Топ-20 лучших игр про зомби: Resident Evil, Dying Light, Sunset Overdrive и другие. Игра где играешь за зомби

Выживание среди восставших мертвецов продолжается, и теперь вы начинаете новое приключение. Выжить здесь будет намного сложнее, используйте свое оружие!

Лучшие игры про зомби

Ищете лучшую игру про зомби? Приходите сюда и найдите сокровищницу игр от Left4Dead до DyingLight.

Какие лучшие тематические игры про зомби? Этот вопрос актуален, поскольку вряд ли вы сможете сделать шаг на Steam без игры, где живые мертвецы щиплют вас за лодыжки. Не стоит отбрасывать целый вид только потому, что в последние годы появилось больше безмозглых клонов. Ниже представлено почти полдюжины отличных игр для выявления зомби, на которые действительно стоит обратить внимание.

Игры на эту тему варьируются от симуляторов выживания до космических ужасов и кооперативных шутеров, и даже от городской обороны и пост-апокалиптических балахонов.

В этом списке игрушек-зомби есть все, что может понадобиться поклоннику мертвецов. Моральный выбор включает в себя The Walking Dead, шутер от первого лица Black Ops 4 и травмирующий кошмар Resident Evil. В целом, здесь есть приключения на любой вкус.

Dead Rising 4

Dead Rising 4.

В оригинальной Dead Rising количество мертвецов, одновременно идущих по экрану, было поистине поразительным. Но сегодня такие вещи никого не удивляют, поэтому Dead Rising 4 делает упор на динамичный геймплей и наконец-то попадает в список лучших игр про зомби.

Фотожурналист (и главный герой) Фрэнк Уэст возвращается в серию, обладая внушительным арсеналом оружия и имея при себе свой знаменитый нож. Конечно, игре не хватает красочных боссов оригинала, но это дополняется различными режимами убийств и общей атмосферой игры.

Dying Light: The Following

Dead Rising Light: ниже.

Убивать зомби с помощью автомобиля еще никогда не было так весело. DLC к основной игре Dying Light: the following убирает паркур, который полностью пропитал оригинал, и отправляет вас за руль автомобиля на пыльные проселочные дороги. Пришло время оставить ее позади и двигаться дальше. Но будьте осторожны: вы же не хотите, чтобы голова еще одного мертвеца застряла между дворниками?

Сегодня в индустрии очень мало подобных игр, поэтому следующая отлично подходит под эту позицию. DLC включает еще более опасную (и смертоносную) версию джампера, который может убить вас одним движением, если вы не слишком внимательны на дороге. А в центре истории дополнения — таинственная секта, члены которой по тем или иным причинам выработали иммунитет к вирусу.

Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть, — постоянно растущие орды зомби, преследующие героев. Если вы не будете вовремя отстреливать настырных монстров, к концу игры за вами будут гнаться тысячи зараженных. Но нет проблем — достаточно разогнаться до приличной скорости, и вы поймете, почему мы любим TheFollowing.

Одна из лучших кооперативных и зомби-игр на ПК — нет, не Left 4 Dead 2, а Killing Floor 2 — хаотичный, бешеный экшен, который поразит сердца мертвецов неистовым хэви-металлом.

Resident Evil

Первая игра Resident Evil вышла в 1996 году и оказала огромное влияние на всю индустрию игрушек. Это как бы посеяло страх и заложило основы многомиллионной франшизы, которую сегодня знает почти каждый игрок. В первой игре Resident Evil игроки оказываются на заброшенной вилле посреди леса. Там по коридорам бродят умирающие существа и другие плохие существа. Помимо разрушений, пользователи должны решать головоломки и находить различные тайники.

В 2002 году Capcom выпустила ремастер игры с более современной графикой. Сейчас она доступна практически на всех платформах.

Статья по теме:  Актеры фильма Охотники за привидениями: тогда и сейчас. Охотники за привидениями кто снимался

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Большинство игр про зомби предлагают в основном уничтожение монстров. Иногда мертвецы служат лишь историческим фоном, но не в «Зомби Стабе». В этой игре вся история связана с конкретным зомби. Именно он выступает в роли главного героя. История очень романтичная. Ведь главная цель — найти выжившего любовника.

Хотя это старая игра с видом от третьего лица, в ней есть много интересных механик. Например, Стаббс может отрезать себе руку, чтобы удивить врага, и отправить его в вентиляцию — игрок может контролировать конец в этот момент. Стоит также отметить, что зомби Стаббс требует, чтобы вы ели сердца.

Dead Island

В Dead Island игроки оказываются на прекрасном тропическом острове с белоснежными пляжами под жарким солнцем. Однако вы не можете пить коктейли целыми днями или любоваться девушками в бикини. В то же время архипелаг охвачен эпидемией, превращающей все его население в зомби.

Пользователю доступна небольшая группа из четырех выживших. Главная цель — найти других выживших, выяснить, где начинается заражение и куда нужно уходить. Что касается геймплея, то это первый экшен от первого лица, с увлекательной возможностью отрезать головы зомби веслом.

Что касается геймплея, то игра представляет собой третий человеческий экшен с динамичным паркуром, пожаротушением, боями в ближнем бою и прокачкой. Бой с зомби предлагается в интересной манере, в основном благодаря обширному и нетрадиционному арсеналу.

Kiling Floor 1, 2

Killing Floor 1, 2 зомби-игра для ПК

Дата выхода: 2009-2016 гг.

Тип музыки: шутер, страх, выживание.

В игре есть две функции: одиночный игрок и много игроков. В игре есть сюжет, но игровой процесс гораздо более увлекателен. Вы находитесь на карте, где вам нужно уничтожить всех мутантов. Они появляются волнами, и в конце концов вам придется столкнуться с вашим боссом, патриархом.

Во время «раундов» вы можете покупать различное оружие, снаряжение и ловушки. Карты чрезвычайно разнообразны. Здесь есть и мрачные леса, и интересные вариации на тему гигантских домов, в которых игрок почувствует себя маленьким тараканом.

Left 4 Dead 1, 2

Игра про зомби Remaining 4 dead 1, 2 для ПК

Дата выхода: 2008-2009.

Тип музыки: шутер с элементами ужасов.

Кооперативный шутер, разработанный компанией Valve (Half-Life, Counter-Strike). Действие происходит после откровения. Четверо выживших смогли выжить и теперь должны преодолеть и спасти полчища зомби.

В игре нет сюжетной линии — игрок один или с другом выбирает сценарий с пятью миссиями. Их суть заключается в том, чтобы бежать от начала к приюту. Там вы найдете разнообразное оружие и боеприпасы.

Изюминкой Left 4 Dead является борьба с мутантами. Обычно на вас одновременно нападают десятки зомби, некоторые из которых могут быть супермутантами (танки, ведьмы, курильщики и т.д.). Система Al Director изменяет ход игры и регулирует сложность в зависимости от поведения пользователя.

Серия Resident Evil

Biohazard m зомби игры на PC

Дата выхода: 1996-2017 гг.

Жанр: шутер, ужасы, ужасы на выживание, приключения

Resident Evil — серия видеоигр, породившая множество мультфильмов, фильмов и романов. Первые игры были ужасами с элементами выживания, затем направление сменилось на экшен, а последняя часть (Resident Evil 7) — это полный ужас.

События разворачиваются в Ракун-Сити, где начали происходить странные вещи. Убийства, странное поведение собак… Все это заставляет специальное подразделение проводить расследование. В результате игроки присоединяются к борьбе с мутантами и узнают об экспериментах зонтика.

Конечно, не все игры имеют такой сюжет. Геймплей основан на борьбе с зомби и монстрами. В отличие от Left 4 Dead, здесь каждый враг представляет собой большую угрозу, а количество боеприпасов и ресурсов ограничено. Есть бои с боссами.

Честно говоря, в этот список можно было бы включить любую из игр CallofDuty, разработанных Treyarch, так как в них лучшие характеристики зомби во всей серии. Однако выбор пал на Black Ops 4, поскольку она предлагает игрокам три карты с зомби и множество мест, заполненных мертвецами, в качестве DLC.

Dying Light

Год: 2015 Жанр: ужасы, выживание, паркур.

Статья по теме:  Частые причины почему не включается PS4. Почему не включается ps4

Орды зомби и хардкорный паркур в восточных городах — это все, что вам нужно знать о DyingLight. Переход игры на новый уровень — это бег с элементом акробатики. Спасайтесь от полчищ мертвецов, пробирайтесь по веревкам и отбивайтесь самодельными битами — в этом весь адреналин и радость игры. Особенно с небольшим количеством огнестрельного оружия и всеми зомби в мире, бегущими на его звук. В Dying Light особенно весело выживать ночью, когда город освещают лишь редкие бочки с пламенем и охотятся быстрые прыгуны — убежать от них практически невозможно.

Resident Evil 2 Remastered

Год: 2019 |Жанр: зомби, ужасы, боевик.

Resident Evil 2 Remastered — это подарок как для новых игроков, так и для тех, кто знает и помнит Raccoon City. Теперь юных игроков не будут пугать странные элементы управления, странная физика и бумажные модели персонажей. Однако игра по-прежнему остается такой же негостеприимной и напряженной, как и 20 лет назад. Зомби медлительны, но могут воскресать после дюжины или более ударов. Никогда не знаешь, когда они воскреснут. Здесь вы никогда не будете в безопасности. Здесь вы — добыча, а здесь — охотники. А когда на сцене появляется мистер Икс, хочется убежать в холодном поту, но бежать некуда.

Plants vs. Zombies

Год: жанр: tower defence, стратегия, юмор.

Plants vs. Поначалу зомби могут показаться простыми, но со временем их гениальность становится очевидной, и игра приходит в упадок. Вывод прост. Управляйте растениями, сражаясь с атаками зомби. Мертвые быстро развиваются, становятся больше и умнее. И вы не стоите на месте. По мере продвижения вы открываете чеснок, взрывоопасный картофель и другие истребители растений. Развитие армии флористов требует энергии солнца и на некоторых уровнях затрудняет жизнь само по себе (например, отсутствие земли). Все это трудно увидеть, но очень весело.

Игра не «преследует» игрока и таит в себе множество неприятных сюрпризов. Во-первых, игра не закончена, и вы играете до тех пор, пока не умрете. Во-вторых, герою приходится иметь дело с травмой, голодом, жаждой, депрессией и бредом. Ресурсы всегда редки, а столкновения с мертвецами смертельны.

Сразитесь с живыми мертвецами

Здесь нет скучных зомби, зато есть много интересных игр. Не устраивайте много морских приключений, если там нет мертвецов. Это связано с тем, что мертвые часто остаются в море и охраняют награбленные сокровища во многих легендах, очень интересных, необычных и удивительных. Поэтому даже в игре 3, в которой представлены вопросы, связанные с поиском сокровищ, предлагается отличный танец скелетов.

Так как насчет красочного платформера, ходилки, шутера, стратегии или квеста, получите мое слово. Конечно, любимое место зомби — кладбище. Ночью это хорошо. Эти места не для больных людей. Потому что здесь не только трупоеды поднимаются на борьбу, но и летучих мышей отгоняют, потому что ночные птицы их не боятся.

В играх на двоих

Онлайн-зомби рассчитаны не только на одного человека, но и на двоих. Вот где становится по-настоящему интересно! Это как та классическая история и то, сколько адреналина можно из нее извлечь. Прелесть игры для двух игроков с такой сюжетной линией в том, что вы можете испытать себя не только в роли горожанина или авантюриста, готового сражаться с зомби, но и в роли живого мертвеца.

Зомби-игры

Снимок из игры Left 4 Dead 2 от Valve Corporation.

В конце концов, пару зол можно устранить. Самое главное, что откровения зомби гарантированы, поэтому не стоит их тщательно изучать. Вы можете спасти культуру от мертвых антропоморфов, но вам придется потрудиться, ведь укуса этих монстров достаточно, чтобы пополнить ряды безжизненных бомбардировщиков, всегда жаждущих полноценного обеда.

Статья по теме:  Huawei подтверждает, когда и какие телефоны будут обновлены до Android 10 и EMUI 10. Когда выйдет обновление на хонор 20 про

Вы можете не поверить, но в Zombie Company вы даже можете принять участие в гонках, причем гонках очень уникальных и веселых. Не удивляйтесь, если вы станете свидетелем падения рук и ног пилотов в соседних машинах. Такие водители могут даже выбросить голову, но автомобиль будет продолжать работать. соседние автомобили или если вы воздержитесь от такого риска. В общем, все игроки, желающие провести время в компании Живых мертвецов, найдут много интересных предложений. Помните, что даже во время виртуальной игры вы можете получить большое количество адреналина. Веселитесь!

Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть, — постоянно растущие орды зомби, преследующие героев. Если вы не будете вовремя отстреливать настырных монстров, к концу игры за вами будут гнаться тысячи зараженных. Но нет проблем — достаточно разогнаться до приличной скорости, и вы поймете, почему мы любим TheFollowing.

Серия игр Left 4 Dead

Это, вероятно, первая франшиза, которая приходит вам на ум при фразе «зомби-откровения». Игры этой серии были выпущены во второй половине прошлого десятилетия (первая часть в 2008 году, вторая — в 2009), однако они до сих пор выглядят свежо. Во-первых, потому что у них мало аналогов (ведь популярность зомби в игровой индустрии пока значительно снизилась), а во-вторых — потому что в играх нет ничего лишнего.

В первом шутере Left Four Dead нужно пройти сюжетные миссии в кооперативном режиме. Кроме того, некоторые игроки участвуют в PVP-сражениях, где многие игроки выступают в роли зомби. Главная особенность игры — уникальные и случайно генерируемые сущности, которые уникально и случайно генерируются на уровнях. Таким образом, каждая игра отличается от другой. Интересно, что обе партии получили одинаково высокие оценки (по 89 баллов) на Metalitic как от критиков, так и от игроков. Полный пакет франшизы можно приобрести в Steam, где каждая доза стоит 259 рублей.

Серия игр Dying Light

Если вам не нравятся коридорные миссии предыдущих и других проектов, обратите внимание на эту франшизу, одну из лучших франшиз про зомби с открытым миром. Это свежее решение, которое предлагает игрокам красивую графику, интересный сюжет и одну из главных игровых механик — паркур. Здесь также есть подробная система эволюции, включая возможности для главного героя и улучшения оружия.

Первая часть игры вышла в 2015 году и получила от критиков высокую оценку в 75 баллов. Пользователям проект понравился чуть больше, и игра получила 80 баллов. На горизонте маячит вторая часть, выход которой запланирован на 2020 год. Разработчики обещают открытый мир примерно в четыре раза больше, чем в первой части. В игре также будут присутствовать кооперативные функции и сильное разветвление сюжетной линии. А пока мы ждем трафика, вы можете посмотреть первую часть.

Серия игр Resident Evil

Это самая старая франшиза, датируемая 1996 годом. Многие игроки считают, что игра Resident Evil оказала определяющее влияние на игровую индустрию, особенно на жанр survival horror. В зависимости от этой части игры, перспективы могут отличаться. Например, в первых трех дозах камера статична, а в седьмой — это перспектива от первого лица. Это позволит вам выбрать игру, исходя из собственных предпочтений.

Однако, независимо от места, вам придется иметь дело с полчищами зомби на линейных уровнях. Важной особенностью всей серии является наличие интересных головоломок и отсутствие доступных ресурсов. Постоянно не хватает боеприпасов, аптечек и материалов для строительства объектов. Кризисная ситуация особенно ярко проявляется в высокоуровневых сложностях, за которые поклонники хвалят франшизу. За последние два года разработчики выпустили два релиза (вторую и третью начальную часть). Каждый из них получил наивысшую оценку.

Оцените статью
emugame.ru