Лучшие игры для геймпада на ПК. Во что поиграть на джойстике

Игра сочетает в себе мультяшную графику и безграничную жестокость — желейные персонажи стремятся предпринять самые драматичные шаги для победы. На экране дети пинают друг друга, используют разнообразное оружие и подвергают своих соперников изощренным пыткам. Хотите вытащить своих друзей из колеса парка аттракционов? Очень легко.

Рейтинг лучших игр для геймпада на ПК на 2020 год

*Лучшая рецензия по мнению автора на сайте Zuzako.com. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не выступает в качестве руководства по покупке. Прежде чем совершить покупку, следует проконсультироваться с экспертом.

Для владельцев компьютеров обычным способом управления будет клавиатура, но это не значит, что вы не можете играть с джойстиком. При покупке инструмента возникает вопрос: «Какая лучшая игра для компьютерного геймпада на 2020 год?». Вопрос в следующем. В этот рейтинг вошли культурные истории и сочные новинки.

Обзор топа самых популярных крутых игр для геймпада компьютера

Ниже приведен список лучших видеоигр, вышедших с 2010 года и завоевавших популярность благодаря возможности играть на геймпаде короткими сериями.

Какой из них вы предпочитаете?

Тогда читайте больше об играх с поддержкой джойстиков в нашем рейтинге ниже!

Лучшие шутеры и спортивные симулятора

Grand Theft Auto 5

Симулятор жизни, который радикально отличается от привычной Sims 4. Игра основана на трех персонажах, каждый из которых имеет свое уникальное прошлое и будущее, подкрепленное интересными миссиями и способностями. После знакомства с ними вы можете переодеться в любого понравившегося вам персонажа, что является отличной идеей.

Для продукта 2013 года Rockstar создала как обычную игру GTA, так и совершенно новое ответвление с улучшенной механикой. В игре есть несколько ругательств, кадры контента 18+, но большинство из них уместны, и такой способ подачи информации был «подсказкой» от разработчика, который добавил иронии во все сферы видеоигр.

Помимо историй, существуют онлайн-игры на виртуальную валюту, в которые можно играть на геймпаде. Большим преимуществом была гибкость GTA5, которая могла работать даже на самых слабых компьютерах.

Grand Theft Auto 5

FIFA 19

Легендарная игра с вершины лестницы популярности позволяет не только наблюдать за матчами, но и выбрать любимого персонажа и принять в них полноценное участие. Она основана на очень хорошей футбольной механике и может стоять между симулятором и аркадой.

В новой версии добавлено завершение времени, позволяющее забивать голы мгновенно. В остальном FIFA 19 повторяет предыдущую серию, изменив графику и некоторые технические элементы.

Если взглянуть на сюжетный режим, то мало что изменилось. Теперь он идеально подходит для эволюции UltimateTeam. В «Карьере» интерфейс был переработан во время Лиги чемпионов, и на этом инновации закончились.

Что касается управления, то играть с джойстиком удобнее, чем с клавиатурой, поэтому данный продукт идеально вписывается в эту категорию и занимает второе место в списке.

FIFA 19

Metro Exodus

Относительно свежий и популярный шутер с элементами экшена, который понравится российскому населению. Она основана на обычной механике серии: приключения, разборка и улучшение оружия, а также параллельные миссии. Вы не можете повысить уровень своего персонажа, но вы можете улучшить свой груз.

Все это усиливается советской атмосферой, когда происходит ядерный взрыв. В результате люди вынуждены прятаться на земле из-за высокого уровня радиации на поверхности. Артем, главный герой игры, мечтает снова услышать голоса по радио, которое он когда-то ловил. Здесь начинается история команды, которая длится около года.

Если говорить о сюжете, то он очень интересен и имеет различные финалы в духе предыдущих игр серии.

Статья по теме:  5 странных фактов про Олега Меньшикова. Он снялся в запрещенном сериале и обогнал Дудя. Почему в сериале олег в темных очках

Как говорит разработчик, игрок зарабатывает ту концовку, которую заслуживает, основываясь на своих действиях. Другие варианты развития истории также относятся к одной из добавок Metro Escape.

Игра для ПК поддерживает трассировку лучей, которая в настоящее время доступна на видеокартах 20-й серии.

Метро Исход

  • Уютная атмосфера с приятной музыкой Цоя
  • Интересный сюжет
  • Красочные локации, освещение которых можно сделать ещё лучше с помощью трассировки лучей

Какой игровой джойстик лучше выбрать для PC, по мнению редакции Zuzako

Джойстик не только облегчает платформенные и гоночные игры, но и позволяет погрузиться в новый мир, не вставая с дивана, кресла или кровати. Благодаря тому, что все необходимые кнопки находятся в руке, пользователям больше не нужно сидеть рядом с клавиатурой!

Одним из лучших вариантов является джойстик Sony. Это означает выбор модели DualShock 4 V2. Этот вариант является беспроводным, и когда уровень заряда падает, достаточно отсоединить соответствующий кабель и начать зарядку, не прерывая игру. Что касается расположения кнопок, то оно типично и очень удобно для пользователя.

Если посмотреть на дизайн контроллера, то он выпускается в разных цветах и с разными принтами. Имеется сенсорная панель и возможность регулировки яркости непосредственно с джойстика.

Еще одним отличным геймпадом, дружественным к компьютеру, является беспроводной контроллер Microsoft Xbox 360. Он очень прост в использовании и имеет нестандартное расположение кнопок. Нет необходимости платить за чехол для аккумулятора. Единственным недостатком является завышенная цена, поэтому рекомендуется покупать этот контроллер по сниженной цене.

Следующий вариант — это популярный контроллер Steam Controller от Video Game Store Valve, который у всех на слуху. Большим преимуществом этого контроллера является его глубокая настройка. Это позволяет использовать джойстик и как полноценную компьютерную мышь, и как клавиатуру. Устройство имеет необычный дизайн, небольшую задержку и высококачественную конструкцию.

SpeedLink Xeox Pro — это недорогой проводной гаджет, который можно подключить к компьютеру для игр. Дизайн средний, но устройство полностью отзывчиво в работе. Кнопки расположены удобно, отклик быстрый. Отсутствие возможности беспроводного подключения является неожиданным недостатком.

Последний геймпад в обзоре, который может заменить клавиатуру, — SpeedLink Xeox Pro. Модель бюджетной категории, поэтому конфигурация довольно слабая. У него великолепный дизайн и возможность подключения и игры с кабелями без него. Гаджет отлично подходит для владельцев с большими ладонями, так как имеет удобную ручку. Что касается геймплея, то точность немного страдает, но это стоит отметить в шутерах.

Это разнообразные проекты, которые подвешивают к компьютеру джойстик и не тратят деньги на игрушечные консоли (даже если, конечно, не исключительно).

Геймпад в Spelunky 2 — лучший способ управления. Roguelike — это платформер, а в такого рода играх клавиатура и мышь всегда уступали геймпаду по удобству. Так что если вы ищете игру, которая вызовет у вас желание играть и в которую вы сможете играть с друзьями, выбор очевиден.

EA SPORTS™ FIFA 21

Год: 2020 Поддержка геймпада: завершена.

FIFA 21 не претерпела значительных изменений по сравнению со своей предшественницей. Разработчики улучшили баланс, искусственный интеллект, управление и некоторые моменты, но только настоящие фанаты наблюдают за нововведениями. Кроме того, EA продолжает разрабатывать веселый вольта — футбольный двор, с солидными аренами, легкий для новичков. В остальном все остается как прежде. Вы можете выбрать один из режимов карьеры — как игрок или как тренер, или вступить в ряды с правом на участие.

Brothers — A Tale of Two Sons

2013 Поддержка геймпада: завершена.

Нуждаясь в признанном пути и двух тарифах, два директора игр и дизайнеры игрушек уже начали экспериментировать с играми, где два персонажа были неразлучны. Brothers — A Tale of Two Sons рассказывает о двух братьях, которые отправляются в путешествие в удивительный мир, чтобы найти лекарство для своего тяжело больного отца. Важной особенностью игры является то, что игрок должен управлять обоими персонажами одновременно. Каждый брат должен иметь палку. Этот ход не только обновляет платформенную игру, но и рассказывает по-настоящему трогательную историю.

Phasmophobia

Год: 2020 Поддержка геймпада: завершена.

Совместная игра четырех страхов, заработавшая сотни тысяч положительных отзывов на steam. В игре Phasmophobia игроки берут на себя роль исследователей паранормальных явлений. Они обнаруживают призраков и устанавливают с ними контакт с помощью впечатляющего вооружения: камер, специальных ламп, датчиков, радаров и даже специальных радиоприемников, с помощью которых можно общаться с призраками. При всем этом Fasmophobia не заставляет вас сражаться с призраками — вы должны распознать их вид (полтергейст, демон, банши и т.д.) и собрать элементы.

Отличная гоночная игра для новичков, которые не хотят разбираться с особенностями автомобилей, такими как перегрев и состояние двигателя. Для них важны скорость, вождение и дороги, все остальное — на втором месте!

Серия Batman: Arkham

Серия

Вы можете играть в игры Arkham с помощью клавиатуры и мыши, но контроллер превосходит их по многим параметрам. Игра сосредоточена на автоматическом режиме стрельбы по мишеням, но это не единственная причина.

Статья по теме:  Первый программист в мире: кто он, с чего начал путь и какую программу создал. Кто был первым программистом в мире

Преимущества менеджера раскрываются в момент поединка. Вам нужно запоминать комбинации и быстро реагировать, и это лучше получается с геймпадом. С помощью клавиатуры и мыши очень трудно выполнять длительные комбинации.

Castlevania: Lords Of Shadow

Замок Вания: Повелители тени

Из-за своего динамичного характера Lords of Shadow лучше подходит для геймпада, чем для клавиатуры. Это не та игра, где бой ведется точно. Рубите и режьте свободно.

Кроме того, Castervania уже некоторое время распространяется на консолях. Франшиза завоевывает новый стиль, когда переходит на 3D.

Halo: Spartan Assault & Spartan Strike

Halo: Spartan Assault & Spartan Strike

Halo: The Master Chief Collection — настоящая радость для игроков на ПК. Это идеальный способ играть с клавиатурой и мышью. Однако в другие допы, такие как атаки и удары спартанцев, лучше всего играть с помощью контроллера.

Изометрическое отображение сверху не предусматривает стрельбу с такой точностью, как в играх от первого лица. Контроллеры лучше всего работают с хорошими системами движения/стрельбы. Комбинация клавиатуры и мыши — не худший вариант, но геймпад — еще лучше.

Можно с уверенностью сказать, что в большинство спортивных видеоигр лучше всего играть с контроллером. Если вы привыкли к геймпадам, игры с клавиатурой и мышками могут быть очень неудобными. Однако игра не поддерживает элементы управления PlayStation. В FIFA 20 игрокам не нужно делать точные движения мышью. Это означает, что использовать клавиатуру с мышью неразумно.

20 лучших игр для геймпада на ПК

Игроки на ПК согласны с неоспоримыми преимуществами консоли. Это возможность комфортно играть на диване, а не сидя на столе, склонившись над мышью и клавиатурой. Однако передовые игроки уже давно заслужили свои геймпады и делают то же самое на своих любимых платформах. Если вы еще молоды в лагере любителей геймпадов и не знаете, во что поиграть, этот вариант для вас. Здесь представлены лучшие игры для ПК с геймпадом, в которые можно играть в одиночку или с партнером на одном экране.

Игры на двоих с геймпадами на ПК

Следующие десять проектов позволяют двум людям играть вместе на одном компьютере. С двумя геймпадами вам гарантировано веселое времяпрепровождение с вашим парнем или девушкой.

№10 – Broforce

Лучшие игры для геймпада открывают классические платформеры с пиксельной 2D-графикой. Этот жанр любим большинством геймеров во времена консолей Dendi и Sega. Если вам нравится атмосфера 80-х и 90-х годов прошлого века, вы не захотите пропустить этот шедевр. История представляет собой собрание пародийных персонажей, похожих на Чака Норриса и Рэмбо, ведущих неравный бой против террористов и спасающих своих братьев из, казалось бы, безнадежных ситуаций.

При игре в командах от двух до четырех игроков смерть одного из персонажей не мешает завершению уровня. Просто освободите своего брата из плена и можете продолжать свой победный марш по трупам врагов.

№9 — Split/Second: Velocity

Split / Second — это аркадная игра, где главной целью игрока является не чистое прохождение трассы на максимальной скорости, а разрушение всего вокруг и расстройство соперников. Существует несколько режимов игры, включая «одноэкранный», когда экран разделен на две части, каждая из которых отображает действия отдельного игрока.

Использование геймпада удваивает удовольствие от вождения. Это значительно облегчает управление автомобилем и установку препятствий для соперников. Хотя игра не является современной, она имеет отличную графику даже с последними данными и хорошо работает на старых компьютерах.

№8 — Gang Beasts

Игра сочетает в себе мультяшную графику и безграничную жестокость — желейные персонажи стремятся предпринять самые драматичные шаги для победы. На экране дети пинают друг друга, используют разнообразное оружие и подвергают своих соперников изощренным пыткам. Хотите вытащить своих друзей из колеса парка аттракционов? Очень легко.

Это отличная игра для двух игроков, позволяющая провести час или два в компании друзей в различных вариантах исполнения. Ключевой особенностью игры Gang Beasts является физика персонажей. Здесь персонажи действительно «желе» и дарят много уморительных и положительных эмоций.

Статья по теме:  Топ-10 самых дорогих игр в истории. Star Citizen, GTA 5, Cyberpunk 2077 и другие. Какая самая дорогая игра в мире

№7 — Road Redemption

Ремейк нестареющей классической игры, в которую многие из нас в детстве играли днями напролет. Несмотря на довольно простой геймплей, это мото-аркада, где вы можете наносить разнообразные повреждения своим противникам, но игра совсем не скучная. Вместе процесс становится еще веселее — твой приятель прокатился? Неважно, просто схватите его и побейте палкой.

Прекрасный саундтрек, отличный мультиплеер и даже продуманная сюжетная линия в одном из режимов делают эту игру желанным подарком для тех, кто 20 лет назад играл со своими одноклассниками или отцами на Sega Genesis.

№6 — Trine 3

Это невероятно приятная 3D-платформенная игра с элементами RPG, красочной графикой и множеством головоломок. Трио героев начинает свой поиск приключений и по пути встречает ряд сложных препятствий, которые невозможно преодолеть, не продумав предварительно план. Если вы не можете придумать решение, игра в одиночку может доставить неприятности, но две или три вместе могут вывести вас из любой ситуации.

Однопользоватеские игры под геймпад

Итак, следующие десять проектов должны пройти мимо каждого уважающего себя геймера. Это квинтэссенция всех лучших игр, вышедших на ПК за последние годы.

№10 — Super Meat Boy

Инди-платформер, успех которого зависит в основном от точного управления персонажем. Meatlug ищет свою девушку, но по пути ему встречаются бесчисленные ловушки, которые можно преодолеть только с помощью уникальных способностей персонажа, таких как скольжение по стенам!

Если вы стали жертвой ловко замаскированной ловушки, не волнуйтесь, вы не одиноки. Вы можете перезапустить уровень, посмотрев повтор вашей последней попытки. Геймпад без геймпада опасен для вашей психики.

№9 — NieR: Automata

Японские action/RPG — что может быть более кровавым и сексуальным одновременно? Помимо обычных достоинств жанра, здесь вы найдете открытый мир, богатую интригу и невероятные 26 различных концовок, зависящих от ваших решений во время прохождения. Если вы еще не готовы отдать свою планету плохим инопланетянам и порожденным ими неуклюжим машинам, сейчас самое время отправиться в магазин за этим шедевром.

№8 – Subnautica

Выживание Выживание в море удивительных планет, где игрока окружают полчища крайне враждебных существ. Помимо того, что вы не можете стать добычей агрессивной фауны, им еще нужно утолять голод и поддерживать запас кислорода. Игра не так проста, как кажется на первый взгляд, поскольку эти и другие проблемы требуют создания новых инструментов, транспортных средств и продуктов питания.

Не откладывайте эту идею надолго, потому что после нескольких минут игры с клавиатурой и мышью возникает сильное желание подключить и настроить джойстик.

№7 — Forza Horizon 4

Это симулятор с открытым миром, с динамическими сезонными изменениями, временем суток и другими элементами реальной жизни. Эти аспекты влияют не только на визуальные элементы, но и на тягу и многие другие факторы, которые непосредственно влияют на ощущения от вождения. Игра обязательно впечатлит вас своей реалистичной графикой. Это одна из самых красивых гонок последних лет.

В целом, здесь есть функции для многих игроков, но вам стоит попробовать сначала пройти основную кампанию, так как одиночная функция очень многофункциональна.

№6 — DOOM (2016)

В четвертой части серии Immortal Destiny игрокам предстоит столкнуться с ордой демонов, которые очень не любят человечество. Для игры характерно чистое движение и действие — только выстрелы монстров, перемещения и орды, требующие многочисленных магазинов с патронами, без головоломок и лишних размышлений. В последнем DOOM сохранилось все, за что поклонники любили эту серию, с очень красивой графикой и еще более разнообразным оружием и способами убийства. Один из лучших шутеров на PC!

№5 — Sekiro: Shadows Die Twice

Феодальная Япония эпохи Сэнгоко — идеальное место для жажды восстановления. Пессимистичный мир полон странных врагов, готовых ускорить встречу с предками героя, но игроки найдут уникальные способы убийства для каждого врага, встреченного на пути. Те, кто не любит громить все на своем пути, могут пройти кампанию в стиле стелс-экшена. Молчание гораздо эффективнее грубого насилия. Это определенно не игра для случайных геймеров. Она очень требовательна и, как и игры серии Dark Souls, вышедшие из-под пера разработчика, демонстрирует полное безразличие к нервам игрока.

Оцените статью
emugame.ru