Как перейти с Android на iOS и не сойти с ума. Как перейти с андроида на ios

Фото и видео обычно являются самым ценным контентом на смартфоне пользователя. К сожалению, перенос их вручную очень сложен и требует наличия компьютера с приложением iTunes.

Как перейти с Android на iOS и не сойти с ума

Переход с Android на iOS, не самый безумный способ

Сегодня существует множество личных проблем. До недавнего времени я никогда не использовал операционную систему Apple всерьез. Иногда, время от времени, совсем чуть-чуть. Конечно, при таком подходе трудно составить объективное мнение о системе. Однако недавно у меня появилась возможность полностью изучить iOS на примере iPhoneXr. В то же время, поймите, что ждет пользователей с мозгами Android при переходе на «яблочную» операционную систему.

Экспериментируйте с новым iPhoneXr. Я не буду много говорить об этом, об этом подробно написано в нашем подробном обзоре. Основываясь на собственных конкретных примерах, я хотел бы подчеркнуть, что этот опыт будет сугубо личным. Но это единственный способ понять проблему перехода, не так ли? Так что поехали.

Система

Первое, что бросается в глаза, когда начинаешь пользоваться iPhone, — это внешний вид и функциональность операционной системы. Лично мне не составило труда привыкнуть к iOS, поскольку она не сильно отличается от Android. Да, у него есть свои особенности: например, сервисы iMessage и FaceTime, расширенная статистика использования смартфона, Siri. также немного отличается меню настроек и расположение навигации в нем.

Операционная система iOS

Однако в повседневном использовании iOS едва ли можно отличить от Android.

В частности, благодаря многочисленным оболочкам, таким как MIUI от Xiaomi и EMUI от Huawei, настройки расширены, что делает Android во многом похожим на систему Apple. Кстати, есть способы, с помощью которых Android может стать еще более удобным для меня. Например, при необходимости я могу манипулировать файлами и документами, которые можно хранить в памяти и находить в файловой системе. Однако я думаю, что это вопрос привычки.

Мне хватило максимум двух дней, чтобы полностью привыкнуть к нему. Здесь также играет роль «простота использования» системы. Он удобен для пользователя и интуитивно понятен. И он тоже очень симпатичен. Может быть, это единая рабочая среда и веселая анимация, а может быть, что-то другое. Но эстетическое удовольствие от использования телефона выше.

Нет: иногда он предупреждает о неисправности, иногда происходит сбой мобильного интернета, и простое выключение и последующее включение устройства решает проблему. И почему я не могу упомянуть о тормозах iPhone на морозе? Поэтому, если вы переходите с проблемного Android на «идеальную» iOS, знайте, что и с этим есть проблемы.

Экосистема

Отличие iOS от Android в том, что она может работать с другими устройствами Apple. При полном сопряжении с Mac OS или iPad вы можете работать со всеми устройствами как с одним устройством, без необходимости переносить отдельные файлы или делать лишние движения. Вы даже можете принимать звонки непосредственно с компьютера или AppleWatch. Он также функционирует совершенно бесперебойно без вмешательства пользователя. Ничего не нужно настраивать.

Экосистемы iOS и iPhone

Android вообще не имеет такой функциональности. И чтобы хоть как-то его организовать, приходится танцевать под бубен, используя множество стороннего программного обеспечения. Я еще не использовал все возможности экосистемы, поэтому не могу полностью оценить эту услугу. Но сам факт его существования, простота использования и первое применение произвели на меня впечатление.

Экосистема, на мой взгляд, является самым важным преимуществом iOS перед Android.

Чтобы продлить срок службы аккумулятора iPhone, можно установить режим энергосбережения в меню Настройки > Аккумулятор > Режим энергосбережения.

Приложение Apple Move to iOS

Вам не придется отказываться от своих фотографий и сообщений при переходе с Android на iPhone. Вы можете легко взять их с собой, используя приложение Apple Move to iOS. Его можно бесплатно загрузить из магазина Google Play.

GooglePlaysСкриншот.

Приложение переносит следующие данные: iPhone, iPad, iPod touch, iPad и iPhone 4.

  • Контакты
  • Историю сообщений
  • Фотографии и видео с камеры
  • Веб-закладки
  • Почту
  • Календари

Он также автоматически загружает все бесплатные приложения, установленные на вашем устройстве Android и доступные в магазине приложений iOS. Если платные приложения доступны в этом магазине, они добавляются в список желаний в этом магазине.

Статья по теме:  Как настроить windows 10 для игр. Как настроить windows 10 для игр

Для работы приложения iOS Move iPhone должен работать под управлением iOS 9 или более низкой версии, а устройства Android должны работать под управлением Android 4.0 или новее. Чтобы проверить это, откройте Настройки и найдите в нижней части раздела Информация о телефоне. Там вы увидите номер версии Android.

Для поддерживаемых моделей данные будут передаваться на следующее устройство.

Подготовка к переходу

Прежде чем использовать iOS Move, необходимо выполнить следующие четыре шага

  1. Если вы уже настроили iPhone, нужно стереть его и настроить заново для работы с приложением Move to iOS или перенести данные вручную, как описано ниже. Чтобы стереть устройство, нажмите Настройки > Общие > Сброс и выберите «Стереть всё содержимое и настройки». Это удалит данные на iPhone.
  2. Проверьте объём доступной памяти. Какой объём данных вы собираетесь перенести на iPhone? Удостоверьтесь, что места хватит.
  3. Убедитесь, что Wi-Fi на Android включен и подключите оба устройства к розетке.
  4. Обновите браузер Chrome. Если вы хотите перенести закладки из него с Android на iPhone, лучше использовать последнюю версию браузера.

Как переносить данные

При подключении устройства iOS необходимо настроить его, используя данное руководство, пока не дойдете до экрана «Приложения и данные». Здесь выберите «Перенести данные с Android».

iPhone6 Android движется iOS герой обертывания

  • Запустите приложение Move to iOS на Android и нажмите «Продолжить». Будет предложено согласиться с определёнными условиями.
  • Появится экран «Найдите свой код». Нажмите «Далее» и возьмите iPhone.
  • На iPhone нажмите «Продолжить» на экране «Переход с Android». Ждите появления кода из 10 или 6 цифр. Этот код нужно ввести на Android.
  • Появится экран «Перенос данных». Здесь можно будет выбрать данные для переноса.

Оставьте оба устройства подключенными к розетке до завершения съемки полосы iOS. Если Android сообщает, что процесс завершен, проигнорируйте его. Передача данных будет завершена только в том случае, если iPhone сообщит, что все данные получены и строка загрузки заполнена. Если вы переносите большие объемы данных, этот процесс может занять больше времени.

Как только полоса загрузки на iPhone будет завершена, вы можете нажать кнопку Finish на Android. Затем вы можете нажать кнопку Next на своем iPhone и следовать инструкциям.

ВНИМАНИЕ: Передача данных не будет завершена, если вы используете другое приложение или если во время процесса на ваш Android поступает звонок. Важно, чтобы переход к приложению iOS был основным приложением, запущенным на устройстве. Для этого отключите мобильное соединение с Android и отключите приложения и настройки, которые могут влиять на работу сети Wi-Fi.

Как создать без синхронизации через аккаунт Google? Вы можете легко передавать небольшие объемы данных и контакты с помощью Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, перенос мультимедийных файлов не является проблемой для всех, но как переносить контакты?

Переносим файлы с Android на iPhone: три рабочих способа

Вы можете передавать файлы с Android на iPhone с помощью обычных приложений. Например, перейдите с Apple на iOS. Однако прежде чем это сделать, убедитесь, что в iPhone достаточно памяти для размещения всей информации.

Не активируйте iPhone перед синхронизацией или транспортировкой. Если она уже была активирована и решена, необходимо восстановить заводские настройки (обратите внимание, что при этом вся информация с телефона будет удалена): ‘Настройки’, ‘В основном’, ‘Восстановить’, ‘Удалить содержимое и настройки’.

Передача файлов с Android на iPhone: три способа

Пошаговые инструкции по передаче файлов с помощью приложения для iOS:.

  1. Скачайте приложение в PlayStore на Android. На iPhone ничего устанавливать не нужно.
  2. Поставьте оба телефона на зарядку.
  3. Подсоедините устройства к общему WiFi.
  4. Берите iPhone в руки и нажмите «Программы и данные».
  5. Выберите «Перенести данные с Android».
  6. Запустите «Move to iOS» на устройстве Android, кликните «Продолжить» и примите условия приложения.
  7. В появившемся окне «Поиск кода» нажмите «Далее».
  8. Введите код на смартфоне Android (он будет 6-10-значный).
  9. Откройте в появившемся меню «Перенос данных».
  10. Выберете данные в вашем телефоне Android, которые планируете перенести в iPhone.
  11. Нажмите «Далее» и ждите.
  12. Когда процесс закончится, нажмите «Готово».
  13. Нажмите «Продолжить» на устройстве iOS и следуйте инструкциям на экране до окончания настройки.
  14. Проверьте, все ли данные были перенесены на новый телефон.

При этом будут переданы контакты и сообщения, фото и видео, учетные записи и календари. Однако документы PDF, музыка и электронные книги не могут.

Статья по теме:  До трёх лет обновлений Android: Nokia представила C10/C20, G10/G20 и X10/X20. Когда появятся в продаже нокиа g20

Как перенести музыку и PDF

Музыку можно передавать только через компьютер. Если у вас есть подписка на музыкальный сервис, который работает как на Android, так и на iOS, вам не нужно ничего носить с собой. Загрузите приложение на свой iPhone и войдите в свой аккаунт. Этот же совет относится и к приложениям для чтения. Однако если у вас нет подписки и вы просто загрузили аудиокниги и файлы на свой телефон, вы можете носить их все с собой на персональном компьютере или ноутбуке под управлением Windows. Сделайте следующее:.

  1. Подключите Android к компьютеру и откройте через него папку «Музыка».
  2. Выберите необходимые треки и переместите их в любую папку.
  3. Подсоедините к компьютеру iPhone, предварительно отключив Android.
  4. Откройте iTunes и перейдите в раздел «Песни», затем откройте папку с музыкой и перенесите все треки с компьютера в этот раздел. Если формат не подойдет – iTunes сообщит об этом.
  5. Нажмите «Синхронизировать».

То же самое можно сделать с помощью компьютера или ноутбука, оснащенного Macau.

  1. Скачайте приложение Android File Transfer и найдите в нем раздел «Музыка».
  2. Перенесите все песни в раздел «Музыка» Mac на macOS Catalina 10.15 или в iTunes на macOS Mojave 10.14.
  3. Перейдите в раздел «Песни», откройте папку с музыкой, перенесите все треки в этот раздел.
  4. Нажмите «Синхронизировать».

Перенос данных на iPhone через MacOS

Механизм передачи книг и файлов PDF такой же, как и при передаче музыки. Повторите все шаги, но перенесите книги и файлы в формате PDF. На компьютере с ОС Windows откройте iTunes, а затем синхронизируйте книги ePub и файлы PDF. Это будет ваш iPhone. На macOS вместо iTunes вам понадобится приложение Android File Transfer and Books.

Перенос вручную

Вручную перенесите все необходимые файлы и данные, если они больше не нужны или если вы не можете сбросить настройки iPhone. Чтобы перенести почтовый ящик, контакты и календарь, добавьте учетную запись через Настройки → Пароли и учетные записи.

Фото и видео с ручным управлением:.

  1. Подключите Android к компьютеру и скопируйте на него все нужные вам файлы. Для macOS используйте программу Android File Transfer, откройте ее и перейдите в папку DCIM → Camera (Камера).
  2. Подключите iPhone и перенесете с помощью iTunes или Finder (macOS) все фото и видео.

Облачные хранилища: просто ввести пароль

Процесс переноса будет намного проще, если, например, вы используете Google Диск для хранения всех своих облачных фотографий и основных файлов. Зарядите оба телефона и установите Google Drive на iPhone. Затем просто войдите в свою учетную запись:.

  1. Нажмите «Настройки», затем «Резервное копирование».
  2. Выберите нужные файлы и кликните «Начать резервное копирование» .
  3. После окончания процедуры зайдите в учетную запись через iPhone и выполните восстановление данных и файлов из резервной копии.

Google и Яндекс, социальные сети, рассылки, видеоплатформы и блоггеры.

Только здесь нужно следить за тем, чтобы не попасть на разобранные образцы после ремонта. Сервис научился разбирать их, заменять подлинные китайские компоненты, переопределять объем памяти и заставлять iPhone верить, что батарея заряжена на 100%. Таким образом, устройство проходит все законные проверки.

Как привязать карту к телефону

Первое, что я решил сделать после перехода на iOS, — подключить свою банковскую карту к Apple Pay. Я всегда считал услуги Apple полезными, мне нравилась возможность менять карты и платить на ходу. Однако привязка оказалась не самой удобной. В отличие от Android, где NFC работает в обоих направлениях, на iPhone вы можете только держать «пластик» на задней крышке и записывать платежные данные в память. Это очень раздражает, так как всю информацию приходится вводить вручную.

Вам придется вручную добавлять карты в Apple Pay.

Нет, конечно, с помощью Wallet можно сканировать карту, направив на нее объектив камеры, но я не большой поклонник этой методики. Дело в том, что вам нужно расположить карту так, чтобы она четко вписывалась в область сканирования экрана. В противном случае он не будет работать. Но даже в этом случае результаты не гарантированы. Во многих случаях приходится ждать, пока камера начнет думать, поскольку она ничего не считывает. Поэтому быстрее заменить все данные вручную.

Статья по теме:  Программы для записи экрана без потери FPS. Как записывать без потери фпс

Уведомления на Айфоне

iPhone хочет светодиодную вывеску, так как она более удобна.

Что меня очень разочаровало, так это отсутствие светодиодной сигнальной лампы. Кажется, что это очень маленькая вещь, но на самом деле она была гораздо полезнее. Я мог отключить активацию экрана, когда приходило очередное уведомление, но если чего-то не хватало, я видел мигающий светодиод. В случае с iPhone дело обстоит иначе. По какой-то причине Apple считает, что их смартфонам это не нужно. Хотелось бы, чтобы он всегда был на виду, но это тоже не так.

Мне совсем не нравится система оповещения iPhone. Здесь нет возможности отключить экран при ударе. Если вы не хотите, чтобы он был ярким, отключите уведомления вообще. Другого способа сделать это не существует. Это очень раздражает, потому что экран получает сотни уведомлений в день, а это много батареи, которая может активировать экран в самые неподходящие и энергоемкие моменты.

Стоит ли переходить на Айфон

Распознавание лиц

Face ID — возможно, лучшее изобретение Apple

Несмотря на эти недостатки, мне нравится iPhone. Операционная система мобильных телефонов Apple очень упорядочена и интуитивно понятна. Это главный аргумент, который удерживал меня на iOS:.

  • Я допускаю меньше ошибок при наборе текста, автоисправление работает лучше.
  • Приложения не перестают работать на ровном месте, а их функции не отключаются при переполнении кэша.
  • Обновления для большинства приложений сначала выходят на iOS, и только потом на Android. Даже Google чаще всего выпускает апдейт в App Store, нежели в Google Play.
  • Приложения спрашивают меня, хочу ли я, чтобы меня отслеживали и собирали мои данные. Значит, Apple и правда заботится о моей конфиденциальности.
  • Face ID — это супер-крутая штука. Более удобной системы верификации просто не существует, ты просто не замечаешь, как она работает.
  • В паре с другими устройствами Apple Айфоны обретают новые функции. Например, теперь я могу скопировать текст на компьютере, а вставить на смартфоне, или принять звонок на Айпаде.
  • Обновления для iOS выходят на все устройства сразу, и мне не нужно ждать, пока производитель проснётся и выпустит апдейт для моего смартфона.

Интервью с друзьями. Вот почему IOS предпочитают все, а не Android

Объективно, iPhone — это смартфон, действительно созданный для людей. Кажется, он был разработан таким образом, чтобы пользователь, божественный охранник, не был перегружен. В случае с Android дело обстоит иначе. Конечно, я не думаю, что разработчики Google сделали это намеренно. Возможно, все эти недостатки Android, которых нет у iOS, связаны с особенностями архитектуры платформы. Но действительно, почему это происходит и какое мне до этого дело?

В конце концов, я просто хочу пользоваться своим смартфоном. Я не хочу чистить кэш, чтобы что-то сделать, я не хочу знать, что такое кэш Android. Таким образом, iPhone может быть не очень полезен при первоначальной установке, но очень полезен при последующем использовании. И, как вы знаете, я готов установить его один раз и не заниматься им в дальнейшем.

Представление новостей, статей и публикаций

Свободное общение и обсуждение материала

Android 13

Мы никогда не сомневались в том, что Android 13 появится. Несколько месяцев назад мы получили версию для разработчиков, которая мало что рассказала нам о грядущей операционной системе. Затем была выпущена первая публичная бета-версия, а через несколько дней на конференции Google I/O представители компании официально рассказали нам, чего ожидать. Одним махом программа тестирования была расширена до более чем 20 устройств. И вот вышла новая версия, но установить можно не все, но это не так важно. Важно знать больше о функциях, которые готовит новый Android.

Я уже много рассказывал о своем Xiaomi Mi Band 4: он умер OWN и помог мне привести себя в форму. Но в течение месяца он был неактивен. Из всех браслетов, которые у меня были, этот был самым актуальным. Кажется, ничто не вечно. Пришло время прощаться. То, что я решил отказаться от этого, было осознанным шагом, который рано или поздно заканчивается для каждого. Возможно, в будущем он еще пригодится, но пока он совершенно не нужен в моем арсенале. Отказавшись от браслета Джима, я попытался восстановить его расписание. Очевидно, что это может случиться с каждым.

Оцените статью
emugame.ru