Рундук Дэви Джонса и другие легенды. Кто такой дейви джонс

В сцене после титров, казалось бы, оживший Дэйви Джонс навещает сонных Уилла Тернера и Элизабет Свон. Уилл чувствует его присутствие и просыпается, но никого рядом с собой не обнаруживает. Он приходит к выводу, что это был сон, но на полу остается лужа морской воды и мидий, что свидетельствует о возвращении Джонса7.

Дейви Джонс

Дэйви Джонс — персонаж серии фильмов «Пираты Карибского моря», которого играет актер Билл Ниги. Он появился во втором и третьем фильмах серии, «Пираты Карибского моря: Гроб мертвеца» и «Пираты Карибского моря: На краю света», и возвращается в конце пятого фильма под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы», где они рассказывают эту историю. Он — капитан корабля «Летучий Голландец» (основанного на одноименном корабле-призраке).

Согласно Entertainment Weekly, в 2007 году Дэйви Джонс стал вторым по увлекательности компьютерным персонажем после Кинг-Конга. Компания Industrial Light & Magic получила премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты за работу над фильмом «Капитан Летучий Голландец».

Этот персонаж был основан на предрассудках Рудука Дэви-Джонса1. В отличие от своей исторической модели, Джонс предстает в фильме как конкурент.

Содержание

Джим Бродбент, Иэн Глен и Ричард Грант2 также рассматривались на роль Дэйви Джонса, в дополнение к Биллу Найи, который сыграл его.

Как и вся команда Летучего Голландца (кроме Смеха Билла), Дэйви Джонс — это компьютерная 3D-модель, но его глаза и губы были созданы БилломНайем. Анимация была создана с помощью технологии захвата движения. На 20 секунд в третьем фильме Джонс появляется как человек в костюме Ная.

Внешний облик |

Внешний вид Дэйви Джонса был разработан создателями фильма из смеси стереотипных изображений различных видов морских обитателей и, главным образом, Бартоломью Робертса и пиратского капитана Маврогениса. Самой интересной особенностью Джонса является его голова, в частности, его козлиная бородка, которая состоит из щупалец. Под его шляпой скрывается тело гигантского осьминога. У него нет носа, но есть отверстие для дыхания в левой скуле. Вместо левой руки у него суппорты омара, вместо указательных пальцев на правой руке — длинные щупальца, а правая нога — крабовая ступня. Джонс говорит с сильным шотландским акцентом. Его внешность также очень похожа на внешность Ктулоса из произведений Говарда Филипа Слабкрафта. Во время разговора с Калипсо Джонс принял свой «человеческий облик» — мужчины средних лет с черной бородой.

Характер |

Джонс безжалостен и бессердечен по отношению ко всем, особенно к своей команде и своим людям. Он говорит: «Жизнь и так тяжела, зачем быть другим за могилой?». Он хитер и коварен, не терпит нарушений заключенных с ним соглашений, но часто не выполняет своих обещаний. Тем не менее, он любящий и ласковый. Иногда эмоциональный.

Вымышленная биография персонажа |

Предыстория |

Давным-давно Дэйви Джонс был человеком и обычным пиратом. Но однажды она встретила и страстно полюбила женщину, которая оказалась Калипсо, богиней мореплавателей. Калипсо вернула ему любовь. Он попросил Джонса рассказать другим мирам о душах тех, кто погиб в море. Она была увековечена во всех, кого он брал капитаном и администратором, и могла приземлиться только через 10 лет. Но однажды он предал его. Джонс отбил свой долг и в отместку передал его первому альянсу пиратов «Баронесса». Джонс вырвал сердце из ее груди, закрыл его своей грудью и навсегда стал капитаном летучих голландцев. Он не знал, что Калипсо была проклята. Против них выступило заклинание, которое он дал ему и его команде вечной жизни. Дэйви Джонс и вся команда «Летучего голландца» были наказаны — их внешний вид стал чем-то средним между человеком и различными морскими существами.

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца |

Дэйви Джонс впервые появляется во второй части франшизы. Он напоминает капитану Джеку Воробью об условиях их соглашения. Он утверждает, что был капитаном всего два года из-за мятежа Гектора Барбоссы, но Джонс не принимает это оправдание. Джек пытается избежать ответственности, отправив Уилла Тернера в «Летучий Голландец». Они заключают новое соглашение. Что касается условий, Джек избегает предлагать свои услуги Летучему Голландцу, если тот доставит Дэви Джонсу 100 душ в течение трех дней. Джонс соглашается, забирает черный знак из рук Джека и оставляет его на его волю «как прогресс».

Статья по теме:  Звездные войны: Лучшие цитаты Дарта Вейдера. Что сказал дарт вейдер люку

Оставайтесь с Летучим Голландцем и запускайте Дэви Джонса в игре «Поверил или нет». В удаленной сцене он угрожает своему отцу 100-летним сроком службы в обмен на свободу, побеждает Джонса, а затем предлагает сыграть его снова. В киноверсии он сразу же ставит свою вечную службу кораблю в противовес ключу к плоти сердца Джонса. Билл вступает в игру и спасает Уилла от поражения. Все те, кто считает, что Уилл был потерян, на самом деле выиграли бы во второй раз, если бы правила игры соответствовали реальной игре. Однако в дело вмешивается Прекоп Билл и намеренно проигрывает. Он говорит отцу, что хотел только узнать, где находится ключ. На следующее утро, узнав о потере ключа, Дэйви Джонс приказывает Кракену уничтожить корабль с Тернером, но тот выживает. Затем Голландец отправляется на Крестовый остров и не дает воробьям завладеть сундуком.

Джонс посылает свою команду схватить сундук. Не сумев захватить «Черную жемчужину», капитан «Летучего голландца» вызывает Кракена, который доставляет Джека Воробья на лодке на частный склад Дэйви Джонса. Желая убедиться, что его сердце все еще там, Джонс приказывает открыть сундук, но тот оказывается пустым. Как выяснилось, сердце было украдено Джеймсом Нинтоном.

Пираты Карибского моря: На краю света |

В конце эпохи книжных событий Дейви Джонс управляется Катлером Беккетом и Ост-Индской компанией. Беккет занимал его мысли и угрожал убить Джонса, если он не подчинится. Он приказывает ему уничтожить все встреченные пиратские корабли, но его раздражает, что капитан «Летучего голландца» не оставляет в живых ни одного человека в надежде получить информацию о Совете Братства. Джонс также убивает Кракена 3 от имени Беккета. Затем «Летучий голландец» уничтожает флагманский корабль Сяо Фэна и захватывает Элизабет Свон, которая вовремя становится капитаном.4 Затем он предлагает умирающему Джеймсу Норрингтону присоединиться к его команде, но адмирал выбирает смерть, приставив меч к груди Джонса. Позже Дэйви Джонс пытается устроить мятеж против Ост-Индской компании, но правая рука Беккета, Мерсер, берет управление кораблем в свои руки.

В сцене после титров, казалось бы, оживший Дэйви Джонс навещает сонных Уилла Тернера и Элизабет Свон. Уилл чувствует его присутствие и просыпается, но никого рядом с собой не обнаруживает. Он приходит к выводу, что это был сон, но на полу остается лужа морской воды и мидий, что свидетельствует о возвращении Джонса7.

Рундук Дэви Джонса и другие легенды

Возможно, вы несколько раз перечитаете заголовок и решите, что мы совершили ошибку или кто-то другой. Это должно быть «грудь». А может и не быть;

Сокровища

На самом деле «сундук» — это британский военно-морской жаргон, обозначающий могилу моряка. Термин «сапог» появился гораздо позже, так как он был более привычным, понятным, а сапоги четко ассоциировались с пиратами. В конце концов, фраза «сундук Дейви Джонса» стала обозначать что-то вроде огромного сокровища банды.

Второй фильм из серии «Пираты Карибского моря» очень точно передал образ Дэйви Джонса, но сценаристы смешали собственную мифологию Джонса с историей о Летучем Голландце. Однако идея порабощения душ пиратов была сохранена.

ДОМ ДЭВИ ДЖОНСА

Выражение «Дэйви Джонс» впервые появилось в «Сапсане» Тобиаса Смоллетта, хотя эти три слова говорят нам о совершенно разных вещах. Это было море, пучина, злыми духами которой управлял Дейви Джонс. Дэйви Джонс считал, что моряки сами были демонами. Он был похоронен в море, как в могиле, ожидая как можно больше заблудших душ. И для тех, кто попадал в руки Джонса, не было спасения.

Легенда

Если вы смотрели фильм «Пираты Карибского моря», то, возможно, помните ужасного Кракена. Но это было не только в этом фильме, но и во многих пиратских легендах.

ДРЕВНЯЯ ЛЕГЕНДА

Первыми о чудовище рассказали исландские моряки. Гигантские головоногие моллюски размером с плавучие острова, по их словам, могли утащить на дно целый военный корабль и поймать его своими щупальцами. Однако гораздо опаснее были водовороты, которые создавались, когда кракен быстро опускался на дно моря. Все, что плавало поблизости, уносилось прочь, и у корабля не было пути к спасению. Они также не смогли бы спастись из водоворота, если бы смогли прыгнуть в море из лодки, пойманной воронами. Мифические животные были включены в сводку морского фольклора датского натуралиста Эрика Понтоппидана. По его мнению, кракен был результатом картографической путаницы. Говорят, что моряки увидели его, передали острову, а затем отправились в странствия, не сумев найти эту землю на прежнем месте.

Статья по теме:  Секреты общения для интровертов. Что делать если ты интроверт

Вулкан

Реальность Кракена обсуждается и сегодня. Капитан Роберт Джеймсон в 18 веке утверждал, что видел в море огромную плазму длиной 30 футов и полторы мили. Она появлялась на поверхности, снова погружалась и в конце концов исчезла. Команда нашла так много рыбы, что заполнила ею весь корабль. Признание было дано под присягой в суде и считалось настолько достоверным, что было напечатано в британском издании Сент-Джеймса.

Даже сам Карл Линней (создатель классификаций животных и растений) не смог полностью отделить истину от реальности. В первом издании он включил Кракена в число других головоногих моллюсков, во втором издании он исключил его совсем.

‘Пасха на земле’. По некоторым данным, воскрешение Христа должно было произойти в Бристоле, и с тех пор никто не видел ни его капитана, ни корабля. Если обратиться к книге Чарльза Джонсона «История знаменитых морских разбойников», в которой довольно подробно описаны даты, то становится ясно, что пираты все еще орудуют в водах Пасхи.

Дейви Джонс

Истории о пиратах — одни из самых захватывающих сказок для детей и взрослых. Литературные произведения, рассказывающие о приключениях грабителей, всегда пользовались спросом, а освещение событий на экране привлекало зрителей всех возрастов. Предсказуемо, эпический фильм «Пираты Карибского моря» имел огромный успех и стал важной вехой в истории американских приключенческих фильмов.

Дэйви Джонс.

Дэйви Джонс.

Главным злодеем проекта стал Дэйви Джонс, капитан «Летучего голландца» и противник Джека Воробья. Ужасный монстр, Джонс предстает перед нами как бессердечный пират, полный жестокости и гнева. Зрители даже сравнивали героев фильма, противопоставляя образ Дэйви Джонса и Маврогениса. Трудно предположить, что сердце героя питалось любовью и нежностью его юности.

«Пираты Карибского моря»

Персонаж Дэви Джонса не так прост, как может показаться. Легенда о герое, как он сам себя описывал, была известна в XVIII веке, когда процветало пиратство и дух моря стремился попытать счастья с храбрыми и смелыми. Оригинальный персонаж был человеком под командованием команды корабля, но нет никаких упоминаний о том, что его команда плыла под парусами «Летучего голландца». Создатели фильма были вдохновлены слухами и историями о морских дьяволах. В центре эпической истории фильма — сундук Дэйви Джонса, пожирающий мертвых моряков.

Снимок фильма

Снимки пиратов Карибского моря

В экранизации в груди находится сердце пирата, отрезанное от груди после предательства его любовницы. Сундук всегда заперт, и без щупалец Джонса его трудно представить. Тот, кто завладеет сундуком, получит в свое распоряжение Дэйви Джонса навсегда.

Любопытно, что кровожадный пират не всегда был страшным чудовищем. Врожденная ненависть и злоба не всегда властвовали над душами моряков. Много лет назад Дэйви был обычным пиратом с хорошей судьбой. Честолюбивый разбойник встретил Калипсо, богиню моря и защитницу моряков. Между ними возникло притяжение. Калипсо подарила своему любимому мужу бессмертие в обмен на регулярное снабжение душами тех, кто погиб в морских глубинах.

Калипсо

Калипсо.

Согласно договору, Джонс десять лет плавал в море, кормил новые души и однажды сошел на берег, чтобы увидеть свою возлюбленную. Однажды Калипсо не явилась на прием, и Дейви нашел ее обманутой. Решив восстановить государство, пират перестал соблюдать договор. Он передал своих близких баронству Пиратов. Калипсо была вынуждена умереть в теле простой, смертельно опасной женщины. В этот момент герой вырезал свое сердце и навсегда стал капитаном «Летучего Голландца». Со временем его внешность изменилась, как и лица его людей.

Калипсо подарила своему возлюбленному бесконечную жизнь и необычные способности. Самые большие преимущества способностей Дэви Джонса — телепортация и способность проходить сквозь стены. Вызовите Кракена и управляйте морским чудовищем. Он проявляет свои творческие способности, играя на инструментах и фортепиано.

Статья по теме:  Где обучиться на Тестировщика игр: ТОП-6 Бесплатных Онлайн-Курсов в 2022 году с нуля. Как стать тестером игр

Главная цель пирата — набрать молодых людей в свою команду. Он предлагает экипажу: новую жизнь в обмен на 100 лет службы под началом капитана Джонса. Ловушка заключалась в том, что проклятие не позволяло морякам следить за датой объявления. Они стали чудовищами и поместились на корабле. Герой, Атака, спросил: «Боишься ли ты смерти?». Так и было.

Экранизации

Дэйви Джонс появился в двух фильмах из серии пираты Карибского моря. Его участие началось с фильма «Сундук мертвеца». Уилл Тернер отправился на корабль по просьбе Джека Воробья в поисках ключа от сундука. Там он был захвачен группой пиратов. Тернеру предложили вернуть долг Джека Воробья и отпустили на «Черной жемчужине». Ему удалось украсть драгоценный ключ от сундука, и Джонс начал преследовать свое святилище. В битве кораблей Дэйви было трудно победить, поэтому он обратился за помощью к Кракену. Чудовище погрузило корабль на морское дно вместе с сердцами Воробья и Джонса.

Дэйви Джонс.

Дэйви Джонс.

объясняет, что в конце света пиратский центр занимает Кэтлер Бекетт. По приказу своего нового хозяина герой убил Кракена. Беккет использовал Дэйви, а пиратский корабль перешел в собственность адмирала Норрингтона. Войдя в воронку, Джонс повергает команду в храбрость и убивает Мелчера. Он продает Жемчужину, а Джек Воробей крадет сердце пирата. Ключ остается в руках капитана. В битве между двумя капитанами Воробей выходит победителем. Он пробивает сердце Джонса ударом меча, падает в водоворот, вспоминает о своей любви и кричит ее имя: «Покров!».

На экране Дэйви Джонса воплощает актер Билл Найи. Трудно представить его в роли грубого пирата без грима и шляпы, сопровождающего персонажа на протяжении всего действия. Маленький, известный актер демонстрирует талант своих актеров, превосходя некоторых популярных знаменитостей. В резюме исполнителя не было ролей в более крупных постановках, но выбор актеров был оправдан. За свою роль NYE получил награду за лучшую плетенку.

Билл Ниги в роли Дэйви Джонса без грима.

Билл Найджи в роли Дэйви Джонса без грима.

У актеров часто бывают второстепенные роли. Их особенная внешность предрасполагает их к изображению разных характеров и противоположных психотипов. Билла Ная можно увидеть в таких фильмах, как «Настоящая любовь», «Крсценты» и «Волшебная история».

В фильмах NYE использовала сложный грим. Это можно подробно рассмотреть на многих фотографиях в журналах и интернете. Для создания изображения был использован обзор морской жизни. Усы сделаны из щупалец осьминога, а дыхательное отверстие — это отверстие в скуле. Края похожи на клешни краба. Как только герой предстал в образе человека, публике был представлен светловолосый мужчина с козлиной бородкой.

В экранизации в груди находится сердце пирата, отрезанное от груди после предательства его любовницы. Сундук всегда заперт, и без щупалец Джонса его трудно представить. Тот, кто завладеет сундуком, получит в свое распоряжение Дэйви Джонса навсегда.

Фильмы

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Пираты Карибского моря: В странном приливе

Пираты Карибского моря: Конец света

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

Музыка

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Оригинальный саундтрек к фильму.

Пираты Карибского моря: Конец света. Аутентичный саундтрек к фильму.

Пираты Карибского моря: Странный прилив. Аутентичный саундтрек к фильму.

Пираты Карибского моря: Грудь мертвеца. Аутентичный саундтрек из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины. Аутентичные саундтреки к фильмам

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины. Оригинальный саундтрек к фильму.

Мы используем такие технологии, как cookies, для сбора и обработки информации о вас, вашем устройстве и вашем поведении на сайте. Дополнительная информация.

Управление настройками файлов cookie

Выберите свои предпочтения для этого сайта ниже. Вы можете принимать или отклонять файлы cookie по категориям или индивидуально. Ваши предпочтения не распространяются автоматически на все сайты Disney, которые вы посещаете. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время, вернувшись на этот сайт и нажав на ссылку Manage cookie settings.

Более подробную информацию о файлах cookie, используемых на сайте, можно найти в Политике конфиденциальности. Использование определенных файлов cookie регулируется правилами и политикой третьих сторон, с которыми можно ознакомиться по ссылке ниже.

Наличие отдельных файлов cookie указывается в скобке под названием файла cookie ниже.

Оцените статью
emugame.ru