8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3. Ведьмак 3 как быстро прокачаться

Самый интересный билд как нам кажется это билд — быстрых атак. Эта вариация уверенно себя чувствует в окружении врагов, умеет действительно быстро атаковать и наносить много урона. Качать нужно билд так:

8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3

Гайды

В игре «Ведьмак 3» прокачка персонажа происходит на одном дыхании. Но если у вас возникают какие-то трудности по билдам, то это руководство по прокачке персонажа в «Ведьмак 3» лучшей игрой в серии подробно расскажет все, что вам нужно знать, чтобы не только быстро расти в уровне, но и наслаждаться игрой.

Советы, хитрости и подсказки, чтобы повысить уровень быстрее

8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3

В «Ведьмаке 3» следующие действия приносят наибольший опыт:

— Основные квесты;
— Вторичные квесты;
— Контракты для ведьмаков;
— Участие в Гвинте, кулачных боях и скачках;
— Уничтожение лагерей бандитов и гнёзд монстров;
— Освобождение областей.

Действия расположены в порядке убывания количества опыта.

Хороший старт = хорошая скорость прокачки персонажа в Ведьмаке 3

Высушите Белый Сад полностью, собрав весь возможный опыт и добычу. И не оставляйте ни одного вопросительного знака на карте. Вам понадобится все, что вы можете получить на этих ранних уровнях. Начальные преимущества очень помогут вам, независимо от уровня сложности, на котором вы играете. Белый Сад содержит шесть доступных Мест Силы.

Как снаряжение может ускорить прогресс на 30%?

8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3

Владение зеленым оружием даст вам 25% увеличение опыта, получаемого от людей и нелюдей. Объедините это с 5% бонусом от трофея, который вы можете получить в начале игры, и вы получите 30% преимущество в прокачке. Можно получить этот бонус уже в самом начале игры. Сначала нужно найти стальной и серебряный мечи Змеи, а также первый ведьмачий контракт с трофеем в Белом Саду.

Дух приключений вознаграждается

8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3

Сконцентрируйте свое время на разведке вопросительных знаков, которые вы видите на карте. Отыщите спрятанные сокровища и сложных монстров, охраняющих их, уничтожайте логова чудовищ и захватывайте лагеря бандитов. Вы получите не так много опыта, но всё это будет быстро проходиться и складываться в хорошие цифры. Кроме того, вы сможете обнаружить многие Места Силы, дающие вам дополнительное очко навыков.

Освободите районы и верните население

8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3

Многие игроки часто пропускают этот источник опыта. Освобождение областей от монстров и бандитов дает наибольшее количество опыта, после квестов и контрактов. Кроме того, за это часто платят деньгами и дают доступ к новым продавцам. Поиск областей для освобождения легко проходится, если вы сделаете привычку исследовать вопросительные знаки на карте.

Научитесь инвестировать свои доходы

Чем лучше снаряжение, тем выше шанс заработать. Это напрямую связано с одолением монстров и шансом выжить. Если очистить гнездо монстров, можно разжиться неплохой добычей. Но для этого нужно обладать качественной экипировкой.

Помните о том, что чем большей грузоподъемностью вы обладаете, тем больше добычи сможете унести. Поэтому не пренебрегайте хорошим седлом. Чем больше у вашей лошади выносливости, тем быстрее вы доберётесь от точки А до точки В, и быстрее получите опыт и новый уровень.

Грамотно подходите к выбору ведьмачьих контрактов

8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3

Также пригодится Взрывной щит, связанный со знаком Квен. Когда магический щит будет исчерпан, он взорвётся и оттолкнёт противников. Это даст дополнительное время для применения различных маневров. После прокачки эта способность не только отталкивает, но и ослабляет противников.

Белый сад

Приключения Геральта из Ривии начинаются в деревне Белый Сад. Здесь нужно прихватить всё, что попадается под руку – запросто можно выудить какой-нибудь чертёж улучшенной экипировки, рецепт отвара из чудовища, а если повезёт, попадётся рецепт масла от, например, трупоедов (вроде гулей или утопцев).

Статья по теме:  Прохождение заданий «Охота за сокровищами» в Белом Саду. Ведьмак 3 золото дезертиров где найти ключ

Собирайте вещи в Белом Саду

Вдобавок в Белом Саду полным-полно интересных мест. Например, здесь часто встречаются необычные камни – так называемые Места Силы, улучшающие ведьмачьи Знаки и добавляющие очки умений.

Голова и седло

Кстати, о чудовищах: после того, как Геральт выполнит заказ и прикончит бестию, Белый Волк отсечёт от погибшей твари голову, как доказательство выполненного заказа. Эта голова-трофей останется в ведьмачьем рюкзаке, а значит, этот трофей можно преспокойно нацепить на седло Плотвы (Белый Волк давал это имя всем своим лошадям).

Важно: игрок должен присмотреться к «плюшкам» трофея, и оценить, в каких ситуациях эти улучшения пригодятся для быстрой прокачки.

Высушите Белый Сад полностью, собрав весь возможный опыт и добычу. И не оставляйте ни одного вопросительного знака на карте. Вам понадобится все, что вы можете получить на этих ранних уровнях. Начальные преимущества очень помогут вам, независимо от уровня сложности, на котором вы играете. Белый Сад содержит шесть доступных Мест Силы.

Ведьмак 3 гайд: способности и характеристики

В меню прокачки навыков персонажа перед игроком открываются четыре ветки умений. Три из них — основные (фехтование, алхимия, знаки). Каждая группа навыков делится на пять дополнительных разделов. Например, при прокачке фехтовальщика игрок вкладывает очки в быстрые, тяжелые атаки и пр. Каждый раздел имеет по четыре способности. Быстрые атаки делятся на «Память тела», «Сковывающие удары», «Точные удары», «Вихрь». Остальные группы разделены таким же образом.

В большинство гайдов по игре Ведьмак 3 включены мутации. Способности доступны в дополнении «Кровь и вино».

К сведению! Это своего рода усиления персонажа. Например, «Вторая жизнь»: когда у Геральта здоровье падает до 0, оно восстанавливается.

В процессе прохождения игрок сам выбирает, во что вкладывать очки. К примеру, в гайдах по прокачке фехтовальщика сказано, что правильным решением будет развивать навыки «Река гнева», «Активный щит», «Легкость ног» и т.д.

 Прокачка способностей алхимика

Ведьмак 3: прокачка персонажа – гайд

Правильное улучшение способностей и характеристик в игре — одно из основных условий успешного прохождения. Игроку не обязательно вкладывать все очки в определенный раздел, чтобы открыть навыки для более высоких уровней. Но в начале игры нужно использовать необходимое количество очков, чтобы некоторые умения стали доступными.

За игроком остается выбор, во что вкладывать все доступные поинты. Чтобы добраться до последнего умения группы «Защита», не обязательно прокачивать весь этот раздел. Достаточно вложить определенное количество очков в ветку «Фехтование». Это делает прокачку гибкой, позволяет подстраиваться под стиль игры.

Исходя из гайда по прокачке персонажа, в игре Ведьмак 3 фехтовальщику вначале стоит развить «Память тела». Это улучшит быстрые атаки. Затем нужно вложить 5 очков в умение, после чего еще три. Откроется «Отражение стрел». Через некоторое время нужно вложить несколько очков в «Точные удары».

В Ведьмак 3 алхимия также включена в гайд на фехтовальщика. Опытные игроки советуют прокачивать повышенную сопротивляемость. Также стоит вложить одно очко в приобретенную стойкость, два — в отравленные клинки. Не стоит забывать о перках «Мутация тканей» и «Быстрый обмен веществ». Рекомендуется прокачать следующие способности:

  • «Синергия»;
  • «Закрепитель»;
  • «Убийственный кураж»;
  • «Охотничий инстинкт»;
  • «Силовая тренировка»;
  • «Сокрушительные удары».

Места силы

В игре со всеми дополнениями есть 30 мест силы, которые можно найти в разных локациях. В интернете существуют карты с их расположением. Чтобы активировать камни, нужно подойти к ним, нажать кнопку использования, после чего Геральт получит усиления для знаков. Также с их помощью можно проводить ритуалы или телепортироваться.

Гайд по девушкам

В игре Ведьмак 3 есть возможность взаимодействовать с девушками. Например, Кейра Мец — девушка-маг, которая встречается в задании «Hunting a Witch» («Охота на ведьму»). Геральт сможет выполнять ее задания. В конце всех поручений Кейра пригласит главного героя на гонку, после которой ведьмак сможет с ней переспать или отказаться от такого предложения.

Трисс встречалась в прошлых частях. В третьей игре она будет появляться часто. У игрока на протяжении всего сюжета будет возможность развивать отношения между Геральтом и Трисс. В конце она либо уплывает, либо остается с ведьмаком.

 Трисс Меригольд

В самом начале игры появляется Йеннифер. С ней также можно строить отношения. Для этого нужно выбирать правильные реплики. Но если игрок будет ухаживать за Трисс и Йеннифер одновременно, то ни с кем из них отношения в дальнейшем не удастся построить.

Статья по теме:  The Witcher 3: «Кто сеет ветер», тайна Гюнтера о’Дима и ее разгадка. Ведьмак 3 кто сеет ветер

В игре также существуют бордели, где Геральт может воспользоваться услугами девушек. Всего их два: Пассифлора и Хромоножка Катарна.

Победы над монстрами в «Ведьмаке 3» — важный, но не ключевой способ прокачки персонажа, занимающий уж слишком много времени. Намного активнее разработчики награждают тех, кто следует по сюжету и занимается прохождением дополнительных квестов.

П ример класса: алхимик-фехтовальщик

Ведьмак-фехтовальщик нарубит всех в капусту и иные ингредиенты

Ведьмак – дока фехтования, в обязательном порядке использующий эликсиры, масла, бомбы и магические Знаки. За каждый из псевдоклассов – воин, маг и алхимик – интересно играть. Мечник, как ясно из названия, выкашивает супостатов сталью, маг использует ведьмачьи Знаки, которые могут замедлить, поджарить или же ошеломить противника, ну а алхимик варит исключительно убийственные зелья и яды, увеличивающие вашу атакующую мощь и живучесть в несколько раз.

К несчастью, прокачать все сразу или хотя бы два класса не представляется возможности. Так или иначе, если вы хотите получить последние умения, вам придётся вкладываться преимущественно в какую-то из веток.

Однако можно довольствоваться лишь начальными умениями в каждой ветке, часть из которых, к слову, крайне полезна, и смешать их, сделав гибридный класс. К примеру, мечник волен взять способность «Река гнева», которая позволит ему использовать Знаки более высокого уровня.

Алхимик-фехтовальщик сам по себе до невозможности живуч, плюс ко всему его атака с легкостью достигает паритета с классом чистого воина. Не забывайте и о бомбах, чья огневая мощь порой выкашивает целые группы противников.

Большая сила требует больших жертв, так что на начальном этапе приготовьтесь к сложностям. Перво-наперво ветка алхимии не даёт полезных умений, поэтому вы можете вкачиваться пока только в фехтовальщика, а затем, выпив «Зелье очищения», сбросить таланты, когда очков будет гораздо больше.

Что собирать?

Доспехи Школы Медведя обеспечивают максимальную защиту, но страдает скорость атак

Строго говоря, ведьмак-воин волен выбрать три вида доспехов: сет Кота, для молниеносного стиля, сет Медведя, для тяжелых атак, и сет Волка, либо Грифона, дающие нечто среднее. Решите сами, что вам важнее: сила, скорость или золотая середина? Отталкиваясь от доспехов, вам и придётся вкачиваться те или иные умения в ветке.

Зелье очищения можно купить у этого торговца в Новиграде

В самом начале, как уже говорилось выше, изучайте умения фехтовальщика, так как с ними достаточно легко играть. После 5 уровня вам необходимо приобрести «Зелье очищения» и сбросить таланты. Далее прокачивайте только алхимию.

На первой локации Белый сад вам стоит оббежать все вопросительные знаки на карте. Всего вы можете встретить шесть Камней Силы, что, очевидно, крайне полезно.

Дополнительные умения

Полученные очки от Камней Силы вам лучше всего бросить в четвертую ветку. Соблюдайте следующий порядок:

1) Солнце и звезды – ваше здоровье начнёт медленно регенерироваться при дневном свете.

2) Инстинкт выживания – даст вам 500 единиц HP.

3) Техника Школы Кота – увеличивает атаки в легкой броне. Под этот навык лучше всего собрать сет Кота.

4) Техника Школы Медведя – выбрав это умение, вам придётся отказаться от пункта «3».

Фехтование

Умение отражать стрелы - полезный навык, а то нашпигуют что твоего ежа

Первая ветка — фехтование. Навыки в основном направлены на ближний бой. От игрока, выбравшего этот стиль, требуется наличие умений. Использование холодного оружия в качестве основного подразумевает постоянные увороты от атак противников, парирование, контратаки. Запас здоровья, как правило, низкий, а единственный способ лечения — зелья и еда.

Алхимия

Если вы сразу ударитесь в прокачку алхимии, то на первых этапах игры не ощутите никакого прироста. Дело в том, что навыки двух начальных порядков не слишком сильны, да и многие мощные зелья недоступны на старте игры. Поэтому лучше начать фехтовальщиком и дальше при желании переобуться в алхимика. Что лучше качать в ветке алхимии? Вам обязательно пригодится «Повышенная сопротивляемость» — повышает устойчивость к воздействию токсичных веществ. Еще стоит улучшить «Приобретенную стойкость» — она тоже касается токсичности, улучшая ее шкалу. Наконец, не помешает «Освежающий напиток» — благодаря этому навыку зелья здоровья станут намного эффективнее.

Ведьмак 3 гайд Алхимия

Общие умения

Эти умения относятся в общей группе и не принадлежат ни к одной из вышеупомянутых групп. Они влияют на нашего персонажа второстепенно: добавляют ему стойкости в бою, выносливости и тому подобные вещи. Здесь мы посоветуем качать «Инстинкт выживания» — лишние 500 единиц здоровья точно не станут лишними. Еще прокачайте «Солнце и звезда» — регенерация хитпоинтов в ясную погоду заметно ускорится. Кроме того, если вы собираете доспехи ведьмачьих школ, не помешают такие навыки, как «Техника Школы Медведя» или «Техника Школы Кота», в зависимости от выбранного сета. Эти техники добавят ряд бонусов и без того неплохому снаряжению.

Статья по теме:  Как убить Зверя. Ведьмак 1 как победить зверя

Ведьмак 3 гайд все умения

Вложив 5 очков, вам придётся потратить ещё 3, чтобы следующий навык открылся. Лучше всего взять «Отражение стрел». Затем возьмите точные удары либо сразу же переходите к алхимии.

Места силы, опыт и квесты

Победы над монстрами в «Ведьмаке 3» — важный, но не ключевой способ прокачки персонажа, занимающий уж слишком много времени. Намного активнее разработчики награждают тех, кто следует по сюжету и занимается прохождением дополнительных квестов.

Причем желательно тех, которые соответствуют текущему уровню: пытаться обогнать время и заглянуть в места, превышающие мастерство Геральта в 2-3 раза бессмысленно – награды не станут больше, а времени для прохождения предстоит потратить много.

А вот исследовать вопросительные знаки на карте полезно – хотя бы ради поиска «Мест силы», специальных камней, разбросанных по островам в The Witcher 3 и формально предназначенных для временного повышения некоторых характеристик главного героя, но порой и награждающих за любопытство очками навыков. И уж едва ли найдется способ стать сильнее в настолько короткий срок!

Как быстро прокачать персонажа в «Ведьмак 3»: рекомендации и советы

Прохождение квестов и победы над монстрами и иными противниками – почти единственные способы накопить опыта и продвинуться по карьерной лестнице. И периодически столь привычный сценарий заставляет слишком уж долго накапливать опыт и буквально продираться через часы геймплея к новым очкам опыта.

Лучшая прокачка персонажа Ведьмак 3

Проблема решается следующими способами:

  • Трофеи. Геральт часто разбирается с заказами деревенских жителей и за дополнительную плату побеждает монстров, встречающихся в подземельях, на засеянных полях или в подвалах обветшалых особняков. Поверженные полуденницы, утопцы и даже грифоны во вселенной The Witcher 3 порой способны дать бой даже профессиональному ведьмаку, а потому – заслуживают появиться в качестве трофея на коне. И чем поверженный монстр реже встречается в виртуальной вселенной, тем пассивные награды любопытнее. Те же призраки повышают рост опыта при победе в бою с бандитами и разбойниками.
  • Снаряжение. Кроме трофеев, подвешиваемых к Плотве, на рост опыта влияют и бонусные характеристики некоторых легендарных мечей (серебряных и стальных), появляющихся по мере прохождения и повышающих рост опыта на 20% в бою. Речь преимущественно об оружии из ведьмачьих запасов (Witcher Gear). И почти у каждой школы (Кота, Медведя, Грифона) найдется пара клинков, способных облегчить жизнь и ускорить прогресс развития персонажа.
  • Знаки. Не слишком прибыльный, но весьма экзотический способ набрать дополнительные очки опыта в «Ведьмак 3», связан с применением знака Аксий в диалогах, магическая форма убеждения порой облегчает жизнь и разрешает Геральту повлиять на мнение некоторых персонажей по мере прохождения квестов или в попытках договориться о снижении цен у местных торговцев. И, хотя знаки во многом запрещены не хуже той же магии за пределами Хогвартса, порой без ведьмачьих трюков не обойтись.
  • Помощь. На карте в The Witcher 3 достаточно вопросительных знаков, скрывающих и «Места силы», и потерянное снаряжение и осажденные деревни с разбойниками на каждом шагу. И, если сила давно впиталась, а оружие и броня найдены, то победа над разбойниками подарит возможность накопить дополнительные очки опыта и во время боя, и после – при общении с местными жителями. Главное – не выпрашивать награду, а сообщить о безвозмездной помощи. Часто желание помочь бескорыстно награждается вдвойне.

Ролевой боевик «Ведьмак 3» не пытается походить на конкурентов по жанру и старательно меняет принципы прокачки персонажа: не предлагает часами зачищать давно исследованные локации или бегать за каждым монстром, надеясь открыть парочку дополнительных навыков – в 99% случаев достаточно следовать по сюжету и проявлять хотя бы немного любопытства при взаимодействии с персонажами и декорациями.

Не станет проблемой и выбор класса: Геральт способен подстроиться под каждый стиль прохождения и превращается в машину для убийств и с прокаченными знаками, и с алхимическими припарками на поясе. И, пусть разработчики отрицают каноны жанра, зато The Witcher 3 напоминает голливудский блокбастер и полностью лишен проблем с игровой рутиной и скучным прогрессом.

Оцените статью
emugame.ru