Технические проблемы Metro Exodus. Игра метро эксодус тормозит что делать

Вот вариант, где вернул пыльным бандитам ванильное оружие, иначе они, почти все, ходят мастерскими мечами. В бою с турелями бандитов это никак не спасает, а заработок на них выходит читерский (особенно, если поставить базу в «Симе»).

Тормоза, лаги, вылеты, зависания и низкий fps в Metro Exodus – как исправить

Команда 4A Games представила поклонникам долгожданное продолжение серии Metro, которое вновь позволило им отправиться в мрачную постапокалиптическую Россию. Игра стала еще красивее и реалистичнее предыдущих частей, однако разработчикам, к сожалению, не удалось ее нормально оптимизировать, из-за чего в сети можно частенько увидеть жалобы игроков на то, что Metro Exodus не запускается, фризит, тормозит, зависает, демонстрирует маленький fps, вылетает на рабочий стол или просто показывает черный экран. Впрочем, большинство из этих ошибок можно исправить и мы покажем вам, как это сделать в данном руководстве.

Однако в первую очередь необходимо убедиться в том, что ваша компьютерная система в полной мере соответствует системным требованиям шутера, иначе нет ничего удивительного, что игра работает на вашем компьютере нестабильно. Взгляните на минимально допустимые параметры:

  • ОС: от Windows 7 (SP1) и новее
  • ЦП: Intel Core i5-4440
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Графический адаптер: NVIDIA GeForce GTX 670
  • Винчестер: 59 ГБ

Если ваш компьютер подходит под системные требования игры, то вам стоит взяться за скачивание и установку необходимых программ. Нередко перед релизом громких проектов изготовители графических адаптеров выпускают новые драйверы, способные увеличить стабильность игры. Поэтому следует обязательно использовать свежие драйверы, загрузив их с официальных сайтов Radeon и NVIDIA.

Довольно часто игровым проектам необходимо и другое программное обеспечение. Первым делом скачайте последнюю версию Microsoft DirectX. Metro Exodus может не запуститься даже при повреждении всего одной библиотеки этого API. Нередко (к примеру, при ошибке MSVCP140.dll) следует также загрузить новые или старые версии Microsoft Visual C++ и .Net Frameworks.

Metro Exodus не запускается

Если установка прошла успешно, но после запуска игры ничего не происходит (не появляется даже окошко об ошибке), то, скорее всего, проблема заключается в вашем антивирусе. Отыщите папку, куда установлен шутер, а потом откройте антивирусную программу и отметьте данную директорию как исключение.

Довольно часто игры, защищенные антипиратской системой Denuvo, не хотят запускаться на компьютерах с процессорами, у которых отсутствует поддержка протоколов SSE 4.1 и 4.2 . Подобная проблема возникает на чипсетах Intel Core 2 Duo и AMD Phenom. Тут можем только посоветовать поменять процессор. Правда, иногда разработчики удаляют «Денуво», а пользователи выпускают патчи, позволяющие обойти ее.

Новое творение 4A games может не запускаться и по весьма банальным причинам: неправильной установке (в Steam можете проверить кэш файлов) или нехватке места на жестком диске. Опять же не забывайте скачать все необходимые драйверы и программы, указанные выше.

Metro Exodus и ошибка 0xc000007b This application was unable to start correctly (0xc000007b). Самая частая причина появления ошибки при запуске приложения 0xc000007b — проблемы с драйверами NVidia.

Технические проблемы Metro Exodus

Оставьте позади руины московского метро и снова отправляйтесь в путешествие по постапокалиптическим землям России. Вас ждут большие нелинейные уровни, открытый мир и захватывающая сюжетная линия.

Статья по теме:  Как исправить ошибку «Previous Launch was unsuccessful» в Metro Exodus. Как установить игру метро exodus

Metro Exodus вышла на ПК 15 февраля 2019 года. Разработчик – 4A Games. Если у вас возникли технические проблемы с игрой, то первым делом проверьте свой ПК на соответствие системным требованиям.

Если вам самостоятельно удалось найти решение какой-либо проблемы, пожалуйста помогите другим пользователям и напишите о своем варианте решения в комментариях.

Важно: Путь к игре не должен содержать русских букв и спец. символов. Все названия папок должны быть на латинице.

Metro Exodus Не сохраняется

Путь к игре не должен содержать русских букв, только латиница.

Metro Exodus вылетает на рабочий стол

Попробуйте временно отключить антивирус (особенно в случае с Avast!). Также смотрите советы в разделе ошибок при запуске.

Metro Exodus перестала запускаться

Какие изменения вы производили на компьютере? Возможно причиной проблемы стала установка новой программы. Откройте список установленных программ (Пуск -> Установка и удаление программ), отсортируйте по дате. Удалите недавно установленные. Переустановите Metro Exodus.
Также проверьте диспетчер задач. Если запущены копии процессов Metro Exodus, завершите их все.

Metro Exodus висит в диспетчере

Запустите Metro Exodus в режиме совместимости с другой ОС.

Иногда проблемой является надстройка драйвера Nvidia GeForce Experience. Отключите в ней все оптимизации для игры.

На видеокартах AMD проблемы может создавать приложение Gaming Evolved (Raptr). Попробуйте его временно отключить или удалить.

Если в диспетчере задач есть Nvidia Capture Service, попробуйте завершить процесс. Завершите другие процессы, связанные с захватом видео.

Обновите драйвер видеокарты.

Также см. советы «Не запускается».

Ошибка Microsoft Visual C++ 2015

«The following component(s) are required to run this program: Microsoft Visual C++ 2015 Runtime»
Установите недостающую библиотеку с сайта Microsoft

Низкая производительность в Metro Exodus

Причина медленной работы приложений и игр может быть аппаратной или программной. Установите самый свежий видеодрайвер. Перезагрузите ПК. Установите пониженное разрешение, а также используйте низкий уровень визуальных эффектов в настройках графики. Не используйте различные ускорители и «бустеры», поскольку они могут содержать вредоносное ПО, а кроме того их реальная полезность в большинстве случаев крайне незначительна. В то время как вы рискуете заразить вирусом свой PC. Переустановите Windows. Данный способ имеет смысл использовать как крайнюю меру, когда прочие методы не действуют. Суть в том, что со временем ваша «операционка» обрастает лишними процессами и службами настолько, что значительно замедляется работа программ. Более подробно смотрите советы по оптимизации Metro Exodus.

Ошибка «Недостаточно памяти»

Возможные причины: игре не хватает оперативной памяти; на жестком диске не хватает места для файла подкачки; вы сами настраивали размер файла подкачки (или отключили его, или использовали софт); некая программа вызывает утечку памяти (откройте диспетчер задач CTRL+ALT+DELETE и отсортируйте приложения по потреблению памяти).

специально зарегался,чтобы твоему фуфлофайлу комментарий оставить!на трёх машинах пробовали и ни на одной не работает ,ни стим не эпик,в стиме вечная загрузка,в эпик вообще ничего не происходит

Metro Exodus — не работает? Не запускается? Тормозит? Решение проблем!

Metro Exodus - не работает? Не запускается? Тормозит? Решение проблем!

Razilator

Metro Exodus - не работает? Не запускается? Тормозит? Решение проблем!

Metro Exodus - не работает? Не запускается? Тормозит? Решение проблем!

Описание

Если у вас не работает Metro Exodus, то вам необходимо зайти в эту статью! Здесь мы собрали самые популярные проблемы при запуске и игре в Метро Исход. В данном гайде мы постараемся вам помочь.

Metro Exodus вышла на ПК 15 февраля 2019 года. Разработчик – 4A Games.

Если у вас возникли технические проблемы с игрой, то первым делом проверьте системные требования.

Минимальные системные требования:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 или аналог
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: Звуковая карта, совместимая с DirectX

Статья по теме:  Metro 2033 Redux (). Сколько стоит игра метро 2033

Рекомендуемые системные требования:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 Процессор: Intel Core i7-4770k или аналог
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12 Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: Звуковая карта, совместимая с DirectX

Если вам самостоятельно удалось найти решение какой-либо проблемы, пожалуйста помогите другим пользователям и напишите о своем варианте решения в комментариях.
Важно: Путь к игре не должен содержать русских букв и спец. символов. Все названия папок должны быть на латинице.

Metro Exodus Не сохраняется
Путь к игре не должен содержать русских букв, только латиница.

Metro Exodus вылетает на рабочий стол
Попробуйте временно отключить антивирус (особенно в случае с Avast!). Также смотрите советы в разделе ошибок при запуске.

Metro Exodus перестала запускаться
Какие изменения вы производили на компьютере? Возможно причиной проблемы стала установка новой программы.
Откройте список установленных программ (Пуск -> Установка и удаление программ), отсортируйте по дате.
Удалите недавно установленные. Переустановите Metro Exodus. Также проверьте диспетчер задач.
Если запущены копии процессов Metro Exodus, завершите их все.

Не работает управление

У некоторых пользователей не работает управление в игре, для этого вы должны перенести игру на тот же диск, где установлен epic launcher. Т.е эпик и игра должны быть установлены на одном диске.

Metro Exodus висит в диспетчере

Запустите Metro Exodus в режиме совместимости с другой ОС.

Иногда проблемой является надстройка драйвера Nvidia GeForce Experience.
Отключите в ней все оптимизации для игры.
На видеокартах AMD проблемы может создавать приложение Gaming Evolved (Raptr).
Попробуйте его временно отключить или удалить.
Если в диспетчере задач есть Nvidia Capture Service, попробуйте завершить процесс. Завершите другие процессы, связанные с захватом видео. Обновите драйвер видеокарты. Также см. советы «Не запускается».

В некоторых случаях игра начинает зависать при использовании DirectX 11 по причине быстрого забивания ОЗУ. Однако на DirectX 12 Metro Exodus работает нормально. Поэтому при возможности перейдите на новую версию DX.

Проблемы Metro Exodus — не включается DLSS

Случится такое может как минимум по двум причинам: либо Windows 10 «просроченная» (что в таком случае делать, см выше), либо просто потому, что интеллектуальное сглаживание (DLSS) при разрешении монитора 1080p видеокарта Nvidia RTX 2080 не поддерживает .

Причин тому может быть две: либо так с игрой работает DirectX 12, либо виноват драйвер видеокарты. Соответственно, в первом случае попробуйте вместо 12-й поставить DirectX 11, а во втором — надо проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его. Плюс к этому, если на компе работают сторонние проги MSI Afterburner, то их надо на время отключить и протестить, будет ли запускаться игра без них.

Metro Exodus не запускается или вылетает на старте

Такая проблема случается с большинством новых игр, но устраняется, как правило, стандартно. Во-первых, рекомендуется проверить, не конфликтует ли с игрой какое-то из установленных на компе приложений. Сейчас геймеры чаще всего жалуются на популярную утилитку MSI AfterBurner, потому если эту (или похожую прогу) тоже юзаете, то попробуйте отключить её на время.

Во-вторых, нормально запуститься игре может не давать антивирус или Защитник Windows. Потому, надо зайти в настройки антивирусной проги и вручную добавить exe-шник Metro Exodus в список исключений. Ну, либо отключить на время антивирус и/или Защитник и попробовать запустить игру без них.

Статья по теме:  Прохождение Metro Exodus: Sam’s Story (История Сэма). Сколько сохранений в метро исход

В-третьих, не помешает также проверить драйверы видеокарты на предмет наличия более актуальных версий, и если таковые есть, то надо их поставить.

В-четвертых, если предыдущие меры должного эффекта не возымели, попробуйте переустановить пакет «Microsoft Visual C++» (полностью удалить, а затем установить по-новой.

Если ничего не слышно, то кликните правой кнопкой мыши (ПКМ) по значку динамика и перейдите в «Устройства воспроизведения». На вкладке вопроизведение посмотрите, какой источник звука выбран по-умолчанию. По нему ПКМ и нажать «Проверка». Если звука нет, то ПКМ по значку и выбрать «Обнаружить неполадки со звуком».

Обновление всех драйверов

Устаревшая версия драйверов может быть причиной лагов. Для быстрого обновления проблемного ПО можно воспользоваться пакетом Driver Pack Solution . Достаточно просканировать систему с его помощью и установить драйвера.

Driver Pack Solution

Изменение параметров графики

В настройках самой игры есть несколько полезных пунктов, способных улучшить стабильность работы Metro.

  1. Включение DirectX 12. В настройках нужно переключиться с DirectX 11 на 12. Для производительных видеокарт новая версия DirectX работает лучше.
  2. Смена разрешения игры. Снижение этого параметра уменьшает нагрузку на оборудование компьютера, тем самым предотвращая зависание. Обычно проблемы не появляются в разрешении 1280х720 точек.
  3. Уменьшение работы графики. Сразу следует установить низкое качество и проверить, насколько хорошо работает игра. Если зависаний нет, то можно попробовать установить средние настройки. Таким образом получится найти оптимальные параметры графики без зависаний.
  4. Отключение HDR и DirectX12. При совместной работе обеих технологий могут появляться конфликты. Следует попробовать переключить на DirectX 11 и отключить HDR.

Рекомендации по решению проблем звука Realtek:
Перезапустите аудио-панель Realtek. Проверьте в ней настройки звуковой карты. В Realtek HD Audio Manager переключите тип аудио с Quadraponic (квадрафонический) на Stereo (стерео).

Общие проблемы

Начнем с общих проблем, которые возникли у большого числа игроков:

  • Windows 7. В первую очередь стоит заметить, что у подавляющего большинства игроков, у которых не запускается игра, стоит Windows 7. На Windows 10 проблем меньше. Это не мудрено, ведь игровой рынок, как и рынок железа постепенно перебирается на «десятку». Но эта проблема явно будет решена ближайшим патчем;
  • Черный экран. Черный экран часто возникает на «семерке». Но если у вас «десятка», то вероятно проблема с DirectX. В данном случае ситуация довольно пародоксальна. У многих пользователей не запускается игра на DirectX 11, но стоит переключиться на DirectX 12 и игра идет. У других же ситуация другая, но о ней ниже;
  • Графические баги. Некоторые игроки сообщают, что у них очень много графических проблем с игрой. Кое кто (правда речь шла о предрелизной версии игры), вовсе делился скриншотами, на которых игра отображала все маршруты всех персонажей и существ на экране. Обычно графические проблемы были у игроков с DirectX 12, и как только они переключались на 11, проблемы исчезали.

Игра вылетает

Если игра вылетает с ошибкой, указывающей об отсутствии какого либо файла.dll, то стоит обновить или переустановить Visual C++. Так же можно попробовать скачать недостающий файл с интернета и поместить его в папку System32, но будьте осторожны, дабы не скачать вирусованный файл.

Если игра вылетает с довольно распространенной ошибкой 0xc000007b, то стоит воспользоваться рекомендациями из статьи Ошибка 0xc000007b в играх и других программах.

Оцените статью
emugame.ru