Разборка и чистка PS4 от пыли и грязи. Как разобрать ps4 fat

В интересах владельца приложить все усилия, чтобы избежать повреждения устройства. Для этого рекомендуется очищать PlayStation 4 от пыли каждые шесть месяцев.

Как почистить PS4: разборка и чистка консоли

Если вы являетесь владельцем приставки Sony PlayStation, ваша консоль, скорее всего, намного прочнее, чем когда вы ее приобрели. Это неудивительно, поскольку консоли со временем накапливают пыль внутри и снаружи корпуса.

Во время игр PS4 склонна к перегреву из-за высокой нагрузки, которой подвергается система. Если вы заметили чрезмерный шум на вашей PlayStation, следует немедленно обратиться в сервисный центр. Перегрев может повлиять на последующую работу консоли. Если вы не можете позволить себе услуги технического специалиста, в этой статье представлена дополнительная информация о том, как почистить PS4 в домашних условиях.

Что нужно для чистки PS4

Правильная очистка PS4 — залог быстрой и эффективной работы. Какие инструменты нужны для разборки и удаления пыли с консоли?

  • отвертки для PS4: Torx T9 (для снятия крышки, блока питания), крестовая отвертка (винты Phillips);
  • баллончик со сжатым воздухом;
  • ватный тампон;
  • салфетка из микрофибры.

Вам также понадобится другое место для сбора винтов.

Как почистить консоль PS4: пошаговая инструкция

Отключение SonyPS4

Во избежание повреждения консоли и всего блока питания необходимо полностью отсоединить PS4 от блока питания. Затем подготовьте рабочее место (предпочтительно на деревянной или пластиковой поверхности). Перед очисткой прибора его необходимо разобрать.

Шаг 1: разборка корпуса

Если вы уверены в отсутствии других кабелей или проводов, подключенных к консоли, можно снять крышку корпуса.

Винты Sony PS4

На верхней части корпуса имеются три защитные наклейки, которые лучше всего удалить острым предметом. Снимайте наклейки под углом. Под ними находятся по три винта. Средство имеет специальную гарантию. Поэтому удаление наклеек и винтов приведет к аннулированию гарантии.

После этого с помощью отвертки T9 ослабьте винты штока корпуса и положите их в безопасное место.

Шаг 2: снятие и чистка крышки корпуса

Для снятия крышки не требуется больших усилий. Просто аккуратно потяните поверхность в сторону от корпуса. Используйте баллон со сжатым воздухом для удаления пыли с крышки. Это можно сделать с помощью кратковременного обдува воздухом, направляя наконечник на поверхность корпуса и крышки и периодически протирая салфеткой.

Видео Krishky для PS4

Теперь вы знаете, как открыть PS4, и можете приступить к очистке вентиляторов и радиаторов. Однако перед этим необходимо снять блок питания.

Шаг 3: снятие блока питания

Это последний шаг на пути к радиатору. Блок питания крепится пятью винтами. Три из них — предохранительные винты T9, а два других — обычные винты с крестообразной головкой. Осторожно снимите их и установите отдельно от винтов корпуса.

SnimaemBP для PS4

Осторожно извлеките блок питания, не отсоединяя его от стержня материнской платы. Возьмите соединительный кабель и положите его рядом с консолью.

Шаг 4: чистка приставки PS4

Теперь доступ к вентилятору и радиатору свободен, и вы можете приступить к полной очистке Playstation4.

Чистка PS4

Это включает в себя помещение ватного тампона между лопастями вентилятора (принудительное их вращение может повредить систему). Возьмите баллон со сжатым воздухом и направьте его так, чтобы пыль выдувалась вверх через вентилятор. Короткая струя воздуха взрывает всю поверхность консоли. В пыльных помещениях используйте салфетку из микрофибры.

Данная статья предназначена только для руководства. Если вы не уверены, что вашу PlayStation 4 можно разобрать и правильно собрать, обратитесь в мастерскую. В среднем очистка лаборатории занимает не более двух часов.

Разборка и чистка PS4 от пыли и грязи

Игровые приставки, как и любая другая техника, могут выйти из строя. И многие пользователи не понимают, почему это происходит и как этого избежать.

Статья по теме:  ВандаВижен: что такое магия Хаоса. Как зовут алую ведьму

Наиболее распространенной причиной повреждения является материнская плата или производственный чип, установленный сверху. Следует понимать, что чем больше времени пользователь проводит в играх, тем больше вероятность того, что он что-то напутает. В основном это касается системы охлаждения, особенно холодильника.

Чтобы не повредить PlayStation 4, его необходимо немного замедлить. Использование консоли в течение 20 или 30 часов за один раз ускоряет износ компонентов. Оптимальное время 8-9 часов непрерывного воспроизведения игры не должно быть поставлено на карту.

Все повреждения и перегрев имеют одну основную причину — пыль. Он концентрируется и уплотняется внутри элементов холодильника и препятствует охлаждению процессора и других компонентов.

Большое скопление пыли можно распознать по характерному звуку, дрожащему и тяжелому. Чем чаще звук раздается над корпусом, тем больше его накапливается в нем. Но даже в век современных технологий он не знает, как каждый владелец чистит свою PlayStation 4.

Процесс разборки и очистки приставки

В интересах владельца приложить все усилия, чтобы избежать повреждения устройства. Для этого рекомендуется очищать PlayStation 4 от пыли каждые шесть месяцев.

Совет! Разборка консоли PS4 и геймпада (джойстика) возможна только при наличии достаточных технических знаний. Неуверенным пользователям рекомендуется обратиться в сервисный центр или к частному мастеру. В среднем — процесс полной очистки от пыли и грязи должен длиться не более 1,5 часов.

Перед разборкой PlayStation 4 и чисткой устройства необходимо подготовить все необходимые инструменты. Требуется:.

  1. Отвертка крестового типа. Важно, чтобы она поддерживала работу с винтами от Phillips.
  2. Главная отвертка для раскручивания корпуса PS4. Подойдет модель Torx.
  3. Для работы с небольшими деталями следует подготовить пинцет.
  4. Чтобы провести всю процедуру в соответствии с нормами стерильности, рекомендуется приобрести медицинские перчатки стерильного типа.
  5. Для очищения деталей от пыли и грязи используется 3-процентный раствор спирта, который наносится на ватный диск/палочку.

По желанию можно нанести термопасту. Лучше всего выбрать пасту от компании под названием Arctic.

Процесс разборки Playstation 4

    Процесс разборки приставки начинается с того, что следует перевернуть PS4 на заднюю крышку. С помощью пинцета удаляются защитные наклейки (их 4 штуки). После удаления наклеек появится доступ к 4-м винтам диаметром 9 мм, которые следует удалить отверткой Torx. После удаления наклейки гарантия на приставку автоматически аннулируется.

В интересах владельца приложить все усилия, чтобы избежать повреждения устройства. Для этого рекомендуется очищать PlayStation 4 от пыли каждые шесть месяцев.

Как чистить PS4 от пыли

Для обработки поверхностей деталей используйте медицинский спирт. С помощью него смочите ватный тампон и очень аккуратно (без особых усилий) протрите материнскую плату и все загрязненные участки.

Спирт быстро высыхает и не оставляет нежелательных следов или разводов. Хлопок не пилингуется и не оставляет волокон. Чтобы избежать повреждения схемы PS4, следует использовать эти «инструменты».

Как поменять термопасту на PS4

Процесс замены теплопроводящей пасты не представляет особой сложности. Обратите внимание на инструкции.

  1. После разборки до материнской платы, нужно отстегнуть три проводка вилки, аккуратно подняв ее вверх пинцетом.
  2. Следом можно вынуть плату и протереть ее с другой стороны.
  3. Ватным диском, смоченным спиртом, нужно протереть радиатор и процессор.
  4. Следите, чтобы не отделились и не потерялись радиаторы охлаждения памяти. Они выглядят, как 4 небольших черных квадрата.
  5. Далее необходимо выдавить небольшую каплю термопасты из шприца и равномерно распределить ее по всей поверхности чипа.

Наша мастерская занимается ремонтом PlayStation 4. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Позвоните, чтобы записаться на прием.

Осторожно извлеките блок питания, не отсоединяя его от стержня материнской платы. Возьмите соединительный кабель и положите его рядом с консолью.

Какая отвертка нужна для разборки PS4 и Dualshock?

Для разборки Slim и Pro вам понадобятся одни и те же инструменты. Их каталог среднего размера:.

  1. крестовая отвертка размером Н0/Н1;
  2. пинцет (но в целом можно обойтись);
  3. отверточка tort x размером T8/T9 (звёздочка с отверстием внутри).
Статья по теме:  Стражи Галактики. Часть 3 (2022) — дата выхода и подробности сюжета. Когда выйдет фильм стражи галактики 3

Вот немного больше о последнем Подходит только для ослабления большинства болтов и винтов в консоли. Обычного шестиугольника недостаточно.

Первый инструмент доступен в 1000 магазинах мелочей, но последний найти сложнее.

Прежде всего, если Steam приведет вас туда, вам следует смотреть не на ремонтные мастерские, а на то, где продают электронику. Аналогичные наборы со всеми необходимыми отвертками продаются всего за 200 рублей.

Какая отвертка нужна для разборки PS4 и Dualshock?

Что касается контроллера, вам потребуется немного другой набор отверток. Вам не обойтись без Philips H0. Ослабьте все винты на геймпаде.

Также требуется специальное освобождение весла. Это позволяет аккуратно открыть корпус, не поцарапав его.

Однако если у вас нет такого инструмента, достаточно будет чего-то вроде лезвия для ногтей или чего-то похожего на тонкую палочку.

Однако такие шпатели можно найти в наборе отверток PS4.

Какая отвертка нужна для разборки PS4 и Dualshock?

Если у вас есть сомнения в том, сможете ли вы самостоятельно разобрать консоль или DualShock, лучше доверить это специалистам. Все эти инструменты доступны.

Возможно, новая термопаста и набор правильных отверток обойдутся дешевле, чем сервисное обслуживание.

Но можете ли вы быть уверены, что у вас все получится? И если вы разбираете декодер, вы теряете его гарантию.

Из-за уникальной формы Torx невозможно использовать обычную отвертку. Некоторые советы пытались разобрать шлицы на винтах и удалить их с помощью обычной отвертки Philips.

Если вам не жалко времени, сил и денег, вы можете попробовать. Однако я бы не стал этого делать.

Надеюсь, моя информация о необходимости отвертки PS4 поможет. Надеюсь, я понятно объяснил, как он выглядит и чем отличается от других драйверов.

Если вы подпишетесь на нашу рассылку и поделитесь новостью в своих социальных сетях, мы готовы поделиться с вами еще большим количеством полезных советов и подсказок по игровой приставке.

Большое скопление пыли можно распознать по характерному звуку, дрожащему и тяжелому. Чем чаще звук раздается над корпусом, тем больше его накапливается в нем. Но даже в век современных технологий он не знает, как каждый владелец чистит свою PlayStation 4.

Разборка PS4

Первое, что нужно сделать, — это убрать офис. Лучше всего, если в офисе не будет лишних предметов, за исключением офисных ламп, которые обеспечивают хорошее освещение. Кроме того, магнит может понадобиться для поиска внезапно «испарившихся» винтов, которые часто теряются. В качестве альтернативы подготовьте небольшой контейнер, в который можно поместить винты.

Когда пространство готово, приступайте к работе с инструментами.

Если вы планируете заказывать что-то из Китая, вы можете добавить несколько позиций к вашему следующему заказу: отвертку для демонтажа Phillips Drickdriver #1 Phillips и PS4 Torx TR9. Они продаются и здесь, но не во всех магазинах, как это обычно бывает.

Кроме того, вам нужно что-то, что можно найти в каждом городе.

  1. Небольшой пинцет с плоскими краями (найдется дома);
  2. Медицинские перчатки и спирт (продаются в любой аптеке);
  3. Ватные диски (из магазина косметики).

Вы найдете все, что вам нужно, когда зайдете в …

Перед разборкой PS4 наденьте перчатки, чтобы обеспечить стерильность процедуры и предотвратить заражение в случае повреждения кожи.

Шаг 1. Под наклейкой на задней стороне корпуса находятся четыре винта Torx TR9, которые необходимо удалить. Сначала декодер необходимо перевернуть вверх дном.

Гарантийные пломбы

Удаление наклейки аннулирует гарантию. Если декодер все еще находится на гарантии, рекомендуется обратиться в магазин, где он был приобретен.

Шаг 2: Нижнюю крышку можно снять и убрать на хранение. Следующим шагом будет извлечение блока питания из коробки. Для этого необходимо выкрутить винты с помощью правильной отвертки, о которой мы упоминали ранее.

БП

Обратите внимание на ссылки на материнской плате. Во избежание повреждения звено необходимо снять. Рекомендуется слегка приподнять и сдвинуть блок питания, не порвав кабель, и осторожно извлечь штекер из вилки с помощью пинцета.

Статья по теме:  Исправлено: Oculus Quest 2 не подключается к ПК или телефону. Как подключить блютуз к oculus quest 2

Шаг 3: Нажмите и снимите напряжение на блоке Blu-ray. Обратите внимание, что лента может быть повреждена, если ловушка не освобождена.

Диск PS4

Рядом со штоком находится штекер питания, который необходимо извлечь.

Шаг 4: Найдите адаптер Wi-Fi на материнской плате, слегка ослабьте его из стороны в сторону с помощью пинцета и извлеките его. Это делается без особых усилий, чтобы не повредить компоненты консоли.

Теперь винты можно ослабить, как показано на рисунке. После этого антенну Wi-Fi можно снять.

Шаг 5: Извлеките привод и поверните консоль. Наша предыдущая задача — снять верхнюю панель. Он удерживается на месте зажимами, которые необходимо поочередно ослабить с обеих сторон.

Шаг 6: Ослабьте винты на основании жесткого диска и извлеките жесткий диск. Вторую половину верхней части платы можно снять.

Чистка PS4 от пыли

Медицинский спирт (чистый) отлично подходит для смывания пыли. Использование других жидкостей, содержащих спирт (алкоголь, моющие средства и т.д.), усугубит ситуацию. Спирт идеально подходит для нас, поскольку он очень быстро высыхает и не оставляет разводов, липкости или других следов.

Мы рекомендуем использовать ватные диски вместо ваты. Это связано с тем, что ватные диски более плотные, не отслаиваются и не прилипают к мелким частям схемы PS4 и другим компонентам.

Все, что вам нужно сделать, это смочить лоток спиртом, чтобы он стал влажным, если вы не переусердствуете.

Часто ли ломается PS4

Примерный срок службы PS4 составляет пять лет, но после этого она не обязательно деградирует. Бывают, конечно, исключения, если консоль не доживает до своей второй годовщины, но это случается нечасто.

В основном, состояние консоли полностью зависит от ее владельца. Если его вовремя почистить, заменить термопасту, поместить в хорошо проветриваемое место, выбросить или использовать по порядку, он будет работать надежно и без непредвиденных проблем.

Многие люди, желающие приобрести портативную консоль, задаются вопросом, как они будут управлять подержанной PlayStation 4. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Первое, что нужно сделать — проверить корпус консоли на наличие механических повреждений: царапин, сколов, трещин, царапин и т.д. Обратите внимание на заводскую пломбу. Однако если вы приобрели PS4 Fat, то в 99% случаев пломба может быть снята, поскольку консоль нуждается в очистке от пыли.

Если вы купили свою PS4 давно, а пломба все еще присутствует, возможно, консоль вообще не чистили, возможно, это не настоящая пломба (ее можно заказать из Китая) или она уже прошла. сервис для ремонта, например.

Затем его необходимо вставить в розетку и подключить к телевизору. Пусть владелец поиграет в нее 10-15 минут, послушает систему охлаждения и проверит температуру самой консоли. Также не забудьте проверить соединение PSN, чтобы избежать бана PS4.

Не покупайте консоль, не проверив ее. К сожалению, сегодня существует много нечестных людей.

Если вы являетесь владельцем приставки Sony PlayStation, ваша консоль, скорее всего, намного прочнее, чем когда вы ее приобрели. Это неудивительно, поскольку консоли со временем накапливают пыль внутри и снаружи корпуса.

Материнская плата и аксессуары ниже Под металлическими экранами находятся компоненты:

«» «Panasonic MN86471ALSIHDMI связь

Marvell Wireless Avastar 88W8797 7 WLAN / Bluetooth / FM одночиповая SoC

Соблюдайте осторожность при снятии металлического корпуса материнской платы. У него очень острые края.

Металлическая крышка

Большое количество радиаторов для охлаждения системы

Кулер

Холодильник с системой охлаждения.

Холодильник

Полностью разобранная консоль.

Аксессуары для PS4

Итоги разборки

Положительные стороны конструкции: — Нет необходимости снимать материнскую плату.

  • простая замена жесткого диска
  • отсутствие клея, что существенно облегчает процесс сборки и разборки консоли.

Минусы следующие.

  • местоположение вентилятора и радиатора (для того чтобы очистить подсистему охлаждения от пыли или провести замену вентилятора, нужно разобрать практически всю консоль)
  • острые края на металлической решетке, к которой крепятся компоненты.

В итоге мы можем с уверенностью сказать, что Play Station 4 обладает высокой ремонтопригодностью (8 из 10). Если у владельца возникли проблемы с ремонтом PS 4 в Харькове, специалистам не стоит беспокоиться. Сервисные центры ITcom готовы к ремонту.

Оцените статью
emugame.ru