Хейтеры – кто это такие и что значит “хейтить”. Хейтер кто это википедия

В терминах глобализации культура может быть охарактеризована как наполовину толерантная и политкорректная, в отличие от фанатов.

Что такое «хейт» и как правильно реагировать на хейтеров

Завоевав популярность в Интернете, вы ждете критики. Вот как следует поступать со стигматизаторами YouTube

  • что такое хейт;
  • кого называют хейтером;
  • как отвечать хейтерам правильно;
  • можно ли избежать хейтерских нападок.

В Интернете каждый рискует столкнуться с негативными комментариями. Реакция разная. Вы можете злиться, можете игнорировать их, можете не соглашаться. Читайте Как правильно общаться со своими врагами.

Если вы хотите зарабатывать в интернете, но понимаете, что не хотите тратить свои нервы и время впустую, есть работа для дизайнеров, копирайтеров, разработчиков, рерайтеров и т.д., которая не предполагает публичности.

Хейтеры – кто это такие и что значит “хейтить”

Ненавистники - кто они и на кого нападают.

Приветствую тебя, дорогой читатель! И те, кто не встречался в интернете — монахини, тролли, мошенники, моралисты, ненавистники. Это похоже на перечисление обитателей сказочного леса. Но это не волшебные персонажи — это вполне реальные онлайн-пользователи. И есть несколько вредных и злонамеренных персонажей. Например, я ненавижу. Я пытаюсь догнать новое поколение. В конце концов, моя старшая дочь активно работает в Интернете. И меня интересует вопрос: кто такие ненавистники? Чего они добиваются и как с ними бороться?

Удаление негативных комментариев или исключение недовольных зрителей лишает публику реального понимания творчества. Если видео безобидное, то искать оправдания просто смешно. Взаимное унижение усугубляет проблему.

Иногда половину путают с критиками. И те, и другие часто выражают нестрогое отношение к объекту. Однако критика носит конструктивный характер, объясняет позицию критикующего и отсылает к дополнительным источникам информации. Особенности ненависти:.

  • поток нелестных слов, перемежающийся личными оскорблениями и нецензурными выражениями;
  • отсутствие какого-либо конструктива, просто нелюбовь без конкретных причин;
  • настойчивое желание привлечь внимание, отсюда уйма комментариев, суть которых сводится к одному и тому же – ненависти и презрению.

Врагов можно найти в Instagram, Facebook, Вконтакте и других социальных сетях, сайтах и каналах YouTube. Если у вас есть даже небольшой круг друзей, поклонников и почитателей, вы можете быть уверены, что найдутся люди, которые будут критиковать вас и вашу деятельность.

Вы можете воспользоваться ненавистническими нападками. Вам необходимо проанализировать, какой контент и какие вопросы вызывают наиболее яростное агрессивное поведение ваших поклонников. Затем изучите этот вопрос более глубоко и развивайте его позже, чтобы поймать волну популярности.

Владимир Кудрявцев, профессор, доктор психологических наук Московского государственного педагогического университета, указывает на такие более глубокие причины ненавистного поведения в Интернете.

  • Запоздалое или несостоявшееся взросление. Человек осознает, что не состоялся как взрослый, и начинает срывать досаду на других. Это может быть как глобальное чувство неудовлетворенности жизнью, так и отдельные «незакрытые гештальты»: не смог получить желанную работу, создать семью или построить бизнес, не обзавелся близкими друзьями, не осуществил мечту детства. Наблюдая за успешными людьми в Сети, человек еще больше убеждается в своей несостоятельности. Он часто искренне верит в то, что кто-то действительно проживает идеальную жизнь, пока он сам влачит жалкое существование.
  • Выражение своего комплекса неполноценности. Профили в социальных сетях стали новыми визитными карточками. Для инфлюенсеров, моделей, фитнес-блогеров — это еще и портфолио, в котором нет места неудачным кадрам. Их хорошая форма — это квалификация, которая позволяет им подписывать новые контракты. Кроме того, существует целое многообразие фильтров, приложений и других инструментов для преображения реальности в безупречную картинку. В итоге человек, недовольный тем или иным аспектом своей внешности, листая красивые кадры, еще сильнее закапывается в своих комплексах. Сравнивая отражение в зеркале и то, что он видит на экране телефона, он испытывает глубокую досаду. Часто она переходит в агрессию по отношению к «совершенству» с картинки.
  • Недостаток эмпатии. Человек, которому свойственны недостаток воспитания или эмпатии, не всегда в полной мере контролирует свои эмоции и забывает о личных границах других людей. Все мы время от времени слышим фразу «ведь это просто слова!», но часто говорящий ее не осознает, что эти его слова могут нанести вред другим. И все же в реальной жизни ему приходится считаться с нормами социума и держать себя в рамках. В рамках виртуальной среды он куда меньше заботится о том, чтобы контролировать себя, и слабо или совсем не осознает последствий своих действий в реальной жизни.
  • Скука. Иногда человеку просто становится скучно и хочется попробовать себя в ипостаси злодея через свой цифровой фантом.
Статья по теме:  Где продать скин CS: GO за реальные деньги; Список торговых сайтов

Психолог указывает на странный факт. Эмоции любви и ненависти вырабатывают в организме одни и те же гормоны, включая окситоцин, серотонин и дофамин. Невролог и профессор нейронаук Семир Зеки из Университетского колледжа Лондона объясняет: «Любовь и ненависть — оба очень мощные гормоны. Это вызывает любовь». Психотерапевт Салли Бейкер объясняет, что гормон удовольствия SO -Calcled Pleasure выделяется, когда человек, независимо от мотивации, эмоционально связан с кем-то, кого любит или ненавидит.

Этот феномен отчасти объясняет популярность Instagram, например. Платформа позволяет людям генерировать такие эмоции, превращая свои мобильные телефоны в портативные станции. Когда человек подписывается на блогера и видит его каждый день, он формирует мощную эмоциональную связь. И мозгу неважно, положительный он или отрицательный; это способ мозга создать эмоциональную связь с блоггером. Оно хочет продолжать отдавать эту привязанность и продолжать получать эмоции.

До Instagram листовки играли похожую роль, предлагая читателям восхищение и локоны, позволяя им увидеть знаменитостей. Папарацци искали знаменитостей, одетых в свои лучшие наряды на кинофестивалях, или усталых, неряшливых и неподготовленных. Instagram стал глобальным таблоидом, миллионы людей «перелистывают» его каждую секунду. Для некоторых из них, осознанно или нет, естественно выработать для себя немного «гормона удовольствия».

Пандемия коронаев привлекла еще больше пользователей в социальные сети. В условиях отчуждения экраны смартфонов стали окном в мир для миллионов людей. Эксперты по анализу данных компании Kantar подсчитали, что во время первой волны пандемии использование социальных сетей увеличилось более чем на 60%.

Чувство одиночества, сокращение или уменьшение доходов и общее снижение активности привели к шокирующему уровню депрессии. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что эти показатели утроились в начале пандемии.

В результате депрессивные люди, лишенные поддержки, но имеющие много свободного времени, стали более активными в интернет-ненависти.

Селебрити

Основными мишенями являются знаменитости. Чтобы встретиться с его армией критиков, вам не нужно быть влиятельным человеком с огромной аудиторией или голливудской звездой. На Instagram микроблогеры с «умеренными» 5 000-10 000 подписчиков также встречают ненавистников.

У известного человека могут быть миллионы поклонников, но это не значит, что все эти люди зашли на его страницу, потому что он им нравится. Некоторые из них намеренно нажимают кнопку «подписаться», чтобы объект их ненависти всегда был рядом с ними.

Обычные пользователи

Социальные сети могут намеренно использоваться как инструмент для сведения личных счетов. Во-первых, социальные сети позволяют получить доступ к контактному циклу жертвы, который может стать областью манипуляции и нагнетания страха, если, например, ненависть завладела компрометирующей информацией. Второй момент — это легкость преследования. Здесь известные жертвы продолжают подвергаться словесному насилию издалека и буквально без передышки.

Хейтинг у подростков

Эта проблема особенно остро стоит среди подростков и молодых людей, для которых социальные сети являются неотъемлемой частью жизни. Поколение Z, то есть те, кто родился после 1996 года, не представляет себе мир без социальных сетей. Логично, что их конфликты часто переносятся из офлайна в онлайн. По данным исследования Pew, 59% американской молодежи сталкивались с издевательствами в Интернете, включая оскорбления, слухи и непосредственные угрозы.

Статья по теме:  Как использовать контроллер PS4 в Steam. Как отключить контроллер в steam

Хрупкая психика молодежи особенно уязвима для негатива в Интернете. В 2021 году бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хауген предоставил Wall Street Journal документы компании, раскрывающие недопустимую информацию о работе продукта. В частности, в этих документах содержалась информация о влиянии Instagram на психику девочек-подростков. Они показывают, что 13,5% самоубийц демонстрировали стойкое желание покончить с собой при использовании социальной сети, а 17% заявили, что Instagram стал причиной расстройства пищевого поведения.

Фото: снятие брызг

Компании

Не только отдельные люди, но и компании могут стать жертвами атак со стороны ненавистников. Были примеры, когда компании пострадали от негативных комментариев и флешмобов. Часто такие атаки являются результатом ошибочной или слишком рискованной маркетинговой тактики. А непоследовательная PR-стратегия может привлечь врагов из разных лагерей.

Так произошло с компанией Vkusvill Health Chain, когда на ее аккаунтах в социальных сетях была опубликована семейная фотография члена семьи гея как часть истории клиента. Столкнувшись со шквалом негативных комментариев со стороны консервативной общественности, компания решила извиниться. Таким образом, это вызвало «идеальный шторм», когда клиенты сочли этот шаг смелым и были разочарованы тем, что компания вернулась.

Советник по маркетингу Линор Горалик выделяет четыре стадии, которые приводят к атакам ненависти на бренд Начавшись с комментария в социальной сети, он может перерасти в волну активизма, начинающуюся с комментария в социальной сети, продолжающуюся переизданием, а затем переходящую в СМИ, вплоть до призыва к бойкоту.

Интернет-пользователей, которые активно выражают свою неприязнь, отвращение и гнев по отношению к работе, которая им не нравится, теперь называют ненавистниками. В то же время их критика совершенно неконструктивна, а само чувство ненависти никогда не бывает оправданным.

Что значит слово Хейтер

Кто такие ненавистники?

Появление и развитие интернета как альтернативной социокультурной среды в определенном смысле породило уникальный термин «непереведенный местный идиом».

Термин «ненавистник» логически возникает из англосаксонской ненависти. Оно означает «ненависть, отвращение».

Хейтер» — это пользователь Интернета, который ненавидит кого-то или что-то и активно стремится выразить свои чувства в виде оскорбительных комментариев, клеветы, дискредитации или другими способами. Предмет его ненависти.

Происхождение ненависти не следует выводить из буржуазии, поскольку ненависть — это основной инстинкт.

Гнев

Врагов часто определяют как людей поверхностных и ревнивых к самым успешным и красивым. Быть босяком явно коренится в кластере неполноценности, стремлении компенсировать «сексуальное желание», каким-то образом оскорбляя и раня объект ненависти.

Однако возможен и другой вариант. Ненависть — естественная реакция на любой объект в перцептивном поле организма, но она не является органической частью «идеи мира» и насильственно нарушает основы самого мира.

По сути, с точки зрения борьбы за выживание, ненависть рассматривает объект ненависти как «угрозу национальной безопасности существующего миропорядка», физическую и совершенно логичную реакцию организма на защиту своего мира от нападения и разрушения, а также эмоциональную форму ненависти и желания.

энергии, которая, если не уничтожает посторонние объекты, угрожающие стабильности мирового порядка, то наносит ущерб объекту ненависти, уменьшая его мощь и, следовательно, риск, «применяя меры отдыха» от совершения ненавистью всех преступлений, до вторжений или публичного чествования костей или других нападений на формы.

Виновен

Точно так же нередко склонность к ненависти описывают как черту, присущую исключительно людям с низким уровнем культуры и интеллекта, необразованным и невоспитанным.

Однако такие изображения ненавистников могут быть интерпретированы как «анти-ненависть», то есть как проявление ненависти к самим ненавистникам.

  • Называющие себя воспитанными и «цивилизованными» пользователи ведут себя по отношению к хейтерам в точности так, как хейтеры к своим «жертвами» или «объектам ненависти».
Статья по теме:  Ходячие мертвецы 11 сезон — будет 2 часть, когда выйдет 9 серия. Когда выйдет сериал ходячие мертвецы 11 сезон

Не правда ли, «нормальные пользователи» приписывают ненавистникам все грехи мира, даже не пытаясь подробно изучить и проанализировать это явление.

История возникновения явления в Рунете

При чем здесь Люнет? Ненависть существует в мире с начала времен, когда еще не было даже мышления, способного классифицировать явления и придумывать термины.

Старожилы России могут помнить, что одна из первых социальных сетей, LiveJournal, прошла путь от «места для общения с друзьями и единомышленниками» до полного троллинга и плавного перехода к злобной ненависти.

LiveJournal.

Многие пользователи этой изначально более свободной и демократичной платформы покинули LiveJournal в глубоком отвращении от бесконечных потоков комментариев в более или менее популярных авторских блогах. Там можно отфильтровать только 1% из 99% глупого возбуждения. Ненависть.

В терминах глобализации культура может быть охарактеризована как наполовину толерантная и политкорректная, в отличие от фанатов.

Различия между хейтером и критиком

Сразу догадайтесь, кто является фанатом, а кто критиком.

Ненавистники и критики

Вы не догадались?

В философском смысле ненавистника можно сравнить с фанатичным религиозным человеком, который отвергает все, что связано с альтернативной сектой, просто потому что

Критики занимают позицию «независимых экспертов и аналитиков» со стороны. Опять же, независимо от кого и чего?

Как член общества, критик неизбежно попадает под влияние общепринятых взглядов и предрассудков (социальной предвзятости) и вынужден отстаивать точку зрения своей «целевой аудитории».

В противном случае хорошие друзья и «такие же, как они» быстро превращаются в злобных ненавистников. И нет пощады критику, ведь предателя всегда ненавидят во много раз больше, чем исконного врага.

Объективно, критика вынуждена быть ненавистной, если общество относится к кому-то как к «угрозе национальной безопасности №1», чтобы спасти его «томари» от ненужных дыр и повреждений.

Поэтому с философской точки зрения нет никакой разницы между честным критиком и злобным ненавистником. От термина «совсем не».

Согласно сегодняшней терминологии СМИ, критики — это ненавистные «фальшивки», которые скрывают свою ненависть под личиной «независимости мнения».

Классификация и виды

Нам было бы лучше без этих людей. Но, как пишет Маленький принц, в этом мире нет совершенства.

Вот почему добрые люди должны излучать, классифицировать и изобретать специальные «отпугиватели» против всех рептилий.

Маски

  • Hater Vulgaris Хейтер обыкновенный. Способен обитать в любых условиях окружающей среды. По С. Лему, размножается путем «сепуления», совершенно неизвестно, как и откуда они вообще берутся.
  • Hater under another’s Flag Хейтер под чужим флагом. В народе известен как «критик».
  • Интернет-тролль Ископаемый хейтер. В наше суровое и беспощадное время, когда все маски сорваны и берега никто не соблюдает, сошел бы за вполне безобидного юзера. Ныне обитает исключительно в законсервированных экосферах типа Жежешечки, где администрация все еще искренне уверена, что живет по законам штата Калифорния.
  • Политические тролли, они же иностранные агенты. Ничего личного. Ненависть для них – business as usual.

Ненависть и троллинг не обязательно являются чистым злом.

Известный блогер Lunette рассказал о том, как он использует свой профессиональный бренд тролля, чтобы привлечь внимание и вызвать ненависть к себе на форумах в маркетинговых целях.

  1. Кого это там так ненавидят?
  2. Интересно бы взглянуть.
  3. Трафик подвергшегося агрессивному троллингу блога стремительно рос.

В мире, где ненависть настолько распространена, что пора оттаскивать от экранов женщин и тощих животных, он оказался самым востребованным эмоциональным продуктом.

  • Один американский интернет-таблоид решил полностью отказаться от публикации «чернухи» на своих страницах.
  • Через месяц трафик упал на 65%.
  • Оказалось, читателям не нужны эти ваши «позитивные новости».
  • Дайте нам катастрофы! Катаклизмы. Стихийные бедствия. На худой конец, третья мировая сойдет для повышения аппетита за завтраком.
Оцените статью
emugame.ru