Чумной доктор – кто это, интересные факты. Не болейте чумной доктор

Они верили, что в сочетании с вымиранием кошек и других нечистых существ это предотвратит распространение «духа чумы». Однако позже выяснилось, что чума передавалась в основном крысами и кошками.

Чумной доктор – кто это, интересные факты

Пануклас — врач, который лечит больных чумой и черной смертью в радиусе паха. Одна из самых узнаваемых средневековых форм, тесно связанная с понятиями «эпидемия» и «карантин». Ниже мы приводим некоторые из наиболее интересных элементов для чумных врачей, почему они носили маски с длинным клювом и как они лечили (или часто мучили) своих пациентов.

Чумные доктора и Черная смерть

nowq3uub

Одна из самых страшных пандемий в истории человечества, известная как «Черная смерть», была эпидемией радиуса Гро. Традиционная форма пробойника в основном связана с этой страшной болезнью, но иск позже появился из-за Черной смерти.

Знаменитая униформа против чумы с маской в виде птицы была разработана доктором Шарлем де Ромом из Франции, который в 17 веке исцелил многих европейских королей. Он писал, что во время эпидемии чумы в Париже в 1619 году он создал одежду из шкур марокканских коз, включая сапоги, брюки, длинные пальто, шляпы и перчатки.

Одежда широко использовалась во время итальянской чумы 1656 года. Использование этих нарядов было предусмотрено соглашением, которое каждый нечестивый врач заключал с муниципальным советом.

Однако уже в 14 веке появились чумные терапевты, но без скромных одеяний. Все началось в 1348 году, когда папа Климис VI пригласил нескольких врачей, специально для того, чтобы облегчить состояние страдающих от чумы в районе Гро в Авиньоне.

Особенности костюма

1q3wxrmn.

Одним из самых интересных элементов чумы является их возмутительный и пугающий внешний вид. Злые доктора выглядят как нечто среднее между стимпанковским вороном и Хэлом. Картина стала настолько культовой в Италии, что Злой Доктор стал важным элементом итальянских комических масок и карнавальных фестивалей и остается популярным косплей-персонажем и сегодня.

Одежда включала следующие элементы, изготовленные из вощеной кожи или промасленной холщовой ткани: маска, маска, маска злого доктора, маска злого доктора, маска злого доктора, маска злого доктора, маска злого доктора.

  1. длинное пальто,
  2. рубашку,
  3. бриджи,
  4. перчатки,
  5. длинные сапоги,
  6. шляпу с широкими полями, которая должна была указывать на профессию (в случае, если остальная часть костюма была слишком неочевидной).
  7. Трость, которая использовались для осмотра пациентов, не касаясь их. Врачи также использовали эти трости, чтобы подать сигнал своим помощникам и отогнать обезумевших от горя или страха членов семьи больного или его самого.

Однако самыми заметными элементами униформы были хрустальная или стеклянная маска и длинный клюв. Этому есть рациональное объяснение. Врачи в то время не знали, как на самом деле распространяется болезнь. Предполагалось, что чума была вызвана «отравленным воздухом» (или «мамой»). А маски, наполненные составом из более чем 55 трав и других ингредиентов, таких как пыль гадюки, корица, мирра и мед, были призваны подавлять разлом, тем самым защищая врачей. Когда воздух проходил через длинный клюв, он «очищался» и считался безопасным.

Форма злого доктора стала театральным и макабрическим символом «диких времен» в истории медицины, но на самом деле это визуальное представление медицинских мифов о распространении и предотвращении чумы. Все детали судебного процесса отражают меняющиеся представления о причинах и передаче болезни, отношениях между врачом и пациентом и роли государства в защите общественного здоровья.

Однако уже в 14 веке появились чумные терапевты, но без скромных одеяний. Все началось в 1348 году, когда папа Климис VI пригласил нескольких врачей, специально для того, чтобы облегчить состояние страдающих от чумы в районе Гро в Авиньоне.

Определение болезни. Причины заболевания

Чума (‘plague’, ‘plague’) — острое заболевание, вызываемое чумной бациллой. Он относится к группе особо опасных карантинных инфекций. Клинически он характеризуется инфекционным отравлением, лихорадкой, поражением лимфатических узлов и общим синдромом поражения ретикулоэндотелиальной системы (микроглии и других тканей, богатых макрофагами), легких и других тканей человека. Он передается различными путями, из которых наиболее опасным является воздушно-капельный путь. Без надлежащего лечения чума может быть смертельно опасной. Он был описан как биологическое оружие: летописцами XIV и XVIII веков, а также японцами в 1939 и 1942 годах.

Статья по теме:  Скачать PredatorSense для ПК. Predator sense что это

Больной чумой (средневековая картина).

Этиология

Чума была вызвана чумной палочкой (Yersinia pestis), обнаруженной в Гонконге в июне 1894 года французом Александром Жельсеном и японцем Сибасабуро Китасато. Было установлено, что бактерия чумы произошла от мутации бактерии Y. pseudotuberculosis 20 000 лет назад. Эпидемии чумы были впервые описаны в хрониках древнего мира и упомянуты в Библии.

Вид: бацилла паразита (бактерия чумы).

Y. yersinia pestis представляет собой неподвижную грамотрицательную палочку, 0,3-0,6 x 1-2 мкм, круглой, нитевидной или вытянутой формы. Она покрыта слизистой капсулой и имеет биполярную форму: концы сильнее, а середина светлее. Он не имеет плетей и не образует спор. Внутриклеточная анаэробная ориентация — могут расти как внутри, так и вне клетки.

Yersinia Pestis, электронный микропортрет

Патогены (вещества, определяющие способность бактерий вызывать инфекционный процесс):.

  • Чумной токсин или мышиный яд — белок, состоящий из двух фракций (А и В), различных по составу и свойствам. Крайне токсичен для человека.
  • Липополисахаридный эндотоксин, состоящий из полисахарида, соединённого с липидом. Высвобождается при гибели бактерии.

Y. pestis расщепляет углеводы и может вырабатывать ферменты (гиалуронидазы, коагулазы, гемолитические элементы, фибринолизины и пестициды), которые способствуют вакцинации организма. Существуют различные подвиды возбудителей чумы, которые отличаются по способности заражать организм.

Бактерии растут на обычных средах, а добавление гемолизированной крови или сульфита натрия вызывает рост при температуре 28-30°C, pH 7,0-7,2, с видимыми результатами через 12-14 часов.

Антигены V и W, содержащие более 30 антигенов, подавляют иммунный ответ, особенно фагоцитоз. Капсула предотвращает лизис микроорганизмов полиморфноядерными лейкемическими клетками, которые контролируют различные стадии воспаления.

Организмы чумы сохраняются в фекалиях человека и в материалах окружающей среды.

  • в гное из лимфоузла — до месяца;
  • в трупах людей и животных — до двух месяцев;
  • в земле при благоприятных условиях — несколько месяцев.

Он выдерживает низкие температуры: сохраняется в течение 6 месяцев при 0°C и более года в замороженных трупах. Она не выживает.

  • солнечные лучи (гибнет за 2-3 часа);
  • высыхание;
  • кислород;
  • высокую температуру: при 100°С чумные бактерии погибают мгновенно, при 80 °С — через 5 мин;
  • кислую среду;
  • химические вещества, в том числе дезинфектанты (хлорид ртути в разведении 1:1000 и бытовые хлорсодержащие средства уничтожают микроорганизм за 1-5 мин).

Симптомы чумы

Инкубационный период при заражении от укуса блохи и контакта с загрязняющими веществами составляет 3-6 дней. Для инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, этот срок составляет 1-2 дня. У вакцинированных пациентов этот период увеличивается до 12 дней. Вакцина эффективна и обеспечивает относительную защиту в течение примерно одного года. После этого в течение короткого времени болезнь развивается в более легкой форме, как и в невакцинированных случаях.

Чума часто протекает в умеренной или тяжелой форме. Болезнь начинается внезапно и резко. Симптомы заболевания:.

  • высокая температура;
  • потрясающий озноб, лихорадка;
  • интоксикация;
  • слабость, ломота в мышцах и суставах;
  • сильная головная боль;
  • нарастающее беспокойство, помутнение сознания, состояние бреда;
  • повышение двигательной активности (бессмысленный беспорядочный бег);
  • сухость во рту, жажда;
  • тошнота;
  • рвота, в динамике — с кровью;
  • белый налёт на языке;
  • боли в животе, диарея с кровью;
  • одутловатость лица с выражением, напоминающим маску ужаса и страданий;
  • увеличение мелких кровеносных сосудов, заметное визуально.
Статья по теме:  Как развивать стратегическое мышление: пять проверенных способов

По мере прогрессирования заболевания раздражительность сменяется безразличием и слабостью, кожными высыпаниями, сильной тахикардией, нерегулярным сердцебиением и постепенным падением артериального давления. Возникает учащенное поверхностное дыхание (одышка), а объем выделяемой мочи уменьшается до анурии.

Выделяют четыре клинические формы: кожную, пахово-лучевую, первичный сепсис и легочную.

Кожная форма чумы

Пластырь, пластырь, пузырь, пузырь пуроленте (волдырь) с последующей трансформацией в язву. Везикулы болезненны и заполнены пурпурным неполярным содержимым, окруженным воспалительной зоной и находящимся в центре темного пестрого каменно-красного основания. При разрушении образуются язвы темного цвета. После заживления на этом месте образуется рубец. При своевременном лечении антибиотиками смертность составляет менее 1%.

Бубонная чума

Появление и развитие радиуса gro характеризуется появлением и развитием радиуса gro. Это болезненный лимфатический узел (или группа лимфатических узлов), расположенный в любой области паховой области. Раковины имеют нечеткие, неровные контуры и плотную тактильную чувствительность, которая сливается с подкожной жировой клетчаткой и ограничивает движение конечности. Кожа в этой области сухая и теплая на ощупь, а по мере прогрессирования заболевания становится пурпурной. По мере прогрессирования заболевания пузырьки размягчаются и развиваются, загрязняя шприцы. Инфекция может распространяться на другие участки, что позволяет образовываться вторичным пузырям. Вторичные пузырьки с кровянистой жидкостью развиваются вокруг пораженных лимфатических узлов (очковая чума). При своевременном лечении смертность составляет менее 5%. При отсутствии лечения смертность составляет 90%.

радиус паза.

Первично-септическая форма

Он переносит общие симптомы чумы, причем симптомы проявляются тяжело и быстро. Отравление развивается быстро, с многократной кровавой рвотой («на основе кофе»), синим лицом и помутнением сознания. Дыхание учащенное и неэффективное, пульс слабый и учащенный, артериальное давление быстро падает. Печень и селезенка увеличиваются, а отток мочи прекращается. Возникают ДВС-синдром (синдром распространенного внутрисосудистого свертывания крови) и инфекционно-токсический шок. Без лечения 99% случаев умирают в течение 2-4 дней после начала заболевания. При своевременном лечении пациенты обычно выздоравливают.

Патогенез чумы

Иммунная система человека не может противостоять атаке чумы. Это связано с быстрым размножением возбудителя, выработкой факторов вирулентности и противовоспалительных веществ, которые подавляют фагоцитоз (поглощение клетками иммунной системы) на ранних стадиях и слабой выработкой антител.

Выделения из кожно-букетной формы возникают вследствие трения блошиного помета о кожу в момент укуса блохи или о поврежденную кожу, конъюнктиву или слизистую оболочку полости рта. При легочной форме чумы — слизистые оболочки дыхательных путей.

Стадия заболевания:.

  1. В слизистых оболочках респираторного тракта возникает специфическая реакция (первичный аффект) на внедрение возбудителя чумы в виде пузырька с кровянистым содержимым, иногда язвочка.
  2. Происходит первичное размножение возбудителя и миграция по лимфатическим сосудам.
  3. Микроорганизм размножается в близлежащих лимфоузлах в течение 2-6 дней. Состояние сопровождается выраженной воспалительной реакцией: лимфоузлы увеличиваются, слипаются, частично переплавляются и образуют бубон (конгломерат воспалённых лимфоузлов).
  4. При отсутствии антибактериального лечения на этом этапе возникает некроз лимфоузлов и прорыв микробов в кровеносное русло (бактериемия) с обсеменением органов и тканей. Возможно развитие чумного сепсиса — появление множества очагов скопления бактерий, образование новых бубонов. Глобальное распространение эндотоксинов сопровождается выбросом большого количества провоспалительных медиаторов, что ведёт к нарушению микроциркуляции, развитию ДВС-синдрома, острой почечной недостаточности, коллапсу иммунной системы и инфекционно-токсическому шоку.

После попадания возбудителя в легочную ткань (20% случаев) развивается вторичная легочная форма заболевания. Некрогенная геморрагическая пневмония развивается быстро, трахеобронхиальные лимфатические узлы опухают, в плевральной полости накапливается воспаление и жидкость (плевральный коллектор).

Статья по теме:  15 лучших игр об инопланетных вторжениях. Игра где пришельцы захватили землю

При воздушно-капельной инфекции (первичная легочная чума) орогенное геморрагическое воспаление легочной ткани, некротические поражения и воздушные коридоры заполнены геморрагическим экссудатом, содержащим большое количество патогенов4 5 8.

На разрушенных улицах города, помимо страха и болезней, резвились насильники, грабители и паломники, решившие, что им нечего терять. Близость смерти и уверенность в скором конце света уже сломали более устойчивые моральные устои, чем многие другие.

Содержание

В наше время китайские товары — это еще одна торговая марка с негативным оттенком, но древние китайцы подарили нам некоторые из самых важных вещей — бумагу, компас, Конфуция, чай, порох и легочную чуму.

В XIV веке в Европе чума убила около 30 человек из группы примерно в 80 человек всего за три-четыре года. В то время было названо несколько причин, объясняющих происходящее. Среди всего гнева Божьего, хищных птиц и прочих планетарных парадов самым правдоподобным объяснением было то, что колодцы были отравлены цыганами. Они были сожжены в огне.

Открытие инфекционной природы болезни было еще далеко от уверенности, поэтому отечественные терапевты не считали чумой крыс, а точнее блох. Блохи переносили странно названную бактерию Yersinia Pestis, которая превращала мужчин в подкожные кровоизлияния, а ближайший укус — в шишку (набухший лимфатический узел размером с апельсин). Это также вызвало у меня сильные головные боли и боли в суставах. Чума может передаваться от человека к человеку с помощью капель, находящихся в воздухе, лежа и прилипнув к одной постели с больным участком. Более конкретно, чума имела две основные формы. Это были паховые лучи, которые передавались в основном блохами, и легкие, которые заражались воздушно-капельным путем. При таком букете не странно, что пациенты редко жили неделю. Сегодня британские ученые считают, что чума, впервые занесенная в Европу в паховом радиусе, на месте превратилась в чуму легких, а затем стерла континент с лица земли на полном ходу. Это были веселые времена, но не такие, как сегодня.

Костюмы врачей были придуманы для защиты от кошек. Несмотря на дизайн с пальцами в небо, надо сказать, что костюм помог. По крайней мере, от блох.

Грач, районный врач править

Образ костюма вытекает из одной из вариаций происходящего, а именно из поверья, что болезни передаются птицами. В результате врачи, переодетые в птиц, заражались от своих пациентов.

Врачи вдохнули воздух в материал, из которого были сделаны «клювы» — для увеличения фильтрующей поверхности. Поскольку дороги были загрязнены живыми людьми, на «клювы» надевали большие травы, обмакивали их в благовония и снабжали специальными губками, закрепленными на носу и ушах. После этого врач задохнулся насмерть. Халат врача окунали в воск или лагерный мозг, чтобы на нем завелись блохи, предпочитающие запах немытых тел. Шляпа была скромностью врача (как военное плечо).

У врача была острая палка или стержень для прокалывания тела. Если он все еще двигался, пациент, вероятно, был жив. Затем пациента раздели и вскрыли пенал. Предписанные меры лечения включали прижигание ран раскаленным железом, сжигание зараженных чумой трупов и домов, круговые танцы вокруг пепла и даже размещение гнойных лягушек. Палочки также помогали изгнать особо надоедливые болезни.

Они верили, что в сочетании с вымиранием кошек и других нечистых существ это предотвратит распространение «духа чумы». Однако позже выяснилось, что чума передавалась в основном крысами и кошками.

На имиджбордах править

Он начал развиваться в Нулкане после того, как один коррумпированный ненавистник создал маску канарейки для своей дочери.

На самом деле, создателем этой фотографии (и многих других с каракакскими девушками) является Николай Копейкин1.

Оцените статью
emugame.ru