Чудо-женщина: история и биография персонажа в фильмах. Как зовут чудо женщину

Ее прозвище, Чудо-женщина, небезосновательно — ее силе можно позавидовать. Благодаря своей сверхчеловеческой силе, скорости, неуязвимости и способности летать, она является одним из самых важных супергероев.

Чудо-женщина: история и биография персонажа в фильмах

Чудо-женщина: история и биография героини фильма

Чудо-женщина — вымышленный персонаж и супергерой с сильным феминистским уклоном во вселенной DC Comics.

Насколько важным вопросом было равенство в поп-культуре? Кажется, что только вчера я слышал о раздражающих фанатах комиксов и видеоигр.

Они возмущены тем, что «войны за социальную справедливость» разрушили их любимое занятие. Теперь в комиксах и видеоиграх появляются герои любого пола, национальности или сексуальной ориентации — о ужас! — персонажей, не соответствующих глянцевым стандартам красоты, а любимые фильмы снова экранизируются, особенно женщинами.

Раньше все было не так, — говорят они. — «Теперь все испорчено.

Равенство, участие и разнообразие играют важную роль в постановках поп-культуры уже более века. Одним из первых персонажей, поднявших вопросы равенства и показавших, что герои приключенческих историй могут быть не только мускулистыми мужчинами, была Чудо-женщина.

Она появилась в начале 1940-х годов и с тех пор остается иконой феминизма. Однако не все было гладко.

За 75 лет существования персонажа писатели неоднократно предавали идеал равенства. Например, Чудо-женщина стала секретарем Лиги справедливости. Он практически не принимал участия в действиях.

В целом, «Чудо-женщина» имеет неоднозначную и сложную сюжетную линию.

Кто придумал Чудо-женщину и кто был ее прообразом

Чудо-женщина была придумана психологом и сценаристом Уильямом Моултоном Марстоном. Он чувствовал, что в американских комиксах не хватает американского супергероя, поэтому он придумал Диану Принц, амазонку, вдохновленную греческой воительницей.

Чудо-женщина также была частично вдохновлена образами жены и любовницы Елизаветы Оливии Бирн, которая состояла в полигамных отношениях.

Впервые персонаж появился в All-Star Comics в декабре 1941 года, а месяц спустя Чудо-женщина появилась на обложке антологии Sensation Comics.

Уильям, Элизабет и Оливия были тесно связаны с суфражистским движением против дискриминации женщин, поэтому в комиксе «Чудо-женщина» Марстон стремился продвигать идеи, более близкие современным феминисткам.

  • героиня символизировала женскую независимость,
  • пацифизм и уважительное отношение к человеческой жизни,
  • отказ от насилия как единственного решения всех проблем.

Прямая связь Чудо-женщины с БДСМ

Марстон был поклонником BDSM-практик, поэтому в ранних комиксах о Чудо-женщине ее часто заковывали в цепи. Действительно, это также служило метафорой освобождения от оков патриархата, поскольку он часто освобождался от них.

Марстон умер в 1947 году, и персонажем занялись другие художники, но феминистские идеи стали менее важными в комиксах.

История персонажа за 70 лет

Начиная с 1950-х годов, карикатуристы сосредоточились на романтических отношениях Чудо-женщины со Стивом Тревором. Стив Тревор — пилот, покинувший остров Амазонки после встречи с ней.

В 1960-х годах ее суперспособности были полностью убраны, и героиня открыла свой собственный бутик. Тем не менее, Чудо-женщина осталась символом борьбы за права женщин.

В начале 1970-х годов активистки второй волны феминизма активно эксплуатировали ее образ. Героиня даже появилась на обложке первого номера важного журнала Ms., одного из первых американских изданий, созданных исключительно женщинами.

Действительно, посыл был скорее в том, что Чудо-женщина должна вернуться к своим корням в начале 1940-х годов, когда она была настоящей феминисткой.

Первая экранизация Чудо-женщины

В 1975 году персонаж появился на телевидении — ABC начал трехсезонный сериал с Линдой Картер.

Линда Картер - первая Чудо-женщина в кино

Линда Картер — первая Чудо-женщина в кино

С другой стороны, у шоу были проблемы, связанные с сезоном. Например, ее часто критиковали за то, что она одевается как pin-up модель. Но с другой стороны, Картер первой сыграла сильную, независимую женщину, научив всех уважать себя, что стало важным открытием на телевидении 1970-х годов.

Они крадут деньги, а мне приходится хоронить бюрократию. Что это за страна!

Однако она остается нормальной женщиной и признается, что не испытывает неприязни к Музено. По словам Гадот, больше всего она заинтересовала девятилетнюю Альму и двухлетнюю Майю.

Биография

Чудо-женщина.

История Чудо-женщины, как одного из самых часто встречающихся персонажей комиксов, претерпела некоторые изменения за эти годы, но некоторые элементы остаются неизменными во всех появлениях. Она — принцесса амазонок и расы женщин, живущих без мужчин на Райском острове (ныне известном как Фемискира). Выросшая на этом острове, Чудо-женщина (амазонка по имени Диана) отправляется в мир людей с дипломатической миссией.

Статья по теме:  Slither io | Змейка Слизарио. Как играть в слизарио с другом

До «Новых 52» несколько других аспектов истории ее происхождения оставались неизменными. Ее мать, Ипполита, создала ее из глины, а греческие боги дали ей жизнь, сделав ее единственной амазонкой, которая не была арестована как человек. Она растет среди амазонок. Амазонки преподают ей уроки мира и любви, а также навыки боевых искусств. Когда американский пилот Стив Тревор в результате несчастного случая оказывается в ловушке на Райском острове, амазонки устраивают конкурс, чтобы сопроводить его обратно в мир людей и удостоить его чести выступать в качестве посла всех амазонок. Золотой век разочаровывает Стива Тревора после Золотого и Серебряного веков.

Способности

Способности Чудо-женщины — результат благословений, полученных ею от богов (или, возможно, в современной версии ее божественного происхождения). Ее способности обусловлены прежде всего воспитанием в военном сообществе амазонок. Она является одной из самых могущественных супергероинь во вселенной DC Comics.

Уровень ее сверхспособностей сравним с такими героями, как Супермен и Капитан Марвел. Хотя она не так сильна, как Супермен, общепризнанно, что она является одним из немногих героев, обладающих такими же способностями, как и он. Чудо-женщина даже смогла сразиться с Пауэр Герл в битве «тело к телу» и попыталась освободить ее от контроля над своим разумом. Однажды она даже использовала свои силы, чтобы сдвинуть Землю (хотя ей помогали Супермен и Марсианские человечки).

Ее обеспечивает Меркурий (посланник Бога), максимальная скорость которого никогда не была задокументирована, но было показано, что она превышает половину скорости света. Флэш сказал, что Чудо-женщина может легко бегать с такой же скоростью, и они видели, как она прорвала ультразвуковую плотину. Показано, что он не уступает некоторым самым быстрым персонажам во Вселенной DC, таким как Джесси Квик. Он может быстро обезоружить человека, а также мгновенно обездвижить противника. Она очень хорошо тренированная спортсменка, что она часто использует в бою, а ее рефлексы поражают даже Супермена.

С подачи Димитры (Богини Земли) он невосприимчив к радиации и холодному космосу, очень устойчив к огню и высоким температурам, подвержен воздействию лавы, тепловых взрывов, адского пламени и даже теплового зрения Супермена, но уязвим к его проникновению (при контакте с ножом). Чудо-женщина может сражаться и выдерживать значительные нагрузки на организм и сражаться с такими врагами, как Супермен и различные боги. Чудо-женщина обладает очень высокой устойчивостью к травмам и магическим атакам. Она также может есть, спать и дышать под водой в течение нескольких часов. У нее также очень органичный фактор заживления, и в редких случаях, когда она получает травму или ранение, ее тело сразу же заживляет рану, не оставляя и не царапая ее.

На некоторое время Афина дала ей усиленное зрение, которое давало ей способность видеть в темноте и сквозь иллюзии. Благодаря своей мудрости она может учить языки быстрее, чем обычный человек, и может разговаривать с животными. Чудо-женщина обучена различным боевым искусствам, что делает ее отличным воином как в телесном, так и в вооруженном бою.

Статья по теме:  Обзор на HP Windows Mixed Reality. Windows mixed reality что это

Она снабжена ртутью и может летать на большой скорости. В комиксах Серебряного века он не мог летать, и ему пришлось использовать способность амазонки проскальзывать сквозь потоки воздуха. Чудо-женщина может летать на сверхзвуковых скоростях так же быстро, как Супермен.

Он владеет разнообразным оружием и приспособлениями, включая «Вор правды», который позволяет говорить правду и восстанавливать утраченные воспоминания людей. Браслеты Ники — это стальные браслеты (надеваемые на плоды), которые невозможно уничтожить, поскольку они были созданы из обломков щита Юпитера. Чудо-женщина может использовать их для отклонения (отражения летящих пуль, ударов или любой формы наступательной атаки, используемой против нее (включая Омега-лучи Дарксайда). Она острая, как бритва, и может вернуться к нему, когда он летит. Он также является магическим и поэтому может быть использован для нанесения вреда магически чувствительным людям, таким как Супермен. Когда он не мог летать. Он может управлять им телепатически.

В Медиа

Чудо-женщина в мультсериале

Чудо-женщина появляется в серии мультфильмов «Супер друзья». Персонажа озвучивает Бетти Джин Уорд. Она появляется в эпизоде под названием «Это китайская литература для меня». С 1973 года он был одним из главных героев мультсериала, появляясь на протяжении восьми сезонов.

Чудо-женщина появилась в серии комиксов о Супермене 1988 года, ее озвучивает Бетти Джинворд. Она появилась в качестве приглашенного гостя в эпизоде под названием «Супермен и Чудо-женщина против Супермена». В этом эпизоде она и Супермен столкнулись с ведьмой по имени Киллен.

Чудо-женщина в мультсериале

Чудо-женщина появилась в мультсериале «Лига справедливости», голос персонажа озвучивала Сьюзен Айзенберг. В различных эпизодах она появляется как член команды Лиги справедливости, но в мультсериале Чудо-женщина испытывает романтические чувства к Бэтмену.

Чудо-женщина Бэтмена: мужество и храбрость.

Чудо-женщина появляется в серии комиксов о Бэтмене: Dare and Dare. Персонажа озвучивает Вики Льюис. ‘Товарищи собираются!’ и появляется в эпизоде под названием «Товарищи собрались!». Позже он появился в финальном эпизоде сезона «Насмешливая звезда Сапфир!» и сыграл главную роль в «Триумвирате террора!

Чудо-женщина в молодежном мультсериале

Чудо-женщина появилась в фильме «Молодая Лига Справедливости» и была озвучена Мэгги Кью. В этой серии комиксов Чудо-женщина играла второстепенную роль. Первоначально этот персонаж был исключен из шоу из-за юридической бюрократии, но в последний момент был включен. Она лишь несколько раз появляется в речах. Она появляется в эпизоде под названием «День независимости». Она и остальные члены Армии Справедливости прибывают в мастерскую Кадмуса после того, как она была разрушена. Она говорит о судьбе Супермена и Супербоя, но ее слова не услышаны публикой. Она появляется в эпизоде Agenda и ругает Бэтмена за то, что он принял Робина в таком юном возрасте, а также пытается исключить Капитана Марвел из профсоюза, потому что она солгала о своем возрасте. Он покидает Землю вместе с другими членами Легиона в эпизоде отчуждения и переживает суд за преступления, совершенные командой, когда она находилась под контролем вандалов.

Чудо-женщина появляется в мультсериале «Лига справедливости», вышедшем в 2016 году. Персонажа озвучивает Рэйчел Кимси.

Чудо-женщина появляется в мультсериалах «Скуби-Ду» и «Угадай кто?». Персонажа озвучивает Рэйчел Кимси.

Чудо-женщина в мультсериале

Чудо-женщина появляется в фильме «Лига справедливости: новые барьеры», где ее голос озвучивает Люси Лоулесс.

Чудо-женщина в мультсериале

Согласно новой версии рождения Дианы, тот факт, что она была сделана из глины, был просто сказкой. На самом деле ее отцом был сам Зевс, который соблазнил мать Ипполита.

Способности

Боевые искусства. Выросшая среди амазонок, Диана была подготовлена как способный воин, владеющий не только оружием всех видов, но и боксом. Даже Бэтмен отметил, что девушка является лучшим бойцом на планете.

Многоязычный. Диана знает много языков. Она также может имитировать женские голоса.

София. Этот дар сделал Афину, наряду с Бэтменом, самой мудрой женщиной в Легионе Правосудия.

Красота. Если бы Диана не была героиней, она вполне могла бы стать супермоделью.

Истории персонажей Чудо-женщины

Чудо-женщина против Харли Квинн.

Статья по теме:  Как смотреть фильмы на Sony PlayStation 4. Как скачать браузер на ps4

Силы. У Дианы есть сверхспособности. Ее отец — сам Зевс, а силы ей дала богиня Земля, поэтому нет ничего странного в том, что она считается самой могущественной в комиксах DC.

Полет. Этот подарок был преподнесен Гермесом.

Скорость. Еще один подарок от Hermes. Даже Флэш понял, что Диана была очень быстрой. молниеносно, уворачиваясь от ударов и пуль.

Обработка. Этот дар Димитры позволяет Диане быстро восстанавливаться после травм. Кроме того, она невосприимчива ко всем видам ядов, токсинов и болезней. Кроме того, героиня бессмертна, и пока она находится на Райском острове, она не стареет.

Чувства. Благодаря дару Артемиды у Дианы сильно развиты чувства зрения, слуха, влечения и осязания.

Появление

Чудо-женщина

Чудо-женщина появилась в одноименном комиксе. Мультфильм идет с 2009 года и рассказывает историю Дианы, которая решает покинуть остров и отправиться в большой мир. Героиню представляла актриса Кери Расел.

Истории персонажей Чудо-женщины

Лига Справедливости: Кризис двух миров

Героиня появилась в мультфильме 2010 года. В этом мире каждый герой — злодей, даже наша Чудо-женщина. Герой этого мира, Рекс Литтл, отправляется в другой мир, чтобы заручиться поддержкой Легиона Справедливости. Теперь герои должны справиться со своими злыми коллегами.

В этом комиксе Диану озвучивала Ванесса Маршалл.

Истории персонажей Чудо-женщины

Лига Справедливости против Юных Титанов

Этот анимационный фильм 2016 года рассказывает историю о том, как на Армию Правосудия напали некие демоны. Когда они превратились в зло, то начали сносить все вокруг, и только молодые Титаны смогли противостоять им.

Персонажей озвучивала Розарио Доусон.

Истории персонажей Чудо-женщины

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Фильм вышел на экраны в 2016 году и стал первым фильмом с участием персонажа Чудо-женщины.

Сюжет не фокусируется на героине, но появляется в нужное время, чтобы помочь Бэтмену и Супермену бороться с апокалипсисом. Диана также рассказывает Бэтмену о некоторых героях, входящих в Легион Справедливости.

Роль героини исполняет модель Галь Гадот.

Истории персонажей Чудо-женщины

Чудо-женщина

В 2017 году выйдет первый полнометражный фильм, посвященный героине. Роль вновь исполняет Галь Гадот.

Фильм рассказывает о жизни Дианы на острове и ее знакомстве с пилотом Стивом Тревором. Чтобы остановить Марса, бога войны, Диана начинает Первую мировую войну.

Истории персонажей Чудо-женщины

Injustice

Помимо комиксов и фильмов, героиня также появляется в видеоиграх. В настоящее время самой популярной является Injustice 2013 года; вторая часть выйдет в 2017 году.

Injustice — это файтинг, в котором Диана представлена как один из бойцов. Представьте себе мир, в котором Супермен стал богом землян. Вот что произошло в истории этого файтинга. Супермен теряет Лоис Лейн из-за Джокера, который вскоре убивает и его. Потеряв свои моральные ценности, он становится диктатором, и наш отважный герой кладет этому конец.

Чудо-женщина появилась в мультсериале «Лига справедливости», голос персонажа озвучивала Сьюзен Айзенберг. В различных эпизодах она появляется как член команды Лиги справедливости, но в мультсериале Чудо-женщина испытывает романтические чувства к Бэтмену.

Роль Чудо-женщины сыграли два актера. Первой была брюнетка Линда Картер, которая взяла на себя роль Дианы из Фемизиры в телесериале. Он был на телевидении в течение четырех лет.

Линда Картер в роли Чудо-женщины

Линда Картер в роли Чудо-женщины.

Новое поколение узнает Супервумен в лице потрясающей актрисы Галь Гадот. На пробах для фильма «Бэтмен против Супермена: Восстание справедливости» ей противостояли Элоди Юнг и Ольга Куриленко, но победила колоритная израильтянка. В фильме «Войны супергероев» Гадот рисковала вместе с актерами Беном Аффлеком (Бэтмен) и Генри Кавиллом (Супермен).

Галь Гадот в роли Чудо-женщины

Галь Гадот в роли Чудо-женщины.

При создании самостоятельного фильма об Амазонке студия Warner Bros, следуя принципу «женщины для женщин», передала Пэтти Дженкинс бразды правления кинопроцессом. Чудо-женщина» стала результатом выдающихся выступлений Криса Пайна, Люси Дэвис и Конни Нильсен. И, конечно же, ГалГадот был на первом месте в списке. Люди также увидят ее в главных ролях в следующих двух фильмах

Оцените статью
emugame.ru