Лучший Джокер в комиксах, играх и кино. Кто лучше всех сыграл джокера

Джокер больше не клоун и не гангстер, а настоящий террорист без тени человеческих эмоций и самый большой страх американцев со времен 11 сентября. Его цель — свержение коррумпированной системы, разрушение установленного миропорядка и извращение духа граждан.

Какой Джокер лучше: Хит Леджер или Хоакин Феникс?

Споры среди зрителей возникли после того, как фильм «Джокер: Начало» был показан на экранах всего мира и номинирован на премию «Оскар». Какой актер лучше всего изобразил легендарного противника Бэтмена? Чаще всего нового исполнителя Хоакина Феникса сравнивают с Хитом Леджером из «Темного рыцаря», которого многие считают отсылкой к этой игре. Сравните также двух Джокеров!

В исполнении Хита Леджера Джокер стал поистине демоническим гением. Безумный, но хитрый, азартный игрок с изощренным и коварным умыслом. Он получает огромное удовольствие от игры с окружающими его людьми, планируя свое следующее преступление. И он как демонический гений в любой ситуации — даже в тюремной камере он продолжает вести себя так, как будто он здесь всесилен. Эта необъяснимая сила повлияла на окружающих его людей и даже на полицию. И он остается опасным шутником на протяжении всего фильма, его юмористический грим естественным образом превращается в преступление и обратно.

Хоакин Феникс при участии режиссера Филлипса представил Джокера в начале его преступной карьеры как очень несчастного, слабого и в целом безобидного человека. Он не является ни преступником, ни агрессором — он жертва. Он не плохой гений. Этот неудачливый клоун по имени Артур болен, одинок и беден. Его мать неумолимо погружается во тьму старческого слабоумия, и герою приходится ухаживать за ней. Но, как говорится, это был совсем не прекрасный момент для этого трусливого бедняги, которого все грубые и неуважительные люди пытаются оскорбить ради забавы, он их изнасиловал. И те, кто стоит на его пути, не ради смеха.

Фото 1.jpg.

Комикс или реальность?

Хит Леджер в фильме «Темный рыцарь» сыграл Джокера в роли комического героя Бэтмена. Так что это очень условная среда. И герой был правильный — ловко интерпретированная, выразительная, пугающая, но явно неправильная, сказка. Ведь комиксы пришли прямо из сказок, они так далеки от повседневной реальности и живут по своим собственным законам. Готэм-сити с Джокером и Бэтменом — прямой аналог сказочного царства с Косей и Иваном-царевичем. Современная сказка только в картинках. В этом случае он также переносится на экран кинотеатра.

Хоакин Феникс — очень реалистичный персонаж, но его внезапное пробуждение никчемности и жестокости гротескно. Зрители говорят, что «Темный рыцарь» и «Джокер» не уступают ни одному тщательно созданному фильму и его героям. Другими словами, это ужасное шоу, но все же шоу. Новый Джокер, с другой стороны, выглядит абсолютно реалистично, и нет никакой границы между тем, что происходит на экране, и зрителем. И это гораздо страшнее.

Ну какой же он король преступников?!

Реализм Хоакина Феникса и ненадежность его характера часто подвергаются критике. И еще чаще режиссер фильма кричит об этом. Потому что невозможно поверить, что этот жалкий и несчастный маленький человек, у которого отбирают оружие, потому что он оказался недостаточно сильным, чтобы выдержать унижения, смех и пинки, является великим злодеем, с которым борется супергерой Бэтмен. Одинокий маньяк Артур еще может появиться, но стать королем подземного мира Готэм-сити… Зрители с восторгом восклицают: «Мы не верим!». Настоящий Джокер должен быть умным, всеохватным и хитрым. Но здесь — да, можно посочувствовать, можно увлечься. Но если он и сделал что-то в духе «Карагиоджирики» Джокера, то явно случайно, а не по расчету.

Кстати, никто не оспаривает актерские способности Феникса. Да, он хороший актер. И если Оскар выиграет за эту роль, как уже предвиделось, это будет того стоить. Но опять же, режиссер предписал ему это сделать и многократно расщедриться на пугающую смесь плача и смеха. Это один из симптомов расстройства характера. Ему становится скучно на полпути фильма!

Хит Леджер никогда не был поклонником комиксов, но он быстро полюбил своих героев. И он стал первым шутником в истории кино, получив премию «Оскар» (посмертно).

В играх

Лучшие шутники в комиксах, играх и фильмах

В игре это просто. Да, герой Готэма часто появляется, и чаще всего появляется его заклятый враг, но в большинстве случаев он просто играет роль босса. Для игры за психопатов Эд Бун и его команда создали игру — Injustice (Mortal Kombat против DC Universe заслуживает небольшой отсылки). В «Индастрисе» Джокер играет неожиданную роль и способен победить Скорпиона, или самого Супермена, и даже Body to Body. К сожалению, зло игнорируется в сюжете. Он погибает в начале первой части и затем появляется только в параллельных измерениях и галлюцинациях. Все понятно и в The Lego Game — здесь клоун такой же безобидный, как и в 1960-х годах.

Статья по теме:  AMD, Intel, nVidia и TSMC приостановили поставки своей продукции в Россию — чем это нам грозит. Когда упадут цены на процессоры

Возможно, самая оригинальная трактовка персонажа была представлена Telltale Studios в интерактивной серии. Первоначально известный как «Джон Доу», Джокер — это навязчивая идея, требующая общения, но в целом безобидный наставник. И в зависимости от решения игрока, он может пойти по обычному пути или восстановиться в соответствии со стандартами Бэтмена.

Лучшие шутники в комиксах, играх и фильмах

Однако, когда речь заходит об играх с Бэтменом и Джокером, следует признать, что серию Batman: Arkham никто не обошел. Rocksteady все важные персонажи невероятным образом укладываются в три фильма (четыре, если считать четыре монреальских), почти все важные темы и события комиксов о Темном Рыцаре. Не говоря уже о геймплее, который дал индустрии инновационную боевую систему и рабочую модель для многих последующих игр про супергероев (Marvel’s Spider-Man — тому доказательство). Ну, сам Джокер в серии Arkham пережил драматическую смерть и не менее драматическую загробную жизнь. Заключительная часть франшизы прекрасно иллюстрирует, насколько глубоко укоренился в сознании плохой Джокер. Даже из могилы он продолжает мучить своих противников.

В анимации

В комиксах принц ПОДЗЕМНОГО мира регулярно появляется с начала 1970-х годов, и, как вы можете догадаться, в основном в виде глупого, тупого хулигана, либо предстает в виде довольно внушительного зла, но опять же без преувеличения. Что вы можете сделать: вашей целевой аудитории нужно продать игрушку, а не кошмар.

По крайней мере, для телевидения — анимация на DVD дает создателям больше свободы. Только Warner Bros. решили выпускать анимационные фильмы не только для детей, поэтому Джокер стал намного жестче. В художественном фильме «Бэтмен: под колпаком» он бьет Робина шиномонтажной машиной, обезглавливает человека разбитым стеклом, а в экранизации «Возвращения Темного рыцаря» он выводит на воздух всю аудиторию. Несколько лет назад даже провокационный «Убийственная шутка» стал мультфильмом — хотя это не сработало, хотя персонаж по-прежнему обладал голосом несравненного Марка Хэмилла. Благодаря культовому мультсериалу 1990-х годов Брюса Тимма и Пола Дини, его голос и смех считаются эталоном Джокера. Там бывший джедай раскрылся с такой стороны, с какой он никогда не ожидал, и с тех пор он играет своего любимого персонажа в различных пьесах на протяжении 27 лет.

Лучшие шутники в комиксах, играх и фильмах

Но, возможно, настоящей заслугой Хэмилла стал мультфильм 2000 года «Будущий Бэтмен: Возвращение Джокера». Это была первая попытка DC сделать анимацию для взрослых, и создатели наконец-то показали лучшую версию зла без необходимости адаптироваться к более молодой аудитории. Знакомая вселенная мультсериала разворачивается в настоящем триллере со смело измененным сюжетом и несколькими по-настоящему шокирующими эпизодами. Если вы хотите оценить фильм самостоятельно, посмотрите расширенную версию — она еще более впечатляющая.

В сериалах и фильмах

Лучшие шутники в комиксах, играх и фильмах

Взгляните на малый экран, прежде чем перейти к большому. К счастью, здесь нет большой конкуренции. В легендарном комедийном сериале 1960-х годов Джокера играл Сезар Ромеро с Кубы, который сыграл его безупречно. Действительно, 59-летний актер отказался от бритья, чтобы создать образ стильных усов, и их легко заметить под макияжем. Но это не помешало Ромеро воплотить образ неоплаченного клоуна из комиксов «Серебряного века», который идеально соответствовал его выходкам на экране.

Статья по теме:  Мортал Комбат» подготовил fatality для проката

В сериале «Готэм» есть два близнеца Джокера — близнецы Бурлеска. Джокер — это прото-Джокер, жестокий анархист, которому сходит с рук просто взрывать вещи. Однако брат Иеремии — криминальный гений и психопат, которому нравится психологически пытать юного Брюса Уэйна. Камерон Монаган превосходен в обеих ролях, но он редко дает едкие представления.

Лучшие шутники в комиксах, играх и фильмах

Сейчас наступило время самых напряженных противостояний. Я пока не буду упоминать Хоакина Феникса. Его интерпретация своего персонажа, безусловно, заслуживает места в пантеоне лучших, но сам фильм Тодда Филлипса еще не оценен публикой. Теперь рассмотрим версию, о которую уже сломано немало копий.

Джокер» — фильм Тима Бертона, который большинство зрителей помнят с детства. Фильм также заставил многих серьезно задуматься о том, что настоящее имя персонажа — Джек Напье или Напье и что именно он убил родителей Брюса Уэйна. Сценаристы действительно подшутили над правилами, но их главное преступление заключалось в том, что они убрали таинственное зло.

Бертон сделал Джокера вполне реалистичным гангстером, для которого Бэтмен просто раздражает. И в нем нет особого безумия. В основном это связано с интерпретацией Джека Николсона. На момент съемок актер был уже состоявшейся голливудской звездой с двумя «Оскарами». На участие в фильме он согласился только после долгих уговоров и больших гонораров, и появляется на площадке только в строго определенное время. Кроме того, если вы бежите с «Бэтменом», включите, например, «Сияние». Вы можете видеть, что Николсон принял участие только в половине своего таланта в фильме Бертона.

Лучшие шутники в комиксах, играх и фильмах

Трудно сказать, насколько Джаред Лето вжился в свою роль, но пиар-команда «Отряда самоубийц» потрудилась на славу — это точно. Какие истории не просочились в прессу? Утверждается, что певец Thirty Seconds to Mars изучал поведение серийных убийц, изводил своих коллег телефонными розыгрышами и вообще привык к образу подставленного психиатра. В общем, зрителям обещали, что шоу станет настоящей жемчужиной. Более того, все рекламные материалы TheSquad были зеленого и фиолетового цвета. И результат был…

Хммм… По тем десяти минутам, что Джокер находится на экране, очень трудно сделать выводы. Кажется, что все усилия были направлены на обработку его нового образа, а не на диалог или мотивацию. Конечно, фильм был урезан и переделан, но даже то немногое, что дошло до кинотеатров, оставило у поклонников персонажа довольно неприятное впечатление. Удивительно, но зло клоуна было очень причудливым и очень неестественным. И здесь можно предположить, что у автора есть идея — ведь Джокер всегда действует не по правилам. Но Джаред Лето не раскрыт, и, очевидно, его нельзя раскрывать.

Что делает эту версию персонажа такой запоминающейся, так это то, что его невозможно спутать ни с кем другим. Это 100% Николсон, который вместе с Майклом Китоном заложил основы новой эры в комиксах. Это одна из тех вещей, которыми мы наслаждаемся сегодня.

#7 Кэмерон Монахэн — Готэм

Сериал «Готэм» от Fox и Warner Brothers. Это была первая часть «Становления Бэтмена». Сериалу потребовалось пять сезонов, чтобы представить Джокера. За это время продюсеры неоднократно сбивали зрителей с пути. Однако к финалу Джокера сыграл Камерон Монаган, гротескный, деформированный клоун, напоминающий монстра Франкенштейна.

Его происхождение в сериале оказывается близким к комиксам, а его отношения с Бертоном возникают, когда он падает в чан с кислотой. Он очень эпизодический персонаж, хотя результаты довольно последовательны. При этом создатели сериала при каждом удобном случае говорили, что он не Джокер, потому что у них нет на него прав.

#6 Зак Галифианакис — LEGO Batman

Трудно поверить, что Джек, этот бородатый, разговорчивый человек, мог сыграть Джокера. Он так и не появился на экране, но озвучил персонажа в отличном анимационном фильме LEGO Batman. Он не был таким опасным или плохим, как другие, но его интерпретации были запоминающимися, нелепыми и комичными.

Статья по теме:  Самостоятельная прошивка BIOS видеокарты от NVIDIA. Как прошить видеокарту nvidia

#5 Цезарь Ромеро — Бэтмен

В то время как Лето и Леджер находятся на одной стороне маниакального спектра Джокера, образ клоуна, созданный Сезаром Ромеро, занимает противоположную сторону. Не всем нравится более легкий, игривый Джокер, но для многих именно этот образ из телесериала 60-х годов воплощает в себе основные черты персонажа.

Некоторые считают его слишком карикатурным, но без этой версии вряд ли мы дошли бы до современной интерпретации клоуна.

Это легендарный злодей во вселенной DC Comics, заклятый враг супергероя Бэтмена. Его культовый фиолетовый костюм, зеленые волосы, яркая улыбка и легендарный грим делают Джокера самым известным злодеем даже для тех, кто никогда не смотрел фильмы о Бэтмене и не читал комиксы DC.

Хит Леджер (2008)

Настоящего соперника, незабываемого уже после одного просмотра «Темного рыцаря», создал великий актер Хит Леджер. Леджер был заперт в гостиничном номере в течение месяца, чтобы довести своего персонажа до совершенства. В фильме зрители видят персонажа, чей внешний образ в значительной степени сохранен.

Чтобы сделать персонажа более правдоподобным, грим намеренно накладывается менее качественно, стирается и размазывается, но полностью отсутствует в эпизоде. Нарисованная улыбка сменилась двумя длинными шрамами, которые начинаются в уголках рта и продолжаются вниз по лицу почти до ушей.

Актер превратил злого клоуна в уникального персонажа с глубокой внутренней драмой, тонкой психологией, безграничной жестокостью и страшным юмором. Джокер шокирует зрителей своей реалистичностью. Трактовка персонажа по бухгалтерской книге — это настоящий гений зла.

Актер был посмертно удостоен премий «Золотой глобус», MTV Movie Award, «Оскар» и Bafta за блестящую интерпретацию роли Джокера. Джокер в исполнении Хита Леджера был признан зрителями и критиками самым харизматичным, страшным и гламурным антагонистом в истории кино.

Джокер Хит Леджер.

(Фото: IMDB.com, Warner Bros.

Джаред Лето (2016)

Образ Джокера, которого сыграл обладатель премии «Оскар» Джаред Лето, — это настоящий психопат со склонностью к спонтанному принятию решений. Король подземного мира с его нестабильным психосинтезом появляется в фильме «Отряд самоубийц», режиссером которого является Дэвид Эйер. Джокер меняет свой облик. Основные черты внешности персонажа: лицо персонажа, лицо Джокера, лицо Джокера, лицо Джокера, лицо жены Джокера, лицо отца Джокера.

  • кожа не белая, а мертвенно бледная;
  • волосы остались зелеными, но зачесаны назад;
  • полностью отсутствуют брови;
  • тело покрыто характерными татуировками;
  • передних зубов нет — вместо них протезы.

Одежда Антиоха также меняется.

Кто лучший Джокер?

(Фото: IMDB.com, Atlas Entertainment, DC Comics, DC Entertainment: UGC)

Следуя опыту Хита Леджера, актерам требовалось много времени после съемок, чтобы вжиться в образ и остаться во внутреннем мире участников. Позднее создатель фильма поделился, что во время съемок был напуган не персонаж, а Джаред Лето. Джокер в «Отряде самоубийц» представлен зрителям как отъявленный психопат, испытывающий на себе невиданные последствия шаманизма, психиатрических больниц и даже наркотической зависимости.

И все же, несмотря на яростную ненависть персонажа, Джокера Джареда Лето можно полюбить. Харли Квинн и Джокер влюблены друг в друга особой злобной любовью.

Хоакин Феникс (2019)

В октябре 2019 года зрители увидят новое воплощение уникального персонажа в сольном фильме режиссера Тодда Филлипса «Злой Джокер». В спин-оффе создатели представили полную историю Антиоха и показали, какие условия и внутренние потрясения превратили обычных людей в непредсказуемых, психически неуравновешенных злодеев и обычных пациентов.

Джокеру 2019 года возвращается его настоящее имя, а его внешность приобретает элементы почти каждого образа, созданного на экране.

Кто лучший шутник?

(Фото: IMDB.com, Bron Studio, DC Comics: UGC)

Фильм «Джокер» показывает зрителям истоки и становление злого конкурента, помогая понять его природу и причины его неугасающей ярости против окружающего мира.

Независимо от того, успешен персонаж или нет, после премьеры нового фильма зрители решают, что речь идет о самом худшем, харизматичном и очень несчастном конкуренте на свете.

Оцените статью
emugame.ru