Терминология: что такое сиды, пиры и личеры в торрент-клиентах. Что такое трекеры в торренте

В сообществе не приветствуются люди, которые скачивают файлы и сразу же уходят. Эти коллеги помогают другим во время приема, но они больше нагружают сеть, чем помогают. Действительно полезные дети — это те, кто скачал файл сам и многократно поделился им с другими детьми.

Что такое и как работает торрент трекер?

Все основы статьи торрент клиентов. Сегодня я расскажу вам простыми словами, что это за торрент. Затем мы разберем принципы его работы и покажем, как установить программу торрент и создать начальную конфигурацию.

Кроме того, четко представлен процесс удаления, а в конце статьи есть информативное видео, охватывающее все важные моменты темы.

Torrent — это служба обмена информацией, использующая веб-протокол BitTorrent. Эта технология обеспечивает быстрый обмен файлами. Основное преимущество этой технологии заключается в том, что она позволяет пользователям прекращать и продолжать прием в удобное для них время.

Например, если вы загружаете фильм или игру, но внезапно выключается свет и компьютер выключается, программа на основе торрента продолжит загрузку, как только включится свет и компьютер получит доступ в Интернет. Точка прерывания. Это позволит вам не тратить время на повторную загрузку.

Особое внимание следует уделить торрент-сервисам, так как большинство пользователей предпочитают именно этот тип загрузки, поскольку быстро получают необходимую информацию. Конечно, в зависимости от оборудования и счета, предлагаемого провайдером, скорость может быть очень низкой или максимально низкой. Однако в большинстве случаев, как показывает практика, наиболее комфортная скорость передачи данных достигается при получении через Torrent.

Как работает торрент трекер?

Чтобы понять, почему пользователи Torrent предпочитают скачивать информацию, нужно понять, как они работают. Мы постараемся объяснить это самым простым способом. Все начинается с того, что вы или другой пользователь хотите поделиться определенным файлом. Вместо того, чтобы найти его на своем компьютере и воспользоваться услугами малазийского обменника, вы используете специальную программу торрент-клиента (объяснение позже), файл, как и файл, находящийся на вашем компьютере, остается на месте, никуда не выгружаясь, а программа автоматически создает список адресов файлов и отдельных файлов. При этом разделяются все возможные методы.

Главное понять, что при закачке через Torrent Tracker создается специальный список описаний файлов и адресов расположения, хотя сами файлы или папки никуда не поднимаются.

Когда пользователь получает список файлов и запускает его через программу Torrent, программа автоматически определяет, где находятся файлы, и загружает их непосредственно с компьютера.

Система передачи файлов Torrent

Когда один пользователь начинает скачивать файл, он автоматически присоединяется к участникам всего процесса. В этот момент он начинает распространять файл как bat следующему пользователю, таким образом, вы и еще один пользователь распространяете три файла. 4 и так далее. Все автоматически участвуют в передаче файлов. Чем больше людей скачивают определенный файл, тем быстрее он скачивается.

Это достигается путем передачи файлов по частям. Например, 100 человек скачивают файл через Torrent, к ним присоединяется еще один пользователь и начинает скачивать; с помощью программы Torrent информацию могут скачивать по 100 пользователей. Например, если общая скорость загрузки файла низкая, программа выберет определенную информацию и перейдет к следующему пользователю, чтобы сделать его быстрее. Сам файл разбит на огромное количество частей. Смотрите фотографии или видео в конце статьи.

Статья по теме:  Windows 10 Xbox Game bar не работает или не открывается. Как открыть xbox game bar

Как работает Torrent, визуальная система.

В России этот способ получения файлов стал самым популярным. Это связано с тем, что его не только можно быстро скачать, но и очень легко найти разрывы в прерванных программах, выпусках фильмов и различных платных программных разрывах.

Проблемным вопросом для владельцев-операторов является то, что вместо лицензий почти все бегут скачивать и загружать взломанные версии. Также практически невозможно остановить этот процесс распространения, поскольку файлы не хранятся в одном месте и могут одновременно находиться на миллионах компьютеров. Вообще, торрент-трекеры — это враг номер один для авторского права.

В сообществе не приветствуются люди, которые скачивают файлы и сразу же уходят. Эти коллеги помогают другим во время приема, но они больше нагружают сеть, чем помогают. Действительно полезные дети — это те, кто скачал файл сам и многократно поделился им с другими детьми.

Терминология: что такое сиды, пиры и личеры в торрент-клиентах

Давайте ознакомимся с понятиями, которые обычно используются в процессе обмена файлами через Torrent-клиент.

Мы предполагаем, что процесс обмена файлами через файлообменные сети имеет по крайней мере двух частых участников. Загрузчики и скачиватели.

Каждый участник распределения играет определенную роль и характеризуется специальной терминологией.

  1. Пир (peer) — любой пользователь, принимающий участие в процессе обмена файлами. В не зависимости от того, раздает он или скачивает данные. Инициализация процесса обмена, автоматически назначает пользователя в статус пира. Счетчик пиров на торрент-трекере, показывает общее количество пользователей на данной раздаче.
  2. Сид (seed) — пользователь, на компьютере у которого есть полная копия файлов. Этот статус автоматически назначается для пользователя, кто создал раздачу. Это понятно — ведь у него изначально есть все необходимые данные. Также в этот статус переходит любой присоединившийся к раздаче человек, успешно ее завершивший. В итоге он тоже имеет полную копию данных. Из статуса «Пир», можно перейти в статус «Сид», успешно загрузив все файлы.
  3. Лич (leech) — как мы уже отметили, любой участник обмена данными, имеет статус «peer». Это не зависит от полноты имеющейся у него информации. Для пользователей, который в данный момент скачивают раздачу, но еще не имеет ее полную копию, введен дополнительный термин «Лич».

На что влияют показатели количества сидов, пиров и личей на раздаче

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, как работают файлообменные сети. Пользователи, участвующие в распространении, могут загружать файлы или части файлов из всех доступных источников одновременно. Таким образом, чем больше источников, тем выше скорость приема.

Другими словами, чем больше зрителей, сверстников и читателей участвуют в текущей раздаче, тем выше скорость загрузки файлов. Общие параметры также зависят от скорости, на которой вы подключаетесь к Интернету. Однако общий принцип остается тем же — если больше пользователей загружают данные, скорость будет выше.

Где посмотреть?

Эти данные публикуются на торрент-трекерах в соответствующем разделе раздачи.

Что такое торрент-сиды и ПИРы

Если вы найдете достаточно источников, из которых можно скачать файлы, выбирайте файлы с наибольшим количеством участников. Там вы быстрее обезопасите себя.

Для уже активных распределений можно отслеживать количество участников. В торрент-клиенте откройте соответствующую вкладку. Для BitTorrent это вкладка «Информация».

Для уже активных распределений можно отслеживать количество участников. В торрент-клиенте откройте соответствующую вкладку. Для BitTorrent это вкладка «Информация».

Что такое сиды и пиры в torrent-клиенте

Что такое cids и peers торрент-клиента

Многие пользователи Интернета используют технологию BitTorrent для загрузки различных полезных файлов. В то же время, однако, лишь немногие имеют полное представление о структуре клиентских и клиентских программ Torrent и знают всю терминологию. Чтобы эффективно использовать этот ресурс, необходимо понимать хотя бы некоторые основы.

Если вы пользуетесь сетью P2P сколько-нибудь продолжительное время, вы наверняка узнаете такие слова, как sid, peer, lister и соседние номера. Эти цифры очень важны, поскольку они позволяют загружать файлы с максимальной скоростью или скоростью, разрешенной вашей ценовой программой. Но сначала по порядку.

Статья по теме:  Chia coin - майнинг на жестких дисках. Доходность, инструкция, пулы, калькулятор и расчет 2021. Chia сколько можно намайнить

Принцип работы BitTorrent

Суть технологии BitTorrent заключается в том, что каждый пользователь может создать SO -CALLED Torrent файл, содержащий информацию о файлах, которыми он хочет поделиться с другими пользователями. Торрент-файл находится в списке определенных трекеров, доступных в разных версиях.

  • Открытые. Такие сервисы не требуют обязательной регистрации. Любой желающий может скачать нужный ему торрент-файл без всяких проблем.
  • Закрытые. Чтобы воспользоваться такими трекерами нужна регистрация, кроме того, здесь ведётся рейтинг. Чем больше вы отдадите другим, тем больше вы имеете права скачать.
  • Приватные. По сути, это закрытые сообщества, в которые можно попасть лишь по приглашению. Обычно в них уютная атмосфера, так как можно попросить других участников встать на раздачу для более быстрой передачи файла.

Существуют также условия, определяющие статус пользователей, участвующих в распределении.

  • Сид или сидер (англ. Seeder – сеялка, сеятель) – это пользователь, который создал торрент-файл и залил его на трекер для дальнейшей раздачи. Также, сидером может стать любой пользователь, который полностью скачал весь файл и не ушёл с раздачи.
  • Личер (англ. Leech – пиявка) – пользователь, который только начинает качать. У него нет ни всего файла ни даже целого фрагмента, он просто качает. Ещё, личером могут называть того пользователя, который не докачал и раздаёт без загрузки новых фрагментов. Также, так именуют того, кто докачивает полностью весь файл, но не остаётся на раздачи, чтобы помочь другим, становясь недобросовестным участником.
  • Пир (англ. Peer – соучастник, равный) – тот, кто подключен к раздаче и раздаёт скачанные фрагменты. В некоторых случаях пирами называют всех вместе взятых сидеров и личеров, то есть, участников раздачи, которые проводят манипуляции над определённым торрент-файлом.

Закрытые и приватные трекеры были придуманы для того, чтобы сделать это различие. Это связано с тем, что не все остаются надолго или распределяются в последнюю очередь.

Зависимость скорости скачивания от пиров

Время получения конкретного файла зависит от количества активных пользователей пиринга, т.е. всех пользователей. Чем больше будет сиседов, тем быстрее будут работать все части. Чтобы проверить количество пользователей-ровесников, можно проверить торрент-трекер или общее количество клиентов.

Метод 1: Просмотр количества пиров на трекере

В некоторых местах можно загружать непосредственно в каталог Torrent с общим количеством загрузок.

Номера cid и PIR торрент-трекеров

В качестве альтернативы перейдите к деталям соответствующего файла.

Статистика торрент-трекеров

Чем больше сидеров вы вылижете, тем быстрее вы сможете загрузить все части сайта. Для сравнения, сиды обычно зеленые, а красные — гладкие. Также важно отметить, когда пользователь был в последний раз активен на конкретном торрент-файле. Некоторые торрент-трекеры предоставляют такую информацию. Чем старше активность, тем меньше вероятность того, что файл будет успешно загружен. Поэтому выбирайте загрузки с наибольшей активностью.

Метод 2: Просмотр пиров в torrent-клиенте

В любой программе по водным витватерам можно увидеть, кто делает посев, а кто — достижение и его действия. Например, если он говорит 13 (59), это означает, что в настоящее время есть 13 активных пользователей из 59.

  1. Зайдите в ваш torrent-клиент.
  2. В нижней вкладке выберите «Пиры». Вам будут показаны все пользователи, которые раздают фрагменты.

Просмотр торрент-клиентов от сверстников

Теперь вы знаете основные термины, которые помогут вам сориентироваться в выборе правильного и эффективного выстрела. Чтобы помочь другим, не забывайте распространять себя, оставляя как можно больше, не перемещая и не удаляя загруженные файлы.

Мы рады, что помогли вам решить вашу проблему, и надеемся, что эта статья будет вам полезна.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12870 полезных инструкций. Добавление lumpics.ru в закладки (ctrl+d), безусловно, полезно.

Если вы являетесь обычным пользователем, которому необходимо знать, как скачать, есть несколько вещей, которые нужно знать, и мест, которые нужно искать. Во-первых, посмотрите на таблицу с левой стороны. Это покажет вам список загрузок, скачиваний и переносов.

Демоны и watch-directory.

Это позволяет мне проверить существующие .torrent-файлы и вырезать детектор, но как быть с новыми файлами? Я использую удобную штуку под названием Watchlist. Мы оставляем там .torrent, а клиент находит его в этой папке и автоматически добавляет в свою собственную. Однако вы не хотите сначала разрезать трекер, а автоматизируете этот процесс. Поэтому я пишу простого демона, который смотрит на свой собственный каталог мониторинга, удаляет трекер и бросает файл в каталог отслеживания торрент-клиента. Как для пользователя, ничего не изменилось. Поместите файлы в одну папку и получайте торренты в программе-клиенте.

Демон написан на языке c с использованием замечательных — inotify,.

Используйте inotify_init(), чтобы интегрировать секцию, а затем добавьте список inotify_add_watch(). Поскольку нас интересует только создание файлов, мы проверяем in_create. Затем следует бесконечный цикл списка.

Зажатый вызов read () возвращает управление, как только в любом из просматриваемых нами каталогов произойдут необходимые изменения. Таким образом, во время ожидания процессор совсем не нагружается. Обработка файлов не интересна, вызовы renaMe () и System () выполняются несколько раз.

Используйте inotify_init(), чтобы интегрировать секцию, а затем добавьте список inotify_add_watch(). Поскольку нас интересует только создание файлов, мы проверяем in_create. Затем следует бесконечный цикл списка.

Что значит сидировать торрент

Учитывая, что Sido отвечает за максимальную скорость посева и скачивания, нетрудно понять, что имеется в виду под «посевом торрентов». В нем объясняется, что пользователи поддерживают распределение и последовательно передают его другим. Скорость и количество загрузок не важны. Это связано с тем, что во многих случаях даже небольшой вклад в общее распространение файлов имеет значение. Более того, сотрудничество пользователей и взаимная поддержка являются основой Utorrent и подобных программ. Более того, отклонение от распределения одного сразу после полного приема считается плохим поведением и пренебрежением к другим, и лишает участников возможности принять тот или иной ресурс.

Как обмениваться торрент-файлами

Суперсид в торренте – что это такое

Последний оттенок, о котором должны знать гости UtorrentFree, связан с функцией суперпосева в Torrent. Это специальная функция, когда первая часть файла сначала поднимается к одноранговому пользователю, а затем весь файл поднимается в сеть. В результате повышается общая скорость распространения данных.

Принцип работы этой функции очень прост, то есть первый сидер не раздает часть торрента многим пирам, предоставляя ее только одному из получателей и раздавая следующий раздел. и так далее, пока весь файл не будет разделен хотя бы один раз.

Закрытые и приватные трекеры были придуманы для того, чтобы сделать это различие. Это связано с тем, что не все остаются надолго или распределяются в последнюю очередь.

Что такое торрент и как им пользоваться для чайников

Даже сейчас, в 2018 году, многие пользователи задаются вопросом, что такое торренты и как ими пользоваться. А простая фраза «скачать с торрента» просто приводит их в апатию.

В этом нет ничего удивительного. Многие пользователи Интернета, как новички, так и представители старшего поколения, привыкли скачивать файлы непосредственно с серверов. Читайте продолжение статьи, чтобы узнать больше об этой новой технологии.

Перед прочтением этого материала рекомендуем ознакомиться с интересной статьей. Невозможно подключиться к одноклассникам.

ВАЖНО! Автор этой статьи не пытается поощрять людей к скачиванию нелегального контента с различных трекеров.

Что такое торрент

Torrent (Bittorrent) — одноранговые протоколы позволяют пользователям обмениваться данными между сетями и сотрудничать для обмена файлами друг с другом.

Сами данные хранятся на компьютере пользователя, а не на сервере. В этом случае обмен происходит между участниками распространения, и любой может дать ссылку на скачивание и распространение, даже если ни у кого нет полного источника. Все загружают друг другу уже загруженные фрагменты от отправителя или пира (далее следует список условий). Этот вид транспорта был изобретен Брэмом Коэном.

Статья по теме:  Как начать стримить игры на Ютубе
Оцените статью
emugame.ru