Что такое RivaTuner Statistics Server? Как установить, настроить и пользоваться программой. Riva tuner statistic как настроить fps

Программное обеспечение RTSS может напрямую взаимодействовать с материалом и изменять его конфигурацию. В низкоуровневом режиме — план регистрации GPU.

RivaTuner Statistics Server — что это такое и как им пользоваться

Rivatner Statistics Server (RTSS) — это программа, изначально разработанная как небольшое дополнение к программному обеспечению видеокарт для отображения ритмов кадров в 3D-приложениях. Сегодня RTSS является частью и устанавливается вместе с MSI Afterburner. В этой статье описывается, как использовать Rivatner Statistics Server и анализируется, какие настройки являются ответственными.

OSD означает экранный дисплей. Дословно это можно перевести как «экран на экране». На экране отображаются различные измерительные приборы. Эти измерители включают частоту кадров, температуру ядра процессора и видео, частоту памяти, частоту процессора и т.д. Rivatuner отвечает за внешний вид OSD в 3D-приложениях.

Не имеет смысла устанавливать Rivatuner отдельно. Функции программы полностью используются только в MSI Afterburner. Установка его отдельно позволит отображать частоту кадров только в 3D-приложениях, и это все, на что он способен.

Если у вас не установлен MSI Afterburner, вы можете загрузить его с официального сайта: MSI Afterburner.

Здесь вы найдете инструкции по установке и настройке. ‘Как использовать MSI Afterburner в моей игре?

Настройка RivaTuner Statistics Server

После установки найдите ярлык Rivatner Statistics Server в пусковой установке и запустите его. После запуска в принципе ничего не произойдет, но на системном диске появится значок.

При нажатии на него открывается программа Rivatuner. Во-первых, вы можете изменить язык программы на русский. Для этого нажмите на синюю кнопку, расположенную внизу.

Настройка сервера статистики Rivatuner.

Откроется опция Настройки, где необходимо перейти на вкладку Пользовательский интерфейс. Здесь в пункте «Язык» нужно выбрать русский язык.

Изменить язык на rivatuner

Нажмите OK, и все настройки и подсказки для всех элементов меню будут на русском языке. Единственное, что осталось на английском языке, — это главное окно программы.

Все настройки программы содержат подробные рекомендации. Просто наведите курсор мыши на любой параметр, и вы увидите подробное описание каждого параметра.

Важные настройки RivaTuner

Некоторые важные настройки, о которых вам необходимо знать:.

Важные настройки Rivatuner

Параметры запуска Windows отвечают за автоматический запуск приложений при старте операционной системы. Если вы используете Rivatner вместе с другой программой, например, MSI Afterburner, вы можете отключить этот параметр. MSI Afterburner самостоятельно контролирует Rivatuner, используя библиотеки и настройки, и запускает его при необходимости. Rivatuner необходимо настроить только один раз. Его не нужно держать в принудительной автоматической загрузке.

Параметры отображения дисплея отвечают за активацию и деактивацию экранного меню в 3D-приложении. Чтобы облегчить угадывание, этот параметр должен быть активирован. В противном случае счетчик не будет отображаться. Опять же, если вы используете MSI Afterburner, вы можете активировать и деактивировать экранное меню, регулируя клавишу доступа напрямую. Как это сделать, описано в этой статье: «Как использовать MSI Afterburner в играх».

Теперь перейдем к другой не менее важной договоренности.

Скрытый режим Риватнера

Уровень обнаружения приложений желательно настроить на низкий уровень. В противном случае возможны ситуации, когда экранное меню будет отображаться неправильно. Если что-то не работает, можно попробовать настроить этот параметр. В противном случае он должен оставаться на уровне «низкий».

Функция «стелс» очень полезна для игроков онлайн-игр, использующих античитерские системы. Дело в том, что античитерская система может вставлять в игру экраны OSD. Активация этой опции усложняет обнаружение OSD античитерской системой.

Да, такие программы, как Rivatuner, демонстрируют очень хороший потенциал и качества. Но, опять же, это всегда потенциальная опасность. Во многих случаях проще и безопаснее сначала купить высокопроизводительный графический адаптер, а не отвлекаться до последней капли на разгон.

Как скачать и установить?

Чтобы загрузить и установить Rivatner Statistics Server, необходимо загрузить файл пакета MSI Afterburner, который содержит рассматриваемые утилиты. Для этого:.

Статья по теме:  Лучшие мониторы 360 Гц. Сколько стоит монитор 360 гц для компьютера

Что такое Rivatner Statistics Server? Как установить, настроить и использовать программу?

  1. перейти на официальную страницу разработчиков MSI Afterburner;
  2. внизу страницы нажать на всплывающую кнопку «Скачать MSI Afterburner»;
  3. загрузить файл MSIAfterburnerSetup;
  4. распаковать архив;
  5. запустить установочный файл, распакованный из архива;
  6. следовать указаниям мастера установки;
  7. при выборе компонентов поставить галочку напротив параметра RivaTuner Statistics Server, чтобы эта утилита была установлена на ваш компьютер вместе с MSI Afterburner;
  8. дождаться окончания установки и запустить RivaTuner Statistics Server при помощи соответствующего ярлыка в меню «Пуск».

Как настроить программу?

При запуске Rivatner Statistics Server появится главное рабочее окно. Программа появляется на системном диске Windows в свернутом виде.

В правом нижнем углу главного окна отображаются следующие настройки

  1. On-Screen Display fill – отображать необходимые значения (частота, FPS и др.) в углу активного приложения (игры).
  2. On-Screen Display palette – цвет отображения необходимых значений экрана и тени этих значений (в случае использования опции теней).
  3. On-Screen Display zoom – увеличение размера отображаемой на экране информации.
  4. Show own statistics – показывать статистику использования видеоадаптера.

Чтобы добавить программу в автоматическую загрузку, переведите параметр «Запуск Windows» в положение Вкл.

Как пользоваться?

Как включить и правильно настроить FPS в игре? Чтобы настроить появление FPS в вашей игре, необходимо щелкнуть по значку в меню Пуск и перейти к настройкам MSI Afterburner. Когда появится главный экран этой программы, сделайте следующее

Что такое Rivatner Statistics Server? Как установить, настроить и использовать программу?

  1. перейдите к настройкам программы (кнопка «шестеренки»);
  2. в появившемся окне перейдите на вкладку «Мониторинг»;
  3. в списке опций «Активные графики мониторинга» поставьте галочку напротив названия графика «Частота кадров»;
  4. в списке опций «Свойства графика» поставьте галочку напротив параметра «Показывать в ОЭД»;
  5. нажмите кнопку с символом многоточия напротив этого параметра;
  6. в появившемся всплывающем окне выберите стиль отображения значения FPS, который будет наиболее подходящем для игр.

Не забудьте настроить утилиту Rivatner Statistics Server, как описано выше, для отображения выбранной информации (например, частоты кадров) в игре.

Помимо отображения FPS (частоты кадров) в игре, вы также можете отобразить один или несколько параметров производительности видеоадаптера, перечисленных ниже.

Что такое Rivatner Statistics Server? Как установить, настроить и использовать программу?

  • температура графического процессора;
  • загрузка графического процессора;
  • загрузка контроллера памяти;
  • загрузка видеоядра;
  • загрузка контроллера шины;
  • загрузка памяти;
  • частота ядра;
  • частота шейдеров;
  • частота памяти;
  • скорость кулера;
  • тахометр кулера;
  • предел напряжения;
  • предел отсутствия нагрузки;
  • температура центрального процессора;
  • загрузка центрального процессора;
  • частота центрального процессора;
  • загрузка оперативной памяти;
  • загрузка файла подкачки.

Некоторые значения, необходимые при использовании компьютера и не относящиеся к игре, могут отображаться на диске операционной системы. Это делается следующим образом: выберите диск с операционной системой.

  1. В списке опций «Активные графики мониторинга» выберите интересующий параметр (например, «Температура ЦП»).
  2. В списке опций «Свойства графика» поставьте галочку напротив параметра «Показывать в иконке в панели задач».
  3. Нажмите на квадрат рядом с этим параметром и подберите цвет, который наиболее подходит для отображения выбранного параметра в системном трее.

После выполнения этих действий всегда отображается выбранный параметр на диске Windows (в данном примере температура процессора).

Как отключить программу? Чтобы отключить Rivatuner Statistics Server, параметр ‘Поддержка экранного дисплея’ должен быть установлен на ‘Off’.

Главное окно вспомогательной программы Rivatuner Statistics Server можно использовать для отключения отображения внутриигровой информации; не путайте его с главным окном пакета MSIAfterburner.

Не имеет смысла устанавливать Rivatuner отдельно. Функции программы полностью используются только в MSI Afterburner. Установка его отдельно позволит отображать частоту кадров только в 3D-приложениях, и это все, на что он способен.

Особенности программы

  • изменение оболочки софта, работа с уникальными скинами для него;
  • регулировка работоспособности видеокарты в играх и приложениях через опции мощности;
  • подбор количества кадров в игре «FPS» (выставляется вручную);
  • конвертирование видеоролика в популярном формате;
  • в графической оболочке есть выбор языка отображения;
  • утилита обновляется через официальный сайт разработчиков;

Вы можете загрузить Rivatner Statistics Server с различных программных сайтов. Этот «инструмент» работает с известным «разгонщиком» MSI Afterburner. После установки этих вспомогательных программ на экран выводятся технические данные материала.

MSI Afterburner показывает компьютеру уровни загрузки видеопамяти, оперативной памяти, процессора и других компонентов. Rivatner Statistics Server не работает в «автономном» режиме и должен быть установлен в MSI Afterburner.

Установка и настройка утилит

Как и в случае с Rivatner Statistics Server для операционной системы Windows 10, процесс установки MSI Afterburner является простым и понятным для каждого пользователя. Имеется пошаговое руководство по установке, понятное даже новичкам.

  1. Сначала загрузите «инструмент для разгона», войдя на официальный сайт создателей.
  2. Установите софт, следуя пошаговому мастеру. Запустите его, когда все файлы скопируются на жесткий диск компьютера.
  3. В появившемся окне, войдите в «Настройки», нажав на значок шестерёнки.

Сервер статистики Риватнер Фото 4

  1. Во вкладке «Мониторинг» и в подразделе «Активные графики мониторинга» укажите нужный тип данных, которые отображаются программой в режиме «геймплея», например, «Загрузка видеоядра».
  2. Выставьте галочку «Показывать в Оверлейном Экранном Дисплее», чтобы программа отображала значение на мониторе.

Сервер статистики Риватнер Фото 5

  1. В этом окне вы меняете имя для каждого показателя. Поставьте галочки, активировав поля для ввода, и внесите в них новые данные.

Rivatner Statistics Server Photo 6

После настройки основных «разгонщиков» перейдите к серверу статистики Rivatner. Для этого воспользуйтесь системным диском OS Windows и дважды щелкните на значке «Программное обеспечение», чтобы открыть скрытый элемент.

Фото 7 - Сервер статистики Риватнера Фото 7

В этом окне используйте параметры для настройки оттенка, цвета, масштаба и положения счетчика кадров.

Сервер статистики Waratuner Фото 8

Утилита блокирует оверлей игровых клиентов: решение проблемы

Программное обеспечение может запретить вывод изображений (оверлеев) в пар или uplay. Внесите некоторые изменения, чтобы устранить эту проблему.

Сервер статистики Риватнер Фото 9Что такое Rivatner Statistics Server?

Sunatuner Photo Statistics Server 10

Сервер статистики Риватнера Фото 11

Многие игроки видят, что темп игровых кадров, нагревая процессор и видео в операционных системах Windows, съедает ресурсы. Среди множества вспомогательных программ, отображающих такую информацию, есть Rivatner Statistics Server, который выступает в качестве дополнения в MSI Afterburner. Эти инструменты можно использовать для мониторинга производительности графического чипа и статистики настройки (оптимизации).

Если у вас остались вопросы по теме «Как использовать и взаимодействовать с Rivatner Statistics Server», вы можете задать их в комментариях.

Общее правило: используйте S-Sync для очень требовательных игр, где средний кадр может превышать 60 кадров в секунду. VSYNC с низкой задержкой следует использовать в играх, работающих на скорости, близкой к 60 кадров в секунду.

Как удалить RivaTuner Statistics Server

Перейдите в Настройки > Приложения > Приложения и функции. В списке установленных программ найдите Rivatner Statistics Server и дважды нажмите кнопку Удалить. Программа деинсталляции начнет удаление программы RTSS. Просто нажмите кнопку Удалить.

Как удалить Rivatner Statistics Server

Изначально RTSS был разработан как вспомогательное приложение для Rivatner Graphics Card Software. Теперь это комплексный инструмент отслеживания и записи экрана для других вспомогательных программ. Для получения дополнительной информации посетите сайт guru3d.com.

Для повышения производительности была включена мини-служба, которая взаимодействует с CPU и GPU и предоставляет команды. Подходит для всех версий Windows, начиная с 7, и всех известных видеоадаптеров, используемых до сих пор.

Как пользоваться RivaTuner

Непосредственно к вопросу о том, как использовать программную возможность под названием Rivatuner здесь.

Как уже упоминалось ранее, эта вспомогательная программа предназначена для разгона и изменения настроек видеокарты, установленной на вашем компьютере или ноутбуке.

Однако при использовании программного обеспечения следует проявлять крайнюю осторожность. Если следовать рекомендациям и не вносить неуместные изменения, это может привести к самым непредсказуемым результатам. Было зафиксировано несколько случаев неисправности и даже полного повреждения графического адаптера. Это просто предупреждение, а не попытка запугать пользователей, чтобы они вообще не использовали этот инструмент.

Большинство игроков интересуются не только тем, как активировать Риватнер. В этом нет ничего сложного. Важнее получить логичные ответы на вопрос, как перегрузить вентилятор, используя возможности программы Rivatuner.

Таким образом, процедура использования программного обеспечения может быть представлена следующим образом

  1. Загрузите установочный файл утилиты, установите её на свой компьютер, после чего запустите. Перед вами появится главный экран, откуда и будут осуществляться все последующие действия.
  2. Выберите раздел для настройки видеокарты. Для этого нужно щёлкнуть по значку треугольника с правой стороны непосредственно под названием вашего графического адаптера.
  3. Появится панель, на которой нужно кликнуть на кнопку, где изображена лупа.
  4. Изучите общие параметры производительности графического адаптера. Также взгляните на текущие показатели температуры и частоты работы оборудования.
  5. Затем снова нажмите на треугольник в строке под названием ForceWare Detected. Здесь выпадет панель, на которой нужно кликнуть на первую же кнопку из списка. На ней отображается миниатюра видеокарты. Это позволит открыть окно системных настроек утилиты. Здесь переходите во вкладку под названием Fun. Это первый шаг на пути к разгону вентилятора.
  6. В верхнем правом углу следует выбрать параметр Direct Control. То есть это разгон на уровне используемого драйвера. Для подтверждения выбора кликните на Apply.
  7. Далее нужно поменять частоту ядра. Это делается в строке, которая обозначена как Performance 3D. Частота меняется с интервалом 25–50 Гц. Снова жмите на Apply, и сохраните новые настройки. Для этого потребуется кликнуть на кнопку, где отображается маленькая дискета. Сохраните около 4 разных настроек, где в первой будет значение 40%, во второй 60%, а в третьей и четвёртой 80 и 100% соответственно.
  8. Теперь выставляйте значение на отметке 40%, и подтверждайте выбор кнопкой «ОК». Откройте вкладку Launcher в приложении RivaTuner.
  9. Здесь кликните на плюс зелёного цвета и выбирайте пункт Regular Item. Подтвердите выбор кнопкой «ОК».
  10. После проделанных манипуляций появляется окно. Здесь задаются необходимые характеристики для ускорения графического адаптера, то есть видеокарты. Чтобы сделать это, в строке под названием Name пропишите 40%.
  11. На следующем этапе нужно найти параметр, прописанный как Associated Fan Profile. Здесь также требуется выставить значение на 40, поставить Driver Level и подтвердить внесённые изменения кнопкой «ОК».
  12. По аналогии необходимо будет задать параметры от 60 до 100%.
  13. Далее переместитесь в кладку под названием Scheduler. В поле Name укажите 40%. После этого можно кликнуть на Run Task, и выбрать On hardware Monitoring Range Event. Это является добавочной настройкой режима. Здесь следует установить Core Temperature, выбрать цвет для отображаемой графики. Стандартно используется красный вариант цвета, но можно применить зелёный для удобства.
  14. Важно учитывать, что 40% является минимальным значением. Потому в графе под названием Range min следует поставить 0. Максимальное значение не может превышать следующее, то есть 60%, из-за чего в графе Range max следует указать параметр 55. Последующие две характеристики будут определять периодичность графика. Рекомендуется выставлять 15000 и 0.
  15. В случае с параметром 60% в графе Range min прописывается 56, а в графе max будет указываться 65. Чтобы не запутаться в графике, следует задать другой цвет отображения. Уже сугубо на своё личное усмотрение. Хоть жёлтый, хоть фиолетовый.
  16. По аналогичному принципу вносятся изменения в настройки для 80 и 100%.
  17. Как результат, программа будет отображать графику зависимости температуры.
Оцените статью
emugame.ru