Как улучшить меткость в шутерах. Как держать мышь в шутерах

Чувствительность мыши — самая важная настройка для стрелков. Однако не существует волшебной настройки, которая автоматически улучшает загрузку. Вам нужно найти такую обстановку, которая будет выглядеть для вас наиболее естественно и в то же время позволит вам полностью контролировать ситуацию.

Как правильно держать мышь в шутерах

Если вы правильно держите мышь, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы положить коврик. Вы не будете испытывать никакого дискомфорта при работе за компьютером или во время любимых игр, а также не почувствуете боли в руках. Тогда нет причин менять хват мыши.

Давайте поговорим о правильном хвате для мыши. Начните с того, что положите руки на стол. Каковы некоторые распространенные варианты?

  1. Такое положение, когда у вас работает кисть для высокой чувствительности мыши. Ваша кисть находится на краю стола и движениями влево вправо двигаете мышь. У вас корректировка происходит практически только кистью.
  2. Самое распространенное положение руки – это когда край стола и середина предплечья совпадают. Такой вид довольно эффективный, так как движение происходит равносильное и без особой нагрузки, а область действия руки охватывает половину вашего стола. Без особых проблем можете рукой водить по всему коврику. Это положение — лучший ответ на вопрос, как правильно держать мышку в руке.
  3. Ваш локоть соприкасается с краем стола, данный вид охвата не всем подходит. Слишком большая амплитуда движением руки происходит, тем самым ваши мышцы быстрее начинают уставать.

Как правильно держать мышку в шутерах?

Существует несколько правил, которые должны соблюдать стрелки.

  1. Величина компьютерного коврика. Чем больше величина ковра, тем лучше синхронизированы ваши движения при минимальной потере точности. Проведите небольшой тест: находясь в игре, расположите мышку ровно посередине коврика. Запомните положение прицела, постарайтесь сделать идеальное горизонтальное перемещение до границ нашего коврика. Оптимальным разворотом будет не меньше 180˚. Если не получается оборот с этим значением, необходимо наладить sensitivity – чувствительность мыши – или приобрести коврик больших параметров.
  2. Чувствительность мыши. Очевидно, что малое значение sensitivity дает большую точность попадания по соперникам, особенно на отдаленных и средних дистанциях, но тем меньше ваша подвижность вблизи.

Перейдем к расположению коврика

Матрас следует расположить так, чтобы он слегка свисал с поверхности стола. Это преимущество больших ковров. При таком раскладе руки находятся на одном уровне на протяжении всей дистанции, что улучшает качество игры. В других случаях появляются две стороны, вызывая дискомфорт в руке.

Как только вы найдете хватку, вы сможете эффективно стрелять. Не существует объективного идеального положения рук. Каждый пользователь выбирает, как ему удобнее.

Ручка-гвоздь — вторая по популярности ручка. Он сохраняет ту же стабильность, что и ладонный хват, крепко удерживая руку в ладони. Когтевая ручка уникальна среди других стилей, поскольку позволяет быстро менять стили. Вы можете убрать ладонь с мыши и управлять ею только пальцами, как при захвате кончиками пальцев.

Подбор правильного снаряжения

Во-первых, ваши навыки настолько хороши, насколько позволяет ваше оборудование. Две самые важные части стрельбы — это мышь и подушка. К счастью, современная технология датчиков мыши позволяет попадать в белки глаз, не повреждая кожу. Стоит отметить диапазон DPI, вес и расположение клавиш. Обычно это более легкие и простые мыши. Стрелкам может понадобиться одна или две клавиши для основных функций, а более легкий коврик для мыши облегчает работу на коврике.

Время реакции также должно быть как можно меньше, так как мышь не может стрелять головой, если ее рефлексы медленнее. Кроме того, как мы уже писали ранее, существует разница во времени отклика между разными мышами. Существует несколько лучших игровых мышей, но правильный выбор — это тот, который подходит для вашей руки.

Статья по теме:  Как обнаружить скрытый майнер на компьютере. Как определить майнили на видеокарте или нет

Далее необходимо выбрать подходящий коврик для мыши. Рекомендуется приобрести самую большую, которая поместится в вашем офисе, поскольку поднимать и опускать мышь в разгар боя — не лучший вариант. В большинстве случаев это является проблемой для игроков, использующих более низкие настройки DPI, которые требуют гораздо большего движения руки.

Выбор правильной ручки

Физический комфорт

Ваше оборудование будет в порядке, пришло время позаботиться о своем теле. Некоторые игроки утверждают, что то, как вы держите мышь, влияет на вашу производительность (чаще всего говорят о захватах для ногтей, ладоней и пальцев), но Адетониан считает, что дело скорее в удобстве. Есть много инфографики, которая вызывает споры, но в основном это зависит от размера руки и того, насколько хорошо мышь подходит к ней.

Самое важное — это общая эргономика устройства. Наклоны из-за усталости могут повлиять на вашу игру. Убедитесь, что в запястье достаточно места.

Чувствительность

Чувствительность мыши имеет первостепенное значение для точности FPS. Не существует волшебной настройки, которая автоматически увеличивает ваши способности. Главное — найти обстановку, в которой вам будет комфортно, сохраняя при этом полный контроль над ситуацией.

Как уже упоминалось в списке мифов об игровых мышках, высокий DPI не всегда является оптимальным. Некоторые мыши работают хуже при максимальном значении DPI. При этой настройке малейшее движение кисти приводит к большому рывку курсора. Менее ясно то, что вам нужно выбирать между DPI в драйвере мыши и настройкой чувствительности в самой игре. Обычно лучше всего установить его в Windows и настроить так, как вам удобно в игре.

Более низкая чувствительность обеспечивает лучшее управление курсором и более точные движения, но требует от вас большего использования локтей, чем запястий. Рекомендуется начинать с 400-800 DPI и постепенно подниматься до более комфортной цены. (Для экранов с высоким разрешением для Windows подходит 1000 DPI). Ниже приведен наглядный пример разницы между настройками низкой и высокой чувствительности.

При разрешении 400 DPI переместитесь с одного конца ковра на другой.

То же движение, но уже при 1600 DPI:.

Если при стрельбе вы отмечаете бок, попробуйте уменьшить чувствительность игры. И наоборот, увеличьте значение чувствительности, если ваш взгляд не совмещен с противником или если вам нужно делать очень большие движения руками при обычном повороте.

Важный момент: не увлекайтесь настройкой этого параметра. Не меняйте его после каждой неудачной игры, вы только запутаете свою мышечную память. Делайте это только во время длительной серии проигрышей и дайте себе шанс привыкнуть к настройкам, прежде чем решить, что это не для вас.

Чувствительность мыши имеет первостепенное значение для точности FPS. Не существует волшебной настройки, которая автоматически увеличивает ваши способности. Главное — найти обстановку, в которой вам будет комфортно, сохраняя при этом полный контроль над ситуацией.

Как правильно держать мышку

Победа в играх CS зависит от многих факторов, одним из которых является правильное расположение компьютерной мыши в руке. Существуют некоторые секреты, которые помогут вам лучше поймать мышь, и это руководство рассказывает о них.

Соответствующее расположение мыши в руке зависит от ее чувствительности. Изменяя чувствительность мыши, бегунок на экране быстрее реагирует на команды. Это то, что вам нужно, когда вы находитесь в схватке, где нужно быстро реагировать. Многие игровые компьютеры оснащены специальными кнопками, которые позволяют быстро переключать скорость с медленной на быструю. Медленная скорость необходима для точной стрельбы с дальних дистанций, в то время как быстрая реакция лучше подходит для коротких дистанций. Высокая чувствительность также позволяет комфортно перемещаться по карте и быстро реагировать на непредсказуемые ситуации. Чтобы добиться нужной чувствительности, мышь следует поместить в центр компьютерного коврика, а гаджет отодвинуть в сторону. Если персонаж находится в игре на 180 градусов, то проблем нет. От края до края персонаж должен быть повернут в игре на 360 градусов. Однако если персонажу не нужно вращаться, подумайте о покупке ковра большего размера. Размещение чувствительности не всегда является проблемой. Если ваша мышь не имеет дополнительных кнопок регулировки, управляйте мышью с помощью компьютера.

Статья по теме:  Крис Эванс. Сколько лет капитану америке в фильме

Однако существует ряд других факторов, влияющих на то, как вы выигрываете в играх CS, и на них стоит остановиться чуть более подробно. Положение подушки и манипулятора мыши более важно, и здесь следует помнить о нескольких моментах Правильное размещение ковра влияет на комфорт во время игры, и от этого фактора будет зависеть ее продолжительность. Матрас должен слегка свисать вниз со стола, чтобы руки имели ровную поверхность. Ваши руки должны держать мышь как можно более естественно, и существуют специальные модели, помогающие достичь этого. Если плод крепко удерживать на матрасе, можно точно прицелиться на большом расстоянии, но такое положение не позволяет маневрировать и реагировать максимально быстро. Руки не должны подвергаться постоянному давлению, если вы хотите победить в длительной борьбе.

Следующий фактор, который необходимо учитывать при игре на CS, — это постановка пальцев. Для большего комфорта следует держать мышь только тремя пальцами. Меньшие пальцы и безымянные пальцы не играют никакой роли в управлении мышью. Указательный и средний пальцы должны отвечать за огонь и маневр в игре. Для быстрой реакции указатель должен быть слегка согнут. Однако их не следует слишком сильно сгибать, так как они не очень чувствительны к щелчкам. Мизинец должен слегка касаться матраса. Середина предплечья должна удобно лежать на матрасе.

Хотя это может показаться несущественным и не стоящим внимания к чувствительности мыши, на практике комфорт в игре зависит от вышеперечисленных факторов. Исход поединка также зависит от того, насколько удобно вы обращаетесь с мышью. Найти мышь в магазине не всегда возможно. Однако в интернет-магазинах вы легко найдете подходящую игровую мышь для всех ваших игровых потребностей. Стоимость игрушки-мышки несколько выше, но она того стоит. Большинство профессиональных игровых мышей имеют специальные утяжелители и аксессуары. Эти грузики в несколько раз повышают комфорт в игре, подстраивая вес мыши под вашу руку.

Как держать мышь

То, как каждый держит свою мышь, поистине уникально. На турнирах и LAN вы увидите множество вариаций и комбинаций рукояток мыши. Некоторым людям нравится проводить рукой по матрасу, другие предпочитают использовать пальцы для соприкосновения с матрасом для лучшего контроля. Хотя есть много игроков, которые предпочитают играть указательным и средним пальцами на левой и правой кнопках мыши, есть также много тех, кто предпочитает использовать валик для правой кнопки, а средний палец — для безымянного. Существует бесконечное множество комбинаций, но, по правде говоря, все они сводятся к трем основным типам ручек для мыши

Захват ладонью — когда вся рука находится на мыши, а палец лежит на кнопке.

Когтистая ручка — это когда ладонь руки находится на тыльной стороне мыши. Пальцы изогнуты таким образом, что их края перпендикулярны кнопкам мыши.

Пальцевая ручка — это когда ладонь не касается мыши, а мышь полностью управляется пальцами.

В Counter-Strike, как и в большинстве других шутеров, главным приоритетом является стабильность и уверенное движение руки. Благодаря мышечной памяти вы продвигаетесь вперед в несколько раз быстрее. Она имеет устойчивую ручку, которая не добавляет лишних движений, например, движения мыши только пальцами или только запястьем.

Лучшая рукоятка с точки зрения устойчивости — это ладонная рукоятка. Просто потому, что это не добавляет дополнительного варианта при движении руки, мышь держится очень устойчиво, и очень легко выполнять одно и то же движение с одинаковой точностью каждый раз.

Ручка-гвоздь — вторая по популярности ручка. Он сохраняет ту же стабильность, что и ладонный хват, крепко удерживая руку в ладони. Когтевая ручка уникальна среди других стилей, поскольку позволяет быстро менять стили. Вы можете убрать ладонь с мыши и управлять ею только пальцами, как при захвате кончиками пальцев.

Статья по теме:  Как смотреть видео на Youtube без рекламы. Как убрать новую рекламу на ютубе 2021

Что касается пальцевой рукоятки, хочу разочаровать некоторых из вас, это наименее устойчивая рукоятка и не рекомендуется к использованию на практике. И все это потому, что ладонь всегда приподнята на тыльной стороне мыши, что делает этот стиль очень неточным в отношении больших движений мыши. Это хорошо для тех, кто играет с большой чувствительностью к игре, но, как мы все знаем, высокая чувствительность не очень хорошо для CS.

Мы рекомендуем ручки для ладоней и ногтей, поскольку они используются чаще, чем большинство стрелок. Чтобы хорошо играть и быстрее прогрессировать, помните обо всех этих советах, которые мы вам дали.

Отличие этой ручки от предыдущих в том, что для нажатия кнопок используются кончики пальцев, а не все пальцы. Предполагается, что это поможет ускорить реакцию и уменьшить задержку между кликами мыши.

Захват кончиками пальцев

Различные рукоятки для мыши: полная отвёртка

Наконец, есть ручка для пальцев. Эта ручка, пожалуй, самая сложная в использовании из трех ручек мыши. Это связано с тем, что пальцы почти не опираются на саму мышь.

При использовании ручки для захвата пальцами пальцы имеют такой же легкий изгиб, как и при захвате ногтями, но ладонь совсем не касается корпуса мыши. Эта позиция может быть очень утомительной, особенно во время длительных игр. Тем не менее, она предлагает вам превосходное мастерство, сумасшедшую скорость и точность, а также отличный контроль пальцев.

Ручки для пальцев, как правило, лучше подходят для тех, кто в большинстве игр использует свои пальцы и запястья. Это позволяет им создавать безумно низкоскоростные микроскорости без ущерба для точности и аккуратности.

    Обеспечивает отличную ловкость и хороший контроль
  • Отлично захват для скорости и точности
  • Позволяет легко вносить микронастройки
  • Позволяет быстро быстрые движения
  • Отлично подходит для игроков с высоким разрешением
  • Может вызвать напряжение или усталость
  • Сложнее всего использовать хват
  • Может быть сложно делайте длинные свайпы
  • Это может быть утомительно из-за того, что мышь не поддерживает ладонь

Пальцевые ручки обычно используются только опытными профессиональными игроками, которые хотят улучшить или улучшить свое прицеливание. Это сложные рукоятки, но они полезны, если подходят к вашему стилю игры и манере стрельбы.

Пальцевые рукоятки являются самыми точными рукоятками и обеспечивают высокую вертикальность. Стрелять в голову прыгающим противникам значительно легче с помощью рукояток пальцев. Многие профессиональные игроки также любят использовать ручки для пальцев, так как они могут легко регулировать цель, не меняя положения запястья.

Лучшая игровая мышь для пользователей, использующих хват кончиками пальцев

Для работы с краями пальцев пользователям рекомендуется использовать более компактную и легкую игровую мышь. Поскольку вы не кладете ладонь на корпус мыши, все, что вам нужно — это маленькая, легкая игровая мышь, идеально подходящая для CS:Go или Valorant.

Это одни из лучших игровых мышей для пользователей с пальцами любого размера. Обратите внимание, что они не единственные, кто работает с пальцами. Это всего лишь рекомендации. Используйте эти игровые мыши в качестве руководства, чтобы найти лучшую для вашей ручки.

Это были три разные ручки для мыши, включая преимущества и недостатки использования. Правильно подобранная ручка для мыши, соответствующая размеру вашей руки, в долгосрочной перспективе может привести к лучшему и более стабильному прицеливанию.

Не забывайте использовать тот стиль управления мышью, который вам удобен. Вы не обязаны использовать стиль рукоятки, потому что его использует ваш любимый игрок или стример. У каждого свой стиль обращения. Экспериментирование с различными стилями хвата и размерами мыши — один из лучших способов найти оптимальную ручку для вас и вашей руки.

Оцените статью
emugame.ru