Почему упала криптовалюта. Что с криптой сегодня происходит

— На графике видно, что биткоин находится ниже 22 000 долларов США и пока продолжает терять стоимость с недавней цены до 35 000-45 000 долларов США, не рассчитывая на скачок.

Грядет крах крипторынка невиданных масштабов. Десятки тысяч токенов канут в Лету с деньгами инвесторов

Эксперты прогнозируют, что криптовалютный рынок скоро сократится. Из 19 000 существующих брендов осталось всего несколько десятков, и они еще не убедились, что это только самые дорогие. Аналитики называют большинство виртуальных денег монетами и считают, что в настоящее время в мире существует всего около 180 пластиковых монет, и это лишь некоторые из них, многие из которых доступны в настоящее время.

В обозримом будущем мировой криптовалютный рынок претерпит значительные изменения, в основном в плане количества виртуальных денег. По данным CNBC, количество криптовалют значительно сократилось, оставив лишь несколько десятков фишек вместо десятков тысяч существующих брендов.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор компании по трансграничным платежам Blockchain Ripple, относится к числу тех, кто поддерживает эту точку зрения. Нет сомнений в том, что различные криптовалюты в конечном итоге сократятся в десятки раз, но невозможно предсказать, когда это произойдет. Мы также не осмелимся предсказать, какие бренды выживут и в конечном итоге разделят весь рынок.

Виртуальных денег стало слишком много

В начале 2022/6 года в мире насчитывалось более 19 000 различных криптовалют. К ним относятся криптовалюты, о которых инвесторы в основном слышали, наряду с хорошо известными Bitcoin и Ethereum.

BIT600.jpg

Гарлингхаус задается вопросом, нужны ли людям 19 000 фишек. Ответа у него пока нет, но он приводит в пример классические монеты — рубль, доллар, йена, евро и т.д. — Для сравнения. Количество этих монет в мире в начале лета 2022 года составляло 180 штук.

Другие эксперты, такие как Бертран Перес, глава Web3 Foundation, верят в полную реорганизацию криптовалютного рынка в будущем. Мы находимся на этапе, когда существует слишком много блокчейнов и слишком много купонов. И это сбивает пользователей с толку. Это также означает некоторые риски для пользователей», — сказал он CNBC.

В качестве примера он привел массовый крах компаний-доткомов в конце 20-го века. Акции быстро росли, но 10 марта 2000 года цены на них упали. Позже она получила название DOT-COM.

Первый звоночек прозвенел

Перес считает произошедшее с виртуальной валютой LUNA, которая связана с фиксированной валютой terraus, одним из признаков надвигающегося спада на криптовалютном рынке. Он сразу же занизил ее стоимость до нуля в середине мая 2022 года. Перед тем как рухнуть, его цена достигла 100 долларов США.

Многочисленные криптобиржи, включая гигантскую Binance, были вынуждены приостановить операции как с Luna, так и с Terrausd. Инцидент с Luna и его последствия, по оценкам, в конечном итоге привели к тому, что криптоинвесторы потеряли миллиарды долларов.

BIT601.jpg

Ситуация с биткоином, крупнейшей в мире криптовалютой, также не способствует повышению доверия к ней и к другим менее популярным и дорогим маркам. Биткоин пережил один из крупнейших обвалов в своей истории, которая началась в 2008 году. На момент публикации его стоимость составляла около 27 500 долларов США, а максимальная цена — 67 500 долларов США 9 ноября 2021 года (статистика Coindesk).

‘Мы видим очень агрессивное регулирование во многих странах, которые ужесточают свой подход к криптовалютам. Риски растут, и инвесторы, которые сохранили некоторые капитальные средства, не хотят сохранять их сейчас», — советует эксперт.

Глобальные причины обвала

Криптовалютный рынок напрямую связан с классическим валютным рынком, который контролируется США. Самой важной причиной обвала является денежно-кредитная политика США. График биткоина показывает прямую связь с графиком денежно-кредитной политики США. Это особенно заметно на более высоких графиках. Что это означает для среднего инвестора?

Статья по теме:  Форсаж 9 (2021) дата выхода в России

4 мая этого года ФРС США провела впечатляющее заседание. Американский регулятор повысил базовую процентную ставку на два процентных пункта. Такая информация была известна заранее, поэтому многие люди были подготовлены. Влияние простое — более высокие процентные ставки в США делают доллары американских банков выгодными. Государственные облигации (долговые обязательства) начинают показывать более высокую доходность. Инвесторы немедленно начинают «перебрасывать» деньги из золота и криптовалют в вышеупомянутые активы.

Повышение процентных ставок и другие методы регулирования будут действовать как минимум год, поскольку инфляция в США и Европе достигает критического уровня. Кроме того, мир криптовалют недостаточно децентрализован. Огромное количество монет принадлежит американским учреждениям и транснациональным компаниям. Проблема децентрализации стала очевидной в мае этого года, когда купоны Terra Luna и UST упали до нуля.

Волна эйфории на криптовалютном рынке прошла, и инвесторы снова рассматривают криптовалюты, но это либо недостаточно, либо совершенно безопасно. Базовые инвесторы также обратили свой взор на классические активы. Активные участники криптовалютного рынка также знают о тесной связи между криптовалютами и биржами и регуляторами США. SEC и FINCEN имеют возможность влиять на стоимость валют, а также на внутреннюю политику криптовалют.

Действия в центре Евразии показали, что некоторые страны могут быть исключены из сферы криптовалют. Криптовалютные сервисы начали блокировать некоторых иностранных пользователей и выводить деньги. Такое самоотверженное поведение криптовалют и регуляторов привело к дополнительному оттоку капитала. Значительный рост цен не позволяет многим людям хранить криптовалюты. И многие люди в реальном мире отключены от криптовалютных сервисов.

Курс биткоина в 2021 году показал рекордный показатель — после обновления ATH было обязательство «пойти» на коррекцию. В результате негативные внешние условия просто усилили наступившую коррекцию. Однако принцип обращения говорит о том, что восходящий тренд близок, поскольку крупные инвесторы смогли пополнить свои места, покупая недооцененные криптовалюты. В настоящее время курс биткоина следующий

Глобальные причины краха

О чем говорит технический анализ?

Посмотрите на основные индикаторы технического анализа и другие инструменты для оценки текущего состояния виртуальной валюты.

  1. Индекс страха и жадности говорит о том, что криптовалюта рухнула. Значение индекса находится у отметки 10. Интерпретировать это можно следующим образом — у инвесторов полностью отсутствует интерес к криптовалюте. С другой стороны, индекс подсказывает, что открылось «окно возможностей». На смену спаду придет значимый рост, а страх сменится на жадность.
  2. При рассмотрении графика биткоина видно, что осциллятор Стохастик не вошел в пересечение после спада. Поэтому краткосрочным инвесторам рано открывать длинные позиции. Однако совсем скоро такая возможность будет предоставлена.
  3. Три скользящие средние «пропустили» цену под себя — информацию можно использовать в совокупности с другими индикаторами ТА, чтобы вскоре перейти к покупке BTC.
  4. RSI и MACD также говорят о необходимости покупки биткоина.

Стоит отметить, что описанные прогнозы подходят и для других 100 крупнейших криптовалют. Они считаются зрелыми и имеют предсказуемую волатильность.

Статья по теме:  Как в стиме включить отображение фпс в играх. Как в стиме включить фпс

Все основные валюты напрямую связаны с биткоином. Поэтому действует следующее правило — если рушится криптовалюта Bitcoin, то вслед за ней рушатся и другие фишки. Верно и обратное — рост курса BTC приведет к повышению стоимости других валют.

Криптомонеты — аутсайдеры

Инвестиции в эти валюты привели к значительным потерям — взгляните на самые крупные неудачники из списка 100 крупнейших валют: the

Криптовалюты - это злоумышленники.

  • LUNA — монета потеряла практически 100% своей стоимости;
  • DOGE — мем-коин претерпел «накачку» еще год назад, сейчас его цена упала в 10 раз по сравнению с ATH;
  • LTC (Litecoin) — монета упала приблизительно в 5 раз;
  • XRP — монета Ripple за год подешевела в 4 раза.

Долгосрочный нисходящий тренд еще больше повлиял на эти валюты.

Каждая страна имеет свою валюту: доллар, рубль, евро, юань, йена, злотый, гривна и т.д. Вы также можете зайти в магазин в Германии с картой, на которой находятся турецкие фунты, и расплатиться, так как фунты конвертируются в евро в соответствии с обменным курсом регулятора.

Что случилось с криптой

Падение биткоина, которое принесло другим валютам, началось накануне: 12 июня курс упал до 26,7 тыс. долл. К концу прошлой недели он приблизился к пределу почти в 30 000 долларов США. Месяц. Поэтому для многих инвесторов это не стало большой неожиданностью. Различались лишь оценки того, когда биткоин достигнет следующего дна и упадет ниже 25 000 долларов США.

Однако три наиболее важные причины недавнего обвала криптовалютного рынка. Начнем с экономики США и кризиса цен в США.

По данным Bloomberg, основной причиной является новая статистика по инфляции в США, которая оказалась намного хуже ожиданий. В конце прошлой недели Федеральное статистическое управление сообщило, что индекс потребительских цен в мае 2022 года вырос на 8,6% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем с 1981 года. Базовая непродовольственная инфляция была оценена в 6%, при прогнозе аналитиков в 8,3%. Индекс продуктов питания включает.

В США выросли основные индексы цен, такие как цены на жилье, нефть и продукты питания. Американцы менее привычны к 8% инфляции, чем жители других стран. Традиционно стабильная экономика США удерживает цены на сырьевые товары на одном уровне в течение десятилетий. Поэтому любое отклонение от сегодняшних прогнозов является шокирующим для США.

После выхода отчета статистической службы акции фондового рынка также упали в цене, а доходность двухлетних государственных облигаций выросла до самого высокого уровня за последние 14 лет. Технологический индекс Nasdaq упал на 3,5%, а S&P 500 и Dow Jones Industrial Average 30 упали более чем на 2,5%.

По мнению экономистов, второй причиной обвала криптовалют стало ужесточение монетарной политики различными национальными центральными банками, в первую очередь Федеральной резервной системой США и Европейским центральным банком. Это приводит к тому, что инвесторы (по данным Forbes, 30% богатейших людей мира вкладывают деньги в криптовалюты) предпочитают инвестировать в более привычные инструменты и активы, такие как сырьевые компании, торговля зерном и драгоценными металлами. Наблюдается отток реальных денег из биткоина и других популярных валют. В связи с этим капитализация мирового рынка биткоина снизилась до 522 млрд долларов США, а эфира — до 176 млрд долларов США.

Наконец, третьей причиной падения биткоина эксперты Bloomberg и Reuters называют процессы, связанные с крахом UST stablecoin (stablecoin — это криптовалюты, курсы которых напрямую связаны с реальной валютой, обычно долларом). 10 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении проекта Terra (которому принадлежит блокчейн UST).

Статья по теме:  5499 за игру. Как покупать игры дёшево, когда все дорожает. Как дешево покупать игры на ps4

В начале мая стейблкоин обвалился и потерял привязку к доллару после разовой продажи токенов на сумму около $300 млн. Сейчас альткоин стоит

Что будет с биткоином дальше

Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному развитию криптовалютной платформы Luno, напоминает, что в аналогичных условиях на финансовых рынках за последние несколько лет цена биткоина упала на 80%, а альтернативные монеты потеряли 90% своей стоимости. Эксперт не исключил повторения ситуации в настоящее время. Это означает, что биткоин может упасть еще ниже.

Другие эксперты согласны с ним. Это связано с тем, что падение стоимости криптовалют уже вызывает вполне реальные последствия. Например, рано утром 13 июня компания Celsius International Crypto Loan Company объявила о запрете на снятие средств своими клиентами, ссылаясь на «экстремальные рыночные условия». Впоследствии их клеточные боны разрушились на 50%.

Инвесторы и криптоэксперты Coindesk говорят, что ожидают дальнейшего повышения базовых ставок от федерального банка США, вслед за аналогичными действиями регуляторов Канады и Австралии. ЕЦБ уже объявил о процентных ставках летом.

Ужесточение монетарной политики центральными банками по всему миру сделало рынки «уязвимыми», пишет First Republic Bank в своем еженедельном обзоре для инвесторов. Это означает, что они будут продолжать отвергать опасные и высоковолатильные активы (каковыми являются криптовалюты). Все это говорит о том, что биткоин будет продолжать падать еще некоторое время.

, 01. 28 мая основатель блокчейн-цепочки До Квон запустил новую платформу Terra 2.0 и организовал раздачу токенов для восстановления сети. Операцию поддержали крупнейшие криптовалюты — Binance, Huobi и другие.

Однако юристы SEC подозревают, что Terra нарушила правила защиты инвесторов, и в настоящее время расследуют ее соответствие мобильной стоимости и инвестиционных продуктов. Официальные обвинения пока никому не предъявлены. Однако крах важного Stubcoin и последующее расследование не прибавили уверенности криптоинвесторам и способствовали краху первой криптовалюты.

Это всего лишь предположение, но, возможно, высокий курс BTC как-то связан с тем, что происходит в мире для совидов? Пожалуйста, напишите в комментариях.

Новости Криптовалюты | Почему упал Биткоин и он рухнет до $8000? – прогнозы экспертов

Мы собрали и составили много информации из интернета. Это связано с падением биткоина и с тем, что криптовалюты рухнули на рынке, говорят эксперты и компании.

По данным GlassNode, 40% инвесторов негативно отреагировали на обвал биткоина. За последние шесть месяцев курс самой популярной криптовалюты снизился на 55%, и ситуация ухудшилась.

— На графике видно, что биткоин находится ниже 22 000 долларов США и пока продолжает терять стоимость с недавней цены до 35 000-45 000 долларов США, не рассчитывая на скачок.

Новости криптовалют|Почему биткоин падает и обваливается до 00? - Прогнозы экспертов

Whalemap утверждает, что максимальное дно, которого может достичь биткоин, составляет $13 331. Причина такого падения: продолжающиеся падения ниже установленных уровней поддержки. На графике выделены ранее определенные уровни поддержки.

Новости криптовалют|Почему биткоин падает и обваливается до 00? - Прогнозы экспертов

Чтобы отслеживать полезную информацию, рекомендуется зайти на сайт Telegraph.

Фрэнсис Хант, прозванный вольным стрелком, говорит, что в крайних случаях биткоин может упасть до 8 000 долларов, прежде чем достигнет настоящего дна.

Новости криптовалют|Почему биткоин падает и обваливается до 00? - Прогнозы экспертов

Он подчеркивает. ‘Точка накопления будет находиться в диапазоне от $17 000 до $18 000. Эти 15 000 долларов появляются из ниоткуда, с головы до ног. Целевые доллары и полная поездка туда вернут вас в процесс достижения цели в $8 000 — $10 000″.

Оцените статью
emugame.ru