Когда появится новая EMUI 11 от Huawei и что в ней будет нового. Emui 11 что нового обзор

В то время как большинство пользователей современных устройств знакомы с операционными системами iOS и Android, EMUI используется небольшим количеством людей. Это оболочка или пользовательский интерфейс от производителя устройств Huawei. В нем представлены характеристики системы, ее свойства и встроенное программное обеспечение.

HUAWEI представила EMUI 11: обновлённый интерфейс, улучшенная многозадачность и повышенная конфиденциальность

Обновленная рабочая среда пользователя EMUI была представлена на Huawei Developer Conference, ежегодной конференции для разработчиков. В 11-й версии оболочки основное внимание уделяется внешнему виду системы, универсальности и конфиденциальности. Ниже представлен подробный обзор основных изменений.

Разработчики EMUI 11 вкратце осветили эстетику, а также Визуальных изменений немного, но они повышают комфорт взаимодействия с системой.

Например, дизайнеры Huawei полностью переработали все анимации. В ходе исследования отслеживались движения глаз пользователя, чтобы определить, какие области экрана лучше всего просматриваются владельцем смартфона. В результате прошивка собирала движения клавиш в центральной области экрана. Это облегчает восприятие изменений на экране без потери самого важного.

эмуи 11

Известная функция AMOLED также была улучшена. Всегда на виду. Существует множество вариаций мер предосторожности при отображении, например, динамика на заблокированных экранах. Также поддерживается адаптация AOD. Расположение данных и отображаемую дополнительную информацию можно легко изменить. Цветовые сочетания можно выбрать по умолчанию, настроить вручную или подобрать оттенок в соответствии с обоями, прикрепленными к телефону. В последнем случае достаточно отобразить исходное изображение. Анимированные и живые изображения также можно использовать в качестве заставок и соответствующим образом трансформировать.

Еще одной интересной особенностью EMUI 11 является синхронизация алгоритма вибрации с уведомлениями и входящими звонками. Звук «Бзж», издаваемый электрическим двигателем, сочетается с музыкой, создавая тем самым целостность для различных элементов системы.

Для тех, кто не выпускает смартфон из рук

Большое внимание уделяется многозадачности. Интеллектуальное многооконное окно было доработано. Она запускается так же, как и раньше, — перетаскиванием по обеим сторонам экрана, удерживая палец. Этот жест открывает боковой столик, на котором можно разместить любимые дополнительные программы. После этого их можно легко запускать в водонепроницаемом формате. Все это было в предыдущей версии оболочки, но теперь размер окна настраивается пользователем. Поместите небольшой прямоугольник мессенджера на экран, чтобы общаться во время игр или просмотра видео. При необходимости окно можно свернуть, чтобы оно отображалось в виде маленького значка сбоку экрана.

эмуи 11

На больших устройствах, таких как планшеты и Mate XS, можно использовать два приложения для наведения на треть экрана. Легко перемещать содержимое между открытыми приложениями, выделяя текст в браузере и перетаскивая его в заметку, что избавляет от длительного набора текста и мучений с буфером обмена.

Умные всплывающие окна работают аналогичным образом. При получении уведомления о новом сообщении просканируйте верхнюю часть, чтобы открыть небольшое окно Messenger для быстрого ответа. Отправлять сообщение, не останавливаясь на просмотр видео на YouTube, очень удобно.

эмуи 11

Персонализированный многоэкранный режим совместной работы был обновлен до версии 3.0. Теперь она позволяет системе мобильных приложений, которые работают на вашем компьютере, открывать до трех окон одновременно, обеспечивая полное взаимодействие с ними. Например, он активирует камеру смартфона, делает снимок документа и распознает текст на ноутбуке. Если на ваш мобильный телефон поступает входящий голосовой или видеовызов, используйте микрофон и веб-камеру, чтобы ответить на него прямо с ноутбука. Пока в список поддерживаемых устройств входят только ноутбуки Huawei и Honor. Однако разработчики утверждают, что нет никаких препятствий для внедрения этой функции в другие модели.

эмуи 11

Приватность в век облачных технологий

В EMUI 11 был внесен ряд изменений для защиты конфиденциальности. Приложения больше не получают постоянного доступа к микрофону, камере и географическому местоположению — соответствующая лицензия выдается только один раз или один раз при использовании вспомогательных программ. В результате фоновые приложения не могут использовать камеру и микрофон, защищая пользователя от возможного наблюдения.

Статья по теме:  Включение и отключение игрового режима Windows 10. Как отключить игровой режим в windows 10

В приложении «Галерея» альбомы можно скрыть от просмотра. Кроме того, при отправке фотографий удаляются данные EXIF, включая данные об устройстве, на котором сделаны фотографии, и сайте загрузки. Заметки теперь можно заблокировать паролем или отпечатком пальца.

При просмотре потокового видео или другого контента на телевизоре входящие сообщения и звонки будут отображаться только на смартфоне. Это избавит вас от неловких ситуаций, когда во время профессиональной презентации перед коллегами или партнерами у владельца устройства на пол-экрана вдруг появляется детская фотография.

Прошивка может быть установлена на ограниченный список устройств (планшеты Honor и Huawei). Установка производится обычным способом через домашнюю сеть Wi-Fi.

Когда выйдет EMUI 11

С приближением Android 11 мы видим, как компании распространяют свои собственные оболочки для Android. Если для Xiaomi MIUI является частным случаем и не сильно зависит от версии Android, то другие компании предпочитают выпускать новые прошивки на основе новых версий Android. Такая тенденция наблюдается у Oppo, OnePlus и Huawei. Поклонники Huawei ждут следующего большого обновления для Emui. И теперь, похоже, они ждут.

По словам президента Huawei Business Software Ван Ченглоу, EMUI 11 будет выпущена в третьем квартале 2020 года. К сожалению, исполнительный директор не смог раскрыть конкретные характеристики, которые он ожидает. Однако он намекнул, что EMUI 11 будет основана на распределенной технологии. Это значительно улучшит общую производительность и удобство использования приложения.

Распределительная технология Huawei

Huawei Central опубликовал подробности о новой распределенной технологии, которую Huawei представит вместе с EMUI 11. Эта технология включает в себя новые функции и возможности интеллектуальных приложений. Они применимы ко всем рабочим сценариям.

Что нового в EMUI 11, пока неясно, но есть много нового

Более глубокая интеграция устройств в единую инфраструктуру. Это облегчает общение пользователей, когда у них много поддерживаемых домашних устройств. Например, видеозвонки в формате HD можно совершать между несколькими устройствами. Пользователи также могут использовать интеллектуальные аксессуары для создания аудио и видео в любое время и в любом месте.

На входящие звонки можно отвечать на смарт-динамике. При видеосвязи вы можете отвечать на вопросы с помощью телевизора. Прекрасными видами можно также делиться в режиме реального времени, поскольку происходит прямая связь с транспортным средством, включая беспилотные летательные аппараты.

Когда речь идет об офисных приложениях, инновации помогут еще больше. Экраны можно отправлять для презентаций, а данными можно легко обмениваться с помощью жестов перетаскивания. Для этого будут использоваться все аппаратные возможности устройства, такие как мониторы, камеры, микрофоны и динамики. Пользователи могут использовать все эти функции на различных устройствах и даже могут использовать скрипты.

Звучит неплохо, но, во-первых, некоторые из них уже существуют, а во-вторых, потребуется время, прежде чем все они станут частью загружаемой прошивки. Вполне вероятно, что прошивка (или некоторые ее функции) не будет поддерживаться существующими моделями Huawei эконом-класса.

Будет ли Huawei переходить на HarmonyOS

Как только появились слухи о том, что Huawei останется без поддержки Google, все сразу же начали строить предположения о собственной операционной системе Huawei. В конце концов, компания проделала очень хорошую работу по его подготовке. Точнее было бы сказать, что операционная система уже существовала до этого, поэтому правильнее было бы сказать, что это было дальнейшее усовершенствование.

Очевидно, что Huawei не нужно спешить переходить на собственное программное обеспечение.

В отчете также говорится, что EMUI11 основан на Android 11 и никаких изменений пока не планируется. Компания не будет выпускать HarmonyOS для смартфонов в этом году, так как усиленно работает над развитием экосистемы мобильных услуг Huawei. Это не означает, что в новой версии EMUI 11 нельзя ожидать некоторых фирменных функций операционной системы.

Еще одной интересной особенностью EMUI 11 является синхронизация алгоритма вибрации с уведомлениями и входящими звонками. Звук «Бзж», издаваемый электрическим двигателем, сочетается с музыкой, создавая тем самым целостность для различных элементов системы.

↑ Новая технология – плавающие окна

Новая технология - плавающие окна

Это не первый случай, когда в устройствах Huawei используется боковая панель со встроенными приложениями. Чтобы добраться до иконок, пользователю нужно потянуть за край смартфона. Это меню также является особенностью устройств Samsung, но в обновлении реализована система «плавающего окна».

Статья по теме:  Создание игры на Java без сторонних библиотек, часть первая. Какие игры можно создать на java

Эти блоки можно перемещать по экрану устройства или расширять до размеров экрана. Это одно из самых полезных решений, поскольку оно позволяет пользователям быстро отвечать на сообщения, не отвлекаясь на просмотр медиафайлов. Если предыдущие версии системы позволяли использовать только одно приложение, то теперь можно одновременно запускать множество приложений. Windows больше не является препятствием и в любой момент может быть скрыта за краем экрана.

↑ Мультиэкранный режим

Компания добивается прогресса в области синхронизации устройств. Эта система называется HuaweiShare. С его помощью можно организовать обмен данными (включая фото- и видеофайлы, тексты между различными устройствами) и активацию функций мультиэкранного режима. Этот термин означает возможность удаленного доступа к гаджетам через другие подключенные устройства. В настоящее время ноутбук можно использовать для управления тремя устройствами одновременно.

Эмуи 10 всегда на виду

Всегда на дисплее — В EMUI 10 AoD уделено еще более пристальное внимание. Теперь это одна из ключевых особенностей. Имеется широкий выбор цветов и оттенков. Система позволяет проводить независимый анализ полученного изображения по элементам цветовой схемы. Memphis и Paradox — отличные варианты укладки, предлагаемые в этой оболочке.

Кроме того, добавлен ряд заставок (доступны только в виде анимированных или неподвижных изображений). Пользователи также могут создавать свои собственные живые фотографии или «gifs». Имеется магазин, предлагающий разнообразные бесплатные и платные обои.

↑ Расширение возможностей галереи

Расширенная галерея

Компания постоянно совершенствует отображение мультимедийных файлов в галерее. Теперь изображения можно сканировать и отображать с помощью булавок. Этот «журнальный» экран часто используется в разработках компаний. Таким образом, можно отображать фотографии и видеозаписи за разные периоды времени. Такая система уже существовала в предыдущих оболочках, но теперь переход стал гораздо более плавным.

Компания Huawei давно поняла, что даже если устройство имеет лучшие аксессуары, отличную камеру и другие характеристики, небольшие ошибки или незначительные недостатки могут переполнить пользователей негативными отзывами о продукте. Именно поэтому компании стараются учитывать все детали при создании своих оболочек.

Экосистема Huawei

Экосистема приложений и услуг Huawei

Эти функции и приложения делают использование продуктов Huawei особенно удобным.

  • Huawei AppGallery — магазин приложений с эксклюзивным контентом, конкурсами, розыгрышами призов и наградами. Аналог AppStore и Google Play Market.
  • Мобильное облако Huawei — защищенный облачный сервис, который безопасно хранит ваши фото, видео, контакты, заметки и прочую важную информацию. Облако обеспечивает удобную передачу данных на новые устройства в любое время и в любом месте.
  • Huawei Petal maps — картография, с которой можно найти места, получить навигационные подсказки и полную информацию об общественном транспорте за пару кликов.
  • Huawei Petal Search — технология для быстрого и безопасного поиска с примечательными возможностями: можно найти и сравнить товары, использовать голосовой и визуальный поиск, чтобы освободить руки, находить новые интересные приложения. Например, достаточно сфотографировать растение, чтобы получить полное досье на него.
  • Celia — аналог Siri на айфонах. Она слушает, отвечает на вопросы, ставит будильник и проверяет погоду перед выходом, подсчитывает калории и проигрывает музыку, может перевести меню на ваш язык и многое другое. Персональный голосовой помощник действительно облегчает повседневные задачи и позволяет максимально эффективно проживать жизнь. С ней легко быть особенно продуктивным, а также отдыхать и развлекаться — например, контролировать громкость музыки, не поднимая телефон.
  • Невероятно, до какого уровня дошли технологии в прошивке EMUI 11: сфотографируйте понравившуюся вам вещь, произнесите «Селия, я хочу купить сумку на экран», и получите список магазинов с ценами этой вещи. Все становится в разы проще! Легко включить режим тишины в кинотеатре. Включить комфортный режим для чтения. Поговорить с местными жителями в путешествии — за это отвечает функция открытый перевод. Во всем поможет голосовой помощник Селия.
  • HUAWEI Phone Clone — утилита для переноса контактов при переходе на firmware EMUI. Не только контактов, но и списка вызовов, заметок, фото, календаря и документов со старого смартфона на новый смартфон Huawei.
  • Huawei Видео — доступ к большому выбору сериалов, короткометражек и спортивных роликов, художественных фильмов.
  • Huawei Музыка — музыкальный сервис от производителя с индивидуальными подборками, хитами со всего мира, тематическими плейлистами и популярными подкастами. Настоящий рай для меломана.
Статья по теме:  Как сделать возврат средств в стиме. Как сделать возврат средств в стиме

Как видите, сервисы Huawei не менее функциональны, чем сервисы Apple и Google.

Как обновить прошивку на телефоне Honor

Каждый владелец планшета Honor или Huawei хочет обновиться до EMUI11, ведь новая версия прошивки имеет столько преимуществ. Это можно сделать на моделях Honor μοντέ.

  • 8A и 8C;
  • Magic 2;
  • 9X,+ 8X Max;
  • Note 10;
  • 20+ 10GT;
  • Pro — 9X, 10 и 20;
  • Lite — 10 и 20.

Перед установкой микропрограммы необходимо выполнить несколько важных шагов.

1) Сохраняйте свои данные на разных носителях — создавайте резервные копии важных файлов, фотографий и документов, чтобы сохранить их. Вы можете сохранять данные в облаке или на внешнем устройстве хранения.

2) Полностью зарядите устройство. Не прикасайтесь к смартфону во время зарядки.

3) Используйте файл на SD-карте смартфона, которая является внешним устройством хранения данных.

4) Найдите файл с именем update.app по его названию.

5) Запустите папку шаг за шагом в числовом порядке.

6) Убедитесь, что версия соответствует типу вашей операционной системы.

После обновления прошивки выполните сброс — перезагрузите смартфон.

Обновление по wi-fi

Безопаснее всего установить его в домашней сети Wi-Fi. Это самый простой способ установки прошивки. В настройках смартфона найдите раздел Об устройстве, найдите Обновление системы и нажмите на опцию Установить.

Сначала будет загружен файл прошивки, затем откроется окно мастера установки. Сам процесс может занять до 30 минут, в течение которых телефон будет недоступен. Обязательно перезагрузите телефон. Если вы не перезагрузите телефон, он зависнет.

После установки новой прошивки вы сможете насладиться всеми преимуществами EMUI 11. Поначалу он может показаться немного странным, но вскоре вы привыкнете к интерфейсу. Далее вы будете удивляться, как вы вообще обходились без функций EMUI 11.

В то время как большинство пользователей современных устройств знакомы с операционными системами iOS и Android, EMUI используется небольшим количеством людей. Это оболочка или пользовательский интерфейс от производителя устройств Huawei. В нем представлены характеристики системы, ее свойства и встроенное программное обеспечение.

Живые иконки

Miui Xiaomi включает живые иконки для некоторых системных приложений, которые перемещаются, когда пользователь выходит из этих приложений. В MIUI 12 компания применила его для быстрого переключения на новый Центр управления. С другой стороны, живые иконки в EMUI 11 также можно найти в некоторых системных приложениях, таких как Телефон, Музыка Huawei и Блокнот Huawei, а также Alert Line.

Недавно представленная функция Smart Multi-Window позволяет пользователям изменять размер плавающих приложений и чередовать различные приложения в Dock. На складных устройствах, таких как Mate X и Mate XS, пользователи также могут открывать несколько приложений при наведении, как, например, в Galaxy Z Fold2.

EMUI 11 интеллектуальные многооконные устройства

emui 11 плавающее окно (1)

Плавающее окно EMUI 11

emui 11 плавающее окно (6)

emui 11 плавающее окно (6)

emui 11 плавающее окно (2)

Плавающее окно EMUI 11

emui 11 плавающее окно (3)

Плавающее окно EMUI 11

emui 11 плавающее окно (4)

Плавающее окно EMUI 11

emui 11 плавающее окно (5)

Плавающее окно EMUI 11

Многоэкранная совместная работа 3.0 также поддерживает до трех приложений, открытых одновременно на подключенном компьютере. Теперь пользователи могут присоединяться к звонкам и использовать камеру устройства в качестве веб-камеры. В новой версии также добавлена поддержка редактирования документов, хранящихся на ноутбуке, непосредственно с устройства EMUI пользователя.

Конфиденциальность и безопасность

Как и другие китайские версии Android, EMUI 11 теперь предупреждает об использовании камеры, микрофона и GPS в строке состояния. Также добавлена возможность обмена изображениями без Exif.

Он также отображает скрытые альбомы и скрытые заметки в Галерее и Заметках Huawei соответственно. И не только это, новая функция Safety Cast ограничивает отображение чувствительного контента на выходном экране пользователя.

Оцените статью
emugame.ru