Подборка Игры про любовь. Игры где есть романтические отношения

Сочетание ролевой игры и визуальной новеллы, а также возможность близко и лично познакомиться с любимыми девушками были тепло встречены поклонниками серии. И это понятно, ведь Atlus создает очень увлекательных и ярких персонажей.

Романтика в играх: от Half-Life 2 и Max Payne 2 до Mass Effect и Uncharted

Когда речь заходит об отношениях в играх, многие люди склонны задирать нос и говорить, что индустрия еще не научилась показывать любовь. Когда дело доходит до секса, все очень плохо: персонажи нелепо толкают друг друга и подряжаются развлекаться. Сцены могут быть очень вульгарными или, наоборот, очень невинными. Но когда речь заходит об отношениях и эмоциях, игре есть что предложить.

И сегодня, 14 февраля, у нас есть хорошая возможность вспомнить некоторые из самых интересных романтических историй из игр. Однако, пожалуйста, обратите внимание, что возможны очень серьезные спойлеры. Поэтому читайте на свой страх и риск.

Когда игрок — участник процесса

Многие вспоминают работу BioWare, когда мы начинаем говорить о романтике в играх. Хотя их художественную литературу трудно назвать совершенной, канадцы действительно хороши в этой работе. Но главное, что дают их игры, — это возможность вовлечься в процесс, повлиять на отношения и почти вытеснить одного из персонажей.

Например, в игре Star Wars: Knights of the Old Republic вы можете начать роман с девушкой-джедаем по имени Бастила. Все разворачивается по хитроумному сценарию. Некоторым героям пришлось сначала покорить проблемную девушку из-за кодекса джедаев, множества предрассудков и сложной природы самой Бастилии.

При этом такие интересные психологические вопросы и длительные споры стали визитной карточкой почти всех игр студии. В серии игр Mass Effect вам пришлось преодолеть множество трудностей, чтобы завоевать сердце любимого персонажа. Прошлое Героя было тяжелым, сложным, и милый инопланетянин по имени Тали очень с ней спутался.

В то же время я обнаружил интересные подробности о многих персонажах на протяжении всего романа. Например, Гаррус раскрывается как гораздо более чувственный, сдержанный и немного неуклюжий турианец, а убийца Тейн оказывается гораздо более романтичным, чем мы думали сначала.

Отношения в Mass Effect развивались не только между героем (или героиней) и кем-то еще. В третьей части мы увидели, как между членами команды «Нормандии» зарождается любовь. Как, например, между Тали и Гаррусом.

Следует признать, что BioWare не создала лучшую любовь в истории игр. Во всех их проектах отношения довольно схематичны, и требуется несколько линий, чтобы принять правильное решение, но некоторые партнеры, по сути, висят у них на шее. Любовные сцены тоже не впечатляют, но милая и даже немного трогательная любовная сцена с Лиарой из первой части сериала вызвала большой скандал и серьезные дебаты на американских телеканалах.

Серия Final Fantasy богата на всевозможные романы. И часто благодаря им они вспоминали планы этих игр.

Далее, разработчики Transistor также рассказывают романтические истории. Только чувства, возникающие между героиней и … рассказчиком, который попадает в ловушку необычного меча.

Но самое главное, что восхищает разработчиков, — это возможность влиять на ход таких историй. И самое главное, все это влияет на историю в целом. Например, в Knights of the Old Republic развитые отношения с Бастилой позволяют ему сойти с выбранного пути, а в Mass Effect он может легко повлиять на судьбу всей расы. В конце концов, вы, кажется, понимаете, как вести себя в этой ситуации и что некоторые аспекты конфликта совершенно неправильны, но можно ли предавать своих близких?

Когда поднимаются серьезные темы

Другим странным примером раскрытия отношений в играх является серия Uncharted. Да, в первой части роман между Нейтом и напарницей Елены развивался по очень классическому сценарию: они вместе проходили через трудности, подставляли друг друга, сражались, как Хан и Лея, и, конечно, в конце концов герои сблизились. Но с тех пор их отношения стали гораздо интереснее. Где-то между частями пути пары разошлись, но в сюжете нашлось место и для очаровательной наемницы Хлои, создав настоящий любовный треугольник.

Статья по теме:  Фильм «Доктор Стрэндж» уже заждался даты выхода 2 части. Доктор стрэндж фильм 2 дата выхода

И, что самое интересное, на заднем плане прозвучало напоминание об истинных чувствах Дрейка. Цветы и фотографии Елены в его дневнике, несколько милых и утешительных сцен заботы друг о друге. Постепенно чувства разгорелись с новой силой, и это произошло очень естественно и красиво.

Отношения в Uncharted представлены, возможно, не очень оригинальным, но очень ярким способом. Особенно в четвертой дозе.

В «Обмане Дрейка» герои снова расстаются, и это тоже добавило остроты их отношениям, тем более что детали их разрыва были оставлены для воображения лишь намеками. Тем не менее, пара снова была вместе, и как! Момент, когда они понимают, что снова нужны друг другу после смертельной опасности, и Дрейк оказывается в объятиях Елены, держа ее за руку — это, пожалуй, один из лучших и самых трогательных моментов в сериале.

Теперь, в последней главе Uncharted, они уже бисексуальны, и, на наш взгляд, эта фаза оказывается самой интересной и сложной. В новой игре их отношения подвергаются серьезному испытанию: Дрейк вынужден отказаться от приключений ради семьи, его жизнь медленно отравляется бременем домашних забот, а Елена восхищается мужем, постепенно переставая забывать, насколько он был хорош.

В игре Monkey Island сюжет строится вокруг любовных отношений главного героя с его женой Элейн. И, как мы видим, типичная история о принцессе, попавшей в беду, часто заканчивалась совершенно неожиданно.

И особенно интересно было наблюдать за тем, что происходит, когда Нейт отправляется в очередное приключение и вслух лжет своей второй половинке, и как герои в итоге находят решение и спасают свой брак. Необычно для игрушки, но здесь собрано множество аспектов семейной жизни, от свадебных альбомов и фотографий из путешествий до того, как они проводят вечера. А благодаря предметам, разбросанным по комнате, вы можете рассказать о персонажах больше, чем все игровые диалоги вместе взятые.

В «Внутреннем исследователе» есть место и для романтики, эта история полна юмора и детской невинности. Отношения между главным героем и девушкой Лили не развивались в большинстве историй, но за ними было очень интересно наблюдать.

Японские пьесы Екатерины также пытались затронуть такие серьезные вопросы, как брак, ответственность и супружеская измена. Но он сделал это в уникальной комической манере. Главный герой, несколько равнодушный молодой человек Винсент, не мог решить, чего он хочет от жизни. Но события сами подталкивают его в нужном направлении: внезапно утром в его постели просыпается прекрасная незнакомка (поскольку Винсент уже давно состоит в отношениях с женщиной), по ночам ему начинают сниться кошмары, потом некоторые мужчины, в конце концов, умирают. Затем девушка главного героя заводит разговор о браке и подозревает его в неверности.

Как были созданы симуляции любви? Кто их играет и почему? И какие из них заслуживают вашего внимания? Сегодня мы вникнем в суть этой непростой темы!

It Takes Two

It Takes Two — это многожанровая приключенческая платформенная игра, которая призывает игроков спасти хрупкие отношения между Коди и Мэй, парой, которая решила развестись. По воле случая скорбящая пара волшебным образом превращается в кукол и попадает в чужой сказочный мир. Между заключением и шансом вернуться к нормальной жизни лежит гора безумных испытаний, и пара вынуждена спасать свои разрушенные отношения, чтобы вернуться домой.

Любовь — это не только эмоциональный взлет и счастье, но и тяжелый труд, который вложен в отношения. Откройте для себя забавные и вдохновляющие истории о трудностях, с которыми сталкиваются люди, пытаясь найти друг друга. Помогите Коди и Мэй преодолеть свои разногласия во имя любви! В конце концов, мы сильнее, когда мы вместе.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X | S, Windows.

Haven

Heaven — это приключенческая ролевая игра о любви, революции и свободе.

В недалеком будущем технологии шагнули далеко вперед, люди покорили Вселенную, и на Земле наступила эра порядка. Беззаботные машины захватили власть и определяли, как люди живут и с кем они образуют социальные единицы, называемые семьями. Ю и Кей, влюбленная пара, сталкиваются с серьезными проблемами. Система не хочет быть вместе.

Статья по теме:  Цены GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti, RDR 2 с DLSS: главное с презентации Nvidia. Сколько будет стоить rtx 3080 ti

Однажды ночью влюбленные бросают все и вместе отправляются на забытую планету. Молодая пара должна найти свое место в неизвестности и противостоять системе, которая хочет разлучить их.

Платформы: PlayStation 4, Xbox Series X | S, Xbox One, Windows, Nintendo Switch, PlayStation5.

Florence

Флоренс» — это интерактивная история о шокирующих эмоциональных взлетах и болезненных эмоциональных падениях молодой девушки, переживающей свою первую любовь.

Флоренс Йео застряла в своей повседневности, и ее жизнь — это повторяющийся вихрь рутины — домашняя работа — дом — дом, сон и промедление в социальных сетях. Но однажды, когда она встречает виолончелиста Криса, ее взгляд на жизнь, мир и саму себя полностью меняется.

Пара проходит через ключевые этапы своих отношений и испытывает полный спектр эмоций, включая как счастливые моменты, так и ссоры, взаимное духовное обогащение и душевное истощение. Это глубоко личная история, вдохновленная повседневной жизнью.

Платформы: iOS, Android, Windows, macOS, Nintendo Switch, MacOS.

Бриолин» — это нежная и трогательная история о любви и потере. История игры о потере и принятии может вызвать сильные эмоции как у игроков, так и у посторонних людей, которые просто наблюдают за игрой, не принимая в ней непосредственного участия.

Когда любишь, трудно отпустить. История Грайса сосредоточена на эмоциональной травме молодой женщины, переживающей потерю любимой дочери. Эмоции и переживания героини представлены в виде удивительного мира, изображающего ее эмоциональное состояние. В ней достоверно изображен процесс внутренней борьбы с психологической травмой, от стадий гнева и отчаяния до полного принятия.

До тех пор история предлагает широкий спектр интерпретаций, и каждый игрок может пережить Gris по-своему, будь то потеря, депрессия или творческий кризис.

В любом случае, игра полна любви не только к товарищам по команде, но и к самому себе. Недостаточно просто принять и отпустить то, что произошло, но вы должны набраться мужества, чтобы простить себя и винить себя за случившееся.

Платформы: Nintendo Switch, PlayStation 4, Android, Windows, MacOS, iOS, Mac OS.

Еще одна игра, в которой разработчики решили сосредоточиться на отношениях между людьми одного пола. Западные производители игрушек действительно должны стремиться смягчить ЛГБТ-аудиторию.

Любовный треугольник в Catherine Classic

Екатерина Классик.

Половина Puzzle, половина романтических оптических романов Атласа для взрослых мальчиков. Главный герой, неотесанный невыразимец по имени Винсент, по ошибке знакомится в баре с красивой, кокетливой блондинкой Кэтлин и однажды утром находит ее в постели с головной болью.

И все бы хорошо, если бы не тот факт, что 32-летний Винс встречается с Кэтрин уже пять лет и все еще не может решиться сделать предложение руки и сердца. (В английской версии их имена отличаются одной первой буквой «C» и «K» соответственно). В отличие от своей новой знакомой, девушка Винса — дисциплинированная карьеристка с серьезными планами на будущее.

Кошмары мучают главного героя по ночам. Окруженный вертикально стоящими овцами, Винсент мечтает о том, что его заставят взобраться на вершину башни, где обитает гигантское чудовище, сотканное из его собственного страха. Если вы упадете, то умрете во сне, так гласит молва.

Похождения Геральта в серии The Witcher

The Witcher 3.

Рассказы о приключениях ведьм бесконечны. Шифт создает и пишет для них стихи — несколько романов, фильм о Джеральде и его завоеваниях и даже три игры, каждая часть которых увеличивает число его поклонников.

Так, в третьем «Ведьмаке» внимательно следят за очень старым эротическим треугольником, образовавшимся между ведьмами и ведьмаками Йеннифер и Трис Меригольд. Игроки могут наконец-то решить эту проблему в пользу любимой героини.

Прежде всего, Геральт без проблем проводит время в компании приятного пола. Однако понятно, что Потому что каждая прекрасна по-своему.

Спутники и спутницы в Mass Effect и Dragon Age

Массовый эффект

Все существующие части научно-фантастического экшена Mass Effect и фэнтези RPG Dragon Age в целом рассказывают историю о том, как герои собирают вокруг себя разношерстную команду друзей и вместе справляются с очередным разрушительным злом.

Тексты работ Bioware находятся на заднем плане и обычно не связаны с основной сюжетной линией, которая в то время была не так известна, как могла бы быть, если бы меньше внимания уделялось второстепенным сюжетам и диалогам.

Статья по теме:  EMUI 11 - появились первые данные о том, когда Huawei представит новую прошивку и какие смартфоны обновит. Emui 11 huawei что нового

И в Mass Effect, и в Dragon Age у игроков есть возможность при необходимости породниться почти с каждым активным персонажем в игре. Таким образом, у них появляется полноценная история любви и дополнительные сцены.

Выпущенная в 2008 году, игра рассказывает о сладком романе между Принцем и Эрикой. Они встречаются во время страшной песчаной бури, во время которой принц теряет своего осла и теряется. Он находится в прекрасном саду, где есть храм. Там она находит Эрику, пытающуюся сбежать от стражников Сумасшедшего короля, который также является ее отцом.

Серия игр «The Sims»

Все части игры позволяют создавать всевозможные отношения (sims) между персонажами. Игроки могут выбирать дизайн своих героев и характеристики персонажей. Создавайте семьи и династии, стройте отношения между их членами, размещайте симов в их домах и отправляйте их на поиски эротических приключений в городе. Будучи симулятором реальной жизни, игра предоставляет игрокам максимально возможную свободу действий. Вы можете назначить, вечеринку, с помощью модов, которые позволят вам начать гей-роман.

«VR Kanojo»

Созданный японской компанией, этот виртуальный симулятор выполнен в стиле аниме. Игра проходит в виртуальной реальности с использованием элементов управления VR, которые имитируют руки игрока. Исторически сложилось так, что главный герой находится в спальне с девушкой. Она может отвечать на вопросы кивком головы и может менять свою внешность и одежду. В различных сценариях существует возможность полового акта. Версия с содержанием 18+ доступна в магазине Steam.

Продукт представляет собой серию миссий, предназначенных для свободной игры. Главного героя зовут Брайан Баско, и он студент, часто попадающий в приключения. В первой части мужчина, поступающий в университет, должен встретить девушку, которая бежит с полосы, спасаясь от преследователей. Она разбивается о неизвестность и попадает в больницу, где узнает, что преступники убили ее отца и теперь преследуют ее. Во время игры между героями развивается роман.

Во второй части девушка заставляет Брайана отправиться в отпуск в Малас. В третьем Герой должен сбежать из психбольницы и отстоять свою невиновность в суде. Это место также отвечает на сюжетные вопросы предыдущих эпизодов и завершает серию игр.

Это не значит, что эротические отношения в компьютерных играх — редкое и особенное явление. Например, в большинстве ролевых игр есть различные степени любовных линий. Они функционируют наряду с сюжетом и, как в случае с долгожданной Zelda, приводят к появлению геймплея или служат главной мотивацией.

Prince of Persia

Еще в 2008 году романтическая история Принца и Эрики в довольно популярной игре Prince of Persia не могла остаться без внимания.

Очаровательные спутницы даже на время не расстаются с веселыми спасителями мира. Их дух часто бывает полезен.

Роль Эрики не имеет второго плана, так как она решает оставить историю в подвешенном состоянии. В игровом процессе она заменила пациента-спасителя. Принцесса может проникнуть в глубины, чтобы помочь герою, который может упасть на живот во время поединка или ослепить своего противника.

To the moon

imagetools6.jpg

Игра вызывает массу эмоций у тех, кто не обескуражен пиксельной графикой. Главное здесь — история и атмосфера, а простой геймплей и захватывающий сюжет обеспечивают подходящую музыку для полного погружения в историю персонажа.

История вращается вокруг двух врачей, Нила Уоттса и Евы Розалин. Во время игры они путешествуют по воспоминаниям умирающего старика, вместе преодолевая различные трудности, чтобы достичь его последнего желания — луны.

Одно из первых ярких воспоминаний приводит доктора к близлежащему маяку, где похоронена жена Джонни, Ривер. Вернувшись в прежние времена, Нил и Ева застают Ривера в живых, но несчастны, потому что он — человек с психическим расстройством. Джонни распинается на кресте, тщетно пытаясь сделать счастливой свою умирающую жену, но она лишь увядает на глазах. Кроме мужа, единственное, что волнует Ривер, — это маяк, на котором супруги начали строить дом. Ее любовь к маяку настолько велика, что женщина отказывается от дорогостоящего лечения, чтобы ее муж мог закончить строительство дома и заботиться о маяке как о живом человеке.

Оцените статью
emugame.ru