Сериалы и фильмы Мортал Комбат. Сколько частей мортал комбат

Да, это Кун Лао, но нет, не этот великий воин прошлого, а другой — совсем молодой боец, последний потомок великого Кун Лао, победившего Саньчжуна.

Сериалы и фильмы Мортал Комбат

Серии и фильмы Mortal Kombat

‘Mortal Kombat — это серия американских боевиков.

Mortal Kombat уже давно стал легендой игрового мира. Но долгое время кинематографисты не хотели превращать игру в фильм. Только в 1995 году Пол Андрессон осмелился снять фильм по мотивам знаменитой серии файтингов.

Продолжительный конфликт между добром и злом заставлял богов принимать сложные решения. Они организовали турнир, на котором отважные воины с Земли и внеземные существа встречаются в смертельных схватках.

Поединок проводится раз в 1000 лет. Десять битв должны решить судьбу мира. Те, кто готов сражаться, должны знать, что их жизнь находится под угрозой. Но на данный момент слуги жестокого императора из космоса уже выиграли девять раундов, и последним удалось полностью открыть ворота Земли для настоящего зла.

Отважные бойцы приезжают в Гонконг. Но во время битвы Император решает использовать свою хитрость, чтобы изменить условия, и теперь опытным воинам Земли будет гораздо сложнее выиграть битву… Представляем вашему вниманию все серии сериала, мультфильма и фильма Мортал Комбат по порядковым частям — полный список.

Фильмы

Смертельная битва (1995)

Чтобы защитить нашу планету от вторжения темных сил, древние боги проводят единственный в своем роде турнир Mortal Kombat.

Если воины внешнего мира, стоящие за силами зла, смогут победить их десять раз подряд, планета погрузится в вечный хаос и тьму.

На острове Шантунг произойдет решающая битва, которая может стать последней для человечества.

И только три воина — монах Шаолиня, агент спецназа и кинозвезда — имеют мужество бросить вызов Санг Чунгу, колдуну преступного мира.

Смертельная битва 2: Истребление (1997)

Несмотря на поражение в смертельной битве, внеземной император Шаоканг вторгся на Землю и уничтожил планету за семь дней.

Всего через семь дней планета сливается с внеземной.

Но Лю Канг и его товарищи намерены сорвать планы коварного императора.

Вас ждет фейерверк боевых искусств!

Смертельная битва: Перерождение (2010)

Джексон Бриггс, глава полицейского управления Дикон-Сити, обращается за помощью к убийце Ханзо Хассаши.

Когда Хассаси убивает Рептилию и Барака на таинственном турнире, капитан отпускает его.

Но теперь Хасаси знает, что его враг Субжиро жив. А это значит, что он наконец-то сможет отомстить за смерть брата в честном бою…

Мультфильмы

Смертельная битва: Путешествие начинается (1995)

Война между внешними королевствами и воинами Земли длится уже тысячелетия. Из поколения в поколение, на островах между королевствами, воины собираются на простые сражения.

Ставки в этом турнире невероятно высоки, на карту поставлена судьба Земли.

Если воины Земного царства потерпят поражение в десяти битвах подряд, наша планета навсегда погрузится во тьму.

Статья по теме:  Купить или получить Дискорд Нитро бесплатно. Как получить дискорд нитро через xbox

Приближается время смертельной битвы…

Смертельная битва: Защитники Земли (1996)

Стражи мира под командованием лорда Рейдена защищают планету от нарушителей, проходящих через дверной проем из других миров.

Рейден и Ночной Волк на своей секретной базе видят, как открываются ворота, чтобы отразить атаку врага.

Но Шао Кан, командующий солдатами из разных миров, всегда на шаг впереди. Его магические способности безграничны, он хитер и умен.

Другой сборник был вдохновлен трилогией, но в итоге была выпущена числовая часть, которая также содержит полную историю. Большинство любимых персонажей возвращаются, и к ним добавляется очень колоритный человек из плоти — человек в коже.

Mortal Kombat (1992)

Эта тенденция началась в 1992 году, когда компания Midway Games, известная тогда в США как издатель японских аркад по таким играм, как легендарная Space Invaders, решила, что сейчас не время переиздавать японские боевые игры.

Персонажи были традиционными для того времени — пара ниндзя, шаолиньский монах, агент разведки, преступник и два колдуна/бога. Концептуально сюжет несколько отличался от большинства файтингов того времени (даже сегодня существует мало игр жанра без правил и подпольных турниров).

Только уровень накала страстей был поднят на новый уровень — если турниры создавались для развлечения миллиардеров и борьбы за власть на Земле, то в МК вся борьба направлена на спасение Земли от порабощения злыми богами.

С технической точки зрения игра отличается от своих аналогов — все, что вам нужно делать, это нажимать кнопки, выполнять специальные движения и сокрушать врагов мощными комбо. Только некоторые из этих комбинаций были практически неудержимы — достаточно поднять противника в воздух силой своих ударов, и он становится беспомощным.

Это было известно как «жонглирование» и с тех пор является почти обязательным элементом в боевых играх. Еще одним новшеством стала очень сложная ловля после гонки, которая была смертельно опасна. И это половина успеха сериала — столкновение с бессознательным персонажем, выкорчевывание его разума, выкорчевывание его головы, вбивание в него гвоздей, помещение его в адский огонь или отрыв столба от позвоночника — это другое. Кстати, первая игра также представила еще одну особенность серии — секретного персонажа в виде Скорпиона Ниндзя.

Ее успех на игровых автоматах породил ряд переизданий на популярных консолях того времени, включая Sega Mega Drive. Теперь вы можете насладиться этим старым монстром на своем компьютере, скачав коллекцию Mortal Kombat Arcade Kollection, в которую входят первые три игры.

Mortal Kombat 2 (1993)

Многое можно сказать о 90-х годах, но по крайней мере в течение десятилетия не было необходимости ждать нового места для любимых игр. Опять же, продолжение Mortal Kombat вышло всего через год после оригинала.

В целом, игра не очень хорошо известна современным игрокам, но она не была очень популярна и в момент своего выхода. Это неудивительно, поскольку отличия между ней и первой частью были чисто эстетическими. Доступные персонажи добавили еще одного сабджиро (молодого мошенника), еще двух монстров (Барака и Кинтаро), еще одного парня из спецназа (Джакс), еще одного монаха (Канра) и еще двух ниндзя (Мирена и Китана).

Репилиан был добавлен в основной состав из секретности, а на его место пришла Троица — Джа, Смоук и супер-циркач Черный Ниндзя Нуб Кибот, чье имя «Нуб» — это именно Нуб (не совсем). Те, кто впервые использует джойстик, могут наносить апперкоты и удары S-S-S-S.

Статья по теме:  Как зовут зеленого человечка из звездных войн. Как зовут зеленого человечка из звездных войн

Mortal Kombat 3 (1995)

Это был выпуск третьей части серии, совпавший с кульминацией популярности «Iglove» с Сегами, и долгое время трудно было найти человека, который не играл в эту игру. В игре более двух десятков персонажей, впервые появились новые и оригинальные люди (включая индейского шамана Ночного Волка, простого полицейского Страйкера и монстра в маске кабала).

Цветной ниндзя» в конце концов стал мемом с добавлением Lilac Rain и Yelmark (несмотря на его имя и любовь к красному цвету, он взял свое имя из макросообщения об ошибке, и поэтому обычно не ассоциируется с Сибирью или Россией). Также был добавлен цветной робот (он тоже бывший ниндзя, хотя и не ниндзя). (т.е. все сложно, но дымит и взрывается).

Некоторые арены имеют два уровня (на втором этаже можно вырубить врагов апперкотом). В игре также отсутствовала импровизация во всех комбинациях, и она ограничивалась запоминанием двух последовательностей.

Наиболее интересной является радикально различная оценка игры российскими и западными игроками. Для большинства отечественных игроков Третий МК был первым и мог вызвать только похвалу, в то время как американские критики считали Третий чуть ли не худшей частью серии.

Отважные бойцы приезжают в Гонконг. Но во время битвы Император решает использовать свою хитрость, чтобы изменить условия, и теперь опытным воинам Земли будет гораздо сложнее выиграть битву… Представляем вашему вниманию все серии сериала, мультфильма и фильма Мортал Комбат по порядковым частям — полный список.

Кто Коул Янг, был ли он в видеоиграх?

Коул Янг.

Коул Янг, которого играет Луис Тан («Дэдпул 2», «Земля Барена»), — последнее дополнение к франшизе. В фильме он изображен как боец ММА с таинственной татуировкой дракона. Согласно мифологии фильма, татуировка дракона передается от бойца к бойцу, когда один побеждает и убивает другого, носящего ее. Уникальность Коула заключается в том, что, в отличие от других, он единственный родился с татуировкой.

Причина, по которой Коул родился с татуировкой дракона, связана с его наследием. Рэйден показал, что Коул не просто незначительный сирота, а на самом деле является представителем поколения Хасаши. Принадлежность к роду Ханзо означает, что Коул является потомком одного из величайших воинов всех времен. Затем он стал избранным, о котором говорилось в пророчестве.

Кол — единственный человек, который может помешать Шан Тунгу и злодеям из Внешнего мира победить воинов Земного царства и захватить мир. Но он не может сделать это в одиночку; ему нужна команда бойцов.

Какие Миры есть во вселенной Мортал Комбат?

Кадры из фильма

В фильме упоминаются три королевства. Земное царство (где мы находимся), Внешний мир (где живут плохие парни) и Царство Пустоты или Ад (где Ханзо находится в ловушке).

В мифологии видеоигр вселенная состоит из 18 (сохраненных) миров, созданных старшими богами. Другие королевства включают Сейдо (королевство порядка), королевство хаоса и Эдению (королевство красоты и искусства).

Правила этой вселенной гласят, что одно королевство может завоевать другое, только победив величайшего воина защищающегося королевства в десяти последовательных турнирах по Mortal Kombat. Это подводит итог сюжету фильма.

Как Скорпион / Ханзо Хасаши сбежал из Нижнего царства?

Скорпион/Хасаси Ханзо

Так, в начале фильма выясняется, что Ханзо Хасаки на самом деле не умер, а оказался в ловушке в королевстве Кино, ожидая мести от Бихана/Сабджиро за убийство его семьи. Перед финальной битвой сэр Райден дает Ханзокору оружие и использует его на Субжиро, а кровь на клинке возвращает его из ада. Только теперь он Скорпион.

Так что пока оставим Сяокана и его армию — нам еще предстоит покорить как минимум пять удивительных миров, которые может завоевать только Император Внешнего Мира после победы в десяти турнирах Mortal Kombat подряд, а жизнь — это то. Совершите обход.

Сериалы

Смертельная битва: Завоевание (1998-1999)

Последний великий воин, Кунг Лао, в последней битве победил колдуна Шен Сонга. От исхода зависела судьба человечества.

Статья по теме:  Железный человек. Как зовут маму тони старка

Следуя воле императора, всемогущего правителя внешнего мира, Шен Сонг отправляется в Кобальтовые шахты и собирает среди побежденных бойцов новую армию для следующего турнира Смертельной битвы.

Сенгсонг вернет утраченную славу и ввергнет планету в хаос!

Смертельная битва: Наследие (2011-2013)

Изнурительный турнир, от которого зависит судьба планет и миров, объединил отважных воинов, готовых отдать жизнь за процветание и свободу своих родных земель.

Сериал рассказывает об испытаниях, через которые пришлось пройти каждому воину, чтобы занять свое место на этой легендарной сцене.

Через несколько мгновений в той же комнате появляется Рейден, бог молний, и рассказывает Сабджиро, насколько могущественен кулон. С его помощью старый бог Синак может поработить весь мир.

Кто круче: Скорпион или Саб-Зира? Кирилл Зайцев о первой за 20 лет экранизации Mortal Kombat

Все, что можно повторить, это то, что это довольно бесполезный проект, который не привносит ничего нового в мир MK. Скромный пересказ (а иногда и покадровый) в 1995 году дает Ханзо широкую известность в виде историй Саши или иначе Скорпиона. Примечательно, что травмы, ушибы и сломанные кости подчеркиваются на «рентгеновских» снимках, в дополнение к вариациям на тему рентгеновских снимков из последних трех игр серии.

Как и почему — я так и не понял, но скоротать время в бесконечном карантине помогло. Хорошо, что карантин закончился, и я могу перестать засорять свой сигнал различными безделушками и дженериками.

Еще одна причина ждать полного возвращения вселенной на большой экран: 8 апреля бойцы Земного царства столкнутся с захватчиками, чтобы защитить нашу (и вашу) свободу. Это все еще звучит нелепо, но трейлер на этот раз эффектный и красивый, и в очередной попытке мы надеемся, что режиссер-изгой, работающий с неизвестными актерами, совершит свое чудо.

Единственной серьезной смертью, которую мы не видели, был разрыв позвоночника Саб-Зиро. Саб-Зиро замораживает руку Джакса, в результате чего Джакс умирает. Однако Джекс не умер, поэтому мы не знаем, считается ли это смертью.

Последние новости проекта

Сиквелы обычно обсуждаются только официально, но создатели дали понять, что поклонники могут ожидать продолжения истории, если первая часть будет иметь коммерческий успех.

Режиссер Саймон МакКоид не стал давать комментарии, но продюсер Тодд Гарнер сказал в интервью, что хотел бы поработать над сиквелом «Джонни Кейджа».

xx100-1-1-1024x510

Судьба проекта зависит от коммерческого успеха первой части проекта, в которую было инвестировано 95 миллионов долларов США, не считая маркетинговых расходов. Если Mortal Kombat наберет много просмотров, сиквел автоматически получит зеленый свет.

Оцените статью
emugame.ru