От «дамы в беде» до пацанки: как менялись девушки Человека-паука. Мэри джейн кто это

Затем компания Brown Shoe Company начала мощную рекламную кампанию. Для роли Бастера и Мэри были наняты актеры, они выступали в театрах и магазинах, и даже девушки в туфлях появились на телевидении. Реклама была настолько успешной, что каждая американская девочка и даже некоторые мальчики имели в своем шкафу незаменимые туфли Mary Jane.

Мэри Джейн Уотсон

Мэри Джейн «ЭмДжей» Уотсон — персонаж фантастической вселенной издательства Marvel Comics. Созданный писателем Стэном Ли и карикатуристом Джоном Ромитой, персонаж впервые появился (частично) в Amazing Spider-Man (Volume 1) #25 в июне 1965 года, а его лицо появилось только с #42 в ноябре 1966 года.

Его жена, Мэри Джейн, ставшая главной любовью Питера Паркера (Человека-паука), имеет с ним общую долгую историю и появляется на большинстве обложек персонажей Человека-паука.

Первоначально Мэри Джейн была представлена тетей Мэй для свидания с Питером Паркером, а в эпизодическом появлении в Amazing Spider-Man #25 растение скрывает его лицо. Его появление в серии #42 — настоящий переворот, с его структурой сцены, привлекательностью его огненно-рыжих волос и его знаменитой атакой «Ну, Тигр». Вы выиграли джекпот. !», представленный Паркеру в качестве введения. Тигр» стал одним из самых известных прозвищ Паркера благодаря комиксу и его различным адаптациям.

Рыжеволосая «тусовщица» Майкл Джей Уотсон был изначально создан для конкуренции с другой большой любовью Питера Паркера, Гвен Стейси. Последний встречался с Мэри Джейн некоторое время до Гвен, но когда Питер счел флеймовость и индивидуальность «тусовщицы» поверхностными, они перестали встречаться — в то время ЭмДжей не была готова встречаться с мужчиной. Позже Паркер стал главной любовью Стейси после ее смерти, а когда Мэри Джейн стала более зрелой и открытой, между ними образовалась связь. Они сближаются, глубоко влюбляются, с годами развивают сложные отношения и в конце концов женятся.

Не из истории о Человеке-пауке: еще один день — и пара больше не жената. Демоны Мефистофеля буквально «уничтожили» их брак, и никто об этом не помнит. Тем не менее, они продолжают поддерживать близкие отношения.

Резюме

Персонаж Мэри Джейн Уотсон впервые упоминается в эпизоде The Amazing Spider-Man #15 в августе 1964 года. Поначалу это является шуткой в сериале, поскольку тетя Мэй от Питера Паркера несколько раз пытается подбодрить его. Его племянник идет с ним. Паркер (также известный как супергерой Человек-паук) постоянно старается избегать Мэри Джейн. Мэри Джейн не видит ее снова до #42 в ноябре 1966 года, за исключением краткого появления (#25 в июне 1965 года), где ее лицо скрыто.

По словам создателя Стэна Ли, он и Джон Ромита всегда хотели, чтобы Гвен Стейси была настоящей любовью Человека-паука, а Мэри Джейн они ввели «просто для развлечения», но где-то Мэри Джейн, кажется, обладает всей индивидуальностью. Чем более привлекательной они делали Гвен, тем менее успешными они были! Мы почувствовали, что Мэри Джейн стала более увлекательной, еще более веселой и интересной, и в конце концов мы решили взять Питера с ней, но это было для того, чтобы контролировать персонажа!».

Неожиданная популярность Мэри Джейн Уотсон среди читателей изменила ход запланированного сюжета в отношении персонажа Гвен Стейси, которая после своего дебюта изначально должна была стать настоящей любовью Питера. Он был описан как хороший отец, в отличие от Мэри Джейн, чей персонаж был основан на контркультуре 1960-х годов с «вампирскими» личностями. Как ни странно, фанаты предпочли Мэри Джейн и попросили ее взять на роль главной любви Гвен. Читатели находили Мэри Джейн более захватывающей, и «независимо от того, как мы ее писали (Ли и его товарищи), Мэри Джейн всегда казалась более интересной!».

Статья по теме:  Что вам нужно знать о HDMI 2.1 для PS5 и Xbox Series X. Xbox series s hdmi какой версии

Названия «Мэри Джейн» и «MJ» также являются общепринятыми терминами, когда речь идет о марихуане. Когда Стэна Ли спросили об этом, он ответил, что это было очевидное совпадение, что он ничего не знал о наркотике и никогда не пробовал марихуану.

В 1987 году героиня вышла замуж за Питера Паркера в Amazing Spider-Man Annual #21. Соответственно, женитьба Дж. М. Дематтейса на писательнице Мэри Джейн и Паркер стала одной из тем книги «Последняя охота Крейвена» («The Last Hunt of Craven»), опубликованной в том же году, что и свадьба. ДеМаттис комментирует тот факт, что в последней охоте Крейвена много тьмы, но центральная история — о Питере и его путешествии к свету и силе простой человеческой любви. Питер находится вне своих проблем, потому что в его жизни есть Мэри Джейн, и это его спасение.

Главный редактор Джо Кесада сказал, что, по его мнению, брак устаревает и становится непривлекательным для молодых читателей, снижая драматизм эпизода. Однако он также сказал: «Развод, убийство одного или обоих, или аннулирование брака …. сделает еще хуже». Он также утверждал, что брак сам по себе является предметом редакторской власти — Стэн Ли решил поженить персонажа своего ежедневного комикса Marvel Universe. Картины стирают брак Питера и Мэри Джейн из истории и общественной памяти. Деймон Мефисто. Кесада утверждает, что является большим поклонником отношений Питера и ЭмДжей, и в нескольких интервью он заявляет, что в альтернативной вселенной mc2(in) Питер и Мэри Джейн счастливы в браке и являются «естественно развивающимися» персонажами.

Биография персонажа

Происхождение

Мэри Джейн, как говорят, была главным романтическим интересом Питера Паркера с очень красивой, рыжей и зеленой молодой женщиной между ее первым полноценным появлением в 1966 году и другим днем в истории в 2007 году (они поженились в 1987 году). Поначалу он соперничал за расположение Питера в основном с Гвен Стейси и Фелицией Харди (Черная кошка). Относительно темное происхождение Мэри Джейн раскрывается в Amazing Spider-Man #259.

В первом выпуске «Удивительного Человека-паука» Питер избегает попыток тети Мэй избавиться от него с помощью «этого доброго соседа Ватсона». Питер — человек, которого она еще не встречала и настаивает, что не встречала. Он в ее вкусе, но тетя Мэй благодарит ее. Мэри Джейн впервые появляется в Amazing Spider-Man #25 (июнь 1965), хотя ее лицо скрыто. Однако ее видят Лиз Аллан и Бетти Блант, которые потрясены тем, насколько она привлекательна. Только в Amazing Spider-Man #42 (ноябрь 1966 года) его лицо наконец-то появляется. На последней странице этого номера Питер наконец встречает ее и поражается ее красоте. Он делает свою знаменитую атаку «Ну, Тигр. Вы сорвали джекпот!». Он объявил. «.

Питер начинает встречаться с ней, что раздражает Гвен Стейси. Однако они начинают раздражать друг друга, и позже Питер решает пойти на свидание с Гвен. Мэри Джейн, которая уже год является мишенью для Гарри Осборна и его подруги, остается подругой Питера и Гвен.

Несмотря на веселье, друзей и прогулки, Мэри Джейн отказывается надолго задерживаться. Конец ее отношений с Гарри Осборном оказывает значительное влияние на Гарри Осборна, вызывая у него передозировку. Этот шаг создает эффект бумеранга, доводя отца Нормана Осборна до грани безумия и временно возвращая ему память о Зеленом Гоблине.

После того как Зеленый Гоблин убивает Гвен Стейси, Мэри Джейн пытается утешить Питера. Последний расстроен потерей Гвен и гневно говорит Эм-Джею о его явной нестабильности и безрассудстве. Он сомневается в своей способности заботиться о нем и других, таких как Гвен, и говорит, что «они бы не расстроились, если бы твоя мать умерла». Мать MJ уже мертва, не зная, что мать MJ уже мертва. Обиженная комментариями Питера, Мэри Джейн готовится уйти, но колеблется, подходя к двери, и в конце концов решает остаться с ним. Это поворотный момент в их отношениях, и на следующие два года они становятся очень близкими друзьями. Затем они осознают, какие чувства испытывают друг к другу, и решают перевести свои отношения на новый уровень. Их отношения сталкиваются с некоторыми ранними препятствиями, включая перепады настроения ЭмДжей и тот факт, что Питер постоянно исчезает, чтобы стать Человеком-пауком.

Статья по теме:  Как узнать версию opengl windows 10. Как узнать версию opengl windows 10

Хотя она любит Питера, ЭмДжей не хочет быть привязанной к нему. Однако она позволяет их отношениям продолжаться, и когда Питер делает ей предложение, ей приходится принимать трудное решение. После некоторого времени и принятия решения он отказывается. После ряда травмирующих событий, включая отсутствие Питера и тот факт, что его замаскированное альтер-эго подвергает опасности тетю Мэй, ЭмДжей уезжает из Нью-Йорка на несколько месяцев, измученная. В это время Питер встречает других женщин, в частности Фелицию Харди.

MJ наконец-то возвращается. После того как Пума нападает на Питера, он плачет и признается, что знает, что Питер — Человек-паук. Узнав историю ее семьи, Питер начинает уважать ее и по-настоящему понимать. ЭмДжей говорит Питеру, что, хотя она знает, что он супергерой, ее чувства остались прежними, и она любит его только как друга.

Благодаря широкому разнообразию моделей Mary Jane, представленных современными дизайнерами, женщины и девушки всех возрастов найдут свою виртуальную обувь с подходящим типом подошвы. Такая гибкость позволяет сочетать туфли Mary Jane с ремешками и каблуками со многими стилями одежды.

Мэри Джейн Уотсон в фильмах Сэма Рейми

Мэри Джейн из

Снимок из фильмов о Человеке-пауке.

«Человек-паук»

Трилогия звучит так: «Эта история, как и все интересные истории, касается в основном девочек. О моей соседке. О Мэри Джейн Уотсон. Женщина, которую я любил, когда мне еще не нравились девушки» Кирстен Данст исполнила песню «Рыжая красавица». Похоже, что ей удалось стать одной из самых запоминающихся девушек-супергероев всех времен.

Мэри Джейн — одноклассница и соседка Питера Паркера. Она популярна, красива и считается «крутой» в школе. На первый взгляд, ее жизнь похожа на сказку. Однако Питер знает, что она постоянно ссорится со своим жестоким отцом. Мэри Джейн мечтает покинуть свой дом и стать актрисой, но она не совсем уверена в своих силах.

В первой части героиня кажется скорее трофеем супергероя за все его достижения, чем самостоятельным персонажем. Мэри Джейн не слишком отвлекается на сюжет или героя. Все, что ему нужно делать, это продолжать спасать ее. Мэри Джейн влюбляется и в Человека-паука, и в Питера, несмотря на то, что не знает ни одного из них. До Питера она встречается с мужчинами, которые ей не очень нравятся — Флэшем и Гарри. Кажется, она боится оставаться одна. В конце фильма она открывает свои чувства к Питеру, но он отказывается защищать Мэри Джейн от ее врагов.

«Человек-паук 2»

Во второй части Мэри Джейн становится успешной актрисой. Героиня живет дальше и заводит отношения с астронавтом Джоном. Она по-прежнему ест Питера, но соглашается стать его новой изысканной невестой.

В конце фильма Мэри Джейн снова берет на себя роль «Мисс в опасности». После спасения он обнаруживает, что Питер и Человек-паук — один и тот же человек. Он понимает, почему они не могут быть вместе. И вдруг девочка становится более самостоятельной. Мэри Джейн расстается с идеальным астронавтом и говорит Питеру Паркеру, что только он может решить, нужна ли ей защита.

«Человек-паук 3: Враг в отражении»

В этом фильме Мэри Джейн испытывает проблемы с работой и тревогу. Мы видим внутренний конфликт, который разрешается сам собой. Это усиливает ее самостоятельность как персонажа. Она показывает, что происходит, когда Питер не рядом с ней.

В отношениях пары не все идет гладко. Однако Мэри Джейн не говорит, что она жалуется непосредственно Питеру, поскольку она не отвлекает его. Это может быть истолковано как благородное самопожертвование или как вопрос личных границ. Очевидно, что у Мэри Джейн было всего понемногу.

Статья по теме:  Удаление Bing bar из Internet Explorer. Что такое bing и как его удалить

Мэри Джейн приобрела более самостоятельную сюжетную линию, но она по-прежнему остается «ошибкой опасности», теперь сохраняемой двумя или более людьми. Финал истории мало изменился и только-только дал почву главному герою для взросления. И Питер Паркер брал у него уроки. Вам нужно уделять больше внимания своим близким, особенно в те времена, которыми он славится.

Очень сложное испытание для ✏️ настоящих фанатов.

Гвен Стейси в фильмах Марка Уэбба

Spider-Girls: новый Человек-паук - Гвен Стейси

Снимок «нового Человека-паука».

«Новый Человек-паук»

Персонаж Эммы Стоун — дочь одноклассника Питера Паркера и начальника полиции Джорджа Стейси. Она такая же умная и женственная, как Мэри Джейн. Однако ей как будто дали то, чего не хватало ее рыжеволосой предшественнице. Гвен более независима. Он — школьный хулиган, вместо того чтобы встречаться с ним и заниматься в научном центре, что делает его ближе к работе Питера, чем Мэри Джейн. А Гвен умна. Возможно, даже умнее, чем сам Паркер.

Гвен также идет на риск, и ее трудно объяснить. Человек-паук иногда помогает ей, но в первом фильме она сама вызывает героя. Он отправляется в лабораторию, чтобы создать противоядие, рискуя быть пойманным злом Господа.

Гвен не только получила прекрасное образование, но и обладает отличным эмоциональным интеллектом. Когда Питер сказал ей, что они не могут быть вместе, она подумала, что это был ее жест. Однако, как и Мэри Джейн, она отстаивала свое право самой решать, с кем ей встречаться.

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение»

Во второй части Питер Паркер чувствует вину за то, что пошел на свидание с Гвен, несмотря на свое обещание оберегать ее и держаться от нее подальше. Девушка видит сомнения главного героя. Она любит Паркера, но поскольку Питер не может принять окончательное решение, Гвен находит в себе силы первой развестись с ним.

Гвен серьезно относится к расставанию, но живет дальше. Она поступает в Оксфорд и планирует уехать в Англию. В конце концов герои все равно примиряются, и в финале Гвен снова помогает Человеку-пауку сражаться с его врагами. Проект приводит к одной из самых грустных сцен в фильме, но делает героиню еще более восхитительной.

Лиз и Мишель «ЭмДжей» Джонс в фильмах Джона Уоттса

«Человек-паук: Возвращение домой»

Лиз в фильме

Человек-паук: Возвращение домой (Spider-Man: Homecoming) снимок.

В новом фильме роль подружки Человека-паука досталась однокласснице Паркера Лиз. Лиз ходит с ним в школу и играет в школьной интеллектуальной команде. Она популярная девочка в школе, она всем нравится и нравится. И это все, что мы можем сказать о ее характере.

По сути, Лиз нужно повзрослеть Человеку-пауку. Он спасает ее, вызывает на разговор и приглашает на танец. Для него это еще страшнее, чем борьба со злом. Она также добавляет конфликт в свою историю, потому что является дочерью врага.

Однако в финале Лиз покидает школу. Затем Питер наблюдает за ЭмДжей, тихой, циничной одноклассницей, которая всегда рядом с ним, но действует скорее как «помощница», чем как классический любовный интерес супергероя.

«Человек-паук: Вдали от дома»

ЭмДжей в фильме

Снимок со съемок фильма «Человек-паук: Вдали от дома

Во втором фильме появляется, пожалуй, самая реалистичная подружка Человека-паука. В отличие от предыдущих, MJ нельзя назвать королевой школы. Она — блестящая студентка, умеющая шутить и защищаться. Однако, как и большинство подростков, она стесняется объекта своей привязанности.

Отличительной чертой MJ является также то, что она не принимает на себя роль ошибки в опасности и не имеет трофеев, подобающих герою. Ее роман с Паркером кинематографичен и не клиширован. Питер постоянно репетирует, как лучше признаться MJ, старается ей понравиться и романтично дарит ей кулон, но что-то всегда идет не так. Она немного застенчива, но старается лучше узнать главного героя и часто инициирует разговоры. В их разговоре вы легко узнаете свою собственную первую интрижку — неловкую, но очень честную.

Оцените статью
emugame.ru