Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана Bauman National Library. В каком году появилась шина dmi

В результате появление таких сигналов свидетельствует о развитии тренда и дает возможность вступить в торговлю. Существует ряд оттенков, которые необходимо учитывать:.

История развития десктопных процессоров Intel

История говорит нам, что за великими достижениями часто стоят молодые люди. С появлением Интернета трудно представить, что его идея исходила от одного человека. Еще труднее осознать, что не так давно персональный компьютер был размером с комнату или даже с один. И лишь несколько десятилетий спустя, через череду ошибок и неудач, мы получили величайшее достижение человечества — микропроцессор.

Этот документ посвящен Intel, одной из компаний, чьи процессоры до сих пор являются одной из самых больших радостей в истории.

Глава 1. Начало

С древних времен человечество упрощало работу в области информатики, особенно там, где не применялось грубое насилие и требовался особый подход. Механические вычислительные машины из палочек Напьера, правил и молекул были заменены самыми современными компьютерными лампами, и все это изменилось с изобретением транзистора.

«Верная октава» — это прилагательное, с которого началась долгая история Intel в 1968 году. Восемь сотрудников, по сути инженеров, работавших в компании Fairchild Semiconductor с 1957 года, решили уйти и основать свою собственную компанию. Вскоре после основания компания была названа NM Electronics, но не сохранила свое название. За аббревиатуру нужно благодарить Гордома Мура, одного из восьми основателей. Они предложили использовать название «Integal Electronics», а после аббревиатуры привыкли к «Intel».

Вскоре к команде добавился новый член — бывший сотрудник Fairchild, программист, известный тем, что внедрил метод OKR, используемый в управлении проектами. Поскольку у компании не было денег, бизнес-план Magnitude содержал только печатную страницу для получения кредита. Успех в крупных компаниях всегда начинается с малого.

Гордон Эрл Мур наиболее известен как основатель компании Intel, а также как «создатель» закона, названного в его честь. Первоначальная версия Закона Мура была опубликована в 1965 году. В нем говорилось, что количество транзисторов на микропроцессорном чипе будет удваиваться каждый год. Однако уже в 1967 году их число увеличивалось каждые два года. Однако этот вариант не стал последним, а был сокращен еще до 18 месяцев. На самом деле, развитие шло по другому пути, и в 2007 году Мур заявил о невозможности применения закона, но это не помешало ему достичь поставленных целей.

Работа начала кипеть. Однако все началось не с процессоров, а с полупроводниковой памяти, которая в то время была очень дорогой. Разработчики использовали основную магнитную память, которая была очень дешевой. В то время Роберт Нойс заявил. ‘Нам нужно сократить расходы в 100 раз и завоевать рынок’. Это должно было случиться. Компания начала расти и уже насчитывала более 100 сотрудников. Успех в этой области был обнаружен японским калькулятором Busicom, который заказал микрочип. В 1971 году на свет появился первый Intel 4004 с 4 битами и сохраненными правами покупателя. Понимая, что за этим будущее, компания решила выкупить их и заплатить большие деньги. В 1978 году был выпущен 16-разрядный микропроцессор с известной архитектурой X86, за которым последовала презентация Intel 80486, первого процессора с мобильным отсеком. В то время число рабочих уже превышало 15 000 человек.

Для общего представления посмотрите на структуру материнских плат персональных компьютеров того времени. Это была печатная плата с набором микросхем, называемая логической системой или коллективным набором микросхем. В центре платы располагался процессорный приемник, а соединения со слотами осуществлялись через канал фронтальной шины (FSB). К этому каналу также был подключен тактовый генератор для создания тактовых частот. Сам чипсет состоял из одного северного моста и южного моста, подключенного к внутреннему каналу. Первый из них использовался для взаимодействия с видеокартой через высокоскоростной разъем PCI-Express (ранее AGP) и оперативной памятью. Южный мост был подключен к PCI-каналам, аудиоконтроллерам, сетевым картам и последовательным интерфейсам. Микросхемы BIOS подключались по каналу LPC для хранения микропрограмм, используемых при работе материалов и вычислительных средств, а также через узлы управления вводом/выводом (ICH) для работы периферийных устройств. Затем Северный мост и генератор часов были переданы процессору, а роль Южного моста взял на себя узел управления платформой.

Глава 2. Реклама — двигатель прогресса

Шел 1993 год, и стоимость процессоров была настолько низкой, что персональные компьютеры уже не казались роскошью. Вложение больших денег в постоянно действующую программу «Intel Inside» сделало процессоры известными среди обычных пользователей, и они стали появляться на телевидении. Синие буквы на белом фоне с тех пор являются фирменным знаком компании. Но рост не прекращался. Появление серии Pentium было омрачено материальными ошибками, поскольку все неисправные процессоры пришлось заменить молодыми. Серия, с другой стороны, была основана на новой архитектуре Superstar, которая могла выполнять больше команд за такт и увеличивала производительность до пяти раз.

Следующим процессором стал Intel Pentium Pro P6, который остался историей с кэшем L2, вынесенным на отдельный чип. В качестве эксперимента компания выпустила Pentium II, новый тип процессора с отдельным приемником, где располагался кэш L2. Наконец, в 1999 году компания выпустила Intel Pentium III. Он имел максимальную частоту 1133 МГц (это был первый процессор, преодолевший планку в 1 ГГц) и добавил набор команд SSE. Позже был выпущен Pentium 4, на котором была опробована технология гиперпоточности, и ядро могло выполнять два потока данных. Хотя обработка данных допускалась быстрая, она работала с программами, написанными для этой функции, и была малопригодна для обычного пользователя.

Следующий этап развития пришелся на 2003 год, когда были добавлены команды X86-64. В связи со сложностью их создания было решено предоставить лицензию на готовность AMD создавать уже 64-битные расширения команд, разработанных AMD. До этого времени процессоры массового использования были моноядерными, что ограничивало производительность из-за сложности повышения частоты. Поэтому в 2005 году Intel Pentium D, прозванный «двухъядерным монстром» из-за своего человеческого темперамента (очень горячий), собрал два кристалла в подложке и 90 нм процессор.

С тех пор этот подход стал очень распространенным, поскольку движения напряжения представляют больший интерес для трейдеров Forex и других рынков. В дополнение к этому можно отметить гибкость индекса DMI, который можно скачать по ссылке ниже.

Содержание

Канал DMI имеет два виртуальных информационных канала, перечисленных как VC0 и VC1, с приоритетом VC1. Это гарантирует, что истинная изохронная (т.е. основанная на времени) трансляция, необходимая для обмена реальными изохронными мультимедийными данными, осуществляется через канал VC1; только когда канал VC0 недоступен, обмен данными осуществляется с более низким приоритетом. Устройство. Канал VC0 всегда активен; канал VC1 должен быть запрограммирован на обоих концах канала DMI, т.е. на обоих концах северного и южного мостов.

Базовая работа канала DMI полностью прозрачна для программного обеспечения, поэтому существующие операционные системы могут работать с устройствами, косвенно подключенными через этот канал, так, как если бы канала не существовало. Расширенные функции, такие как активация изохронных транзакций через канал VC1, требуют соответствующей конфигурации программного обеспечения DMI.

В процессорах Intel, построенных на чипсетах с северным мостом, канал DMI обеспечивает связь между процессорным чипом и южным мостом. Однако логически этот канал остается независимым устройством в архитектуре, хотя и является точкой схождения между Северным и Южным мостами, поскольку Северный мост естественным образом интегрирован только в центральный процессор.

DMI первого поколения

Диапазон зоны DMI первого поколения составляет 2 ГБ/с, что значительно превышает диапазон тарификации концентратора (266 МБ/с), используемый для связи по мосту север-юг на чипсетах Intel 815/845/848/850/865/875. В то же время пропускная способность 2 ГБ/с (1 ГБ/с в каждом направлении) разделяется с другими устройствами (PCI Express X1, PCI, HD audio, жесткие диски и т.д.), поэтому фактическая ширина меньше.

Материнские платы для процессоров с гнездами LGA 1156 (т.е. Core i3, Core i5 и некоторые серии Core i7 и Xeon) и контроллерами памяти на кристалле используют DMI для подключения чипсета ( PCH) непосредственно к процессору. (Процессоры серии Corei7 для LGA1366 подключаются к чипсету через шину QPI).

DMI — это внутренняя разработка Intel. В 2009 году Intel отказалась лицензировать DMI компании Nvidia. Поддержка DMI встроена в процессоры Lynfield и Clarkdale на сокетах LGA1156 и используется для подключения к чипсету, фактически лишая Nvidia права создавать чипсеты на большинстве новых процессоров Intel.

DMI 2.0

В 2011 году был представлен интерфейс второго поколения, DMI 2.0, в котором скорость передачи данных была удвоена до 2 ГБ/с в каждом направлении с помощью четырехдиапазонного интерфейса DMI 2.0. Этот вариант использовался для подключения процессоров Intel 2011-2015 годов к чипу PlatformController Hub (PCH), частично заменяя наборы Southbridge и Northbridge.

DMI 3.0 был представлен в августе 2015 года. В третьем поколении скорость обмена увеличилась до 8 ГТ/с (гигатранзакций в секунду) на линию. Четырехполосный интерфейс обеспечивает скорость передачи данных до 3,93 ГБ/с между процессором и PCH. Используется в процессорах с микроархитектурой Skylake (2-чиповый вариант) и чипсетах Intel 100, таких как Z170.

Уровни поддержки или сопротивления отображаются по отношению к последнему экстремальному значению на ценовом графике. Если цена отскакивает, а индекс направлен вверх, это свидетельствует о наличии спроса на рынке. Если гистограмма показывает падение, а цена подтверждается толкающим баром, то это свидетельствует о нисходящей тенденции на рынке.

Как это работает

Диск состоит из нескольких слоев. Подложка изготовлена из поликарбоната толщиной 1,2 мм и диаметром 120 мм. На подложку наносится еще один слой — металлический (это может быть золото, серебро или чаще всего алюминий). Затем металлический слой защищается лаком, на который наносится графика. Подложка обеспечивает защиту металлического слоя и не позволяет считывать очень глубокие царапины. Диаметр отверстия диска составляет 15 мм.

Формат хранения диска — RedBook (см. выше). Ошибки чтения исправляются кодом Рида-Соломона, поэтому небольшие царапины не снижают читаемость диска.

Данные записываются на диск в виде спиральных дорожек из так называемых ямок, выдавленных в поликарбонатной подложке. Каждая яма имеет глубину около 100 нм и ширину 500 нм. Длина полости составляет от 850 нм до 3,5 мкм. Ямки рассеивают или поглощают свет, в то время как подложка отражает его. Поэтому записанные диски являются отличными примерами отражающих дифракционных решеток.

Диск считывается лазерным лучом длиной 780 нм, испускаемым полупроводниковым лазером. Принцип работы заключается в обнаружении изменений в интенсивности отраженного света. Поэтому лазерный луч сходится на информационном слое, в данном случае диаметр оптического пятна составляет 1,2 мкм. Максимальный сигнал регистрируется между ямами. Если происходит удар по сердечнику, регистрируется более низкая оптическая интенсивность. Изменения в интенсивности звука преобразуются в электрический сигнал, который обрабатывается оборудованием.

Как создается диск

  • Первый этап заключается в подготовке данных для запуска в серию;
  • Фотолитография — второй этап, это процесс создания штампа диска. Сначала создается стеклянный диск, на который наносится слой фоторезистивного материала, на него и записывается информация. Материал изменяет физико-химические свойства под действием света;
  • Запись данных производится с использованием лазерного луча. При увеличении мощности лазера (когда нужно создать пит) химические связи молекул фоторезистивного материала разрушаются, и он застывает;
  • Фоторезист травят (разными способами, от плазмы до кислоты), с матрицы удаляются области, не затронутые воздействием лазера;
  • Диск помещается в гальваническую ванну, где на его поверхность осаждается слой никеля;
  • Диски штампуются литьем под давлением, в качестве исходника используется изначальный стеклянный диск;
  • Далее на информационный слой напыляется металл;
  • На внешнюю сторону наносится защитный лак, на котором уже наносят графическое изображение.

CD-RW — это вариант CD-R, который был представлен в 1997 году. Первоначально этот стандарт назывался CD-Erasable (CD-E, стираемый компакт-диск).

Это была настоящая революция в области записи и хранения данных. Тысячи инженеров и пользователей мечтали о недорогом хранилище и высокой емкости. Структура и принцип работы CD -RW аналогичны обычному компакт-диску, но записывающий слой другой — специальный медно-формовочный сплав. Наиболее распространенным является серебро-индий-антимонитовый конец. При нагревании выше температуры плавления такие сплавы переходят из кристаллического состояния в аморфное.

Фазовый переход в данном случае является обратимым, и на этом основан процесс реинтродукции. Поскольку толщина активного слоя диска составляет всего 0,1 микрон, он легко поддается воздействию лазерного материала. Процесс регистрации происходит, когда лазерный луч направляется на материал и плавится активный слой (часть материала, подвергающаяся воздействию лазера). Затем тепло распространяется на подложку, и расплав переходит в аморфное состояние. Аморфная часть изменяет такие свойства, как диэлектрическая проницаемость, коэффициент отражения и, следовательно, интенсивность отраженного света. Он передает информацию о записи на диске. Он считывается маломощным лазером, который не может воздействовать на активный слой. Во время регистрации активный слой нагревается до 200 градусов Цельсия, что вызывает изменение фазы и позволяет ему вернуться в кристаллическое состояние.

Многократное использование CD-RW приводит к механической усталости активного слоя. В результате инженеры, разработавшие технологию, использовали материал с низким уровнем накопления усталости. Диски CD-RW выдерживают примерно 1 000 повторных регистраций.

DVD — еще больше емкости!

Первый DVD был выпущен в Японии в 1996 году в ответ на спрос пользователей и корпораций на более емкие накопители. Первоначально диски большой емкости разрабатывались одновременно несколькими компаниями. Появилось два независимых направления разработки дисков: мультимедийные компакт-диски (Philips и Sony) и — Super Disc (восемь крупных компаний, включая Toshiba и Time Warner). Вскоре после этого эти два направления были объединены в одно под влиянием компании IBM. Она убедила своих партнеров не повторять «войны форматов», когда шла борьба за первенство между Video Home System и стандартом Betamax для видеопленки.

Технология была анонсирована в сентябре 1995 года, а ее спецификации опубликованы в том же году. Первый зарегистрированный DVD увидел свет в 1997 году.

Использование красного лазера с длиной волны 650 нм позволило увеличить емкость при сохранении прежнего размера. Шаг дорожки составляет лишь половину шага дорожки компакт-диска — всего 0,74 мкм.

Совет: Если трейдерам трудно определить минимальную и максимальную (очень) цены, они могут использовать «Фрактальный» индекс, который доступен на всех версиях терминала MT4.

DMI как индикатор волатильности

Индекс направления движения может быть использован в качестве индекса волатильности. Это особенно полезно при торговле внутри канала или в ожидании раскола.

Если волатильность рынка низкая, линия индекса может опуститься ниже уровня 25 и запутаться. Такие данные могут стать отличным навигатором по побочным каналам.

Индекс реагирования на отсутствие волатильности

Индекс реакции без волатильности

Многие торговые системы могут быть построены на подтвержденных показателях распада импульса. Известно, что цены должны набрать «опухоли» (количество контрактов), прежде чем начнется сильное движение. Индикатор силы в таких случаях выступает в качестве инструмента, указывающего на обвал волатильности, и подтверждает силу первоначального движения, выходя за пределы уровня 25 от линий -DL и +DL.

Скальперам будет легче обнаружить истинный раскол в техническом паттерне, будь то флаг или клин. Для скальперов данные о низкой волатильности выступают в качестве навигатора по каналам.

Статья по теме:  Сравнение DirectX 9, 10, 11, 12. Что лучше directx 11 или directx 12
Оцените статью
emugame.ru