Геймдизайнер — это всегда геймер»: чем занимается специалист, какие навыки важны

Они говорили о специфике работы гейм-дизайнера, его роли в команде, необходимых мягких и жестких навыках, о том, что читать об игровом дизайне, а также о том, какие жанры, платформы и механики лучше всего подходят для начала

«Геймдизайнер — это всегда геймер»: чем занимается специалист, какие навыки важны

Игровой рынок постоянно развивается: согласно Global Games Market Report, к 2022 году объем игровой индустрии достигнет 196 миллиардов долларов. Этот рост требует появления новых специалистов, и одной из ключевых фигур в создании игр является игровой дизайнер.

Гейм-дизайнер — уникальный специалист, который генерирует креативные идеи и разрабатывает игровые системы, которые будут очаровывать игроков на долгие годы.

На открытом уроке «Геймдизайнер: как создавать игры с нуля» Владимир Ковтун, продюсер Ciliz, преподаватель курса нетологии «Геймдизайнер», рассказал об особенностях работы геймдизайнера, необходимых навыках, а также ответил студентам вопросы.

1636747635-2

светлана третьяк

Редактор Нетологии.
Написал со слов Владимира, как увлечение играми может превратиться в любимую профессию

Большинству не нужно говорить, кто такой игрок. Любой, кто хоть немного говорит по-английски, знает, что это слово означает человека, основным увлечением которого являются компьютерные игры. Люди, считающие себя этим…

Компьютерные игры: хобби или работа?

Только на первый взгляд этот вопрос может показаться глупым. На самом деле, сегодня для киберспортивных игроков проводится множество турниров, в которых можно выиграть очень хорошие деньги. Правда, стоит отметить, что такой вид заработка подходит далеко не всем, так как стать высокоуровневым игроком могут единицы.

На самом деле, вместе с популярностью киберспорт обзавелся множеством богатых спонсоров и просто богатых фанатов, которые готовы вкладывать свои деньги в развитие виртуальной индустрии. Люди, которые любят сидеть за компьютером весь день, счастливы, что они также могут получать за это зарплату.

Статья по теме:  Как погасла звезда «Форсажа»: причина смерти Пола Уокера

Но если для любителя это несбыточная мечта, то на профессиональном уровне без спонсора не обойтись. Дело в том, что подготовка игроков — это неотъемлемая часть подготовки к соревнованиям. Кроме того, они могут занимать до 18-20 часов в день. С такой программой вряд ли удастся совместить работу или учебу.

Узнай себя лучше.

Всесторонний энтузиаст – 10% опрошенных

Представьте себе бескомпромиссного игрока с чуть меньшей страстью. Энтузиасты также искренне любят игры во всех их формах, часто бросая им перерыв после рабочего дня — их тяжелая работа и полная занятость обеспечивают достаточный доход для финансирования хобби. То есть покупка новинок и сборка ПК высокого класса для них не проблема. Однако фанатам также нравится смотреть, как играют другие, они обычно предпочитают делать все понемногу и ограничиваются только количеством свободного времени.

Разносторонним энтузиастам в среднем 29 лет, и они чаще всего живут с кем-то парой, реже — с родителями.

League of Legends произвела революцию в киберспорте, добившись огромного успеха. Деревня поняла, как устроен мир профессиональных футболистов

Игровые доходы

Профессиональные игроки зарабатывают даже меньше, чем обычные спортсмены, и их доход в лучшем случае редко превышает несколько сотен тысяч долларов. Есть несколько источников дохода. Во-первых, игроки команд Лиги получают ежемесячную зарплату в размере от двух до трех тысяч долларов. Во-вторых, если они выигрывают, они получают процент от призовых. В-третьих, они могут спонсироваться рекламодателями, такими как производители программного обеспечения или энергетических напитков.

16367476361636747638

Другой источник — личные трансляции игрока, на которых он может заработать на несколько тысяч больше. Для этого игрок входит в игру, включает веб-камеру и объясняет каждое свое действие. Параллельно с игрой включает рекламу. Трансляции смотрят те, кто хочет научиться у топового игрока играть на определенной позиции или каким-то героем. Правда, у игроков первого дивизиона не так много свободного времени для записи подобных трансляций, потому что они постоянно готовятся к следующему матчу. И, очевидно, никто не будет транслировать тренировку профессиональной команды, потому что соперник будет слишком много знать.

Статья по теме:  Как узнать, работает видеокарта или нет – 8 способов

Если игрок стал известным в одной дисциплине, его успешный переход и выступление в другой практически невозможны. Карьера игрока обычно длится от двух до пяти лет. Скорее всего, игрок после выхода на пенсию может переключиться на родственную профессию. Например, стать тренером, аналитиком, менеджером команды, комментатором матча. Некоторые сосредотачиваются на личной популярности и вовлечении поклонников, продавая свои стримы рекламодателям. Остальные идут разрабатывать игры. Riot недавно объявил, что поможет пенсионерам. Они предлагают им различные должности в компании.

Оцените статью