Лучшие и худшие части Resident Evil. Взлёты и падения легендарной серии. Какой resident evil самый лучший

Resident Evil Gaiden. Эксклюзивная портативная консоль Game Boy, которая представляла собой повторное прохождение оригинальной RE и ее ближайшего продолжения. Весьма посредственные графические возможности не обеспечивали реалистичной атмосферы, поэтому игра была благополучно забыта, напоминая всем рпг для NES.

Пятерка лучших игр серии Resident Evil

Resident Evil — это огромная франшиза, начавшаяся в марте 1996 года; за свою почти 25-летнюю историю серия стала настоящим флагманом жанра ужасов на выживание, познакомив многих игроков с корпорацией «Амбрелла» и биотерроризмом, а ее создатель Миками Назван по имени Синдзи. Часть истории видеоигр.

В 2021 году выйдет восьмая часть франшизы. Однако основная серия имеет множество отличных спин-оффов и не очень, которые расширяют вселенную ResidentEvil. Мы выбрали пять лучших проектов из серии «Зомби», которые запомнились нам больше всего.

5 место. Resident Evil Outbreak

Онлайновая операция во вселенной Resident Evil не смогла порадовать игроков чем-то интересным и инновационным. Однако в 2002 году на PlayStation 2 вышла игра Outbreak, представляющая собой крупный спин-офф основной серии.

Действие игры происходит через несколько дней после выхода страшного Т-вируса из лабораторий корпорации UmbrellaCorporation. Восемь персонажей отдыхают в баре Джека и внезапно обнаруживают, что Раккун-Сити полон живых мертвецов. Теперь им предстоит разделиться на группы и попытаться выбраться из этого ада.

Новая игра получила множество негативных отзывов, но для многих игроков стала отличным дополнением к знакомой вселенной. Если бы она вышла сейчас, то могла бы стать блестящей альтернативой катастрофической Left 4Dead2 и скучной WorldWarZ, но серверы уже давно закрыты. Разработчики не осознавали всех плюсов и минусов Resident Evil online, поэтому они взялись за создание фантастического многопользовательского проекта во вселенной Resident Evil, который был бы далек от вспышки.

4 место. Resident Evil: Revelations 2

В 2012 году вышел первый спин-офф серии Resident Evil под названием Revelations, получивший множество положительных отзывов. Благодаря своему успеху, студия Capcom три года спустя выпустила продолжение, которое было очень необычным проектом.

Действие игры происходит в 2011 году. Клэр Редфилд и Мойра Бартон оказываются на неизвестном необитаемом острове и ищут способ сбежать с него. В это же время, с помощью маленькой девочки по имени Наталья, на их поиски отправляется Барри Бартон.

Игра была выпущена случайно и имела две концовки. Откровение 2 также стало приятным сюрпризом с его сюжетными поворотами и отсылками к творчеству Франца Кафки. Также был интересный мультиплеер, который заставлял игроков использовать сильные и слабые стороны двух персонажей, а не превращать игру в рельсовый шутер.

Первая часть игры была выпущена на Sega Saturn в 1997 году. В игру была включена бонусная мини-игра и новые костюмы для главных героев. Не была забыта и версия для ПК, в которой улучшена графика, появились новые анимации для открытия дверей, а также новые костюмы и оружие для Криса и Джилл.

Resident Evil HD REMASTER

Лучшие и худшие части Resident Evil. Взлеты и падения легендарного сериала

Фанаты Resident Evil считают, что HD-переиздание первой части — лучшее на сегодняшний день во франшизе. А поскольку версия для GameCube была выпущена в 2002 году, не имеет значения, является ли она «переизданием» или нет; для ревизии 2015 года Capcom обновила текстуры, чтобы игра выглядела правильно на современных экранах.

Да, это та самая «дешевая» эстетическая реставрация, на которую клюет каждый относительно крупный издатель. Но, в конце концов, этого достаточно: перевод ремейка 2002 года остается лучшим способом поиграть в Resident Evil, как для новичков, так и для тех, кто может планировать особняк Спенсера с закрытыми глазами.

Разработчики лишь подняли технические аспекты игры на высоту ее самых важных открытий. Это прекрасный, невероятно тщательный дизайн уровней и создание потрясающей атмосферы. Но даже в таком дотошном пересказе оригинала автор не постеснялся должным образом ввести некоторые новые идеи: например, трагическую историю Лизы Тревор и «рыжеволосого» зомби. Без последнего ремейк Resident Evil 2 наверняка будет совсем другой игрой — идея воскрешения врагов и повышения их интенсивности — вот откуда он ее взял.

Статья по теме:  Как скачать Windows 10 ISO образ с сайта Майкрософт — 4 способа. Где взять виндовс 10 бесплатно

Короче говоря, если вы все еще считаете, что игры в жанре зомби-хоррор не могут быть искусством по определению, то этот человек явно никогда не видел ремастера Resident Evil HD.

Resident Evil 3: Nemesis

Лучшие и худшие части Resident Evil. Взлеты и падения легендарного сериала

Для продукта, который изначально задумывался как мини-спин-офф Resident Evil 2, Nemesis вспоминается с удивительной теплотой. Ведь именно с этой Resident Evil начался плавный переход от ужасов к адреналину и голливудскому экшену. Буквально орды зомби, возможность давить мертвецов и уклоняться от атак, гораздо меньше внимания к управлению инвентарем, меньше контента и более простой многослойный дизайн (часть которого, кстати, была взята прямо из предыдущей игры) — целый ряд ресурсов и переработок идей, которые Capcom не скрывала. Nemesis стала самостоятельным продуктом (по отдельной цене) после заключения соглашения с Sony, по которому разработчик должен был выпустить три номерные игры серии на PlayStation 1.

Другими словами, он требует если не жесткой критики, то, по крайней мере, немедленного пренебрежения со стороны своей аудитории. Однако вместо этого его называют достойным завершением классической трилогии. Почему

Все просто — Немезида. Capcom использовала идею Мистера Икса (также из RE2), чтобы создать одного из самых известных и жутких монстров видеоигр всех времен. Он не может освободиться от своего хвоста, уйдя в другое место, его нельзя убить или договориться с ним — остается только спрятаться в угол от страха. Удивительно, как один эффектный враг может привлечь к себе весь проект. Когда вы играете в первый раз, вы не знаете, где и в каком месте появится Немезида. И если они все равно не действуют на него, какая разница, насколько больше огневой мощи или других способностей у вас теперь есть?

В любом случае, если вы когда-либо задавались вопросом, пришла ли мода на хоррор-игры из того места, откуда персонажи могли только сбежать, то вот вам ответ. Возможно, Clocktower и пыталась это сделать, но именно Resident Evil 3 закрепила за ней имидж неостановимой угрозы. И это огромное достижение для любой игры, а тем более для предыдущих спин-оффов.

Resident Evil 4

Лучшие и худшие части Resident Evil. Взлеты и падения легендарного сериала

Сказать, что Capcom была продуктивна, значит не сказать ничего. Первые три RE внесли огромный вклад в развитие жанра ужасов в видеоиграх, а отголоски Resident Evil 4 можно услышать в любой уважающей себя экшен-игре от третьего лица. Last of Us, Dead Space, Mass Effect и Gears of War — приключения Леона Кеннеди в Испании навсегда изменили подход индустрии к механике боя и поведению камеры. Именно поэтому игра уже портирована на все возможные платформы и, несомненно, продолжит выходить на всех консолях нового поколения.

Однако, особенно в случае с Resident Evil, четыре важны по другим причинам. Во-первых, она знаменует начало полноценной «шутерной» эры для серии: с четвертой дозы вы больше не сможете избегать схваток. Как бы ни старался игрок избежать схватки, безнадежно линейный дизайн уровня не позволяет ему вырваться из колхоза многочисленных врагов, что не является проблемой, когда выгоднее сражаться, но как. Что вы скажете, когда враг укрепится в доме, чтобы он не залез в окна и не спустился по лестнице? Выстрелить им в ногу, сэкономить боеприпасы или попасть в тело, чтобы поразить при контакте? Вдохнуть вездесущие красные бочки или выбить динамит из рук врага и взорвать его на месте? Больше никакого автоматического наведения на цель — просто придумайте план и постарайтесь не разрушить его своими руками.

Во-вторых, Resident Evil 4 — единственная игра в серии (до Resident Evil 7), которая не воспринимает себя с убийственной серьезностью. Что бы кто ни говорил, история Re всегда была на уровне B-фильмов и так называемых японских «gore flicks», а игры казались еще более похожими, настолько, что все претендовало на «серьезность». RE4, с другой стороны, совсем не избегает этого. Он постигает абсурдность родного B-movie и извлекает из него максимальную пользу. Паразиты, вырастающие из голов его врагов, человек с бензопилой из «Техасской резни», гигантский робот-карлик испанский аристократ, а в штаны своей дочери президент стреляет на поражение из Spelex. … Все, что заставляет игрока смеяться. И все это с традиционным шквалом разблокируемого контента и бонусов серии.

Статья по теме:  Не открывается меню пуск в Windows 10. Как открыть пуск в windows 10

В Resident Evil 4 играют каждый год, но не из-за жадности Capcom, а потому что она перепрыгивает через десять лет. Она не была преодолена и вряд ли будет преодолена. Рад, что вы были рядом в то время, потому что каждый год каждое десятилетие — это не глупая, но в то же время умная игра.

Resident Evil Village является непосредственным продолжением Resident Evil 7 и представляет собой вид от первого лица в новой главе, отправляя главного героя в таинственную деревню, где происходят темные вещи. Действие разворачивается через несколько лет после событий седьмой части.

Resident Evil (1996)

Платформы: PlayStation, PC, Sega Saturn, Nintendo DS.

Director's Cut добавила сложность, новые костюмы и изменила положение камеры.

Сложность Director’s cut, добавлены новые костюмы, изменено расположение режиссерской камеры, сложность, новые костюмы, изменение расположения камеры

Первая Resident Evil — легендарная игра, без преувеличения. Поэтому неудивительно, что она первой получила отличный ремейк и один из самых интересных переносов между классическими играми.

Первая часть игры была выпущена на Sega Saturn в 1997 году. В игру была включена бонусная мини-игра и новые костюмы для главных героев. Не была забыта и версия для ПК, в которой улучшена графика, появились новые анимации для открытия дверей, а также новые костюмы и оружие для Криса и Джилл.

В 2006 году, к 10-летию серии, Resident Evil перебралась на консоль Nintendo DS, где о субтитрах фатально умолчали.

Геймплей был обновлен благодаря переизданию для портативных консолей. Теперь на втором экране отображается карта и снаряжение выбранного протагониста.

Переиздание карманной консоли обновило геймплей, на втором экране была представлена карта и экипировка выбранного главного героя на втором экране обновило геймплей, на втором экране была представлена карта и экипировка выбранного главного героя на втором экране была представлена карта и экипировка выбранного главного героя.

Это обновление включает две функции. Classic Mode — начальная версия игры с минимальными улучшениями, и Play Mode, включающая новые головоломки с врагами, использующие уникальные возможности игры на консоли (второй экран, стилус, микрофон).

Deadly Silence включала в себя две различные многопользовательские функции, кооперативную и соревновательную, где за убийство различных монстров нужно было набрать наибольшее количество очков среди всех игроков. Для игры были выбраны известные персонажи (члены подразделений «Альфа» и «Браво») и виртуальные локации.

В целом, критики и игроки отнеслись к трансферу прохладно, но проект все равно был интересным: это был очень интересный проект, и игроки были очень заинтересованы в нем. И сегодня фанаты хотят получить классическую игру для Nintendo Switch практически под каждым изданием Capcom, поэтому мы хотели бы напомнить издателю о том, что он уже сделал.

Resident Evil 2 (1998) и Resident Evil 3: Nemesis (1999)

Платформы: PlayStation, PC, Dreamcast, Nintendo 64, GameCube, Game.com.

Версия для GameCube послужила основой для превосходного бесшовного мода HD Project

Версия для GameCube является основой для отличного проекта mod seamless HD!

Сиквелы Resident Evil получили более умеренные переиздания, чем их предшественники, несмотря на их культовый статус. Обе игры были выпущены годом позже на PlayStation 1 и перенесены на Dreamcast, PC и Gamecube, за исключением некоторой графики и новых костюмов для главных героев. Кроме того, игра Resident Evil 2 была выпущена на недолго просуществовавшем портале Game.com. Однако самой известной версией Resident Evil 2 стал ратиофор для Nintendo 64. Благодаря чуду, сотрудники Angel Studios смогли записать два оригинальных фильма на кассету без потери качества. Другими особенностями этого перевода являются новые 16 документов, которые связывают игру ближе к другим частям, случайный выбор предметов и отсутствие известной на данный момент мини-игры Extreme Battle.

Стоит отметить, что вся трилогия в свое время была перенесена на мобильные телефоны.

Статья по теме:  Не запускается игра в Steam: причины и решение проблемы. Почему вылетают онлайн игры в стиме

Resident Evil: Survivor (2000)

Платформы: PlayStation, PC.

Survivor вышла в 2000 году, незадолго до сиквела Code:Veronica, и почти никого не впечатлила.

Фильм «Выживший» вышел в 2000 году, незадолго до «Кода: с Вероникой», и вряд ли кого-то впечатлил. Survivor был выпущен в 2000 году, как раз перед Code: Veronica, и вряд ли кого-то впечатлил.

Resident Evil: Survivor — это первая часть серии Gun Survivor (Gun Con, игра, созданная для легкого оружия PlayStation), первый официальный спин-офф и четвертая игра в серии. Это также первый первый шутер в Re-вселенной, хотя, предположительно, в него также играли.

Сюжет спин-оффа разворачивается после разрушения Города енотов на острове Шина, где находилась еще одна мастерская зонтиков. В начале игры главный герой теряет память и отправляется на поиски ответов, попутно отстреливая местных жителей, превратившихся в зомби. История была в целом типичной, но очень хорошо развитой и дополняла историю Ре.

В дополнение к версии для PS1 существовала версия для PC, но она была эксклюзивной для японского рынка, что было плохо. Игра получила в основном негативные отзывы как от критиков, так и от игроков. Тем не менее, это очень весело. В России Survivor в 90-е годы многие знали как Resident Evil 4.

Это первая игра в серии, объединяющая некоторых любимых персонажей франшизы в рамках различных сюжетных кампаний. Каждая из них доступна для совместной игры, причем кампании значительно различаются по тону и геймплею — от медленного ужаса до экшена Call of Duty.

Resident Evil 3: Nemesis (1999)

Обитель зла 3: Немезида.

Основной сюжет Resident Evil 3: Nemesis разворачивается одновременно с событиями второго сиквела, рассказывая о побеге Джилл Валентайн из Раккун-Сити. И покинуть город ей будет не так-то просто. Корпорация «Амбрелла» пытается уничтожить Раккун-Сити, а также ликвидировать всех агентов S.T.A.R.S., особенно тех, кто стал свидетелем действий компании.

Немезида» рассказывает о том, как далеко зашли исследования и опасные эксперименты корпорации UmbrellaCorporation. Они создают ужасных монстров и не останавливаются ни перед чем, чтобы скрыть свои ошибки от людских глаз. И они готовы пойти на все, чтобы добиться этого.

Третий ремейк с обновленной графикой и геймплеем был выпущен в 2020 году. Дух сериала, как всегда, остается неизменным, а вместе с ним и главные герои. Джилл Валентайн еще предстоит расследовать преступления корпорации «Амбрелла» и столкнуться с настоящим кошмаром под названием Немезида.

Как и во второй части ремейка, Немезида предстает в виде непобедимого врага, который преследует главных героев. Ремейк также расширяет сюжет истории, а некоторые второстепенные персонажи раскрываются с разных сторон.

Resident Evil Survivor (2000)

Resident Evil Survivor.

Resident Evil Survivor — это шутер от первого лица, использующий тропы мучений с главным героем, потерявшим память. Очнувшись на острове после крушения самолета, он должен найти способ добраться до материка. Здесь, однако, он должен противостоять голодным людям, зараженным плотью. Эта аркадная стрелялка не пользуется большой популярностью или высоким рейтингом. Однако если вы хотите прикоснуться к классике, вы можете поискать версию для ПК, которая была выпущена только в Азии.

Resident Evil Code: Veronica (2000)

Code: Veronica стала первой частью серии с трехмерной графикой и впервые вышла на шестом поколении консолей. Игра была выпущена на платформе Dreamcast.

Продолжая вселенную Resident Evil, игра играет роль Клэр Редфилд и ее брата Криса. На этот раз франшиза Resident Evil позволяет игрокам самим выбирать своего персонажа. Первая пьеса посвящена приключениям Клэр, а вторая — Криса. Однако есть и продолжение. Все предметы, оставленные Клэр в ящике для хранения, передаются Крису.

На военных базах на острове Рокфорт и в Антарктиде разворачиваются заговоры, а героям приходится столкнуться с безумным аристократом Альфредом Эшфордом и знаменитым злодеем Альбертом Вескером из предыдущего эпизода. Игра Resident Evil Code: Veronica была полна экшена и тайн и имела успех у критиков, но в 2001 году была переиздана как Resident Evil Code: Veronica X, с дополнительными сценами и улучшенной графикой. В 2011 году вышло ремастированное переиздание для PS3 и Xbox360.

Оцените статью
emugame.ru