Как играть на геймпаде в любую игру

На помощь спешит программа AntiMicro. Бесплатный метод, который работает практически со всеми игровыми устройствами и играми.

  1. Он использует эмулятор контроллера Xbox 360 под названием x360ce. Об этом я рассказывал в статье «x360ce — подключаем любой джойстик”.
  2. Свяжите нажатия кнопок геймпада и движения джойстика с нажатиями кнопок клавиатуры и мыши. Игра будет думать, что игрок играет с клавиатурой мыши, но на самом деле у него в руках будет геймпад. Ниже будет примечание, как это сделать.

Существует 10 популярных программ эмуляции клавиатуры и мыши: Xpadder, JoyToKey, AntiMicro, Pinnacle Game Profiler, Controller Companion, Joystick 2 Mouse, reWASD, ControlMK, J2K, Keysticks. Большинство из них оплачиваются. К счастью, одна из бесплатных программ оказалась очень хорошей — AntiMicro. Это бесплатно и хорошо работает. Я смог использовать его, чтобы играть в Sword Art Online: Hollow Realization, где в версии для ПК разработчики изменили элементы управления.

Что умеет AntiMicro:

  • Проверяйте игры с любым геймпадом (не уверен, что DualShock, другие должны поддерживаться).
  • Играйте с неподдерживаемым контроллером Xbox 360 / One.
  • Работайте с компьютером (обычное ПО) с любым игровым контроллером. Будет полезно людям с ограниченными физическими возможностями.

Чего программа не может:

  • Играйте в игры на контроллере, которые игнорируют виртуальные нажатия клавиш (например, Rust).
  • Убедитесь, что во время игры в сети вас не забанили за использование читов.
  • Играйте комфортно в шутеры и MMORPG — они крутые под управлением клавиатуры, и с этим ничего не поделаешь.
  • Активируйте виброотклик. Игра, в принципе, не будет знать, что игрок использует джойстик, поэтому обратной связи нет.
  • Настройте геймпад, если он виден игре.

Программа работает в различных версиях Linux, помимо Windows 7, 8, 8.1 и 10. Windows XP не поддерживается.

Где скачать

Версию для Windows можно скачать здесь: https://github.com/AntiMicro/antimicro/releases (выберите версию, оканчивающуюся на «-win32.msi“).

устанавливается просто — программа установки не задает сложных вопросов, просто нажмите «Далее». На рабочем столе появится ярлык, с которого нужно запустить AntiMicro.

Главное окно

Программа поддерживает русский язык, что упрощает настройку для начинающих пользователей.

1636745524

Выше находится меню с различными командами, самая важная из которых — Параметры — Настройки. Ниже находятся вкладки с геймпадами (если их несколько). Кнопки «Удалить», «Загрузить», «Сохранить», «Сохранить как» отвечают за сохранение всех настроек геймпада в отдельном файле (ведь в играх используются разные клавиши).

В центре окна находятся настройки для связывания кнопок игрового контроллера с кнопками клавиатуры и мыши.

Ниже расположены кнопки для управления наборами горячих клавиш. Его можно использовать в случаях, когда на контроллере нет кнопок, позволяющих контроллеру выполнять другие действия при нажатии (удерживании) кнопки, запрограммированной как переключатель профиля.

В нижнем ряду находятся самые важные кнопки.

Конфигурация контроллера — укажите программе, как расположены кнопки на контроллере:

1636745525

Окно конфигурации контроллера

Тогда кнопки в главном окне AntiMicro будут аккуратно расположены и получат понятные названия. означает, что кнопкам не назначено никаких действий:

1636745526

AntiMicro после настройки контроллера

После завершения процедур в окне «Настройки контроллера» главное окно утилиты будет содержать только те кнопки, которые фактически присутствуют на игровом контроллере. Затем вы можете начать связывать действия с клавишами.

Статья по теме:  Когда выйдет; Веном 2? Сюжет и последние новости

Быстрая настройка: нажатие на эту кнопку, а затем на настоящую кнопку на игровом контроллере, вызовет окно с выбором: какое действие приостановить. Такое же окно появляется при нажатии одной из кнопок в центре окна.

Ярлыки: включает и выключает отображение команд, назначенных на ярлыки кнопок

Сброс: сброс всех настроек.

Геймпады можно использовать не только с консолями, но и с настольными компьютерами. Какой геймпад для ПК выбрать из огромного количества предложений? Читайте в нашей подборке.

Зачем нужен геймпад на ПК?

Эти контроллеры имеют неоспоримые преимущества в таких жанрах, как бой и боевик. Это, в первую очередь, эргономичное расположение элементов управления: избавиться от комбинаций на кнопках, размещенных компактно, намного проще, чем на клавишах, разбросанных по клавиатуре. Драки и экшн-игры обычно разрабатываются для консолей и уже поставляются на ПК в виде портов. Если вы пробовали играть в Mortal Combat или Dark Souls на клавиатуре, вы понимаете, насколько это неудобно. К тому же не нужно сидеть за столом — всегда можно комфортно расслабиться на диване или кресле.

1636745526-2

Кроме того, многие геймпады оснащены технологиями определения местоположения и вибрации, которые используются в некоторых играх. Ниже мы собрали семь лучших геймпадов для ПК.

1636745527

Игры с джойстиком на ПК — ТОП 10. Список лучших игр с джойстиком — скачать на ПК.

Игры для джойстика на ПК – ТОП 10

Как геймер с многолетним опытом, я уверенно заявляю, что в большинство игр удобно играть с помощью мыши и клавиатуры.

Существуют даже игры, предназначенные для этого, и их непросто адаптировать к другим системам управления.

Но есть игры, рассчитанные на джойстик, поэтому играть в них с клавиатурой или мышью менее удобно. Об этом и поговорим сегодня.

1636745527-2

Большинство этих проектов сделано для консолей. И хотя мы уверены, что им не нужен геймпад, это далеко не так. В игры можно играть, но с джойстиком намного удобнее. Узнайте, какие компьютерные игры с джойстиком стоит скачать. Стоит попробовать, особенно если вы предпочитаете симуляции. В ТОП-10 вошли лучшие проекты.

Из этой статьи вы узнаете:

Street Fighter

Игра предназначена для консолей и игровых автоматов. После переноса файтинга на компьютер клавиатура была адаптирована для управления. А вот с геймпадом играть в Street Fighter намного удобнее — на джойстике удобно выполнять различные атаки. Поскольку в этом случае вы не промахнетесь, в отличие от использования кнопок клавиатуры.

Да и сама игра хороша — хорошие персонажи, боевая система и даже что-то напоминающее сюжетную линию. Правда, не совсем понятно, что здесь происходит на самом деле. Но так ли это важно? Игра хороша для того, чтобы выпустить пар, а это самое главное.

Resident Evil 6

1636745528

Опять же, проект консольный. Но лучше геймпадом играть, особенно последний эпизод. И хотя разработчики уверяют, что джойстик не нужен, не верьте! Как только вы переключитесь на геймпад, вы сразу почувствуете разницу. Играть так хорошо.

Resident Evil 6 — проект зрелищный, я бы даже сказал пугающий. Введенное напряжение пощекочет нервы. По большей части Resident Evil 6 — это игра в жанре экшн, но это не теряет своей привлекательности.

Assassin’s Creed Syndicate

1636745529

Относится к серийному циклу. В последней партии проекта можно успешно переключиться на ПК, но с джойстиком вы сразу почувствуете разницу. И битвы, и паркур легче выполнять с помощью геймпада. Опять же, меньше шансов проиграть.

Assassin’s Creed Syndicate фокусируется на бесконечных битвах между тамплиерами и ассасинами. Не буду раскрывать все секреты сюжета, настолько он неинтересен. Скажу лишь, что главные герои — братья-близнецы Джейкоб и Иви Фрай. Вы попадаете в викторианскую эпоху, в XIX век, в Лондон.

Статья по теме:  Косплей — что это такое

Need for Speed: Most Wanted

1636745529-1

Игра привлекает крутыми лицензионными автомобилями, полицейскими погонями, отличной музыкой. И хотя в гонках есть сюжетная линия, она просто информирует игрока, почему он будет принимать участие во всем этом.

Вы легко можете перейти к ПК. Но гораздо веселее играть с джойстиком. А эстетам я бы вообще рекомендовал пользоваться рулем.

Невероятно динамичная и интересная аркада. Машины набирают скорость так быстро, что кажется, что они вот-вот взлетят в воздух. Отличная расслабляющая игра.

Ace Combat: Assault Horizon

Заслуживает внимания авиасимулятор. Как и во все игры этого жанра, играть на геймпаде намного удобнее. В игре истребитель отлично проработана военная техника, хорошо проработана физика полетов.

Вашему вниманию представлено более сорока самолетов, от вертолетов до бомбардировщиков и истребителей. Выбирай и летай!

Ace Combat: Assault Horizon имеет множество преимуществ. Переход захватывающий. Но вы не собираетесь следить за сюжетной линией, не стоит даже пытаться. Плюс: надежность, постоянство.

Castlevania: Lords of Shadow

1636745530

Средневековая Европа, но в духе фэнтези. Castlevania: Lords of Shadow — это перезагрузка популярной серии Castlevania. Так что же вы делаете здесь? Уничтожайте толпы противников в ближнем бою.

Проект вышел в 2010 году на консолях. На компьютере появилась возможность играть в 2013 году. При этом играть на джойстике намного удобнее, чем на клавиатуре. Отличный проект, если негде выпустить пар.

Batman: Arkham Knight

1636745531

В игре отличный сюжет, отличная графика. Плюс: огромное количество юмористических персонажей. Элементы управления консольным действием также улучшены для геймпада. Так устранять соперников намного дешевле.

Проект, безусловно, достоин внимания хотя бы потому, что считается одним из лучших выпущенных за последние годы.

DmC Devil May Cry

1636745531-1

Отличный проект, хоть и брутальный. В DmC Devil May Cry вы узнаете об истории демонов, которые работали на благо человечества. А также Данте, который их беспощадно, жестоко истребляет.

Все сделано невероятно красочно. А ролики, которые были сняты на движке, могут вызывать только восхищение. Необычный и отличный дубляж: мюзиклы, спецэффекты, голоса персонажей.

Минус: играть на клавиатуре неудобно.

А вот с геймпадом все намного проще. Вы быстро наведете порядок, легко управляя джойстиком.

War Thunder

1636745532

Лидер в списке игр с джойстиком — симулятор Второй мировой войны. О проекте с военной техникой много сказано и написано. Так что не требует много рекламы.

Для чего используется джойстик? В основном для воздушных боев. Такой подход особенно понравится всем, кто предпочитает симуляторы сражений.

Игра порадует разнообразием боевых режимов и десятками самолетов. Зарегистрируйтесь бесплатно и вперед!

Подведем итог

В список вошли лучшие игры с джойстиком на ПК. Вам просто нужно выбрать тот, который вам больше нравится. Может быть, вы предпочитаете другой проект. Дайте нам знать об этом в комментариях.

Не забудьте поделиться ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Всем приятного времяпрепровождения, до скорой встречи.

Если вы купили геймпад для своего компьютера, у вас, вероятно, возникнет вопрос о том, какие игры существуют для геймпада для компьютера, чтобы вы могли в них играть. Вопрос вполне резонный, прежде всего,

Batman — один из лучших экшенов для геймпада

Трилогия «Приключения Бэтмена» наполнена яркими визуальными эффектами и незабываемыми эмоциями. Кроме того, игра предлагает непревзойденное качество графики. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев на скриншот или трейлер любой игры, входящей в трилогию.

Вы можете начать с игры в «Убежище», затем войти в игру «Город» и, наконец, покинуть «Истоки». Это список игр, включенных в трилогию, в порядке их первоначального выпуска.

London 2012 (PC)

Если вы любите спорт, то эта игра определенно для вас! Посетите Олимпийские игры и превратитесь в любого спортсмена. Вы можете временно почувствовать себя грациозной гимнасткой или штангистом, бросающим стержень. Испытайте на себе, что чувствуют бегуны, пробегая 5-километровую дистанцию.

Статья по теме:  Как включить и отключить вертикальную синхронизацию

В игре присутствуют практически все дисциплины, реально присутствующие на Олимпийских играх. Этот спортивный шедевр отличается еще и тем, что здесь техника и физика управления реалистичны. Если вам нужно поднять штангу, вы должны приложить силу. Если вы пловец, перемещайте левый и правый стик поочередно «по времени», как если бы вы плыли во время плавания.

Игра привязана к реальности: есть цифровая версия арен, на которых спортсмены фактически выступали на Олимпийских играх 2012 года.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst

А это игра, относящаяся к жанру войны. Мальчик-ниндзя вступает в бой с командой захвата души. Его работа — спасти дорогого друга.

Надо сказать, что игры для геймпада на ПК такого жанра встречаются довольно редко. Однако об этой игре можно сказать однозначно: она отлично оптимизирована. Вы можете попробовать свои силы в ближнем бою, а можете пройти сюжетный и тестовый режимы. Есть вариант для игры в локальной сети. Если вы чувствуете, что не можете справиться со злой командой, вы можете приобрести некоторые улучшения: например, добавить энергии, скорости, купить различные предметы, которые можно бросать во врага, взрывчатку и так далее.

Resident Evil 5

это ужасно! Да-да, в полном смысле этого слова. Хоррор — это как раз жанр игры Resident Evil 5. Вам предстоит пройти сюжетный режим и отстреливать ужасных мутантов. Вы можете играть в одиночку или вместе с другими игроками по сети. Взрывы, пистолеты, кровь, куски мяса — такой хардкорный ужас ждет вас, если вы решите поиграть в эту игрушку. Вы можете, например, стрелять в противников или взорвать бочку с бензином возле злого существа. В этой игре возможно все. Уровень ужаса, который там будет присутствовать, зависит только от вашего воображения.

Need For Speed

Лучшие геймпады пополнились этим замечательным розыгрышем. Принцип остается прежним: обогнать соперника и первым добраться до финиша. Скорости огромные, попутно машину можно починить, можно купить разные доработки. Эта игра существует с 90-х годов, но в этой версии она претерпела некоторые изменения. Графика улучшилась, игровой процесс изменился до неузнаваемости, кое-что изменилось и в игре. Раньше вы могли играть только бегуном, теперь вы также можете манипулировать полицией. Поэтому при попытке настигнуть соперника полиция может встать на пути и вызвать трудности определенного порядка. В игру можно играть как в одиночку, так и в онлайн-режиме.

DmC Devil May Cry

Главный герой этой игры — Данте. Он блуждает между миром, в котором живут люди, и вторым миром, имя которому Лимбо. Этот мир населен всевозможными злыми духами, которых игрок должен уничтожить. Главный герой игры хотел бы узнать что-нибудь о своем прошлом. Кстати, он сын ангела и демона. Именно с этой целью он бродит между двумя мирами, убивая жителей мира Лимбо. Вы можете убивать из разных видов оружия, даже из огнестрельного. Все действие происходит под танцевальный металл Combichrist.

The Sims 4

Разработчики игры сосредоточились на создании сложных эмоциональных и психологических связей между виртуальными подопечными. У каждого персонажа могут быть разные черты характера. Связанные вместе, они могут в конечном итоге дать совершенно непредсказуемые, иногда даже адские результаты. Это, например, может быть старая дама с взрывным характером, которая без ума от вечеринок. The Sims 4 включает виртуальный гардероб с тысячами предметов и интегрированный симулятор дизайна интерьера. Поэтому многие женщины всегда играют с этой замечательной игрушкой.

Оцените статью