Чем сиквел отличается от приквела, или как говорят киноманы

Кто-то ходит в кино по выходным, кто-то жадно смотрит телепередачи, а потом эти двое встречаются и заводят разговор о… конечно, о кино! И тут непосвященный человек может не понимать многих слов, сегодня мы говорим о терминологе…

Чем сиквел отличается от приквела, или как говорят киноманы!

Кто-то ходит по выходным в кино, кто-то жадно смотрит сериалы, а потом эти двое встречаются и заводят разговор о… конечно о кино! И здесь непосвященный человек может не понимать многих слов, сегодня мы поговорим о терминологии любителей кино и не только.

Приквел — это серия фильмов, события в которых происходят или предшествуют событиям известного киносериала.

афиша сериала «Детство Шелдона»

афиша сериала «Детство Шелдона»

Ярким примером приквела можно считать сериал «Детство Шелдона», повествующий о ранних годах Шелдона из «Теории большого взрыва». Также здесь упоминаются «Университет монстров» (приквел к «Корпорации монстров»), «Индиана Джонс и Храм Судьбы» (приквел «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега») и многие другие.

Продолжение: здесь все просто, это продолжение серии удачных фильмов (иногда не очень) или серии фильмов.

фан-постер для Терминатора 2 (источник kinopoisk.ru)

фан-постер для Терминатора 2 (источник kinopoisk.ru)

Есть много примеров отличных сиквелов: здесь и «Терминатор 2: Судный день», «Крестный отец 2», «Назад в будущее 2». Брюс Всемогущий »),« Одноклассники 2 »и многие другие изображения.

В лексиконе зрителей есть и другие определения: Интерквел: события разворачиваются в двух фильмах, то есть для одного фильма это приквел, а для другого — продолжение. Триквел — третий фильм серии, оказывается, продолжение сиквела, бррр, масло!

Биографический фильм — это биографическая картина, или иначе кинематографическая биография. Такие фильмы сочетают в себе характеристики художественного и документального фильма. И, конечно же, они были сняты на основе биографий известных людей, потому что мало кого заинтересует фильм, например, про дядю Вову из села Кузюево.

кадр из биографического фильма «Работа: Империя соблазнения» (источник startfilm.ru)

кадр из биографического фильма «Работа: Империя соблазнения» (источник startfilm.ru)

Из интересных биографий смело можно рекомендовать следующие изображения: «Социальная сеть» (это Марк Цукерберг, основатель Facebook), «Дж. Эдгар» (главы ФБР Эдгара Гувера), «Речь короля!» (На король конечно Генрих VI).

Пилот — пилот сериала, и он не обязательно первый! Пилот в основном снимается для первого из сериалов для потенциальных клиентов и продюсеров, в то время как некоторые пилоты пересняты несколько раз с другими актерами, а затем полностью трансформируются из сериалов в телевизионные фильмы.

Статья по теме:  Как пользоваться msi afterburner на ноутбуке

Ярким примером пилота может служить 7-минутный ролик режиссера Кевина Тахроена, который показал свое видение известного фильма «Смертельная битва» (в простонародье «Смертельная битва»).

Видео гремело в Интернете, многие фанаты ждали, когда кинотеатры дадут деньги и выйдет новый Mortal! Но .. к сожалению или к счастью, деньги пошли только на веб-сериал.

Литье, литье — литье. Многие знают это слово, но есть еще одно: неверное употребление. Что это значит? А это значит: неудачный выбор актера. Сейчас все кастинги активно освещаются в прессе, а наиболее подходящие актеры номинируются в социальных сетях, вообще, даже подбор актеров стал в наше время маркетинговым трюком для привлечения аудитории.

Адаптация отнюдь не воровство, а точнее адаптация сериала, снятого, например, в Америке, к российским реалиям. То есть покупаются права на сериал, набирается актерский состав, потом пишется сценарий и снимается новый сериал с адаптированным сюжетом.

плакат из серии «Счастливы вместе» (источник kinopoisk.ru)

Ярким примером адаптации на российском рынке является «Счастливы вместе», это как раз адаптация ситкома «Женаты с детьми».

И, наконец, еще одно слово.

Звучит очень странно, но на самом деле — перерыв в сериале, короткий и обычно происходит в середине сезона или во время новогодних праздников.

Вы улыбнулись или статья вам понравилась? Нравится, буду очень рад!

Подборка веселых телешоу — смотрите здесь!

Всем смайлов и качественного контента!

В «сегодняшнем» кинематографе преимущество приквела очевидно: запланированный всемирный сериал «Властелина колец» станет предысторией «Фантастические твари», повествующей о том, что происходило раньше…

Приквел

Один факт, который вам нужно знать о приквелах, заключается в том, что писать их сложнее, чем сиквелы. По той причине, что если рассказ будет написан позднее, главный сценарист каждый раз, желая написать ту или иную сцену, будет натыкаться на несоответствие основному сюжету и снова и снова модифицирует, модифицирует, исправляет. По этой причине рассказ теряет легкость, естественный и правильный ритм. И даже при всех изменениях не факт, что сценарист не упустит несколько мелких деталей, на которые поклонники обязательно обратят внимание. Мне странно, что только относительно недавно режиссеры начали активно снимать приквелы, потому что их привлекательность сначала должна была казаться очевидной. Но и здесь есть несколько нюансов. Свобода приквела для сценариста, если мир повествования объемен и многогранен, то очень часто речь идет о жанре фэнтези. Тогда зрителю непременно будет интересно, что было «раньше», как создавался этот необычный мир, какова его история.

История создания франшизы Evil Dead. Все фильмы, римейки и сериалы. Бонус — трейлеры. Читайте в мужском онлайн-журнале Stone Forest.

Сиквел и триквел Evil Dead

Кассовый успех фильма неоднозначно указывал на необходимость продолжения, и шесть лет спустя свет увидел свет «Зловещие мертвецы 2». На этот раз бюджет картины был выше, а презентация существенно отличалась от оригинала. Сэм Рэйми решил снять не столько ужастик, сколько черную комедию. И он, черт возьми, сделал это.

Статья по теме:  Как вызвать консоль в Google Chrome

Степень безумия на экране достигла пика и вызвала неоднозначную реакцию зрителя. Главный герой фильма Эш Уильямс, который в первой части был самым обычным персонажем в фильмах ужасов, на этот раз стал невероятно колоритным, жестоким, идеально подходящим под безумие происходящего. Что сказать, если этот персонаж пил бензопилой свою собственную кисть, которой владел демон, затем прикрепил пилу к той же отрубленной руке и с распиленным лезвием сопротивлялся демонам?

1636746681

Эш Уильямс остается одним из самых популярных персонажей фильмов ужасов на сегодняшний день, наряду с Пинхедом, Фредди Крюгером и Джейсоном Вурхизом. Неудивительно, что в будущем в комиксах будет много встреч Эша с такими персонажами.

Следующей части пришлось ждать еще лет пять. Выпущенный под названием «Армия тьмы», он продолжил историю второй части и повествует о приключениях Эша в средние века во времена короля Артура и новых битвах с нечистью. Изображение осталось таким же безумным, а иногда и забавным, Эш стал еще брутальнее и разместил броские слоганы, и события приняли более масштабный характер. Фильм получил отрицательную оценку критиков, но фильм получил отклик в сердцах зрителей.

1636746681-1

Самые интригующие превью фильмов 2018 года в обзоре журнала «Профиль Бизнес Еженедельник»».

Сказки

Элегантная и роскошная диснеевская сказка «Морщинка во времени» была снята Авой ДюВерне, наиболее известной благодаря номинированному на «Оскар» фильму «Сельма» о протестах, организованных Мартином Лютером Кингом. На главную американскую статуэтку также претендовал его документальный фильм «Тринадцатый» об отношении к афроамериканцам в современных тюрьмах США. У Wrinkle in Time самый интернациональный состав: Опра Уинфри, Минди Калинг, Гугу Эмбата-Ро, Риз Уизерспун, Крис Пайн, Майкл Пенья, Зак Галифианакис и темнокожий 14-летний Сторм Рид во главе этого созвездия. Она играет девушку по имени Мэг, которая ищет своего отца, исчезнувшего в результате эксперимента. Чтобы найти его, вам нужно путешествовать по пространству и времени. В центре изображения — первый из серии романов Мадлен Л’Энгль.

Поклонники вселенной Гарри Поттера с нетерпением ждут продолжения приключения зоолога Ньюта Скамандера «Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда». Первый фильм получился очень и очень хорошим: невероятно придуманные, очаровательные волшебные животные, антураж «ревущих двадцатых», харизматичные персонажи и актуальный социальный месседж. И снова режиссер Дэвид Йейтс и сценарий Джоан Роулинг, не нужно ждать подвоха. Действие перенесется в Париж и Лондон, сила злого волшебника Гриндельвальда (Джонни Депп) усилится и с ним столкнется юный Альбус Дамблдор (Джуд Лоу).

Статья по теме:  Стим о себе как украсить. Как сделать красивый профиль в Steam: инструкция

Режиссерским дебютом актера Энди Серкиса — он же, например, Голлума в «Властелине колец» должен был стать «Маугли», но выход фильма был отложен из-за диснеевской «Книги джунглей». За это время вышла прекрасная трагикомедия Серкиса «Дыши нам». Но скоро наконец настанет время «Маугли», где сам Серкис сыграл медведя Балу, Бенедикт Камбербэтч — тигра Шерхана, Кейт Бланшетт — Каа и Кристиан Бейл — Багиру. Да, сыграно: в «Маугли», в отличие от «Книги джунглей», используется техника захвата движения, которой мастерски владеет Энди Серкис. Кроме того, режиссер уверяет, что его творение будет намного мрачнее проекта Джона Фавро, рассчитанного на семейную аудиторию.

1636746681-2©

Хотя по фильмам «Возвращение Мэри Поппинс» и «Щелкунчик и четыре царства» еще не определены точные даты выхода российского релиза, хотелось бы верить, что до конца 2018 года мы их еще увидим, как и зрители США. Эмили Блант перевоплотилась в «Леди Совершенство» в записи создателя «Чикаго» Роба Маршалла. Она придет на помощь подросшим Майклу и Джейн Бэнкс (Бен Уишоу и Эмили Мортимер), которые жили в Америке во время Великой депрессии. История Клары из «Щелкунчика» (Маккензи Фой из «Сумерек») рассказана Лассе Холлстремом («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Шоколад»). Также в ролях Кира Найтли, Хелен Миррен и Морган Фриман. Судя по трейлеру, будет масса красок, захватывающая магия и праздничная атмосфера.

Кинопродюсеры логично считают, что, пока франшиза пользуется интересом зрителей, ее нужно использовать в полной мере. Новые персонажи могут обнародовать

Мидквел, интерквел, кроссовер, триквел, риквел

Но есть и другие, более экзотические варианты продолжения рассказа. Например, мидквел развивает основной сюжет за те же временные рамки. Итак, мультфильм «Бэмби-2» завершает сюжет первой части.

Интерквел расклинивается между уже опубликованными работами, являясь продолжением одной части и приквелом другой. В Animatrix действие происходит между событиями «Матрицы» и «Матрица: перезагрузка».

В кроссовере сценаристы объединяют героев из нескольких независимых кинематографических вселенных: Alien vs. Хищник, Бэтмен vs. Супермен».

Любители чисел работают с концептами дилогии (два фильма, связанных с сюжетом), трилогии, триквела (третий из следующих фильмов, продолжение сиквела) и Квадрикель (четвертый последовательный фильм).

А что такое редкие термины riquel (частичная перезагрузка), parallelquel и fakequel — непонятно даже для кинематографистов.

Оцените статью
emugame.ru