Новые возможности devTools (Microsoft Edge 91). Microsoft edge 91 что нового

Перед выполнением таких действий, как переустановка или восстановление системы, рекомендуется установить последнюю версию Windows. Это связано с тем, что для решения проблемы могут быть установлены обновления Edge.

Как настроить, использовать и удалить Microsoft Edge в Windows 10

Браузер Edge является браузером по умолчанию для всех версий Windows 10. Его можно использовать, настраивать или удалять с компьютера.

Во всех предыдущих версиях Windows по умолчанию использовались различные версии Internet Explorer. Однако в Windows 10 он был заменен на более продвинутый MicrosoftEdge. Он имеет следующие преимущества перед своим предшественником

  • новый движок EdgeHTML и интерпретатор JS — Chakra;
  • поддержка стилуса, позволяющая рисовать на экране и быстро делиться полученным изображением;
  • поддержка голосового помощника (только в тех странах, где поддерживается сам голосовой помощник);
  • возможность устанавливать расширения, увеличивающие количество функций браузера;
  • поддержка авторизации при помощи биометрической аутентификации;
  • возможность запуска PDF-файлов прямо в браузере;
  • режим чтения, убирающий со страницы всё лишнее.

Дизайн Edge был радикально изменен. Он был упрощен и сконфигурирован в соответствии с последними стандартами. Edge сохраняет и добавляет функции всех обычных браузеров, такие как сохранение закладок, настройка пользовательского интерфейса, сохранение паролей и масштабирование.

Новый дизайн Microsoft Edge

Внешний вид MicrosoftEdge отличается от предыдущих версий

Запуск браузера

Если браузер не был удален или поврежден, его можно запустить из панели инструментов быстрого доступа, нажав на значок E в левом нижнем углу.

Значок Microsoft Edge в строке быстрого доступа

Щелкните значок E на панели быстрого доступа, чтобы открыть MicrosoftEdge.

Если вы наберете слово Egde, браузер также будет найден в строке поиска системы.

Меню

MicrosoftEdge также можно запустить из строки поиска системы

Браузер перестал запускаться или тормозит

Edge может перестать работать в следующих случаях.

  • оперативной памяти недостаточно, чтобы его запустить;
  • программные файлы повреждены;
  • кэш браузера переполнен.

Во-первых, закройте все приложения или немедленно перезагрузите устройство, чтобы освободить оперативную память. Затем, чтобы устранить вторую и третью причины, выполните следующие действия

Кнопка перезапуска Windows 10

Перезагрузите компьютер, чтобы освободить оперативную память

Замораживание браузера происходит по той же причине, что и незапуск браузера. Если у вас возникла такая проблема, перезагрузите компьютер, а затем выполните следующие действия. Однако сначала убедитесь, что расслабление не связано с нестабильным интернет-соединением.

Очищение кэша

Этот метод будет работать, если браузер может быть включен. В противном случае сначала восстановите файлы браузера, выполнив следующие действия

    Откройте Edge, разверните меню и перейдите к параметрам браузера.

Пункт Настройки в меню браузера MicrosoftEdge

Откройте браузер и перейдите в его настройки

Блок

Нажмите кнопку «Выбрать, что сбросить».

Список данных браузера в блоке 'Очистить данные браузера'

Выберите файл для удаления.

Браузер MicrosoftEdge в CCleaner

Запишите файл, который нужно удалить, и запустите процесс.

Видео: как очистить и отключить кэш в Microsoft Edge

Сброс браузера

Следующие действия помогут вернуть файлы браузера к значениям по умолчанию и могут решить проблему:.

    Разверните «Проводник», перейдите по пути C:\Users\Имя_учетной_записи\AppData\Local\Packages и удалите папку Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe. Рекомендуется перед удалением скопировать её куда-нибудь в другое место, чтобы потом иметь возможность восстановить.

Папка MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe в папке пакета

Скопируйте папку перед удалением, чтобы ее можно было восстановить.

Статья по теме:  Почему Windows 10 тормозит на новом ноутбуке

Запуск от имени администратора в контекстном меню WindowsPowerShell

Найдите WindowsPowerShell в меню «Пуск» и запустите его от имени администратора.

  • C:\Users\Имя_учетной_записи;
  • Get-AppXPackage -AllUsers -Name Microsoft.MicrosoftEdge | Foreach. После выполнения этой команды перезагрузите компьютер.

В частности, новая программа MSEdgeRedirect утверждает, что является «спасителем», который не позволяет Windows заставлять ссылки открываться в Edge. Более того, как отмечают его создатели, инструмент использует радикально иной подход к решению проблемы, что позволяет ему достичь определенной степени устойчивости к будущим изменениям в Windows.

Волнистые подчеркивания выделяют проблемы с кодом и улучшения в средстве Elements

В большинстве современных IDE подчеркивание под текстом указывает на синтаксические ошибки. В Microsoft Edge версии 91 и выше волнистое подчеркивание появляется под HTML в представлении DOM инструмента элемента. Волнистые подчеркивания указывают на проблемы с кодом и предложения, связанные с конкретной функциональностью, совместимостью, производительностью и т.д.

Выполните следующие действия, чтобы открыть инструмент «Проблемы» и узнать больше о проблеме и способах ее решения.

Удерживая нажатой клавишу Shift, щелкните по волнистому подчеркиванию.

В качестве альтернативы щелкните правой кнопкой мыши выделенное место и выберите Просмотр устранения неполадок.

Выберите подчеркнутую ошибку в инструменте Элементы.

Выберите подчеркнутые ошибки в инструменте

Просмотрите подробности ошибки в инструменте Problem (Проблема).

Отображение сведений об ошибке в Инструментах.

Узнайте больше о средствах разработчика в содержательных подсказках

Функция Developer Tool Tips поможет вам узнать обо всех различных инструментах и таблицах. Наведите курсор на каждую выделенную область Инструментов разработчика, чтобы узнать больше о том, как использовать этот инструмент. Чтобы активировать всплывающие подсказки, выполните одно из следующих действий

  • Выберите Настройка и управление средствами разработчика (. ) > Справка > Переключение подсказок средств разработчика .
  • Нажмите Ctrl ++ Shift«H (Windows, Linux) H Cmd + Shift +или (macOS). и введите tooltips .

Затем наведите курсор мыши на выделенную область инструмента разработки.

Функция всплывающих подсказок для разработчиков.

Чтобы отключить всплывающую подсказку, нажмите клавишу Esc.

Обновление: Эта функция разблокирована и не является экспериментальной.

Примечание: Начиная с мая 2022 года, всплывающие подсказки не поддерживаются на **панели действий**, т.е. в режиме фокусировки.

Временная шкала обновления рабочей роли службы

В Microsoft Edge версии 91 и выше, если вы являетесь прогрессивным разработчиком веб-приложения или служебной роли, вы увидите жизненный цикл обновления служебной роли в виде расписания в инструменте приложения. Эта функция помогает понять время, затраченное ролью служебного задания на каждый из следующих этапов.

Отображение расписания информационных циклов служебной роли.

Обновления этой функции в Chromium Open Source см. в разделе 1066604.

Примечание: Вы можете использовать элементы в левом окне для просмотра настроек. Если окно вашего браузера слишком узкое, вы можете не увидеть эту таблицу, поэтому нажмите на кнопку меню (три горизонтальные полоски слева от надписи опций), чтобы отобразить ее.

Опыт просмотра в новом Microsoft Edge

После настройки, первое, что вы заметите, это то, чтоНовые вкладки.Он был перенесен на старую версию MicrosoftEdge и обновлен с более широкими возможностями настройки. По умолчанию браузер настроен на использование Bing для просмотра веб-страниц, но при необходимости пользователи могут изменить это в настройках. На новой вкладке автоматически отобразится список наиболее часто посещаемых сайтов. Кроме того, сайты можно прикреплять вручную.

Стандартное расположение вкладок в новом браузере MicrosoftEdge

Кроме того, вы можете выбрать, чтобы MSN отображал сетку новостей за последние 24 часа. Вы также можете настроить отображаемые здесь темы. Это полностью настраиваемая функция, поскольку мы знаем, что многим людям не нравится, когда их забрасывают информацией о новых вкладках. Если вы не хотите отображать новостные статьи, вы можете полностью отключить его.

Вы также можете включить или выключить ежедневные обои, загружаемые с сайта Bing. Это добавит яркости вашей новой вкладке. Я избегаю этого, так как предпочитаю более минималистичный образ. Однако если вы хотите просматривать новости или видеть новые изображения каждый день, эти настройки можно изменить.

Пользовательский интерфейс в верхней части браузера очень похож на GoogleChrome, включая дизайн. Microsoft хочет сделать переход с других браузеров на новый Microsoft Edge максимально простым. В том числе, чтобы новый Edge выглядел так же, как и другие браузеры.

Если вы являетесь пользователем Google Chrome и переходите на новый Microsoft Edge, все импортированные данные будут находиться в том же месте в Chrome.

Это минимизирует входные барьеры. Пользователям не нравятся изменения, а это значит, что пользователи Chrome не будут потрясены переходом на новый Edge, если новый Edge будет почти точной копией Google Chrome. Однако в пользовательском интерфейсе есть небольшие отличия, которые больше соответствуют языку дизайна Microsoft. Углы немного приподняты, а области регулировки немного отличаются.

Интернет-тур превосходен. Бывают дни, когда старый Edge несовместим или не отображает плохие веб-сайты. Работа в Интернете с новым Microsoft Edge быстрая, плавная и работает как часы. На самом деле, благодаря тому, что новый Microsoft Edge основан на том же проекте с открытым исходным кодом Chromium, который использует Google Chrome, интернет-тур идентичен Chrome.

Мы не заметили никаких сбоев в работе нового Microsoft Edge, но мы не заметили, чтобы он разрушал такие сайты, как YouTube. Старый Microsoft Edge был печально известен плохим внешним видом сайтов Google, но в новом Microsoft Edge этой проблемы нет. Пользователи старого Edge также ценят возможность скрывать кнопки в верхней части браузера. Если кнопка «Избранное» вам не нужна, ее можно скрыть.

Веб-приложения в новом Microsoft Edge

Новой функцией для пользователей Edge является возможность установки веб-сайта как собственного приложения. Эта функция полезна, если вы пользуетесь услугой, для которой на вашем компьютере нет специального приложения. Отличным примером является Gmail. Google не создал отдельного приложения Gmail для Windows 10, но в новом Microsoft Edge веб-сайт Gmail появляется в меню «Пуск» и запускается в собственном окне, как будто это настоящее приложение. Вы можете просто установить его как приложение.

Управление веб-приложениями в новом MicrosoftEdge

Если вы пользуетесь Google Chrome, это не новая функция, но Microsoft проделала дополнительную работу по созданию этих веб-приложений, специфичных для Windows. Хотя в настоящее время это не доступно, в будущих обновлениях онлайн-приложения будут выглядеть так, как будто они реалистичны для Windows. Это означает, что они будут отображаться в Управлении задачами, а в Центре действий будут появляться уведомления с конкретным названием этих сайтов.

Эта функция станет более важной после выхода Windows 10X в конце этого года. На данный момент это лучший способ закрепить любимые сайты на панели задач и в меню «Пуск».

Борьба с отслеживание в Microsoft Edge

Важной функцией нового Microsoft Edge, о которой говорит компания Microsoft, является функция защиты от слежки. В наши дни конфиденциальность очень важна, и Microsoft знает об этом. Чтобы помочь пользователям работать над повышением конфиденциальности, новый браузер Microsoft Edge имеет удобную встроенную функцию предотвращения отслеживания, которая активирована по умолчанию.

Настройка уровня защиты мониторинга в новом браузере MicrosoftEdge

Microsoft предлагает три уровня сдерживания, при этом по умолчанию используется уровень баланса 2. Эта функция блокирует трекеры с сайтов, которые они не посещали, и автоматически блокирует известные вредоносные трекеры. Эта функция предназначена для того, чтобы максимально сохранить конфиденциальность ваших данных, не мешая работе веб-сайтов. Первый уровень позволяет большинству сайтов отслеживать вас, в то время как третий уровень не позволяет почти всем сайтам присоединиться к вам, если вы не дадите им явного разрешения.

Приятно видеть, что этот уровень предотвращения мониторинга интегрирован в новый Microsoft Edge и может быть настроен. Пользователи могут добавлять свое местоположение в список исключений или включений, за исключением того, отслеживается ли конкретное местоположение или нет.

Также имеется простой пользовательский интерфейс для очистки данных браузера и возможность удаления определенных данных при каждом закрытии браузера.

Если вас интересует конфиденциальность, новый Edge делает все возможное, чтобы вам было комфортно пользоваться браузером. Это не самый сдержанный браузер в мире, но это очень хорошее начало для Microsoft.

Примечание: Вы можете использовать элементы в левом окне для просмотра настроек. Если окно вашего браузера слишком узкое, вы можете не увидеть эту таблицу, поэтому нажмите на кнопку меню (три горизонтальные полоски слева от надписи опций), чтобы отобразить ее.

Проиграна битва, но не война

Как отмечает Windows Central, все еще существуют способы борьбы с ограничениями, вызванными последним патчем.

В частности, новая программа MSEdgeRedirect утверждает, что является «спасителем», который не позволяет Windows заставлять ссылки открываться в Edge. Более того, как отмечают его создатели, инструмент использует радикально иной подход к решению проблемы, что позволяет ему достичь определенной степени устойчивости к будущим изменениям в Windows.

Исходный код проекта, который находится в статусе бета-версии, доступен на IT-хостинге GitHub под свободной лицензией GNU LGPL 3.0.

Функция «Коллекции» находится в верхней части адресной строки и доступна с любого веб-сайта. Хотя я еще не использовал ее, я прекрасно понимаю, как эта функция согласуется с мантрой Microsoft о «повышении производительности». Коллекции также можно вводить непосредственно в Excel и Word.

Расширения

Опция разреженности Microsoft Edge на базе Trident не вызвала большого интереса у разработчиков расширений, что стало одной из причин решения Microsoft перевести Edge на платформу Chromium. Новый Edge включает поддержку расширений Microsoft Store и Google Chrome Store для сайтов. Магазин расширений New Edge содержит коллекцию полезных и популярных расширений для браузера.

Чтобы установить их, выберите пункт Расширения в меню браузера и щелкните ссылку Получить расширения из Microsoft Store в разделе Расширения. Чтобы установить расширение из магазина Chrome, чуть ниже этого раздела нужно включить опцию установки расширений из других магазинов и нажать ссылку Подробнее.

Загрузки

Мы хотели бы поздравить компанию Microsoft за проделанную работу по организации раздела загрузки. Компания внесла уникальные изменения, отличающиеся от платформы Chromium, и применила фильтрацию контента для загрузки по типу данных, аудио, изображений, файлов, PDF-документов, приложений и т.д.

Родные функции Microsoft Edge

Неотъемлемой особенностью Microsoft Edge, перенесенной из браузера на базе Trident в новый браузер на базе Chromium, является то, что пока реализованы только самые громкие функции чтения. Это возможность воспроизведения текста, опубликованного через Интернет, речевым аппаратом, встроенным в Windows.

Однако другие функции Edge на базе Trident пока недоступны в новом браузере на базе Chromium. И это обидно, тем более что между ними есть много хороших и полезных функций: например, возможность использовать Trident-based Edge для публикации текста в Интернете.

  • Крутой современный режим чтения;
  • Эффектная среда отложенных вкладок;
  • Список для чтения;
  • Поддержка Epub-книг;
  • Поддержка PDF-документов с возможностью создания заметок;
  • Создание веб-заметок из веб-публикаций;
  • Встроенный функционал расшаривания контента «Поделиться».
Статья по теме:  Все, что вам необходимо знать о Hi-Res. Hi rez что это
Оцените статью
emugame.ru