Гайд для новичков в No Man s Sky. Что делать в no mans sky

Мультиинструменты чаще всего приобретаются путем обмена у разных инопланетян. Например, вы можете создать 20-клавишный тул вместо 7-клавишного, выполнить несколько задач и получить стационарные инструменты с максимальной экономией денег.

Гайд: Советы для новичков в No Man’s Sky

Первые часы игры в No Man’s Sky для многих являются особенно трудными. Однако это же относится и к особенностям игры, которые можно вообще пропустить. И это не говоря уже о том, что через некоторое время в игре появятся всевозможные вопросы. Например, «Как я могу быстро изучить планеты?». или «Как я могу эффективно тратить деньги и собирать ресурсы?». Чтобы помочь вам быстрее и легче освоить игру, вот несколько советов, которые помогут вам пройти через ман-ски.

После того, как вы покорили первый корабль в начале игры, покиньте планету. Вскоре после этого постарайтесь как можно быстрее добраться до первой космической станции. Почему; обычно на станции есть очень полезные и ценные торговцы.

Торговцы No Man’s Sky могут узнать цены на все доступные ресурсы. На это, как правило, стоит обратить внимание с самого начала при посещении другой красочной планеты. Обратите внимание, что каждая система имеет свою собственную ценовую политику. Поэтому для каждой новой системы рекомендуется сначала получить доступ к торговой станции, прежде чем исследовать планету. Таким образом, вы можете получить большую прибыль, чем при поиске и сборе ресурсов.

• Совет второй: «Торговля с бродячими торговцами»

Обмен можно производить не только на специальных уникальных станциях, но и в открытом космосе, так как время от времени вам будут встречаться торговые корабли. Как правило, эти корабли спокойно проходят мимо вас, не проявляют никакой активности и просто делают свою работу. Однако вы все равно сможете с ними справиться.

Цены у торговцев, затерянных в космосе, сопоставимы с ценами торговцев на станциях, но могут отличаться в некоторых местах. Самое главное отличие этих торговцев в том, что они всегда готовы купить ресурсы, а также более редкие предметы, которые можно найти на разных планетах.

• Совет третий: «Спринт»

Хотя некоторые могут посчитать этот совет очень очевидным, ссылка на «спринтерский бег» здесь является полезным советом, поскольку никто не говорит, что в этом есть что-то неразумное. Чтобы заставить персонажа двигаться быстрее, нужно нажать на соседнюю кнопку, а затем нажать ответственную кнопку на реактивном ранце. В результате персонаж перейдет с бега на точно такой же спринт, за которым последует довольно крутой рывок.

Финансы в No Man’s Sky устроены таким образом, что каждый последующий космический корабль стоит намного дороже предыдущего. В начале игры, если у вас не так много денег и ресурсов, лучше не покупать. Это связано с тем, что игра позволяет находить новые корабли и делать это с минимальными вложениями.

И это правда. Вместо того чтобы тратить много денег на покупку космического корабля, самый простой способ — поймать сигнал на одном из небесных тел и использовать этот сигнал для поиска потерпевших крушение космических кораблей. Конечно, он не приводит все сигналы к кораблю, но шансы найти новый корабль не минимальны.

После того как вы нашли новую лодку, вам необходимо ее отремонтировать. Ремонт осуществляется так же, как и для первой лодки, которую вы получили в начале игры. Кроме того, ремонт не слишком дорог. В любом случае, время, потраченное на поиски, определенно стоит того, поскольку это гораздо дешевле, чем покупка космического корабля на станции.

Статья по теме:  Дата проведения The International 2022, когда и где пройдет TI11. Когда начнется интернешнл 2021 дота 2

Чтобы создать новый объект или переработать ресурс, выберите доступную позицию на форме или лодке и нажмите кнопку (квадрат PS4). Откроется меню ремесла со всеми опциями и категориями, так что вам не придется прокручивать все.

Как можно быстрее доберитесь до космической станции:

После того как вы отремонтируете свой первый корабль в начале игры и покинете планету, постарайтесь как можно скорее добраться до ближайшей космической станции, поскольку там обычно есть торговцы.

Вы можете определить ценность всех ресурсов в игре, поэтому вы знаете, на кого нужно обратить внимание в первую очередь во время посещения очередной планеты.

Поскольку каждая система имеет свою ценовую политику, рекомендуется посетить космическую станцию, прежде чем исследовать доступные планеты на звездной орбите. Это увеличивает прибыль от сбора ресурсов.

Не забывайте торговать с бродячими торговцами:

Трейдеры регулярно выходят вперед, что позволяет проводить обмены как на открытом пространстве, так и на специальных станциях. Обычно они работают мирно и не проявляют активности, но вы также можете торговать с ними.

Руководство для новичков по No Man's Sky.

Их цены сопоставимы с ценами на вокзале, но могут незначительно отличаться. Они готовы покупать ресурсы, а также редкие предметы на планете.

Пользуйтесь спринтом:

Хотя на первый взгляд это кажется очевидным, в самой игре об этой особенности толком не говорится. Чтобы ваш персонаж двигался быстрее, нужно нажать кнопку приближения, а затем использовать кнопку реактивного ранца, прежде чем переходить от бега к спринтерскому бегу. Затем быстро прыгайте на большие расстояния.

Финансы игры устроены таким образом, что каждый последующий космический корабль намного выше предыдущего.

В начале игры, если у вас мало ресурсов и денег, стоит избегать таких дорогих покупок. В игре можно получить минимальное количество лодок, которые можно найти на одной из планет. Да-да, вместо того, чтобы тратить деньги на покупки, проще поймать сигнал на одном из небесных тел и с его помощью найти терпящее крушение судно. Конечно, сигнал не всегда приводит к единице, но вероятность этого не так уж мала.

После обнаружения необходимо произвести ремонт. Это делается так же, как и в случае с первой лодкой, которую вы получаете в начале игры. Она дешевая, поэтому с лихвой компенсирует время, потраченное на ее поиски.

После того, как вы покорили первый корабль в начале игры, покиньте планету. Вскоре после этого постарайтесь как можно быстрее добраться до первой космической станции. Почему; обычно на станции есть очень полезные и ценные торговцы.

Улучшение Экзокостюма

Обновление костюмов — один из самых важных элементов игры для долгосрочного роста. Улучшая свой костюм, вы получите дополнительные позиции, с которых сможете передавать больше материалов, устройств и оружия. Модернизация происходит на космических станциях и требует значительного количества ресурсов и денег.

Найдите оранжевый свет, излучаемый в небо. Прибыв на терминал, займите позицию капсулы в месте расположения капсулы.

Используйте сигнал сканера, различимый по маленькому блестящему лучу, для определения местоположения улучшения. После нарушения сканера с реверсивным чипом, необходимо выбрать вкладку 50/50 возможного укрытия, которая указывает на положение одной из капсул. Там вы найдете склад, где можно обновить свой внеземной наряд. Первое обновление стоит бесплатно. В остальных случаях вам придется платить за единицы.

Найти путь на Станцию Атлас

Вам должно повезти, если вы найдете дорогу на станцию Атлас. Внутри вы найдете огромные богатства и древние знания.

Используйте дизайн ключ-карты Atlas Pass, чтобы открыть специальную дверь на космическую станцию и найти координаты станции Atlas.

Помимо всего этого, находите ячейки искривления, изучайте языки и приобретайте ценные камни Атласа. Находясь на этих станциях, вы имеете доступ к светским аномалиям. Эти аномалии обнаруживаются во время системных прыжков с расположением станций Atlas, и вы можете использовать их для получения конструкций Atlas Pass. Эти карты доступа не только показывают путь к станции, но и открывают запертые склады космических станций (обычно это ящики с предметами) и карты, показывающие маршрут к станции Атлас.

Статья по теме:  FIFA 21: FUT, Volta, карьера – всё, что нужно знать об игре. Как правильно играть в фифа 21

Поговорить со всеми

Станции и другие здания, которые вы посещаете, населены различными племенами живых существ. Поговорите с ними, даже если вы не понимаете ни слова из того, что они говорят, вы всегда можете уловить смысл их аргументов. Выполняя небольшие желания для поселенцев, вы будете вознаграждены полезными предметами.

Язык, как и жизнь, является ключом к лучшему общению, в данном случае с другими планетарными разновидностями. Исследуйте и посещайте станции, старайтесь больше разговаривать с незнакомыми людьми, и вы получите ценные знания для открытия новых языков.

Найдите торговцев, пришельцев и выделите из них информацию о языке. Знание языков разбросано по всем планетам.

Коллекция языков — это то же самое, что и коллекция камней знаний, которые можно найти на всех планетах.

При огромном количестве звезд и планет, Man’s Sky не является великой игрой. Однако проект пока плохо справляется с предоставлением игрокам информации о том, что и как делать. Вместе мы узнаем, куда идти и как добиться успеха.

Как сохраниться и выйти из игры?

В No Man’s Sky вы не найдете кнопок сохранения и выхода. Как же выйти на улицу без потери прогресса? Два способа: сделать что-то важное или выполнить определенное действие.

В начале игры самый простой способ спастись — подключиться и выйти из лодки. На протяжении всей игры, каждый раз, когда вы выходите из кабины, игра создает точку хранения. Точки хранения обозначаются соответствующим сообщением на экране.

Если вы умрете, если вас будет очень трудно разбудить или если вы закроете игру, вы вернетесь в точку в начале, которая является последней «контрольной точкой».

В этих местах также есть специальные точки, в которых впоследствии можно сохранить игру.

Как делать вещи в No Man’s Sky?

Ремесло — важная часть игры No Man’s Sky. Вы можете создавать уже известные вам материалы и предметы или находить новые схемы. Если у вас есть необходимые материалы, вы можете их создать.

Чтобы создать новый объект или переработать ресурс, выберите доступную позицию на форме или лодке и нажмите кнопку (квадрат PS4). Откроется меню ремесла со всеми опциями и категориями, так что вам не придется прокручивать все.

Для создания конкретного объекта необходим ресурс. Ресурсы можно добывать из астероидных объектов и собирать на планете с помощью мультиинструмента или в космосе. При выборе объекта для строительства количество необходимых объектов отображается справа от нужного объекта. Если здесь стоит зеленая галочка, значит, у вас достаточно ресурсов. Затем нажмите на кнопку ремесла внизу, и результат будет отображен.

С самого начала игры уже есть много трасс, но во время путешествия их становится гораздо больше. Наиболее важные проекты являются частью параллельных миссий. После того, как система была исследована, она постоянно находится в вашем распоряжении.

Как добывать ресурсы в No Man’s Sky

Без ресурсов ничего нельзя сделать, и вас ждет смерть. К счастью, ресурсы можно найти где угодно. Когда вы начинаете игру, у вас есть базовый набор предметов для создания мультиинструментов и начала добычи полезных ископаемых.

Каждый объект может быть преобразован в ресурс. Также обратите внимание на мерцающие объекты. Нацельтесь и активируйте мультиинструмент. Зеленый радиус разбивает объекты на основные элементы, используемые для строительства.

Обратите внимание, откуда падают элементы. Как правило, органические компоненты состоят из углерода. Камни и скалы содержат железо. Крупные монолиты можно разделить на эмерил (который можно продать на станциях) и элизиум (используется для ремонта импульсных двигателей).

Статья по теме:  Как запустить игру в оконном режиме. Как сделать игру в маленьком окне

Инструментируя мультиинструмент, интерфейс сообщает вам, какие объекты вы можете извлечь из объекта.

С самого начала игры уже есть много трасс, но во время путешествия их становится гораздо больше. Наиболее важные проекты являются частью параллельных миссий. После того, как система была исследована, она постоянно находится в вашем распоряжении.

Экзокостюм

Ваш костюм защищает вас от суровых условий окружающей среды, а также служит хранилищем для вещей, которые вы находите во время своих путешествий по поверхности планеты. В начале игры ваш костюм имеет в общей сложности 12 позиций запаса, одна из которых постоянно занята джетпаком и двумя другими системами жизнеобеспечения и защиты. Всего девять бесплатных слотов, не такое уж маленькое количество.

У вашего костюма есть четыре основные функции:.

  • Здоровье : определяет ваше физическое состояние. Щиты экзокостюма какое-то время смогут защищать вас от агрессивных форм жизни или от Стражей, со временем вы сможете их улучшить.
  • Защита : экзокостюм поможет вам выжить в самой агрессивной среде. Кислотные дожди, радиация, суровые снежные бури — главное вовремя улучшать защитную систему и не забывать о запасе оксидов.
  • Выносливость : экзокостюм может увеличить запас вашей выносливости, повысив продолжительность бега. Его также можно улучшить для подводных путешествий.
  • Инструменты : сюда входят реактивный ранец и система жизнеобеспечения. Обе этих системы могут быть улучшены, причем если реактивный ранец заправлять не нужно, то системе жизнеобеспечения время от времени требуются изотопы.

Мультитул

Мультитул — это гибкий инструмент для взаимодействия с окружающим миром, который может быть как ресурсом, так и оружием. В процессе игры появляются различные мультиинструменты со своими преимуществами и недостатками. Однако все они действуют одинаково.

  • Лазер: используется для добычи минералов и расщепления на элементы чего угодно, от растений до животных Лазер питается изотопами и может быть улучшен с помощью соответствующих чертежей.
  • Снаряд: превращает ваш мультитул в подобие пистолета. Отлично подходит для разрушения построек, уничтожения животных или боев со Стражами. Боеприпасы для этого режима создаются из изотопов, стрелковый режим тоже можно улучшить с помощью чертежей.
  • Граната: для особенно крупных целей у вас найдется пара гранат, производящихся из изотопов. Вы угадали, гранатомет тоже можно улучшить.
  • Сканирование: этот режим вы будете использовать постоянно, сканер помогает обнаруживать ресурсы, а отсканированный объект (или животное) можно занести в базу.

Корабль

Исследование космоса немыслимо без вашего надежного космического корабля. Ваш корабль — это скорее дом, чем средство передвижения с планеты на планету — он похож на гигантский внеземной наряд. Да, у яхты тоже есть свои запасы. Есть еще одна вещь: это лодка.

  • Оружие: у корабля есть два вида оружия, фотонная пушка (отличный выбор для космических боев) и фазовый луч (прекрасно подходит для уничтожения астероидов и добычи ресурсов). Обе пушки могут быть улучшены.
  • Сканирование: работает точно так же, как у мультитула.
  • Здоровье: у вашего корабля есть щиты, защищающие его от космических обломков и вражеского огня. Щиты корабля, как и щиты экзокостюма, работают благодаря оксидным элементам и могут быть улучшены.
  • Гипердвигатель: та самая штука, вышедшая из строя в самом начале игры. С помощью гипердвигателя вы перемешаетесь между звездными системами, однако для этого нужно особое топливо: варп-ячейки. Для импульсного двигателя, перемещающего корабль в космосе, вам понадобится Тамий-9. Оба двигателя могут быть улучшены — у импульсного движка можно увеличить эффективность, а у гипердвигателя — дальность прыжка.

Теперь вы можете легко создать мультиинструмент и лодку, прежде чем полностью исследовать свою первую планету. Постарайтесь не привлекать внимание Стражей, выбирая и убивая их всех подряд — возможно, ваша первая встреча с ними закончится вашей смертью. Если у вас возникли проблемы, попробуйте спрятаться в лодке или бежать как можно быстрее. Через некоторое время часовые разбегутся.

Оцените статью
emugame.ru