Сделай сам развивающую космическую игру-моталочку «Две ракеты». Игрушка космос как играть

Космический корабль Kiddy Land — это замечательная игра со звуковыми эффектами, в которой есть открывающийся люк, большая кабина космического корабля и мини-компьютерная инженерная станция.

Как сделать космический квест самостоятельно

12 апреля отмечается День космической техники. Кто первым отправился к звездам? Как создаются ракеты? Каковы качества настоящего космонавта? Поисковые игры помогут вашему ребенку узнать интересные факты о космосе в легкой и доступной форме. Как вы можете сделать это сами? Приводятся примеры заданий и инструкции по подготовке к торжествам.

Аудиоверсия «Как изучать мир» Ваш браузер не поддерживает аудиотеги. Скачать. Как создать свой собственный космический квест

Содержание

Юные астронавты отправляются в захватывающее путешествие. Они облетают Солнечную систему и заглядывают за ее пределы. Они высаживаются на Луну, путешествуют на загадочную Венеру и видят планеты-гиганты. Астероиды и космические пираты встретят на своем пути множество препятствий.

Помимо приключений, бесстрашных игроков ждут головоломки, сложные вычисления и шифровки. Узнайте, как много дети знают о космосе. Поиск — это универсальная игра для детей. В нее можно играть в квартире, на природе, на даче, в саду или в детском саду. Он завершает космический праздник или развлекает группу детей во время перерыва.

Подготовка к квесту

Первое, что вам нужно сделать, это подумать об оформлении комнаты. Это зависит от того, где проводится поиск. Дома можно развесить воздушные шары в форме Земли, разместить образовательные плакаты или открытки или сделать светильники. На даче или в саду сделайте ракету из картона и повесьте большой баннер. Подготовьте сертификаты или значки для юных астронавтов.

Подготовка к космическому поиску для детей

Определившись с местом проведения игр, обратите внимание на то, где можно спрятать карточки. Если у вас квартира, карты можно положить на диван, в шкаф, за телевизор, в контейнер или рядом с кондитерским изделием. Если вы ищете место для отдыха, то цветы, скамейки, барбекю, дрова и печи — идеальные укрытия. В саду рекомендуется прятать задания в таких местах, где прохожие не смогут их найти. Например, в песочнице, на клумбе, под качелями, рядом с коньками или велосипедами.

Сколько лет детям? Для детей в возрасте от 3 до 5 лет мы рекомендуем приобрести около семи пазлов.

Для детей старшего дошкольного возраста от 5 до 7 лет или больших групп смешанных детей можно подготовить до 12 карточек. Ориентируйтесь на уровень знаний участников. Если они только что научились решать примеры в пределах 10, им не нужно получать двузначные числа. И наоборот, если дети хорошо решают числовые неравенства, вам не нужно упрощать их работу на рисунке.

Как подготовить космический поиск для детей

Деревянный пазл (Италия), который дети могут собрать по картинке и сложить кусочки по своему усмотрению. В наборе 49 квадратных кусочков дерева, включая кусочки картинки.

Материалы:

  • 2 закончившихся стержня от авторучки;
  • 4 фишки от крупной штырьковой мозаики;
  • 3-4 м. гладкой синтетической нити толщиной 1-1,5 мм.;
  • Плотный картон от коробки для обуви или гофрокартон от обычной большой упаковочной коробки;
  • Бумага для принтера
  • Кусочек тонкого прозрачного гибкого пластика (его можно отрезать от крышки баночки, оставшейся от сметаны или йогурта, или вырезать из стенки ванночки от мороженого);
  • Клей для бумаги и картона
  • Ножницы;
  • Макетный нож;
  • Шило;
  • Спички;
  • Линейка;
  • Цветной принтер;
  • Разделочная доска.

Порядок работы:

1. скачайте файл (1 МБ) (щелкните правой кнопкой мыши на ссылке и выберите «Сохранить элемент как» или «Сохранить как…»). Сохраните файл на диске. Для открытия вам понадобится бесплатная программа AdobeAcrobatReader.

Распечатайте на цветном принтере две синие ракеты, две красные ракеты и четыре круглые части Земли.

Статья по теме:  Как повысить fps и играть на 120 к/сек на Xbox Series X. Fps boost xbox series x как включить

Мастерская: катушки. Изображения наклеены на картон.

2. приклейте синие ракеты, красные ракеты и две планеты на плотный картон.

Мастер-класс: коклюшки из картона. Ракета и картонные планеты.

3.Когда клей высохнет, положите картинку лицевой стороной вверх на разделочную доску и аккуратно обрежьте приклеенную к рамке картинку макетным ножом. Переверните бумажные фигурки и наклейте точно такую же картинку на обратную сторону.

Мастер-класс: доска из гальки. Полая ракета

Отогните боковые выступы каждой ракеты назад, как показано на рисунке.

Это урок по изготовлению поделок из картона Coiler. 3D-планеты из картона.

5.Соберите 3D-глобус, используя прямой нож, чтобы вырезать прорези, отмеченные линиями, на обеих сторонах глобуса и поместить их друг в друга.

Это урок по изготовлению упаковки из картона. Поворотные оси из подручных материалов.

6. вырежьте металлический наконечник из пустой (стертой) ручки. Вставьте большую фишку из детской мозаики в любую сторону трубки. Имеется ось с ручками на обоих концах. Аналогично сделайте еще одну ось для второго космического корабля.

Мастер-класс: TumbleWeed. закрепление веревки на валу.

7. отрежьте от катушек две одинаковые синтетические нити длиной 1,5-2 метра каждая. Выберите длину пряжи, соответствующую размеру комнаты, расправьте пряжу по всей длине и натяните, чтобы она свободно расходилась.

Затем концы подготовленной резьбы необходимо закрепить в центре вала. Самостоятельное завязывание приведет к тому, что нить будет вращаться, не наматываясь, поэтому с помощью шила или иглы, нагретой пламенем свечи, просверлите сквозное отверстие в середине стержня и пропустите конец нити через это отверстие. Завяжите его узлом и аккуратно оплавьте нить, чтобы узел не распустился. Аналогично прикрепите вторую нить ко второму валу.

Кибервинтер. Крепление ракеты к валу и винтам.

8. используя колышек, просверлите отверстие, отмеченное кругом, через изогнутое ушко ракеты и верхнюю часть ракеты. Снимите мозаичные точки со стержня и поместите их в отверстия в загнутых ушках так, чтобы нити находились между ними. Установите блокирующий наконечник обратно на конец шины. Проденьте конец струны через носовое отверстие ракеты. Прикрепите вторую ракету к валу и нарежьте резьбу таким же образом.

Правила игры:

Два человека играют вместе. Перед игрой участники выбирают свою ракету, разматывают бечевку вдоль ракеты, расходятся в разные концы комнаты и натягивают бечевку между ними.

По команде каждый игрок обматывает струну своей ракеты вокруг перекладины, к которой она прикреплена, и начинает бежать от остановки до конца, поворачивая в любом удобном для себя направлении (от себя или к себе). Обмотав струну вокруг перекладины, игрок продвигается вперед и удерживает струну натянутой на протяжении всего соревнования. Цель игрока — как можно быстрее обернуть струну вокруг ракеты так, чтобы ракета коснулась носа планеты при движении по струне. Побеждает та ракета, которая быстрее достигнет планеты.

Если нет второго участника или игроки хотят потренироваться перед большим соревнованием, они могут играть в космическое путешествие в одиночку, открутив одну из ракет от планеты и прикрепив планету к дверной ручке. Это весело для 3-5-летних детей, но гораздо веселее для пар.

Играя с катушками, не оставляйте детей вблизи вращающихся механизмов (беговые дорожки, вентиляторы, дворовые карусели и т.д.). Следите за тем, чтобы дети использовали игрушку по назначению, не запутались в длинных нитях и не поранились. или друг друга.

Профессор Астрокот приглашает вас в увлекательное путешествие, чтобы рассказать обо всем самом интересном, что сегодня известно ученым о Вселенной.

Стоп ракета, а где шестая грань?

О, она такая умная! При выпадении 6 вы тянете карты из специальной желто-оранжевой колоды Эквивокатов, поэтому перед вами стоит задача для настоящих астронавтов:.

  • Блиц, в котором вам надо будет объяснить словами как можно больше слов за минуту,
  • Зрение гения, где вам придётся рисовать с закрытыми глазами,
  • Большое ухо. Названо так потому, что слова придётся объяснять нечленораздельными звуками (можете и спеть, как синяя женщина в Пятом элементе),
  • Данетка. Ваша команда задаёт вам вопросы по слову, на которые вы можете отвечать только да или нет,
  • Вы становитесь пришельцем, который может объясняться только жестами и рисунками.

Возьмите эту коробку домой, откройте ее и окунитесь в безумие землян, потрогайте пальцем, что значит попасть в ноты, прочитайте слово «Dicarnica» вверх ногами или нарисуйте «In the Cave of the Mountain King». .

Статья по теме:  Nvidia Ansel — как включить и сделать скриншоты из игр под углом 360 градусов. Launch ark with nvidia ansel что это

А можете принести её сразу в гости, в подарок

  • Тем, кто любит Крокодил и другие игры на объяснение слов,
  • Фанатам игры Экивоки,
  • Астрономам, космонавтам и любителям всего космического, даже Звёздных войн,
  • Человекам с большой буквы — они этого достойны,
  • Большой семье, которая часто думает, как бы провести время вместе,
  • И вообще, хороший весёлый человек игру точно оценит.
  • Сборное игровое поле из 6 частей,
  • 180 карточек в двух колодах,
  • 5 уникальных космических фишек из оргстекла,
  • Шестигранный кубик,
  • Песочные часы,
  • Брусок сиреневого пластилина,
  • Брошюра с правилами и подсказками.

Какие ещё игры есть в серии?

Эта игра из серии Ekivoki подходит как для больших групп, так и для всей семьи.

  • 5 новых тем
  • 900 новых заданий на человеко-карточках
  • 180 новых экивоков на инопланетянских картах
  • 2 игры в 1 коробке: поле, состоящее из 6 пазлов, можно использовать как самостоятельную игру-ходилку

Есть небольшие различия в дизайне и порядке карт, но эта игра совместима с другими играми Ekivoki.

5.Соберите 3D-глобус, используя прямой нож, чтобы вырезать прорези, отмеченные линиями, на обеих сторонах глобуса и поместить их друг в друга.

Упаковка, дизайн и локализация

Местные версии настольной игры You’reJustOuterSpace выпускаются в белых коробках с изображениями розового космоса, ракет и других космических аппаратов. Сама коробка, особенно дизайн карточек, очень красочная. Размеры коробки 30x30x7,3 см, вес 656 г.

В набор посуды «Ты просто вселенная» входят:.

  • 120 карточек (сотня с заданиями, двадцать бонусных);
  • игровое поле в виде жизненного цикла;
  • пятнадцать фишек (ракета, горшок с цветами и кружка на тарелочке);
  • инструкция;
  • блокнот.

Что входит в коробку

На карточках изображены как легкие задания (например, уважительное рукопожатие с другими участниками), так и сложные, которые нельзя выполнить сразу, поэтому игроки обязуются выполнить их в конце игры.

Количество игроков

В игру могут играть 3-5 игроков. Можно играть и парами, но игра не такая веселая. Фильм «Ты — просто мир» предназначен для людей в возрасте от 14 лет и старше.

Правила достаточно просты, чтобы уместиться на одном листе. Их можно понять всего за несколько минут и перейти непосредственно к игре, не тратя много времени на попытки понять, как правильно играть в You’re JustaSpace.

  • Каждый из играющих должен выбрать понравившуюся расцветку и взять по 3 фишки этого цвета из коробки. Они отображают три жизненных сферы человека (карьера – ракета, духовный рост – горшок с цветком, социальные отношения в обществе – чашка на тарелочке).
  • Каждый играющий ставит свои фишки на соответствующие точки на игровом поле (ракета на круг «Карьера», горшок с цветком на круг «Личность», чашку на тарелочке на круг «Отношения»). Такое положение карт называется зоной комфорта, с этой позиции начинается игровой процесс в «Ты просто космос».
  • На стол выкладывается три карты, на которых изображено количество шагов. А также фишка, которая совершает ход при успешном выполнении задания. Каждый играющий выбирает одну из этих карт. Количество шагов напрямую зависит от сложности выполняемого задания. Какое именно совершать, игрок может выбрать сам, основываясь на свои личные желания. Но стоит иметь в виду, что каждое действие продвигает вперед либо по одной из сфер жизни, либо сразу по нескольким. Для выигрыша необходимо совершить круг всеми фишками, поэтому выполнять какой-то определенный тип задач является непродуктивной стратегией. Каждая сфера должна получать должное развитие.

Бонусы

  1. Когда игроку выпадает бонус, то он забирает его себе. Эта карточка становится скрытым преимуществом перед другими соперниками, его можно использовать на любом этапе игры.

Фишка

  1. Когда фишка сделает полный круг, ее можно будет отправить в центр поля, но только когда все остальные сделают полный оборот.
  2. Игра считается завершенной тогда, когда все фишки одного человека находятся в центральной области.
Статья по теме:  Как защитить Mac и PC от сайтов со скрытым майнингом. Как защитить компьютер от майнинга

Имеются тетради ‘Promise’. Некоторые карты в настольной игре YouJustSpace позволяют игроку пообещать другому участнику, что он действительно выполнит какое-либо действие. Он сам решает, выполнять или не выполнять это действие, но если обещание дано, его нужно выполнить. В блокноте записывается обещание, дата его выполнения и имя руководителя. Ответственное лицо проверяет завершение работы.

Более подробные инструкции прилагаются к настольной игре «Ты просто вселенная». В случае утери или повреждения его можно в любое время скачать и распечатать в режиме онлайн.

Детали игры.

Видеообзор

Для более детального знакомства с настольной игрой «Просто космос» рекомендуем посмотреть наш видеообзор.

Эта игра полезна для следующих категорий людей: дети до 14 лет, дети до 14 лет, дети до 14 лет, дети до 14 лет, дети до 14 лет, дети до 14 лет.

  • развитие коммуникативных навыков;
  • сплочение коллектива;
  • постановка многозадачности в коллективе;
  • организация личного сближения сотрудников;
  • выработка доверия внутри коллектива;
  • возможность обсудить рабочие моменты в нерабочей обстановке;
  • организация неформального общения начальник — подчиненный;
  • возможность начальству ближе узнать своих сотрудников.
  1. возможность ближе узнать друг друга, особенности характера членов семьи;
  2. возможность для молодого поколения задать старшим вопросы, которые бы не озвучили в реальной жизни;
  3. передача опыта от старшего поколения младшему;
  4. возможность весело провести досуг в кругу семьи;
  5. возможность разнообразить семейные будни.
  • передача житейского опыта между игроками;
  • раскрытие внутренних качеств людей;
  • возможность воспользоваться каверзными заданиями для друзей;
  • повод для проведения веселой вечеринки с настольными играми;
  • возможность задуматься о своей жизни и жизни своих друзей.

Поэтому эта игра идеально подходит для развлечения любой группы в возрасте от 14 лет и старше. Новые игроки не заинтересованы в этой игре.

Hot Wheels Корабль Звездных войн. Tie Fighter Vs. Сокол Тысячелетия и другие модели приведут в восторг всех поклонников фантастической эпопеи «Звездные войны», независимо от возраста! В конце концов, это точные миниатюрные копии космических кораблей из культового фильма.

Space Alert

Очень осязаемый и сложный, идеально подходит для гиков. Вам нужна команда, которая хорошо работает. Здесь вы можете легко играть в игру с уроками. Автор тот же, что и SpaceTruckers, и также использует механику реального времени. Point — Вы играете за экипаж космического корабля. Переговорное устройство постоянно передает сообщения о приближении врагов и состоянии реактора. Ваша цель — работать в команде в течение ограниченного времени, чтобы выжить. В отличие от других командных игр, здесь нет времени на то, чтобы один из игроков заключил контракт и проявил лидерство. Вы просто должны принять это и делать то, что считаете правильным. Если это не удалось, захватите движущуюся ракету. Это очень похоже на настольную игру FTL и использует членов команды параллельно.

Фото.

Ваш корабль.

В расширенной версии игры используется еще один прекрасный механизм. В комплекте с ним идет диск со звуком домофона. Вместо того чтобы смотреть на бумагу со сценарием, вы непосредственно слышите, что происходит.

«Сумерки империи»

Это игра, взятая из Master of Orion, но племена и технологии были переименованы, потому что владельцы не смогли договориться об использовании пространства. В остальном это старый Moo II, только на бумаге. Особого внимания заслуживает девятичасовая игра (версия III — 4-5 часов), огромные коробки и очень хорошая система дипломатии.

Не можете закончить игру?

Eclipse

Еще одна большая стратегическая игра для космоса. Очень популярна на Западе: в игре собраны лучшие элементы из «Сумерек», но игра меньше по размеру и имеет более доступные правила. Стоит отметить, что пространства здесь более позвоночные — в целом, для игры в ‘Elite’ могут понадобиться похожие, но пока точно не ясно. Возможно — добавить поле при открытии новой области. Как и многие успешные настольные игры, Eclipse была перенесена. В iOSAppstore она точно есть.

Фото.

Оцените статью
emugame.ru