и дисплеев, например, этот экран быстрого доступа. Кстати, в ручном режиме значок съемки 48 МП уже присутствует вверху.

Реальный фазовый фокус основной камеры исправно работает при дневном свете во время съемки, но аппарат не имеет визуальных стабилизаторов. Есть различия между 12МП и 48МП съемкой, но они минимальны при отображении на экране самого устройства. При использовании обеих функций камера обеспечивает одинаковую цветопередачу, высокую яркость и достаточную детализацию. 12-мегапиксельный снимок кажется более важным для постобработки и явно повышает четкость контуров, но среднее и интеллектуальное увеличение визуально не разрывает изображение, а скорее улучшает его. На наш взгляд, нет смысла делать фотографии в режиме 48 минут. При просмотре в полном размере даже фотографии 48°, сделанные летом, выглядят фрагментарными и разрозненными со следами шума. В целом, при отличном освещении основная камера работает очень хорошо.

Redmi 10 имеет IPS-дисплей (вместо AMOLED) и менее производительный процессор. Мощность быстрой зарядки устройства снижена с 33 Вт до 18 Вт. Разрешение фронтальной камеры составляет всего 8 мп.

Камеры в Redmi Note 10

  • Основной модуль : модуль Sony IMX582, 48 Мп, f/1.79, автофокус, вспышка, 10X цифровое увеличение
  • Широкоугольная камера: модуль Sony IMX355, 8 Мп, f/2.2, угол обзора 118 градусов
  • Сенсор глубины: 2 Мп, f/2.4
  • Макро : 2 Мп, f/2.4, фокусное расстояние 4 см
  • Фронтальная камера: модуль OV13B10, 13 Мп, f/2.45, угол обзора 68.1 градуса, видео FullHD 30 FPS

Помимо стандартного разрешения 12 мегапикселей, основной блок Sony может выдавать 48 мегапикселей, что заметно повышает детализацию при достаточном уровне освещения. Вечером или ночью снимать 48 мегапикселей не имеет смысла, так как ночная съемка с различными улучшениями изображения недоступна.

Датчик отпечатков пальцев встроен в боковую кнопку Redmi Note 10. Мы считаем, что это наиболее удачное расположение датчика. Он определенно активирован, и вопросов сразу не возникает.

Показатели автономности

Емкость аккумулятора телефона Redmi Note 10 составляет 5000 мАч. Производитель предусмотрительно включил в комплект зарядное устройство мощностью 33 Вт. С его помощью уровень заряда батареи восполняется до 50% за 25 минут.

Дисплей 6,43″, AMOLED, FullHD+
Процессор Qualcomm Snapdragon 678
Графический ускоритель Adreno 612
Оперативная память, Гб 4/6, LPDDR4X
Встроенное хранилище, Гб 64/128, UFS 2.2
Основные фотомодули, МР 48+8+2+2
Передняя камера, МР 13
Аккумулятор, мАч 5020 +33-ваттная зарядка

Общее впечатление

Компании удалось создать модель, которая входит в число доступных мобильных телефонов со сбалансированными техническими характеристиками. AMOLED-экран интересен благодаря своему превосходному экрану. Очень хорошим решением было установить аккумулятор большой емкости, который быстро заряжается с помощью зарядного устройства мощностью 33 Вт.

В остальном Redmi Note 10 похож на своего предшественника с 48-мегапиксельным сенсором, чипсетом среднего класса и 48-мегапиксельной камерой на четырех ножках.

Оцените статью
emugame.ru