Обзор игровых приставок XBOX ONE и XBOX 360, сходство и отличия. Что лучше xbox one или xbox 360

Когда покупается первая консоль, разница в качестве изображения не так заметна. По мере накопления опыта отсутствие полигонов становится неприятным, поэтому опытным игрокам следует немедленно приобрести последнюю версию.

Что лучше xbox one или xbox 360

Консоль Xbox One была выпущена четыре года назад. Владельцам Xbox 360, еще не решившимся на обновление, стоит присмотреться к новой консоли от Microsoft. Компания постепенно добавляла новые функции в консоль, которая теперь также может работать под управлением Windows 10. Вскоре после его выпуска геймеры также получили обзор под названием Xbox One S. В этой версии добавлена возможность вывода изображений в формате 4K, а также значительно переработан дизайн.. В этой статье мы сравним консоли и ответим на вопрос, стоит ли переходить с Xbox 360 на Xbox One.

Консоль Xbox One имеет большой ободок, в котором расположен огромный блок питания. Xbox 360 относительно меньше и компактнее.

Размеры консоли XboxOne составляют 33,3 x 27,4 x 7,9 см (Д x Ш x В). Для сравнения, размеры Xbox360 составляют 27 x 26 x 7,5 см. Одна из причин, по которой консоль Xbox One имеет такой большой корпус, заключается в том, чтобы обеспечить место для охлаждения. Xbox 360 в свое время страдал от проблем с перегревом корпуса (знаменитое «красное кольцо смерти»), что обошлось Microsoft примерно в 1 миллиард долларов США. При создании новой консоли инженеры решили принять меры предосторожности. С момента запуска пользователи не испытывали никаких проблем с консолью.

Кроме того, консоль Xbox One S отзывы на 40% меньше своей предшественницы и легко помещается на полке для игр. Эта версия также была переработана. Консоль выглядит великолепно.

Периферийное устройство Kinect также было обновлено с переходом на восьмое поколение. Новая версия трекера движения занимает меньше места, чем оригинальная версия. Улучшенная технология. Датчики теперь лучше распознают движения тела, угол обзора стал шире, и устройство может лучше распознавать речь. Новая версия Kinect позволяет очень удобно перемещаться по меню консоли, используя только голос, без необходимости использования геймпада.

Сравнение Xbox 360 и Xbox One. Процессор и память

ПК Xbox 360 основан на технологии PowerPC, трехъядерный процессор с частотой 3,2 ГГц. Xbox One, с другой стороны, работает на 8-ядерном процессоре AMDJaguar.

Значит ли это, что XboxOne в 2,5 раза мощнее Xbox360? Нет, он еще более мощный. Правда, новый процессор также работает лучше. Это не зависит от разгона или количества ядер.

Увеличение объема памяти сразу же бросается в глаза. Консоли Xbox 360 имеют 512 МБ, а консоли XboxOne — 8 ГБ оперативной памяти. Чтобы избежать болтовни, данные о производительности приводятся в кавычках. Xbox 360 имеет 0,24 терафлопс, а XboxOne — 1,23 терафлопс. Это конкретная разница в стоимости, не так ли?

Сравнение Xbox 360 и Xbox One. Контроллеры

Microsoft не произвела революцию в управлении, но внесла изменения в и без того совершенный дизайн геймпада Xbox 360, сделав контроллер XboxOne еще лучше.

Самое большое изменение связано с триггерами, или «пусковыми механизмами». Инженеры оснастили триггеры геймпада вибромоторами. Благодаря им вы сможете почувствовать еще больше отдачи в симуляторах гонок и стрельбы. Все, от переключения коробки передач до стояночного тормоза, — все равно что держать руль. Игры вроде ForzaHorizon2 на контроллере XboxOne выглядят нереально.

Бамперы на новой версии контроллера немного больше, что устраняет большой зазор между скандалами, который смущал в версии для Xbox 360.

Диагональные бруски более гибкие и оптимально реагируют на нажатие клавиш. Играть в аркадные проекты теперь одно удовольствие.

Пожалуй, единственным недостатком геймпада по сравнению с предыдущими версиями является блок питания. Контроллер продолжает работать от батареек типа АА. Рекомендуется приобретать перезаряжаемые батареи. Профессиональные игроки предпочтут версию геймпада Elite — вы можете менять партию по своему усмотрению.

Консоль Xbox 360 Slim имеет большой объем памяти, так как в ней может храниться от 15 до 50 игр. Если у вас недостаточно места в консоли, вы всегда можете приобрести флэш-память. Консоль можно легко подключить к проводному Интернету; имеется возможность подключения к сети Wi-Fi; консоль можно подключить к Интернету через сеть Wi-Fi.

Схожие характеристики

Концепция двух моделей не показывает существенных различий между ними. Оба имеют следующие характеристики

  1. Библиотека игр. Для XBOX 360 количество игр насчитывает более 900 наименований для самых разных категорий пользователей. Для XBOX ONE количество выпущенных тайтлов превышает 1300. Немалую роль в этом сыграла особенность архитектуры приставки, позволяющая с легкостью портировать на нее игры с персонального компьютера;
  2. Эксклюзивные игровые серии. Такие франшизы, как Halo, Forza Motorsport, Gears of wars доступны только на приставках Microsoft и не портируются на другие платформы для сохранения эксклюзивности;
  3. Возможность приобретения игр онлайн в XBOX Live и получение их по подписке. В игровом магазине регулярно проводятся распродажи. Кроме того, хороший способ пополнения коллекции – покупка Gold подписки, открывающей список игр для бесплатной загрузки каждый месяц.
Статья по теме:  Росомаха из какой вселенной. Росомаха из какой вселенной

Когда покупается первая консоль, разница в качестве изображения не так заметна. По мере накопления опыта отсутствие полигонов становится неприятным, поэтому опытным игрокам следует немедленно приобрести последнюю версию.

Отличия

Для пользователей основные различия между версиями Xbox 360 и Xbox One можно разделить на две категории.

  1. Стоимость игр значительно отличается. Для версии 360 действует более щадящая ценовая политика, а многие проекты продаются с существенными скидками. Диапазон цен составляет от 400 рублей за инди, до 2000 за AAA класс. Последняя версия не может похвастать столь демократичным подходом к ценообразованию. Новые, известные проекты продаются по ценам около 4000 рублей, причем эта цена может держаться в течение длительного времени после выхода новинки;
  2. Обратная совместимость – одна из важных характеристик. XBOX ONE позволяет загружать профиль пользователя, созданный на приставке прародителе. Также поддерживаются все игры предыдущих поколений. По понятным причинам, представители второго поколения консолей отличаются отсутствием возможности запуска игр следующего поколения, так как их мощности существенно скромнее.

Новое поколение предлагает больше способов использования консоли.

Xbox One можно использовать в качестве мультимедийного центра для игр, интернет-навигации и мониторинга кабелей.

Сопутствующие расходы

Игровые консоли в целом, и Microsoft в частности, кажутся более выгодным приобретением, чем персональные компьютеры. Дело в том, что политика производителя заключается в том, чтобы продавать декодер по себестоимости компонентов, а основная прибыль формируется за счет увеличения продаж игрушек и аксессуаров. Ожидается, что с покупателей декодера будет взиматься плата.

В базовую комплектацию входит как сама консоль, так и ряд игрушек и аксессуаров. Цены на модель 360 начинаются от 7 000 рублей за базовую комплектацию, в которую входит джойстик и комплект кабелей. Если вы выбираете из полного комплекта сенсора Kinect и некоторых игр, вам придется заплатить 15 000 рублей.

Цены на Xbox One начинаются от 15 000 рублей за базовый пакет. Стоимость консоли с максимальным наполнением достигает 39 000 рублей. В комплект может входить дополнительный джойстик и игры с играми. На значения также влияет объем оперативной памяти и мощность процессора. Это повышает уровень графики и производительности.

Цена на дополнительное оборудование

Дополнительными аксессуарами являются различные типы джойстиков, датчики и жесткие диски. По цене 30 000-60 000 рублей шлем виртуальной реальности доступен для Xbox One. Фирменные настоящие джойстики стоят от 3 до 4 000 рублей каждый, независимо от поколения консоли.

Стоимость игр

Игровой рынок — чувствительное место для всех владельцев консолей.

  1. Наиболее известные тайтлы стоят от 2-х до 4-х тыс. рублей каждый;
  2. Выгоднее приобретать игры по подписке XBOX Live Gold. Заплатив один раз в год 2,5 тыс. можно получить более чем на 40 тыс. рублей новых игр;
  3. Многие проекты, такие как Call of Duty, Battlefield или World of tanks имеют онлайн составляющую и по сути бесконечную реиграбельность. Приобретая такую игру один раз, в нее можно играть продолжительное время, пока онлайн находится на высокой отметке.

В дополнение к вышеперечисленному желательно приобрести или иметь ЖК-телевизор или плазму с большой диагональю, а также удобное кресло или диван, чтобы в полной мере насладиться процессом.

Даже на обычном розничном рынке создание коллекции из 50 игр во много раз превысит цену консоли.

Эта игрушечная консоль отличается небольшим размером и тонким корпусом. Устройство поддерживает Wi-Fi. Это позволяет использовать беспроводной приемник. Консоль оснащена жестким диском с небольшим объемом памяти. Это означает, что можно играть на основном носителе, а не записывать игры.

Контроллер

Xbox_Controller.

Это привычный геймпад XBOX без особых изменений, но у него есть свои особенности, к которым нужно привыкнуть. Например, чрезмерная база элементов управления — не только мне они показались неудобными. Также огорчает отсутствие поддержки альтернативных наушников — для общения с XBOX360 необходимо использовать комплектные наушники — владельцы дорогих наушников для XBOX360 меня поймут — но XBOX360 — очень хороший контроллер. Конечно, можно подождать, пока производитель выпустит адаптер для нового контроллера.

Статья по теме:  Топ 10 самых продаваемых игр в мире за всю историю. Какая самая продаваемая игра

Сенсор Kinect – на практике воспринимается игрушкой

Kinect является важной частью развлекательной системы XboxOne. Устройство может распознавать людей, биометрические данные, звуки, окружающую обстановку и многое другое. Рекламная кампания Microsoft — это инновация, но на самом деле перед нами модернизированная версия предыдущего Kinect, которая нуждается в улучшении.

Первые впечатления от Kinect очень положительные. Если устройство претендует на способность заменить контроллер или пульт дистанционного управления, оно должно иметь полный контроль над системой управления консолью, но до сих пор сенсор не смог заменить его более чем на 75%, если это так. Это действительно достойное, но не идеальное решение. Повторять команду несколько раз особенно утомительно, и хочется схватить пульт или дистанционное управление.

Существуют также проблемы с распознаванием лиц. Kinect может убедить вас, что в комнате кто-то есть, даже если вы сидите в комнате один:). Microsoft уверяет нас, что это сбой, но на ум сразу приходит фильм «Паранормальный дом». Голосовое управление: лично мне трудно говорить по телевизору. Не искусственный интеллект. Конечно, люди склонны говорить о неодушевленном.

ОС для Xbox One – тебе что, не нравятся квадратики?

Дизайн интерфейса операционной системы XboxOne похож на интерфейс Windows 8, состоящий из прямоугольных окон, которые можно индивидуально настраивать. Операционная система обладает отличными возможностями, и пользователи, которые никогда не пользовались Windows 8 или 8.1, поймут все. Недостатком новой операционной системы является то, что она требует подписки Xbox One Gold. Это стоит 60 долларов США в год. Лично мне показалось странным, что вы не можете проанализировать использование дисковой системы. Реализованная многозадачность пока разочаровывает, хотя функциональность отличная. Привязка к операционной системе также оставляет простор для ваших желаний. Как правило, большинство приложений работают с ошибками.

Игры, выпущенные компанией Microsoft, на момент выхода являются очень мощными. По сравнению с ними Xbox One выглядит привлекательно. У PS4 более слабая последовательность запуска. Существуют «суб-игроки», такие как LocoCycle и CrimsonDragon. Xbox One слабее своих конкурентов в плане графической производительности, и итоговая картина показывает, что Xbox One — самая слабая консоль на рынке. Ситуация усугубляется сложностью разработки игр для отдельных студий, тогда как на PS4 все немного проще. Возможно, это приведет к тому, что консоль XboxOne станет более слабой версией мультиплатформенной игры. На данный момент игры на консоли Xbox One заслуживают внимания и наверняка найдут свою аудиторию. Ключевыми партнерами Xbox One по-прежнему являются мультиплатформенные проекты — Titanfall, The Crew, Watch Dogs, Witcher 3 и другие игры 2014 года. Среди эксклюзивов — Forza Motorsport 5, Halo, D4, упомянутые ниже., Quantum Break и другие.

Консоли выпускаются как для современных телевизоров, так и для более старых моделей. Консоль автоматически определяет и адаптируется к форматам, поддерживаемым устройством. Поэтому пользователю не нужно выполнять необходимые операции вручную.

Дополнительные возможности: Kinectkinect для детей

Kinect — это контроллер с сенсорным экраном, разработанный компанией Microsoft для игровых консолей. С помощью Kinect вы можете управлять игровой консолью с помощью голосовых команд и жестов.

Как управлять Kinect:.

  1. Голосовые возможности. Каждая функция игровой консоли может управляться голосом. Объясните ребенку, что вначале необходимо сказать «Xbox» и затем четко произнести команду.
  2. Вход в систему. Первый вход должен быть произведен основным пользователем Xbox – вашим ребенком. Далее Kinect автоматически распознает лицо и тело малыша, создаст персональный профиль или, другими словами, персональный биометрический идентификатор. Для того чтобы прошел процесс распознания, достаточно встать перед камерой. После распознавания появляется надпись на экране «Привет, имя пользователя».
  3. Управление конфиденциальность. Родители смогут самостоятельно задавать параметры для управления консолью: игнорирование или реагирование на голос, дополнительная безопасность – ввод пароля в ручном режиме, отключение биометрической системы безопасности.
Статья по теме:  Лучшие мониторы 360 Гц. Сколько стоит монитор 360 гц для компьютера

Нужен ли вашему ребенку бинокль? Читайте здесь.

Лучшие игры для детей от Xbox

Компания Microsoft выпустила игры для разных возрастных групп. Типы игр включают в себя: леталки, стратегические игры, головоломки, логические игры, гонки, карточные игры, миссии, музыкальные игры, управленческие игры, образовательные игры, ролевые игры и спортивные игры.

Игры для самых маленькихxbox игры для детей

Среди популярных игрушек для детей в возрасте от 3 лет и старше — «Улица Сезам: однажды монстр», Kinect™ Joy Ride и Kinectimals.

  • «Kinectimals» – игра, которая отлично подойдет для детей от 4-х лет. Создатели позиционируют игру, как семенную. Максимальное количество одновременно подключенных участников может составлять 4 человека. Действие игры происходит на сказочном острове, где можно выращивать собственных животных.
  • «Sesame Street: Once Upon a Monster» – игра, которая предназначена для детей от 3-х лет. Последняя версия выпущена в популярном формате 3D. Игра написана по книге «Once Upon a Monster», главные герои – Элко, Оскар, Коржик. Герои нарисованы в кукольном жанре. Перед тем, как играть, прочитайте малышу книгу!
  • «Kinect™ Joy Ride» – игра, которая выпущена для детей от 5 лет. Действие происходит на гоночной трассе, есть три пейзажных вида. В игре можно выполнять различные трюки и прыжки. В домашнем режиме можно подключатся двум игрокам.

Игры для детей постарше

xbox гарри поттер.

Kinect Sports, Harry Potter и другие игрушки созданы для детей в возрасте от 6 лет и старше.

  • «Kinect Sports» создана для детей от 6-ти лет. Действие игры происходит на виртуальном стадионе. Можно выбрать такие виды спорта: футбол, баскетбол, легкая атлетика, бокс, настольный теннис и другие. В «Kinect Sports» будет интересно играть всей семьей.
  • «Гарри Поттер» – любимое произведение современных детей, не можно остаться без внимания у создателей игр Xbox. Действие игры происходит в знаменитой школе чародейства и волшебства Хогвардс. Такие игры рекомендуется использовать детям с 8-ми лет.

История создания игровых приставок началась в 1951 году. Первая игра имела название «Chase», в ней две точки двигались друг за другом. Для вывода изображения использовался обычный телевизор. В 1972 году была выпущена первая игровая консоль, в которой использовались картриджи.

Вывод

Кто-то останется со старой доброй xbox360. Кроме того, для него создано столько игр, что вы не сможете играть в них снова, не говоря уже о том, чтобы играть в них полностью. И его цена не очень высока. На самом деле эту консоль может позволить себе практически каждый, особенно если вы покупаете ее в одиночку. Более того, некоторые игры остаются очень популярными и сегодня. Возьмем, к примеру, пятую GTA. Это люди, которые не хотят стрелять по сети или просто не желают гонять по виртуальным городам с друзьями. Многим людям достаточно этой консоли, поскольку на новую денег не хватает.

Сравнение производительности

Однако, если вам посчастливится получить такую модель, вы можете быть разочарованы. Некоторые новые игрушки являются сырыми, незаконченными и довольно дорогими. Однако большинство игр в наши дни лучше подходят для запуска на консолях, поскольку они полностью оптимизированы по сравнению с консолями. Даже при приемлемом FPS не все ПК могут загрузить ту или иную игру. Возьмите The Witcher 3. Например, можно ли играть на средних настройках на любом компьютере? Наблюдаете ли вы резкое падение FPS во время игры? Это не относится к консолям нового поколения, которые очень хорошо совместимы с играми, разработанными для них.

Xbox360 и XboxOne

В любом случае, One — это консоль будущего, и она выйдет с тем же количеством игр, что и ее предшественница, старая добрая 360-я, и с гораздо более крутой, реалистичной графикой. Цена будет гораздо выше, но это стоит того, чтобы купить, играть и использовать. В основном, разница между двумя консолями заключается в цене и качестве графики игр.

Оцените статью
emugame.ru