Как подключить клавиатуру и мышь к PS4. Как подключить мышь и клавиатуру к ps4

У вас может не быть двух портов USB для игры. Не волнуйтесь, мы позаботимся о вас. Ниже мы рекомендуем простой USB-адаптер, который обеспечивает необходимые дополнительные порты.

Подключаем клавиатуру и мышь к PS4 — для тех, кто соскучился по ПК

Дискуссии о том, как играть комфортно, продолжаются. Некоторые люди чувствуют себя более комфортно с геймпадом, в то время как другие предпочитают клавиатуру или мышь. Однако гораздо интереснее иметь возможность выбирать, во что играть. У владельцев ПК такая возможность была почти всегда, а у консольных игроков она появилась сравнительно недавно. Подключите клавиатуру и мышь к PS4.

Технически, любая мышь или манипулятор USB или Bluetooth может подключаться к PS4 и будет работать. Но вот в чем проблема — это очень неправильно. При подключении проигрыватель имеет неисправное устройство ввода и ничего более. Да, персонаж реагирует на нажатия клавиатуры и мыши, но делает это странным и неприятным образом. Например, он распознает вращение как команду движения колеса мыши. В то же время PS4 не может загружать внешние драйверы для таких устройств. Однако все еще возможно быть «дружественным» устройством. С помощью специальных устройств, которые имитируют геймпад и, казалось бы, обманывают консоль. Смотрите эти тренажеры ниже.

Другой вариант подключения — приобретение специальных комплектов, предназначенных для работы с консолью. В 2016 году компания Sony представила официальный комплект из мыши и клавиатуры (урезанная версия клавиатуры), разработанный специально для PlayStation. Новинка была выпущена японской компанией Hori и получила название TAC Pro (полное название — Tactical Assault Commander Pro). Устройство ввода поддерживается как на PS3, так и на PS4. В комплект входит плеер с дополнительными кнопками и геймпад с аналоговым управлением. Под большим пальцем игрока находился джойстик для дополнительного управления движением. Это не подходило для компьютерных игр, но было немного неуместно. Однако он идеально подходит для игровых консолей — столько клавиш, сколько нужно, и не больше.

Tac Pro

Первая версия Tac Pro была очень похожа на дизайн Razer

Сегодня существуют различные серии Tac Pro с разным количеством клавиш, расположением клавиш и дизайном, отличающимся друг от друга. Цены варьируются от 7 000 до 20 000 рублей. Однако у всех моделей есть одна общая черта: все они предназначены для использования одним и тем же способом. Их можно программировать в соответствии с вашими потребностями. Кроме того, чередование профилей происходит непосредственно на клавиатуре, а не в настройках консоли.

Еще одно важное преимущество этого набора — простота подключения. Это plug-and-play — подключение без необходимости регулировки. Упомянутое выше индивидуальное программирование осуществляется на уровне самой клавиатуры, а не консоли. PS3 и PS4 просто распознают устройство USB-подключения и реагируют на него вместо геймпада.

Как подключить клавиатуру и мышь к PS4

Таким образом, существует три случая.

С последним проще всего справиться — просто подключите устройства через USB, и они будут работать. Нет необходимости ждать установки драйвера или настраивать клавиатуру или мышь. Однако если это не так, вам, возможно, придется немного потрудиться.

Подключение по USB или Bluetooth

Так, существуют клавиатуры и/или мыши с интерфейсами USB или Bluetooth. Однако PS4 не понимает, как работают эти устройства — она распознает движения рычага геймпада, но не движения мыши или клавиатуры. Можно ли это исправить? Да, вы можете. Просто переведите движения мыши на язык, используемый на консоли. Для этого необходимо использовать симулятор — небольшой адаптер. Сегодня на рынке их не так много. Одним из самых популярных является Xim Apex (стоит 7 000 рублей). Существуют также модели Dominator, Rethink и Drive Hub. Помимо цены, различаются количество подключенных устройств и точность передачи данных. Xim Apex поддерживает до трех одновременных подключений, что делает его идеально подходящим для этих целей.

Статья по теме:  Скрываем номер на iPhone. Как скрыть номер телефона при звонке айфон

Xim Apex

Без такого тренажера вы не сможете «научить» PS4 работать с обычной клавиатурой и мышью.

Теперь, когда вы приобрели тренажер, приступайте к работе.

  1. Подключите через USB эмулятор к компьютеру (не к консоли!).
  2. Скачайте прошивку на официальном сайте эмулятора. Сайт будет указан на коробке или в инструкции к эмулятору. Для Xim Apex, например, прошивка можно скачать здесь: https://community.xim.tech/index.php?topic=66767.0.
  3. Прошивка упакована в .exe-файл (или .app для Mac OS X). Выполните его, чтобы обновить ПО эмулятора.
  4. Пока эмулятор обновляется, откройте настройки консоли — «Устройства» — «Контроллеры» и включите опцию «Работа по USB». Этот шаг нужно выполнить даже в том случае, если у вас Bluetooth-клавиатура, потому что эмулятор-то всё равно будет подключён к USB.
  5. После окончания обновления подключите эмулятор к консоли, а к эмулятору — клавиатуру и мышь (при желании и геймпад). Если у вас Bluetooth-устройства, то подключите к эмулятору их хосты (маленькие «флешки»).
  6. Эмулятор замигает красным светом. Он готов к работе, но пока не настроен.
  7. Для настройки скачаем бесплатное приложение Xim Apex Manager — оно доступно в App Store и Google Play.
  8. Включите на телефоне Bluetooth и откройте приложение. Эмулятор автоматически соединится с вашим смартфоном.
  9. Выберите игру, в которую вы собираетесь играть (да, для каждой игры придётся настроить отдельный профиль) и коснитесь её. Приложение сохранит настройку чувствительности. После этого мышь и клавиатура начнут работать.

Видео: подключение клавиатуры и мышки с помощью эмуляторов

Даже если у вас нет возможности или желания покупать официальную клавиатуру и мышь PS4, всегда есть один выход. Их соединение определенно повысит точность ваших выстрелов. В конце концов, геймпад не совсем подходит для стрельбы.

При подключении клавиатура и мышь отлично работают как контроллеры PlayStation 4. Просматривать Интернет, общаться на YouTube или отправлять сообщения для поиска видео стало проще, чем когда-либо. Но давайте будем честными — вам не нужна PlayStation 4 для работы в Интернете. Вы хотите воспроизводить его только на подключенном устройстве.

Как подключить проводную клавиатуру и мышь к PS4

Если вы готовы преодолеть множество трудностей, чтобы добиться взаимодействия основных устройств управления компьютера с PlayStation 4, это может немного расстроить. Выберите тип клавиатуры, который вам нужен. На самом деле, это не так сложно, но есть длинный список шагов, чтобы все получилось.

Если вы хотите использовать компьютерное управление, подключите мышь к другому порту USB на фасаде консоли. PS4 немедленно определит большинство устройств и отобразит на экране значки клавиатуры и/или мыши, чтобы показать, что они правильно подключены. К сожалению, если PS4 не распознает этот бренд, исправить это невозможно. PS4 не поддерживает загрузку и установку драйверов мыши.

Front PlayStation 4

Передняя панель консоли PlayStation

Что делать, если не используете USB-порты?

Порт USB на передней панели PS4 имеет множество преимуществ, включая зарядку элементов управления, подключение внешних устройств хранения для расширения памяти PlayStation 4 и подключение системы PlayStation VR. Не волнуйтесь, USB-порты есть не только на передней панели PS4. PS4 поддерживает подключение к одному из этих портов USB-распределителя, что позволяет расширить количество USB-устройств, которые можно подключить к консоли.

Если вы используете проводные элементы управления на компьютере и хотите получить доступ к элементам управления контроллера через USB или наружный привод, вам понадобится USB-распределитель.

Как подключить беспроводную клавиатуру или мышь к PS4?

Доступ к элементам управления можно получить через меню в PlayStation Settings 4. Процесс такой же, как и на PC или Mac, хотя разъем для подключения клавиатуры или мыши Bluetooth немного отличается от проводного.

  • Во-первых, нужно войти в настройки PS4. Это означает, что нужно будет войти в профиль. Параметр «Настройки» находиться вторым справа в меню верхнего уровня.
  • В настройках выберите «Устройства».
  • Первый вариант — Bluetooth-устройства. Нажмите кнопку X, чтобы выбрать его.
  • Должна появиться устройства управления компьютера по Bluetooth. Если нет, следуйте инструкциям устройства, чтобы сделать его «доступным» и подождать несколько секунд, чтобы устройство появилось в списке.
  • Просто прокрутите вниз до названия устройства в списке выбора и нажмите кнопку X, чтобы подключиться.
  • Если будет предложено ввести код и не знаете что ввести, введите «0000».
Статья по теме:  Гайд: как покупать игры для PS4 и PS5 в PS Store для России — карты оплаты, перекупы. Как купить плейстейшен 4

PS4 должна работать с большинством беспроводных клавиатур и мышей. Также могут возникнуть такие проблемы, как использование одного USB-приемопередатчика для подключения блока клавиатуры и мыши к компьютеру вместо Bluetooth. PS4 может распознать только одно из этих устройств, в большинстве случаев клавиатуру. Это относится к распространенным комбинациям устройств Microsoft Control и других устройств.

Redragon K552 — наш фаворит, в основном потому, что он предлагает отличную производительность по такой низкой цене. Если вы найдете клавиатуру, которая предлагает такое же количество операций, как и K552, по более низкой цене, у вас появится отличная возможность.

Как подключить клавиатуру и мышь к PS4?

Как известно, мыши и клавиатуры — это устройства ввода, обычно используемые на персональных компьютерах (сюда входят и ноутбуки). Но знаете ли вы, что к консоли PlayStation 4 можно подключить мышь и клавиатуру? Многие люди не задумываются об этом, но это действительно осуществимо.

Конечно, стоит отметить, что эти устройства ввода не готовы — в конце концов, в некоторые игры PS4 можно играть исключительно с клавиатурой на консоли 4, предназначенной для контроллера DualShock Controller 4. Обычно работают инверторы.

Подключение проводных мыши и клавиатуры к PS4

Многие мыши и клавиатуры не требуют специальных действий при подключении к PS4. Просто подключите их к USB-портам и играйте в нужную игру. Проще говоря, это то же самое, что и подключение обычного DualShock 4 с помощью кабеля.

  1. Зайдите в свой PSN-аккаунт на PS4;
  2. подключите мышь и клавиатуру в USB-порты консоли;
  3. подождите около пяти секунд, после чего перед вами появится сообщение об успешном подключении.

Затем вы можете играть в видеоигры на PS4, но с помощью мыши и клавиатуры. Если вы никогда раньше не играли с подобными устройствами ввода (не удивляйтесь, есть и такие), вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к элементам управления.

Подключение беспроводных мыши и клавиатуры к PS4

Подключение беспроводных устройств может быть немного сложнее. Однако даже самый неопытный пользователь консоли может разобраться в этом. Беспроводные мыши и клавиатуры подключаются к консоли через специальные USB- или Bluetooth-соединения.

В первом случае просто поместите донгл на PS4, включите устройство, и через 30 секунд консоль без проблем найдет его — на экране подключения появится соответствующее сообщение. С мышью и Bluetooth-клавиатурой нужно немного поработать.

Сначала включите функцию сопряжения мыши/клавиатуры, чтобы PS4 могла к ним подключиться. Нажмите кнопку PS на контроллере. Затем нажмите на диагональ и перейдите в Настройки->Устройства->Устройства Bluetooth. Выберите необходимые устройства из списка, чтобы консоль могла подключиться к ним.

Теперь вы готовы использовать мышь и клавиатуру на PS4. Это действительно так просто.

Подключение беспроводных устройств может быть немного сложнее. Однако даже самый неопытный пользователь консоли может разобраться в этом. Беспроводные мыши и клавиатуры подключаются к консоли через специальные USB- или Bluetooth-соединения.

Три разъема для подключения клавиатуры и мыши PS4

Как и другие производители, Sony хочет, чтобы пользователи покупали фирменные устройства. Поэтому для игроков-энтузиастов они подумали о собственном умном устройстве и разработали настоящую игровую мышь для PlayStation 3-го и 4-го поколения.

Познакомьтесь с ним! Это GADGET, специально разработанный для игроков, которые хотят выбросить джойстик в окно.

Мышь здесь кажется очень шаблонной — разработчики просто поместили все известные кнопки на клавиатуру.

Однако за такой набор придется заплатить немалые деньги, чтобы полностью поддерживать все игры на планшете двух поколений. Средняя рыночная цена составляет 12 000-14 000 рублей.

Статья по теме:  Оправданные и рискованные ставки на футбол. Что такое альтернативные матчи

Три разъема для подключения клавиатуры и мыши PS4

Если вы хотите вывести их за небольшую сумму денег, попробуйте самый простой способ. Обратите внимание, однако, что даже с дополнительными адаптерами многие онлайн-игры, такие как Apex Legends, не считаются честным методом и могут быть строго наказаны разработчиком.

Есть ли свободные деньги? Используйте японские устройства марки Hori или совместимые устройства. Может быть, вам это нравится.

Но я предполагаю, что вас это не интересует.

Если вам действительно нужны клавиатура и мышь и вы привыкли к шутерам, зачем вообще покупать консоль?

За те же деньги вы можете купить игровой компьютер и провести время всей своей жизни. Купите консоль и научитесь играть с геймпадом.

Надеюсь, я навсегда решил подобные вопросы, например, как подключить клавиатуру и мышь к PS4. Я всегда рад помочь! Обязательно подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте новости своим друзьям. Хороший ролл и самый лучший!

Конечно, стоит отметить, что эти устройства ввода не готовы — в конце концов, в некоторые игры PS4 можно играть исключительно с клавиатурой на консоли 4, предназначенной для контроллера DualShock Controller 4. Обычно работают инверторы.

Комплект Iogear содержит не только беспроводную мышь и клавиатуру отличного качества, которые можно подключить к консоли. В комплект входит адаптер для клавиатуры. Это позволяет подключить к PlayStation 4 проводную клавиатуру или мышь. С этим адаптером вам больше не придется беспокоиться о том, что консоль не обнаружит ваше устройство или что игра не поддерживает работу с клавиатурой и бицепсами.

Эта простая в использовании клавиатура правильно расположена на контроллере и идеально подходит для многочасовой игры по сети и общения с друзьями. Неудобная система набора текста на PlayStation 4 осталась в прошлом. Беспроводная клавиатура Reytid проста в использовании, а благодаря поддержке технологии plug-and-play вам не нужно ничего устанавливать.

Беспроводная мышь Logitech M510

Возможно, Logitech M510 предназначена для компьютеров, но она прекрасно работает с PlayStation 4 вместе с клавиатурой. Мышь имеет превосходный эргономичный дизайн, который подходит как для правой, так и для левой руки. Резиновая ручка сбоку предотвращает скольжение, а благодаря удобному управлению и программируемым кнопкам мышь является идеальным инструментом для любителей онлайн-игр.

Конвертер MayFlash Max Shooter ONE

Mayflash Max Shooter One — идеальное решение для тех, кто ищет надежность и адаптивность. С помощью этого адаптера вы сможете играть в любую игру, используя конфигурацию клавиатуры и мыши.

Среди его особенностей — одинаковые элементы управления для разных игр, 9 уровней чувствительности, полезные для шутеров от первого лица, и 11 программируемых профилей, позволяющих использовать свободные назначения контроллера PS4 для клавиатуры и мыши. Устройство поддерживает функцию plug-and-play и благодаря оптимизированным настройкам по умолчанию не требует первоначальной конфигурации.

Если управлять игрой сложно, а дома есть компьютер, попробуйте подключить клавиатуру и мышь непосредственно к Ployka через USB-порт. Они должны быть легко обнаружены. На экране появится специальный значок, а бегунок загорится.

А как насчет игр, которые не поддерживают клавиатуру и мышь?

Сразу же подключите мышь и клавиатуру непосредственно к PS4 Поддержка клавиатуры есть только в небольшом количестве, но есть способы заставить почти любую игру работать с этой настройкой. Для этого требуется адаптер-переходник, например, XIM4 или Iogear KeyMander. Эти адаптеры работают, принимая сигналы клавиатуры и мыши и преобразуя их в сигналы контроллера, заставляя игру думать, что она использует платок.

Проблема. Вы можете запретить их в своих любимых играх.

В таких играх, как Call of Duty и Overwatch, использование мыши и клавиатуры с другими элементами управления, прикрепленными к контроллеру, является важным преимуществом и запрещено разработчиками. Игры, ограничивающие использование мыши и клавиатуры, — это в основном соревновательные шутеры без названий или игры серии Battlefield. Так что остерегайтесь.

С другой стороны, играть с адаптером-переходником, таким как XIM4, так же просто, как подключить мышь и клавиатуру к USB-распределителю. Подключите их к адаптеру, подключите адаптер к PS4, и вы готовы к работе.

Оцените статью
emugame.ru