Какие драйвера лучше для майнинга у AMD и NVIDIA — советы по выбору. Какую версию драйвера nvidia лучше поставить

С самого начала хочется сказать, что память видеокарты никак не влияет на выбор драйвера, поэтому не стоит заморачиваться этим вопросом.

Как узнать какой драйвер нужен для видеокарты

Драйверы — это программное обеспечение, необходимое для нормальной работы компьютерного оборудования. Некоторые драйверы устанавливаются автоматически, но в большинстве случаев пользователь должен управлять ими самостоятельно.

Если имеется диск с драйверами, установка драйвера не представляет собой сложной задачи. Однако во многих случаях записи будут утеряны. В этом случае вам необходимо найти подходящее руководство в Интернете. Сегодня мы расскажем, как найти необходимые драйверы для вашей видеокарты.

Как определить модель видеокарты

Чтобы найти необходимые драйверы для вашей видеокарты, необходимо проверить модель установленной видеокарты. Затем перейдите на сайт производителя видеокарты и загрузите соответствующий драйвер.

Диспетчер устройств

Если драйвер видеокарты уже установлен и вы хотите обновить его, вы можете найти название видеокарты в диспетчере устройств. Чтобы открыть диспетчер устройств, откройте меню Пуск и найдите.

Найдите Диспетчер устройств в меню Пуск

Вы также можете открыть диспетчер устройств с помощью команды ‘mmcdevmgmt.msc’. Для этого нажмите Win-R, введите команду и нажмите Enter.

Запустите диспетчер устройств с помощью

Появится окно со списком установленных устройств. Здесь найдите раздел Видеоадаптеры и щелкните правой кнопкой мыши на названии видеокарты, чтобы открыть окно Свойства.

Модель и производитель видеокарты

В открывшемся окне можно увидеть название видеокарты и ее производителя. В данном случае это видеокарта Asus серии EAH6670, производитель — ATITechnologies.

Если на компьютере вообще нет драйвера видеокарты, предыдущий способ может не сработать, поскольку диспетчер устройств не сможет обнаружить видеокарту и отобразить ее имя. Вместо этого видеокарта появится в диспетчере устройств как «Стандартный графический адаптер VGA» или «Видеоконтроллер (совместимый с VGA)».

Видеоконтроллер (совместимый с VGA)

В этом случае можно прибегнуть к использованию сторонней программы. Самый простой и надежный вариант — использовать бесплатную программу GPU-Z (www.techpowerup.com/gpuz/).

Когда вы запустите GPU-Z, появится небольшое окно с подробной информацией о вашей видеокарте. В верхней части этого окна находится текстовая строка ‘Name’, в которую можно ввести название установленной видеокарты. В данном случае на скриншоте изображена видеокарта NVIDIA GeForceGTX950.

Имя видеокарты GPU-Z

Сразу же ниже, в текстовом поле Sub-vendor, вы найдете производителя видеокарты. В данном случае это ASUS.

Производитель графических карт GPU-Z

Если установлено несколько видеокарт, можно просмотреть информацию о каждой из них. Для этого используйте выпадающий список в нижней части окна GPU-Z.

Код устройства

В некоторых случаях даже GPU-Z не может определить модель видеокарты. В таких случаях можно указать модель видеокарты из кода устройства.

Для этого откройте Диспетчер устройств, выберите Стандартный графический адаптер VGA или Совместимый видеоконтроллер VGA, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства.

Как найти драйвер для видеокарты

Определив модель и производителя видеокарты, можно приступать к поиску драйвера для нее.

Статья по теме:  Что делать пользователям после прекращения поддержки Windows 7. Поддержка windows 7 когда заканчивается

Если видеокарта ATI/AMD, перейдите на сайт AMD (www.amd.com/ru/support), заполните форму поиска драйверов и нажмите кнопку Отправить.

Используйте эту форму для поиска справочников

Если у вас видеокарта NVIDIA, зайдите на сайт NVIDIA (www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru), заполните форму поиска драйверов и нажмите кнопку Search.

Найти руководства по видеокартам nVidia

При поиске на сайте производителя вам будет предложено загрузить драйверы видеокарты.

Если на компьютере вообще нет драйвера видеокарты, предыдущий способ может не сработать, поскольку диспетчер устройств не сможет обнаружить видеокарту и отобразить ее имя. Вместо этого видеокарта появится в диспетчере устройств как «Стандартный графический адаптер VGA» или «Видеоконтроллер (совместимый с VGA)».

Определение лучшего драйвера для Nvidia

Чтобы максимально использовать потенциал вашей видеокарты для майнинга ethereum, необходимо экспериментировать и найти лучшее руководство по майнинговой ферме, которое у вас есть.

Какие принципы лежат в основе поиска лучшего гида?

Поиск водителей и гидов

Самые новые – не всегда значит лучшие

Более низкая скорость может быть связана с тем, что новейшие драйверы еще не поддерживаются используемым вами программным обеспечением для майнинга. На некоторых видеокартах серии 3000 наблюдалось снижение хэшрейта при использовании ethereal с последними драйверами Nvidia.

Важно отметить, что новые драйверы обычно обновляются для повышения производительности в играх (FPS). В то же время операционная система по умолчанию настроена на обновление последними драйверами.

В то же время разработчики программного обеспечения для майнинга не сидят сложа руки и не тратят время на оптимизацию своих программ под последние версии драйверов.

Просмотрите список исправлений, которые появились в версии драйвера. Вы можете видеть, насколько важно получить последнюю версию. Обновление драйверов может реально изменить ситуацию.

Вывод: вам следует обновить драйверы вашей системы после прочтения заметки о том, что разработчик программного обеспечения для майнинга добавил поддержку новейших драйверов.

По отзывам пользователей, лучшими и наиболее стабильными драйверами для Nvidia обычно считаются версии 472.12 и 466.

Выбор версии драйвера: Game Ready, DCH и Studio

Обычно существует три варианта загрузки драйверов.

Game Ready драйвер для майнинга

Рекомендуется руководство GameReady по добыче полезных ископаемых. Они являются наиболее стабильными. Драйверы DCH или Studio могут (но не всегда) вызывать проблемы.

Studio драйвер

Серия драйверов NVIDIA Studio не подходит для майнинга. Они всегда тестируются и оптимизируются для творческих приложений, таких как Autodesk Maya, 3ds Max и DaVinci Resolve, что приводит к уменьшению количества сбоев и сокращению времени рендеринга.

DCH драйвер

Версии DCH не всегда совместимы с криптовалютными майнерами. Драйвер DCH представляет собой уменьшенную версию стандартного драйвера. Эта версия не работает должным образом с некоторыми программами для майнинга. Например, Nicehash. Это доказано NiceHashQuickMiner в их официальном сообщении в блоге.

Общая рекомендация по поиску стабильного и лучшего драйвера Nvidia: устанавливайте только предпоследнюю версию драйвера GameReady. Сам драйвер должен быть стабильным.

Обратите внимание, что интенсивность добычи вызвана не драйвером, а разгоном ядра, памяти и ограничениями энергопотребления, применяемыми через Msi Afterburner. Уменьшите предельную мощность ядра и тактовую частоту и увеличьте скорость памяти для достижения наилучших результатов в майнинге Ethereum.

Как проверить драйвер?

Для проверки установленных драйверов видеокарты рекомендуется использовать инструмент GPU-Z. Запустив эту программу, вы получите список всех технических характеристик видеокарты.

Проверьте в поле Версия установленный в данный момент драйвер.

Как удалить и переустановить дайвер?

Если вам нужно удалить текущий драйвер и заново установить правильный драйвер, воспользуйтесь бесплатным инструментом под названием Display Driver Uninstaller (DDU).

Статья по теме:  Как настроить Discord для игры. Как играть через дискорд

DDU — это программа, которая полностью удаляет старые драйверы. Чтобы воспользоваться этим инструментом, необходимо запустить его в безопасном режиме без подключения к сети, чтобы Windows 10 не пыталась самостоятельно переустановить драйвер.

Для запуска в Безопасном режиме удерживайте нажатой клавишу Shift на клавиатуре и щелкните левой кнопкой мыши по кнопке Перезагрузка. Когда появится запрос, выберите Устранение неполадок, затем Дополнительные параметры, затем Параметры запуска, затем нажмите кнопку Перезапустить.

Когда система перезагрузится, появится список опций. Выберите опцию 4, чтобы включить безопасный режим без подключения к сети.

Войдя в безопасный режим, запустите приложение DDU. Выберите GPU из выпадающего списка и нажмите кнопку Очистить и перезапустить. Программа выполнит действия по удалению и очистке текущего драйвера видеокарты. После этого компьютер перезагрузится и перезагрузится в обычном режиме.

Рекомендуется отключить сетевой кабель или Wi-Fi перед перезагрузкой, чтобы предотвратить попытку Windows Update самостоятельно установить общий драйвер при входе в систему.

После входа в систему можно продолжить и установить ранее загруженные драйверы видеокарты.

Если у вас видеокарта NVIDIA, зайдите на сайт NVIDIA (www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru), заполните форму поиска драйверов и нажмите кнопку Search.

Как обновить драйвер видеокарты для максимальной производительности в играх

Как обновить драйверы видеокарты

Драйверы видеокарты — это программное обеспечение, которое позволяет использовать графическое оборудование компьютера операционной системой, программами и играми. Рекомендуется поддерживать эти драйверы в актуальном состоянии во время игр. Это может существенно повлиять на FPS и общую производительность вашей игровой системы. Это может быть полезно. Как найти видеокарту в компьютере или ноутбуке.

В прошлом я уже писал, что правила обновления драйверов таковы: не трогайте то, что уже работает, и не устанавливайте специальное программное обеспечение для автоматической проверки обновлений драйверов. Я также упомянул, что это не относится к драйверам видеокарт; если вы используете видеокарты NVidiaGeForce, ATI (AMD) Radeon или встроенные видеокарты Intel, лучше отслеживать обновления и устанавливать их своевременно. Манера. Здесь вы узнаете, где и зачем загружать и устанавливать драйверы видеокарты. См. также: как полностью удалить драйверы видеокарты перед обновлением.

Примечание 2015: Если после обновления до Windows 10 драйвер вашей видеокарты больше не работает и не может быть обновлен с официального сайта, сначала удалите его из Панель управления — Программы и элементы. Однако в некоторых случаях он не удалится, и вам придется сначала удалить все процессы NVIDIA или AMD в TaskManager.

Почему нужно обновлять драйвера видеокарты

Обновление драйверов для материнской платы, звуковой карты или сети компьютера обычно не дает преимущества в скорости. Они обычно предназначены для исправления мелких ошибок и могут вводить новые.

Однако в случае с обновлениями драйверов видеокарт ситуация несколько иная. Два самых популярных производителя видеокарт, NVidia и AMD, регулярно выпускают новые версии драйверов для своих продуктов. Это часто приводит к значительному увеличению производительности, особенно в новых играх. Поскольку Intel серьезно относится к производительности графики на новой архитектуре Haswell, графические решения IntelHDGraphics также обновляются очень часто.

На изображении ниже показан прирост производительности, который может обеспечить новый драйвер NVidiaGeForceR320 с июля 2013 года.

Повысьте производительность в играх с помощью обновлений драйверов GeForce

Такое повышение производительности характерно для новых версий драйверов. Возможно, NVidia преувеличивает в плане производительности, и, более того, стоит обновить драйвер, хотя это зависит от конкретной модели видеокарты. Игры будут работать быстрее. Кроме того, некоторые новые игры могут вообще не запускаться, если установлены старые драйверы.

Статья по теме:  AMD, Intel, nVidia и TSMC приостановили поставки своей продукции в Россию — чем это нам грозит. Когда упадут цены на процессоры

Как узнать, какая видеокарта у Вас в компьютере или ноутбуке

Существует множество способов определения видеокарты, установленной на вашем компьютере, включая платные программы и бесплатные программы сторонних производителей. Однако большую часть этой информации в большинстве случаев можно загрузить через диспетчер устройств Windows.

Чтобы запустить Диспетчер устройств в Windows 7, нажмите кнопку Пуск, правой кнопкой мыши щелкните Мой компьютер, выберите Свойства и щелкните ссылку Диспетчер устройств в открывшемся диалоге. В Windows 8 просто введите «Управление устройствами на начальном экране», и этот пункт появится в разделе «Настройки».

Проверьте свою видеокарту

Как проверить, какая видеокарта используется в диспетчере устройств

В диспетчере устройств откройте раздел «Видеоадаптеры». Здесь вы можете увидеть марку и модель видеокарты.

Если вы видите на своем ноутбуке две видеокарты (Intel и NVidia), это означает, что вы используете как встроенный, так и дискретный графический адаптер. Он автоматически переключается между энергосбережением и лучшей игровой производительностью. В этом случае рекомендуется обновить драйверы NVidiaGeForce.

Появится окно со списком установленных устройств. Здесь найдите раздел Видеоадаптеры и щелкните правой кнопкой мыши на названии видеокарты, чтобы открыть окно Свойства.

Процесс обновления драйвера видеокарты

После загрузки последней версии видеодрайвера с официального сайта производителя чипа необходимо запустить его. После этого программа установки все сделает сама. Он определяет текущую версию драйвера и анализирует, требуется ли обновление. Если да, то он удаляет старый драйвер, перезагружает компьютер и самостоятельно устанавливает новый драйвер.

Это позволяет просматривать, загружать и обновлять драйверы видеокарты на компьютере или ноутбуке.

В открывшемся окне можно увидеть название видеокарты и ее производителя. В данном случае это видеокарта Asus серии EAH6670, производитель — ATITechnologies.

Как быстро и легко обновлять драйвера?

Универсальным вариантом является использование прилагаемой программы установки драйверов. Они автоматически определяют модель вашего оборудования и загружают необходимые для него драйверы, но обновления можно проводить периодически (в соответствии с программой) и вручную.

  • Snappy Driver Installer. Бесплатная портативная программа с открытым кодом, позволяющая устанавливать и обновлять драйвера на любом ПК, где вы ее запустите — она самостоятельно подберет нужные именно для этого компьютера, причем для этого необязательно подключаться к интернету. Без премиум-версии, без рекламы, без ограничения по функциональности.
  • DriverPack Solution. Еще один хороший бесплатный установщик драйверов. Как и Snappy, он не надоедает рекламой и предложениями купить премиум, но предлагает установить пакет рекомендованного софта. К слову сказать, софт вовсе не бесполезный: браузер Firefox, антивирус Avast, архиватор 7-Zip и другие программы, которыми многие пользуются и так. Есть онлайновая и оффлайновая версии.
  • DriverHub — простой и 100% бесплатный установщик драйверов с небольшой рекламой и элементами Яндекса, от установки которых, впрочем, легко отказаться. Соберет за вас драйвера с сайтов всех производителей вашего «железа». Для работы требуется доступ в Интернет.

Еще одна приятная особенность использования групповой программы установки заключается в том, что она создает точку восстановления системы перед началом загрузки драйвера. Это может быть полезно, если в будущем на вашем компьютере возникнут проблемы. Часто люди забывают сделать это вручную. Однако если вы привыкли использовать программное обеспечение для регулярной проверки обновлений драйверов, вам не нужно беспокоиться о новых точках восстановления.

Оцените статью
emugame.ru