Три в одном. Тестирование технологии AMD Eyefinity. Amd eyefinity как включить

Установите одинаковое вертикальное разрешение для всех экранов. Кроме того, существует ли какое-либо другое программное обеспечение, которое я могу использовать, помимо Catalyst? Я знаю, как я запутался в том, почему это происходит. Имеются два экрана 1440 x 900 и дисплей среднего размера (1920 x 1080) с меньшим разрешением.

AMD Eyefinity – лучше один раз сделать, чем трижды переделывать

Eyefinity — это технология, разработанная компанией AMD, которая позволяет подключать к компьютеру несколько дисплеев вместе и применяется к видеокартам GPU RV800. Их противники не остались в стороне и предложили свой вариант — Nvidia Surround. Обе компании предложили две совершенно разные технологии для создания видеостен.

Страницы материала

В начале, nvidia surround — она была первой, они были последними, Eyefinity от AMD — один раз лучше, чем три раза.

Оглавление

Eyefinity — это технология, разработанная американской компанией AMD для подключения нескольких экранов и доступная на видеокартах, начиная с GPU RV800.

Однако на момент анонса в сентябре 2009 года AMD уже была второй: калифорнийская GeForce GTX 200 была выпущена в 2008 году, что давало двум компаниям две совершенно разные технологии видеостен. В этой статье мы хотим сравнить технологии iFinity от AMD и Surround от Nvidia и определить преимущества и недостатки этих решений.

NVIDIA Surround – были первыми, стали последними

Калифорнийцы прошли долгий путь: им понадобилось два года, чтобы представить продукт, поддерживающий до четырех экранов одновременно. И это с учетом тенденций на этом рынке.

Мягко говоря, принцип, что прискорбно, заключался в первом использовании видеокарт с двумя проводниками изображения. Другими словами, между тремя поколениями графических ускорителей для просмотра требовалось две или более карт, объединяя их в SLI-соединение. Они накладывали свои ограничения на выбор элементов для создания такой системы.

Ошибки, конечно, были важны, но за ними последовали еще три. Одним из них было требование иметь материнскую плату с сертификатом SLI. На самом деле, было доступно не так много чипсетов, способных поддерживать всю площадь системы, что требовало приобретения топовых продуктов, таких как NFORCE680ISLI и выше.

Кроме того, было несколько поворотов для создания необходимой графики NVIDIA на одном GPU. Так, в случае моделей семейства GeForce GTX 200 запуск систем с тремя экранами был гарантирован при сочетании 2-way SLI карт и 3-way. Рекорды в популярных бенчмарках регистрируются вместе с системами. Представьте себе три таких «сэндвича» в системном блоке. Представьте, что аппетит нагревает комнату больше, чем батарея.

450x341 92 кб. отлично: 2135x1619 333 кб.

Вскоре после этого гибридное решение, сочетающее два видеопроцессора на общей печатной плате, изменило эту ситуацию. GeForce GTX 295 и GTX 590 были обе. Изображения выводились на три экрана с помощью двух DVI-соединений и HMDI-соединения.

Так продолжалось до выхода новой архитектуры Fermi, которую NVIDIA сделала общедоступной в ноябре 2010 года. Это была успешная инициатива, которая позволила пользователям подключать до четырех мониторов одновременно. Помимо хорошо известных выходов DVI и HDMI, в моделях GTX 570 /GTX580 высшего класса впервые был использован DisplayPort. На рынке были доступны более старые гибридные решения с подключением до пяти мониторов к одной видеокарте, такие как KFA 2 MTD X5 GTX 560 Ti.

448x313 84 kb. отлично: 1024x716 315 KB

Однако, чего всегда не хватало NVIDIA, так это способности AMD создавать Surround на одной карте средней ценовой категории. Ситуация кардинально изменилась с выходом семейства KeplerGPU. Карты среднего уровня GTX 660 наконец-то смогли создавать видеостены.

Статья по теме:  Как подать жалобу на игрока в WoT. Как написать жалобу в ворлд оф танк

449x338 82 kb. отлично: 1021x768 299 KB

Однако самым сложным вопросом для компании и по сей день остается выбор экрана для проекции. Согласно официальному сайту NVIDIA, для создания объемного звука пользователи должны не только учесть все вышеперечисленное, но и выбрать экран с аналогичным разрешением, частотой обновления и полярностью тактовой частоты.

Кроме того, производитель предлагает стереоскопические 3D-игрушки. Это накладывает дополнительные ограничения на возможность подключения материала, поскольку для этого требуется экран, совместимый с данной технологией.

-Eyefinity 2.0 была представлена с HD 7970. Если монитор оснащен встроенными динамиками, звук передается на монитор независимо. Например, контакты Skype могут быть распределены по разным экранам, а их голоса будут слышны с правой стороны.

Начало

Суть Eyefinity заключается в возможности преобразования нескольких экранов в одну большую панель с высоким разрешением. Доступно множество конфигураций. Самый простой — два экрана (2×1). Максимальная конфигурация — шесть, расположенных в два ряда (3×2). Интерфейсы также возможны: например, 5×1 или 3×1; последний считается оптимальным, и мы остановились именно на нем.

Это означает, что его легко организовать. Просто возьмите мощную карту, уберите экраны, соедините их вместе и создайте новое впечатление. В реальной жизни, как всегда, дьявол знает, что делать.

3 дюйма. Тест технологии AMD Eyefinity.

Разведка

Первое, на что следует обратить внимание, — это экраны. В принципе, Eyefinity неважно, установите ли вы древнюю ЭЛТ или плазму — важен сам экран. Технологию также не волнует размер устройства. Просто объедините системы, и вы попадете в самую слабую матрицу. Если два имеют разрешение 1920×1080, а один — 1280×1024, будет работать второй. Существуют также оттенки одинакового размера. Размещение рядом 17-дюймового экрана и двух 24-дюймовых экранов дает, мягко говоря, не самое лучшее изображение. Если поставить на стол 27-дюймовую модель и две 24-дюймовые модели, они не будут одинаковыми.

Вывод следующий. Если вы начинаете с нуля, лучше всего приобрести три одинаковые матрицы. Такой уже есть — рассмотрите варианты с той же диагональю и разрешением. Еще одним важным фактором является наличие свободного места. Вам понадобится слишком много — и слишком мало. Прежде чем принять решение, не стесняйтесь — возьмите рулетку и прикиньте, сколько экранов и ширм вы сможете туда вместить.

А теперь ракета

Следующим параметром является видеокарта. Eyefinity официально поддерживается на HD5400 и выше. Новости хорошие, но они имеют мало общего с реальностью. С тремя матрицами Full HD общее разрешение составляет 5760×1080. Как вы думаете, сможет ли HD 5400 справиться с такой нагрузкой? Правильный ответ — нет. Чтобы комфортно играть на максимальных настройках, вам необходимо приобрести топового представителя AMD. В лучшем случае вам придется добавить еще одну функцию CrossFireX к вашей карте среднего уровня.

Важным фактором является диапазон стоимости видео. Основная карта должна иметь как минимум одну пару DVI (или DVI + HDMI) и DisplayPort. Это требование AMD, которое также относится к CrossFirex. Это связано со сложным способом передачи изображений.

3 дюйма. Тест технологии AMD Eyefinity.

Чтобы посмотреть фильм Blu-ray на моей системе, я должен был отключить ее, когда закончил. Я бы хотела, чтобы у меня было больше головных болей. Некоторые игры имеют большие экраны, хотя eyefinity работает, когда вы находитесь в самой игре.

1 вариант. Встроенные средства Windows

Несмотря на простоту установки (см. ниже) и нетребовательность материала, этот вариант мне не понравился. Главное, чего нельзя сделать — при нажатии F11 окно браузера расширяется только на один экран, а не на всю стену. Также невозможно максимально увеличить видеоролик YouTube на всю стену. Чтобы расширить изображение, необходимо провести мышью по стене, что невозможно. Видеостена должна представлять собой цельное пространство с восемью экранами.

Разработка 8 экранов, построенных с помощью инструментов Windows 10

Установка восьми экранов, построенных на инструментах Windows 10.

Есть хорошее место — поверните верхний ряд экранов, чтобы создать тонкую рамку на видеостене, оставив толстую рамку (см. ниже).

Поворот верхнего экрана на 180°

Поверните верхний экран на 180 градусов

Процесс вращения очень прост (на рисунке ниже)

Статья по теме:  Типы памяти видеокарты или «видеопамять GDDR». Что такое gddr5 на видеокарте

Показать вращение

Поверните экран

Вывод таков: несмотря на свою простоту, эта стена не подходит для полной функциональности.

2 вариант. Видеостены на картах AMD

Используя технологию AMD Eyefinity (см. ниже), с помощью видеокарт серии FirePro можно создать недорогую видеостену на шесть экранов. Ссылки на эти видеокарты можно найти здесь. Однако, как ни странно, я не смог найти ни одной из этих видеокарт в свободной продаже, кроме как на заказ с непонятными ценами и сроками.

Если вы хотите узнать больше о технологии AMD Eyefinity, ссылка на документацию приведена ниже.

Технология AMD Eyefinity

Технология AMD Eyefinity

В заключение: я не до конца понял AMD Eyefinity. Насколько я понял, технология имеет ограничение в шесть экранов. Я не хотел искать больше.

3 вариант. Видеостены на картах Matrox

Там было больше информации о Matrox, и мне понравилось решение в целом. Я нашел следующий короткий рекламный ролик

Matrox C900 и C680 трудно найти в продаже, но возможно. Matrox C900 (с 9 экранами) стоит около 150 000 рублей (2000 долларов США). Программное обеспечение Matrox Zumra для управления от стены до стены стоит около 100 000 рублей. Предусмотрен 21-дневный пробный период.

В целом, мне понравилось решение Matrox. Однако я не прикасался к материалу и не устанавливал его. По ссылке вы можете найти более дорогие и интересные решения, но пока меня очень заинтересовал четвертый вариант и компромиссный.

Выбранный анализ появляется как настроенный анализ в группе категорий в области списка на странице свойств рабочего стола. На этой странице можно изменить разрешение существующих групп экранов.

Положение панели задач Windows

По умолчанию рабочая линия Windows® экранной группы AMD Eyefinity растягивается на всю ширину рабочего стола. Вы можете изменить размер или положение строки задачи и отобразить ее на одном из экранов. Для этого используйте параметры на странице Рабочая строка Windows.

  1. Перейдите на страницу Положение панели задач Windows, расположенную в одной из приведенных ниже групп.
    • Стандартное представление — Рабочие столы и дисплеи > Несколько дисплеев AMD Eyefinity .
    • Расширенное представление — Несколько дисплеев AMD Eyefinity .
  2. Выберите Положение панель задач Windows на одном из дисплеев, чтобы разместить панель задач на конкретном дисплее в группе дисплеев. Совет: Для того, чтобы панель задач могла охватить всю группу дисплеев AMD Eyefinity, снимите флажок.
  3. Нажмите кнопку Продолжить .

Размер и расположение строки задач Windows корректируются соответствующим образом. Вы можете изменить положение линии задачи, перетащив ее в другое положение.

Организация дисплеев в группе дисплеев

После создания группы экранов экраны команды могут быть реорганизованы в соответствии с естественным расположением экранов. Организационный процесс включает в себя последовательное назначение экранов на определенные позиции в групповом стандарте.

Если существует несколько групп внешнего вида, сначала необходимо выбрать группу, которую нужно организовать. В противном случае процесс организации начнется автоматически после доступа к странице группы отображения Placefinity.

  1. Перейдите к одной из следующих страниц:
    • Стандартное представление — Рабочие столы и дисплеи > Несколько дисплеев AMD Eyefinity > Разместить группу дисплеев Eyefinity .
    • Расширенное представление — Несколько дисплеев AMD Eyefinity > Разместить группу дисплеев Eyefinity .
  1. Выберите позицию сетки, соответствующую физическому положению дисплея, который светится синим. После назначения дисплея экран гаснет, и подсвечивается синим следующий.
  2. Таким же образом назначьте позиции в сетке всем подсвечиваемым дисплеям.

Как только экрану будет выделено место в сетке, на рабочем столе появится предварительный просмотр.

  • Если нажать Да, рабочий стол группы дисплеев погаснет, а на первом дисплее, который необходимо настроить, появится набор элементов управления для выполнения компенсации лицевых панелей. На текущем экране и смежных экранах появится серия тестовых шаблонов.
  • Если щелкнуть Нет, все предыдущие параметры лицевой панели отменяются и удаляются из группы С компенсацией лицевых панелей в разделе Область рабочего стола страницы Управление рабочими столами > Свойства рабочего стола (расположенной в группе Рабочие столы и дисплеи стандартного представления), если применимо.

Экраны организованы по группам.

Изменение размера рабочего стола для группы дисплеев

Если вы формируете экран команды AMD Eyefinity, чтобы обеспечить различный анализ, углы поворота или выравнивание, изображение рабочей поверхности может выглядеть растянутым или усеченным. Размер экрана можно изменить, чтобы изменить размер рабочего стола.

Примечание: Эта функция доступна только в системах Windows® 7 или более новых версий.

  1. Перейдите на страницу Изменить размер рабочего стола, расположенную в одной из приведенных ниже групп:
    • Стандартное представление — Рабочие столы и дисплеи > Несколько дисплеев AMD Eyefinity .
    • Расширенное представление — Несколько дисплеев AMD Eyefinity .
  2. Используя в качестве справки образцы изображения, вы можете выбрать способ отображения рабочего стола на группе дисплеев:
    • Заполнение — Заполняет всю площадь каждого дисплея соответствующей частью рабочего стола. На некоторых дисплеях рабочий стол может выглядеть растянутым.
    • По размеру — Отображает весь рабочий стол на всех дисплеях без обрезания или растягивания. Некоторые участки дисплеев могут быть пустыми.
    • Расширение — Изменяет размер рабочего стола в соответствии с высотой самого высокого дисплея. На некоторых дисплеях части рабочего стола, такие, как меню Пуск и панель задач Windows, могут быть обрезаны или не видны.
  3. Нажмите кнопку Применить .

Размер рабочего стола изменяется и отображается как единое целое на всем экране.

Имея две видеокарты ASUS GeForce GTX 960 с четырьмя выходами на каждой, мы решили начать экспериментировать. Мы начали с размещения их в системе.

Список проверок для Envy 17 EyeFinity

Обновление BIOS: Убедитесь, что BIOS обновлен. Многие известные проблемы были исправлены в последнем обновлении F.13 (например, мерцающий экран, мороженое).

Обновить графические драйверы: обновить драйверы до последней версии. Если вы используете iFinity, настоятельно рекомендуется установить выпущенное обновление в связи с увеличением числа возможных особых проблем.

Проверьте экраны: экраны не обязательно должны быть одной марки, типа или размера, но все они должны поддерживать одно и то же разрешение.

DisplayPort: если какой-либо из экранов не имеет выхода DisplayPort и установлен на разрешение более 1280×1024, требуется активный адаптер.

Известные проблемы

Экран мерцает при просмотре некоторых веб-сайтов или видео. Чтобы устранить эту проблему, удалите драйвер дисплея HP для драйвера катализатора ATI.

При использовании адаптера активного экрана для отображения изображений с высоким разрешением или частотой кадров изображения исчезают. Адаптер активного экрана обеспечивается USB-разъемом ноутбука. Чтобы решить проблему исчезновения экрана, выньте штекер из порта USB 3.0 и подключите его к порту USB 2.0.

Использование конвертера HDMI-> DVI с адаптером MINI DP-> DP и экраном определенной стоимости может вызвать трудности с подключением конвертера. Во избежание проблем подключайте инвертор осторожно, без давления.

Рекомендуются следующие активные адаптеры DisplayPort: двухканальный адаптер AccellB087B-003J DVI to Mini DisplayPort. Принимает конвертеры HDMI при необходимости и не требует переходника Mini DP-> DP.

Ответы на часто задаваемые вопросы

O. Одновременно можно использовать только три экрана. Если имеются два внешних экрана, можно использовать экран ноутбука, хотя это не рекомендуется. Если подключены три внешних экрана, экран ноутбука должен быть отключен в режиме Eyefinity.

О. Нет, вы можете использовать любой экран, который можно подключить к ноутбуку. Однако удобство использования зависит от конкретной функциональности экрана.

A. Программное и аппаратное обеспечение может быть настроено пользователями с продвинутыми компьютерными знаниями.

Используя интерфейс текущей версии программной реализации ATI, можно сформировать большое количество параметров материала. Поэтому очень сложно предсказать и описать все шаги, которые необходимо выполнить для создания одного большого экрана eyefinity.

По этой причине рекомендуется, чтобы программное и аппаратное обеспечение формировалось пользователями, имеющими опыт работы с различными разъемами, адаптерами, экранами и анализом. Они также обладают навыками соединения всех компонентов с помощью программного обеспечения ATI.

В результате технология Eyefinity рекомендуется опытным пользователям, которые хотят получить максимум от своего ноутбука и поэкспериментировать с новейшими функциями.

Статья по теме:  Владимир Фурдик раскрыл секреты Короля Ночи. Кто играет короля ночи в игре престолов
Оцените статью
emugame.ru