Самые страшные игры на ПК: топ-12 хорроров, которые пощекочут нервы. Какая самая страшная игра

Существует множество различных типов видеоигр ужасов, но не все они по-настоящему страшные. В этой статье описаны лучшие игры года, начиная от крупнобюджетных и заканчивая малобюджетными и даже текстовыми играми.

Самые страшные игры на ПК — ТОП 15!

Поскольку многие любят пощекотать себе нервы, мы решили описать 15 самых страшных игр и кратко объяснить, чем они заслужили свое место в этом рейтинге. Примите успокоительное! Самые страшные игры ужасов для ПК. (И не ложитесь спать после этого!).

Печально обреченная игра: ее разработчик обанкротился и в итоге выпустил ее в неполном виде. Но что если Call of Cthulhu все еще остается одной из самых страшных игр ужасов на планете!

Игра вдохновлена творчеством Говарда Лавкрафта и не скрывает, что его программа работает на полную катушку. Здесь у вас есть слабый протагонист, который может буквально увлечься бегством от толп кровожадных жителей города. А вечная нехватка боеприпасов — в сочетании с жуткими рыбаками получается ночной город, в котором никогда не чувствуешь себя в безопасности. В результате получилась одна из самых мощных игр ужасов в истории видеоигр.

Silent Hill 4: The Room

Очень противоречивая игра, которая с одной стороны мучает игрока повторяющимися локациями, но не самой красивой графикой или неудобными геймплейными условностями (даже в свое время), а с другой стороны губит его увлекательной историей о мании и главном герое, запертом в своей квартире.

Несокрушимые монстры, сварливый стиль и чувство ужаса за свою квартиру — комната занимает свое место, чего бы это ни стоило.

Silent Hill: Shattered Memories

Серия игр Silent Hill любит играть с игроками так же, как и с геймерами. Она известна своим необычным, постоянно меняющимся миром, полным метафор, которые заставляют задуматься, где проходят границы с реальностью.

Shattered Memories не является номером один в серии, но это не только не ухудшает игру, но и позволяет игроку экспериментировать так, как никогда не делали главные герои. Безоружный протагонист в темном и холодном городе, которому нечем заняться, кроме как убегать от монстров. Достойное испытание для ваших нервов.

Наличие злобных, кровожадных врагов совсем не обязательно для хорошей игры в жанре ужасов. В игре Layers of Fear игроки исследуют особняк викторианского художника и раскрывают его мрачные секреты.

1 «Carrion» (2020)

Если вы когда-нибудь смотрели TheThing или TheBlob и втайне задавались вопросом, каково это — быть кровожадным существом вместо выжившего, вам будет приятно узнать, что Carrion — единственная игра, с которой вы сможете жить. Ваш самый мрачный день. Фантазия.

Carrion превращает игроков в монстров и требует, чтобы они сбежали из огромной лаборатории, где проводятся эксперименты. Неожиданно мощная история имеет большую эмоциональную ценность, но настоящей изюминкой игры является возможность сеять гибель и разрушение, воплощение чистого ужаса, который растет по мере того, как вы поглощаете тех, кто стоит на вашем пути.

Статья по теме:  Настроить Ютуб оповещения — Удалить. Как отключить уведомления в ютубе

2 «The Dark Pictures Anthology: Man of Medan» (2019)

Разработчик Supermassive Games, как и в случае с хитом UntilDawn, отдает дань уважения любимым фильмам ужасов и классическим фильмам B-класса в игре Man of Medan.

Однако, в отличие от Until Dawn, в Man of Medan есть отличный многопользовательский режим, в котором вы можете вместе исследовать обломки корабля с привидениями.

3 «Resident Evil 3: Nemesis» (1999)

Поэтому вы застряли в центре города, полного зомби. Там ситуация становится «плохой», что все «испортится» в течение нескольких часов. Пытаясь убежать, вы понимаете, что за вами гонится существо-терминатор, и оно не остановится, пока вы не умрете. Верите вы в это или нет, но от этого становится только хуже.

Этот ремейк недооцененной Resident Evil 3 в полной мере использует особенности одной из самых страшных структур в истории компьютерных игр. Спасайтесь от легендарного существа Немезиды, которое неустанно преследует игрока, и никогда не чувствуйте себя совершенно беспомощным благодаря удивительно качественным экшен-сценам Resident Evil 3.

Для одного вида страха существует множество игр. Существует не так много игр в жанре ужасов. И не так много игр, в которых не хочется выключать свет еще несколько ночей. Изучив обзоры в российских и зарубежных журналах, мы выбрали самые страшные игры на ПК. В список входят как старые, так и новые «страшные игры».

Doom 3, 2004 год

На девятом месте в нашем списке самых страшных игр для ПК находится старая, но бесполезная игра.

Он сосредоточен на быстро растущем арсенале оружия. Оружие можно использовать для уничтожения армий всевозможной нечисти, которая наступает или приближается к игроку в тени.

Атмосфера в большинстве уровней намеренно максимально мрачная, и создатели игры уделили большое внимание световым эффектам, чтобы создать для игрока нужную атмосферу.

Лучше не играть в Doom 3 ночью, так как ваш крик ужаса может разбудить окружающих.

Dead Space, 2008 год

Как и большинство ужасающих игр на ПК, Deep Space проверяет психосинтез игрока, тщательно смешивая насилие и бред, чтобы создать неумолимую мрачную картину без атмосферы происходящего.

Действия персонажей происходят на космическом корабле в каменной деревне с темными коридорами и множеством углов, где можно спрятаться от жутких некротических монстров. Но в Dead Space монстров больше, чем монстров, за которыми можно спрятаться. И в отличие от своих противников в других играх, этих парней не так-то просто забросать пулями в мозг — иногда их головы вообще находятся не там, где должны быть.

Amnesia: The Dark Descent, 2010 год

Номер 7 в списке самых страшных компьютерных игр — это проект, полный напряженности, паники и тревоги. Ему удается избежать «Монстра-монстра из угла». Напротив, игра пугает уставших игроков грамотным использованием звука и своей уникальной атмосферой. Невозможность уволить преследователей в сочетании с логической системой, не позволяющей игроку напрямую видеть трансформирующихся монстров, делает каждую встречу с врагом крайне нежелательной.

По мере развития игры безопасные зоны встречаются все реже, а истории превращаются из простого мрака в сплошные кошмары. В конце концов, за главным героем всегда что-то (или кто-то) охотится.

В заключение, вот ряд новых релизов, которые еще не обрели культовый статус, но со временем обретут его. Поскольку это очень свежие представители, то и системные требования соответствующие.

7 место — The Evil Within

The Evil in Insion или The Evil into — это творение японского разработчика, напоминающее серию Resident Evil. Игра не привносит ничего нового в подобные ужасы, но экранная картинка впечатляет благодаря современной графике и отличному дизайну уровней.

Статья по теме:  Бойтесь ходячих мертвецов» — 8 сезон: дата выхода обсуждается. Бойтесь ходячих мертвецов когда продолжение

Зло внутри - Фото 1

Внутреннее зло - Фото 2

Зло внутри - Фото 3

Как это часто бывает в подобных играх, все начинается в психиатрической больнице, куда прибывает детектив Себастьян, чтобы расследовать убийство. Однако улик еще больше, и главный герой должен понять, почему в медицинском учреждении так много кровожадной грязи.

6 место — F.E.A.R.

Террор. Это не чистая игра ужасов, но некоторые уровни очень пугающие. Этот стремительный шутер от первого лица понравится тем, кто давно не любит решать головоломки и привык встречать плохих парней с оружием в руках.

Страх. -Фото 1

Страх. -Фото 2

Страх. -Фото 3

Главный герой — новичок в паранормальном подразделении, который должен выполнить свое первое боевое задание.

5 место — Silent Hill 2

Silent Hill 2 или «Сайлент Хилл 2» — это классика в своем роде, одна из самых значимых игр своего времени и одна из лучших игр не только в жанре ужасов. Отличная музыка и глубокая история не оставят никого равнодушным. Любовь, ненависть, преступление и наказание — все это переплетается в фантастическом мире, а ужасающие сцены достигаются за счет психологического напряжения.

Сайлент Хилл 2 - Фото 1.

Сайлент Хилл 2 - Фото 2.

Сайлент Хилл 2 - фото 3

Джеймс Сандерленд получил письмо от своей жены Мэри, которая умерла от болезни несколько лет назад. В письме он пишет, что она ждет его в маленьком городке, который они когда-то посещали вместе. Это глупая шутка или ошибка? Единственный способ узнать это — поехать туда снова.

Имеются традиционные элементы этого типа игр, такие как таинственные речи и жуткие предметы. Ключевым моментом в этой игре является чувство. Вам нужно решать головоломки и в то же время чувствовать себя слабым и беспомощным. Как глоток свежего воздуха для утопающего, каждый успех дается с трудом.

Silent Hill

Удивительно, но самые страшные игры и фильмы были созданы японцами. Например, знаменитый Silent Hill производится японской компанией Kanami. Игра перенесет вас в город с привидениями, полный тайн. Когда вы думаете об играх ужасов, Silent Hill, вероятно, первое, что приходит на ум.

Во что поиграть на Хэллоуин: самые страшные игры в истории

Первой игре Silent Hill столько же лет, сколько первой PlayStation, а последняя игра вышла шесть лет назад, но и сегодня она остается такой же увлекательной. В целом, эта серия просто необходима всем любителям стресса и ужасов.

Платформы: PlayStation (1, 2, 3, 4, Portable, Vita), Xbox, Xbox 360, Wii, GBA, Windows.

Dead Space

Если во всех предыдущих играх действие хотя бы происходило в земной атмосфере, то в Dead Space вы оказываетесь во вселенной, далекой от вашей родной культуры. Много крови, плоти и совершенно отвратительных сцен — что может быть лучше в игре ужасов? Пока сюжет не слишком сложен, он существует.

Во что поиграть на Хэллоуин: самые страшные игры в истории

В первой Dead Space вы играете за капитана Айзека Кларка, который прибывает на сигнал бедствия космического корабля «Ишимура». На Акатоса нападают трупы, убитые только мясорубкой. В целом, это действительно маниакальная симуляция.

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC (Windows), Android.

Переходим к игре, которая доступна только на гаджетах. В конце концов, вы не всегда хотите удобно расположиться перед компьютером или консолью и играть где угодно.

Eyes — это страшная игра, похожая на Outlast, но в онлайновом мире с другими игроками. Исследуйте заброшенные здания и прячьтесь от монстров. Изучайте навыки, воруйте фильтры и наслаждайтесь мрачной атмосферой страха и ужаса. В лучших традициях жанра.

Shattered Memories не является номером один в серии, но это не только не ухудшает игру, но и позволяет игроку экспериментировать так, как никогда не делали главные герои. Безоружный протагонист в темном и холодном городе, которому нечем заняться, кроме как убегать от монстров. Достойное испытание для ваших нервов.

Resident Evil 2

Обитель зла 2

Вторая часть Resident Evil — одна из самых недооцененных игр серии. Первая и четвертая части возвращались несколько раз, но Resident Evil 2 на PlayStation оставалась нетронутой в течение двух десятилетий до недавнего времени.

Статья по теме:  Steam Remote Play: обзор. Как работает remote play steam

Переиздание игры наконец-то устанавливает новую точку отсчета, перенося историю и атмосферу оригинальной игры на современную графическую машину. Карта контроля прогресса — одно из многих улучшений, и, за исключением максимального уровня сложности, везде отказались от лент сохранения.

Посмотрим, появится ли ремейк Resident Evil 3 или будет выпущена совершенно новая игра.

Observation

Наблюдение

Названная Stories Untold, последняя игра программиста создавала повседневные ужасы, переворачивая фильм с ног на голову и снимая варианты на рентгеновском аппарате.

На этот раз вы находитесь на космическом корабле, вращающемся вокруг Сатурна. В частности, вы находитесь на космическом корабле или, точнее, на искусственном интеллекте, который видит мир через камеры наблюдения.

Игра напоминает фильм «Космическая одиссея 2001 года». По сути, вы должны испытать страх в космосе.

Control

Контроль.

Это не самая традиционная игра в жанре ужасов. Это не самая традиционная игра Remedy. Эта цена принадлежит Alan Wake.

Управление вдохновлено трилогией Siuthern Reach Trilogy, House of Leaves, X-Files и Twin Peaks. В целом, существует множество источников. Игра редко характеризуется как страшная, но выглядит жутко. Возникает стойкое ощущение, что что-то идет не так. Она исходит от всех пустых офисов, всех бетонных стен и людей, застывших в воздухе.

Такие злодеяния остаются на задворках сознания и вызывают странные чувства.

Разработчик Supermassive Games, как и в случае с хитом UntilDawn, отдает дань уважения любимым фильмам ужасов и классическим фильмам B-класса в игре Man of Medan.

Alien Isolation

Инопланетная изоляция

Игра основана на легендарном научно-фантастическом фильме «Чужой». Дочь Хелен Рипли, Аманда, ищет свою мать в ужасающих просторах космоса.

У главных героев нет ни мощного оружия, ни специальной подготовки. Следовательно, это также должно быть основано на их оригинальности и интеллекте. Решения в этой игре должны приниматься очень быстро. В противном случае они очень быстро закончатся.

Метро 2033

Метро 2033.

Это красивая игра, описывающая антиутопический мир будущего. Началась ядерная война, большая часть населения Москвы погибла, а немногие выжившие прячутся под землей в Москве. На поверхности — царство кровожадных радиоактивных мутантов, а выжившие жители планеты начинают воевать друг с другом.

Согласно сценарию игры, вы — обычный человек из Артема, Москва, который родился до катастрофы и сумел выжить. Теперь ваша задача — проникнуть в самое сердце подземелья и предупредить выживших о страшной опасности. Если вы погибнете во время выполнения задания — человечество обречено.

Fatal Frame 2 — Crimson Butterfly

Fatal Frame 2 - Пурпурная бабочка

У игры очень необычный сюжет. В нем рассказывается история двух братьев-близнецов, которые вынуждены столкнуться со сверхъестественной силой. Однажды в дом девочек прилетает бабочка, и они следуют за ней в поисках приключений. У игроков нет никакого оружия, кроме камеры, которая может обнаружить злого призрака. И уничтожить его. У девушек очень разные характеры, а их главное оружие — специальная камера с различными функциями и возможностями.

Общая атмосфера игры и оригинальные идеи создателей не раз заставят вас трепетать. В частности, игра понравится всем поклонникам японской манги.

Оцените статью
emugame.ru