Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon: Хорошее – вечно. Как поменять цвет клавиатуры logitech g413 carbon

Однако и здесь есть решение. Аналогично, они продают переходники с Romer-G на обычные клавиатуры MX. У меня их нет, и я не могу ничего сказать об их полезности, но решение проблемы замены фирменных кнопок на что-то другое помогло бы.

Самостоятельная замена переключателей в Logitech G413 Carbon

Ремонтировать или покупать новое устройство, если проблема уже существует? Ответ на этот вопрос не всегда очевиден. Если отремонтирован, то как и где? Не все являются таковыми, и уж точно не все всегда могут справиться с этим проектом без дополнительной помощи. Поэтому передо мной встала дилемма: собрать собственную клавиатуру или заменить ее на новую. После ряда шагов, не все из которых были успешными, я решил, что можно отремонтировать карбоновую клавиатуру Logitech G413 своими руками. В конце концов, кроме клавиатуры, которая не работала должным образом, что можно было потерять?

Владельцы клавиатуры Logitech G413 Carbon Keyboard и те, кто внимательно рассматривал ее, но после прочтения отзывов решил приобрести что-то другое, знают, что у преимуществ клавиатуры есть серьезный недостаток — она недолговечна. По прошествии нескольких лет, если гарантийный срок немного поджимает, двойное или тройное нажатие определенных клавиш на самом деле является очень распространенным явлением.

Ремонт клавиатуры Logitech G413 carbon своими руками

Эта проблема не обошла меня стороной и по окончании гарантии. Есть одно решение и две вариации. Первое — купить новую клавиатуру. Второй — отремонтировать его. Вы можете либо вызвать специалиста для этой работы, либо сделать это самостоятельно, рассчитав себя таким образом.

Попытка купить новую клавиатуру с аналогичными характеристиками (полноразмерная, задняя подсветка, проводная) по цене 5-6 000 евро натолкнула на MSI Vigor GK50 Elite.

К сожалению, эти отношения не сложились. Во-первых, после тихих переключателей Logitech, MSI Blue Switch превратил комнату в подобие функциональной печатной машинки (бывалые знают, о чем я).

Кроме того, у MSI не было приема USB в привычном для меня корпусе, но у этого конкретного корпуса был небольшой изначальный недостаток.

При наборе текста очень раздражало, когда некоторые абзацы объединялись. Это раздражало при наборе текста во многих абзацах. Обзор материнских плат Z690, Z660 или аналогичных материнских плат.

Наконец, вторая клавиатура, однако, не лишена недостатков. Как говорится, та же клавиатура, но сбоку. В конечном итоге я покинул MSI без сожаления. Это не решило проблему позиционирования рабочих инструментов.

Должен сказать, что выбрать новую модель в этом ценовом диапазоне было непросто. Особенно когда тихая работа является одним из главных приоритетов и требуется именно «механическая» работа. Меня не устраивает клавиатура, которая должна мне партии Джоуи Джордисона или мешает риффам Рэнди Роудса в «Crazy Train».

И в этом отношении Logitech G413 очень удобен. Бесшумный (для инженеров), приятный (субъективно) тактильно и удобный. Я не хотел его заменять, что привело к решению попытаться его отремонтировать.

Необходимый инструментарий и навыки

Быстрый поиск в Google и YouTube по этой теме привел к выводу, что здесь нужно поменять «фирменный» переключатель. Быстрый поиск на Aliexpress быстро привел к покупке таких выключателей в наборах по 10, 30 и 60 штук. Имея когда-то навыки сварки, я решил сделать это сам.

Было приобретено 30 переключателей, многие остались, но некоторые нуждались в замене, например, ‘I’, ‘K’, ‘Y’, ‘I’, ‘2’ и ‘8’ в цифровом поле. Комплект выключателей со скидками и купонами стоит менее 2 000 рублей. Последняя часть рассказывает о финансах и общих удобствах. В наличии имелись паяльник и оловоотсос, очень полезные для ремонта.

Статья по теме:  Nvidia или AMD — сравнение лучших видеокарт 2022 года. Что лучше amd или nvidia

Собственно, это все, что нужно для ремонта клавиатуры LogitechG413 своими руками.

  • Клавиатура
  • Отвертка
  • Запасные переключатели
  • Паяльник или фен
  • Оловоотсос
  • Припой, флюс, пинцет, пиво, сухарики (лучше собственного приготовления)

Ручная работа в какой-то степени незаметна, она не должна быть связана с ремонтом оборудования в течение длительного времени, но руки должны быть прямыми.

Собственно процесс ремонта

Первое, что необходимо сделать, это удалить все ключи, содержащие ключевые экстракторы, вместе с клавиатурой. Кстати, вместе с выключателем есть еще один экстрактор, который также был необходим.

Ремонт клавиатуры Logitech G413 carbon своими руками

На фотографии видно, что за последние два года на клавиатуре остались следы, но от них хорошо бы избавиться. К счастью, крышка клавиш довольно легко снимается. Однако удалять их нужно осторожно, так как они ненадежны и плохо переносят многократное удаление и перестановку. Их конструкция немного подозрительна.

После снятия необходимо ослабить 27 винтов на передней панели и два винта под удлиненными резиновыми ножками на задней панели. После этого корпус можно легко разобрать. Остается только отсоединить кабели и продолжить демонтаж.

Ремонт клавиатуры Logitech G413 carbon своими руками

На печатной плате переключатель помечен своим положением, что облегчает поиск нужных контактов для сверления паяльником. Выключатель имеет два штырька, которые можно приварить с помощью жестяной зачистки «на месте». После удаления клея неисправный переключатель можно извлечь.

Его необходимо обработать, прежде чем приклеивать новый. Его нужно разобрать (это легко сделать. (С обеих сторон имеются защелки). Корпус необходимо удерживать на месте, так как внутренняя пружина может «раскачать» половину выключателя.

Выключатель необходимо разобрать, чтобы снять установленный внутри диффузор. Выключатели этой модели используются на различных клавиатурах, в этом случае рассеиватель вмешивается в установку так же, как и на светодиодах подсветки.

Ремонт клавиатуры Logitech G413 carbon своими руками

Нет причин что-либо ломать. Диффузор можно легко снять, просто аккуратно сдвинув его с помощью пинцета или плоскогубцев.

Ремонт клавиатуры Logitech G413 carbon своими руками

Затем снова соберите выключатель. Не забудьте установить пружины. Теперь вы готовы к сварке на клавиатуре.

Ремонт клавиатуры Logitech G413 carbon своими руками

Сам процесс сварки является базовым. На рисунке видна неприваренная ножка клавиши ‘8’ на цифровом блоке и уже приваренный (еще не снятый поток) переключатель на клавише ‘2’.

Это делается одинаково для каждого переключателя, который необходимо заменить. Замена нескольких переключателей занимает меньше времени, чем разборка и последующая сборка клавиатуры.

Сборку следует производить в обратном порядке, желательно без дополнительных винтов. У меня их нет!

Единственная претензия лично у меня, конечно, заключается в том, что клавиатура выключается при выключении компьютера, но затем всегда включается в самом ярком режиме. Это означает, что клавиатура не имеет никакой «памяти», даже актуальной информации о состоянии подсветки.

Комплектация и дизайн Logitech G413 Carbon

Устройство старается произвести впечатление даже на поверхностных знакомых. Угольно-черная картонная коробка обернута в чехол с фотографией клавиатуры и перечислением ее функций. Последняя включает в себя корпус из авиационного алюминия, бесшумные переключатели, встроенный USB-порт и 12 сменных клавиш.

Logitech G413 Carbon

Внутри коробки — клавиатура, завернутая в полиэтилен, руководство пользователя и эти дополнительные крышки для удаления комбинации клавиш. Опора для запястья в комплект не входит.

Клавиатура Logitech G413 Carbon Keyboard выглядит агрессивной, монолитной и несколько вызывающе темной. Верхняя часть корпуса выполнена из металла — это алюминиево-алюминиевый сплав 5052 с рисунком, который выглядит как небрежная шлифовка. Единственным декоративным элементом здесь является логотип Logitech в правом верхнем углу и яркая инструкция рядом с ним.

Logitech G413 Carbon

Нижняя сторона пластикового корпуса украшена узором из диагональных линий. Пять резиновых ножек уменьшают вероятность того, что и без того прочная клавиатура будет скользить по офисной клавиатуре, а прозрачные ножки позволяют приподнять заднюю часть корпуса.

Logitech G413 Carbon

Через заднюю часть проходят грубые кабели с чехлами из грубой ткани. Кабель разделен на две части, один конец используется для подключения клавиатуры к компьютеру, а другой — для подключения к порту USB на задней панели клавиатуры. Можно подключить мышь или USB-накопитель. На штекере есть клавиатура и значок USB.

Статья по теме:  Что такое оперативная память и встроенная память в смартфоне. На что влияет оперативная память телефона

Logitech G413 Carbon

Макет G413 является гибридным, в нем используются элементы как ISO, так и ANSI. Первая клавиатура унаследовала двойной ряд, а вторая — удлиненные клавиши shift. За исключением вертикальных пробелов с различными звуками набора текста, большие клавиши не перемещаются.

Крышка из ABS-пластика гладкая и имеет небольшие цилиндрические углубления. На нем выгравированы латинские и кириллические буквы и имеется расположенная по центру светодиодная лампа-переключатель, обеспечивающая точный вертикальный луч света и тем самым прозрачную подсветку символов.

Logitech G413 Carbon

Но, тем не менее, только подсветка красная (белая у Logitech G413 Silver). Это откровенно странное решение, которое лишает вас свободы. На других ПК необходимо настроить подсветку задней панели в соответствии с клавиатурой, а агрессивная красная подсветка может понравиться не всем. Конечно, это субъективно, но есть пользователи, для которых отсутствие выбора может быть ключевым фактором в их решении отказаться от покупки.

В любом случае, вернемся к крышке. Он содержит 12 заменяемых ключей. Они отличаются от базовых немного большими размерами и углублениями по сравнению с базовыми. Они могут заменять клавиши q, w, e, r, a, s, d, 1, 2, 3, 4 и 5.

Logitech G413 Carbon

Подключение и настройка Logitech G413 Carbon

G413 может быть подключен к компьютеру и готов к немедленному использованию. Клавиша FN в сочетании с некоторыми (выделенными) клавишами клавиатуры может быть использована для активации различных команд.

Logitech G413 Carbon

Чтобы расширить возможности клавиатуры, используйте программное обеспечение Logitech G Hub. Для этой модели приложение имеет три вкладки.

  • LIGHTSYNC – отвечает за работу подсветки: вы можете выбрать один из четырех эффектов (выключена, статичное свечение, дыхание и визуализатор звука), а также задать ее яркость и параметры синхронизации с другими устройствами Logitech;
  • Назначения – содержит все, что касается работы с функциями клавиатуры: тут можно задать команды для функциональных клавиш (например, повесить комбинацию Ctrl+S на F9 или заставить F5 запускать определенную игру), назначить горячие клавиши для популярных геймерских приложений вроде Discord и OBS, записать макросы;
  • Игровой режим – позволяет выбрать клавиши, которые будут отключаться при активации игрового режима, в дополнение к блокируемым по умолчанию Win, Fn и клавише контекстного меню.

Logitech G413 CarbonLogitech G413 Carbon Logitech G413 Carbon

Впечатления от использования

Для начала, Logitech G413 Carbon очень тихая. Она издает минимальный шум, подобно механической клавиатуре, что удобно для ночных клубов и активного набора текста. Клавиши имеют приятный легкий ход с чуть выраженной отдачей в точке активации и привлекательную, атмосферную прерывистую атмосферу во время работы, прерываемую только звуком пробела.

Logitech G413 Carbon

В играх клавиатура работает быстро — возможно, даже слишком быстро. Если вы привыкли долго нажимать на клавиши, вам придется переучиваться. С другой стороны, мне нечего сказать против выключателей. Потому что я провел много времени, играя в соревновательные игры, включая текстовые редакторы, игры для игроков и шутеры. Logitech G413 Carbon не подведет вас.

На фотографии видно, что за последние два года на клавиатуре остались следы, но от них хорошо бы избавиться. К счастью, крышка клавиш довольно легко снимается. Однако удалять их нужно осторожно, так как они ненадежны и плохо переносят многократное удаление и перестановку. Их конструкция немного подозрительна.

Строгий внешний вид, компактные размеры

Если вы ищете простую клавиатуру для набора текста или вам не нравятся разноцветные RGB-«кубики», выбор на рынке не так уж велик. А если у вас замкнутое пространство … В целом, Logitech G 413, особенно в серебристой версии с белой подсветкой, является одной из немногих механических клавиатур, которая выглядит «политически», не элегантно, но респектабельно. Поднимает много места, даже мастеру не стыдно поставить его на стол.

Статья по теме:  Unreal Engine. Сколько стоит движок unreal engine 4

Бескабельная клавиатура весит почти 1 кг, она комфортно тяжела и прочно стоит на столе, как пушинка. Авиационная база 5052 толщиной 1,5 мм — полированная алюминиевая пластина, на которой расположены кнопки, под всем этим обернута высококачественным толстым пластиком. Клавиатура обладает титанической жесткостью на скручивание. Конечно, при необходимости его можно согнуть, но даже в этом случае не каждый сможет это сделать.

Вес — это надежность» (Борис Лазар).

Logitech G413 Carbon Black USB Weight

Поскольку все кнопки расположены на пластине, а не утоплены в нее, их очень легко извлечь и очистить от крошек и грязи. Но даже простое удаление без удаления достаточно эффективно для сохранения чистоты — заслуга современной «скелетной» формы.

Внешние размеры действительно компактны — 445 x 132 x 34 мм. Без высоты эта «клавиатура» выглядела бы как ноутбук. Дополнительных ключей нет. Мультимедийные функции (аудио, управление разведением, подсветка сзади, активация функций G-режима для игр) вынесены на кнопку FN на правой стороне правого ALT.

Logitech G413 Carbon Black USB и низкий профиль A4Tech

Внешнее сравнение механической клавиатуры Logitech G413 Logitech и очень компактной низкопрофильной клавиатуры A4Tech без навигационного блока

Раскладка – симбиоз ANSI и ISO стандартов – как по мне, идеал

Раскладка механической игровой клавиатуры Logitech G413 — полноразмерная, со 104 клавишами, включает в себя полный навигационный блок и клавиатуру.

Клавиатура USB Logitech G413 Carbon Black

Большие сдвиги возможны по стандарту ANSI и по двум узким сюжетным позициям по ISO. Backspace — это долго. Печать экрана, блокировка прокрутки и пауза доступны и находятся в стандартных положениях.

Черная навигационная подушка USB Logitech G413 Carbon Black

Однако индикаторы качения и блокировки отсутствуют, что может расстроить. Они присутствуют только в замке капитала и игровых операциях G. Он очень крупный, но матовый и не бросается в глаза.

Logitech G413 Carbon Black USB LED

Русские символы выполнены в полном размере, но немного тоньше английских. Они устанавливаются под углом относительно последнего и равномерно освещаются. Кстати, равномерное освещение всех лазерных гравировок достигается благодаря центральному расположению светодиодов. Это преимущество переключателя Romer-G по сравнению с его конкурентом Cherry MX. В последнем случае светодиодные лампы смещаются.

Logitech G413 Carbon Black USB LED

Клавиатура — крышка для переключателя, фактически кнопка — имеет полупрозрачную светлую основу внизу и черный слой сверху и изготовлена из литого пластика двойного литья. Пластик PBT, несомненно, лучше, более долговечен и не выцветает, но стоит дороже. Прямо перед вами — один из самых доступных инженеров ведущего производителя, A Brand (конечно, при наличии различных no-name, мультиварки могут быть дешевле). В любом случае, клавиши имеют типичную цилиндрическую вмятину, как у классической мембраны.

Logitech G413 Carbon Black USB Cock Up

Кроме того, к набору прилагается альтернативная крышка «playback» с чуть большей площадью поверхности. Очевидно, что они предназначены для хардкорных игроков и обеспечивают более точное слепое размещение пальцев на игровых кнопках.

Logitech G413 Carbon Black USB с альтернативными клавишами

В коробке их 12: 1-5, Q, W, E, R, A, S, D. Даже в заводской коробке есть ручки для их замены.

Дополнительная клавиша USB Logitech G413 Carbon Black

Доступны только оттенки. Этот пластиковый инструмент идеально подходит для извлечения типичных клавиатур, а не только игровых. Вы должны делать это по старинке, пальцами.

Честно говоря, набирать текст с их помощью не очень удобно. Полагаю, это дело привычки. Но поскольку я не игрок, они мне совсем не нужны. После первой попытки я сделал их естественным образом.

Стабильность клавиш и их люфт оставляют желать

Во второй части видео выше я продемонстрировал стабильность работы USB-клавиатуры Logitech G413 Carbon Black. Как ни парадоксально, особенно в плане вертикальной устойчивости, длинные клавиши, включая клавишу пробела, стали очень приличными — нажимаются плавно, без перекосов. Сам стабилизатор спрятан в углублении под металлической пластиной.

Однако короткие «синглы» блещут стабильностью не в горизонтальной плоскости, а через сердце. Но даже с эстетической стороны, надежность на больших расстояниях не намного лучше … Пластиковые ножки колпачков, используемые для фиксации клавиш на месте, также не отличаются долговечностью.

Оцените статью
emugame.ru