Warface → Решение проблем. Фризы в варфейсе как убрать виндовс 10

Это касается тех случаев, когда игра работала адекватно, но в определённый момент начала неожиданно появляться ошибка. Хотя игра не подвергалась никаким посторонним действиям. К примеру, не устанавливались моды, патчи и многое другое. В общем, тогда можно запустить процесс восстановления системы.

Warface → Решение проблем

Есть решение! Warface — тормозит? Вылетает? Зависает? Ошибки? Черный экран? Не запускается?

К сожалению, в играх бывают изъяны: тормоза, низкий FPS, вылеты, зависания, баги и другие мелкие и не очень ошибки. Нередко проблемы начинаются еще до начала игры, когда она не устанавливается, не загружается или даже не скачивается. Да и сам компьютер иногда чудит, и тогда в Warface вместо картинки черный экран, не работает управление, не слышно звук или что-нибудь еще.

Что сделать в первую очередь

  1. Скачайте и запустите всемирно известный CCleaner (скачать по прямой ссылке) — это программа, которая очистит ваш компьютер от ненужного мусора, в результате чего система станет работать быстрее после первой же перезагрузки;
  2. Обновите все драйверы в системе с помощью программы Driver Updater (скачать по прямой ссылке) — она просканирует ваш компьютер и обновит все драйверы до актуальной версии за 5 минут;
  3. Установите Advanced System Optimizer (скачать по прямой ссылке) и включите в ней игровой режим, который завершит бесполезные фоновые процессы во время запуска игр и повысит производительность в игре.

Второе, что стоит сделать при возникновении каких-либо проблем с Warface, это свериться с системными требованиями. По-хорошему делать это нужно еще до покупки, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах.

Минимальные системные требования Warface:

Windows XP, Процессор: Intel Core 2 Duo E4400 2.0 Ghz, 2 Gb ОЗУ, 6 Gb HDD, Nvidia GeForce 8600 GT Видеопамять: 256 Mb

Каждому геймеру следует хотя бы немного разбираться в комплектующих, знать, зачем нужна видеокарта, процессор и другие штуки в системном блоке.

Системные требования Warface

3. Закройте панель управления NVIDIA и перезагрузите компьютер. Все внесенные изменения направлены на снижение графических настроек в игре, что может значительно улучшить частоту кадров Warface. При необходимости вы можете поэкспериментировать с настройками, чтобы добиться хорошего качества изображения и приемлемого FPS.

Способ 1: Простое решение проблемы лагов в Warface с CCleaner

  1. Скачайте и запустите всемирно известную программу CCleaner (скачать по прямой ссылке) — эта программа очистит ваш компьютер от ненужного хлама, в результате чего ваша система будет работать быстрее после первой перезагрузки.
  2. Обновите все драйверы в системе с помощью Driver Updater (скачать по прямой ссылке) — он просканирует ваш компьютер и обновит все драйверы до последней версии в течение 5 минут.
  3. Установите WinOptimizer (скачать по прямой ссылке) и включите в нем Game Mode. Это отключит бесполезные фоновые процессы при запуске игр и улучшит производительность в игре.
Статья по теме:  Спецоперация Ограбление Варфейс. Кровавые деньги варфейс что это

Настройка раздела «Очистка»

Настройте раздел

Установите раздел

Настройте раздел реестра.

Установите раздел

После настройки программного обеспечения обязательно очистите обе секции.

Способ №2: Снизить настройки графики в игре

Во-первых, чтобы увеличить частоту кадров в Warface, необходимо настроить параметры графики, установив минимальные настройки.

В игре это можно сделать в меню «Графика». Чтобы не изменять все значения вручную, нажмите на «Низкий», расположенный в блоке «Качество».

Если после применения настроек изменений не произошло, необходимо изменить разрешение на более низкое. Когда все изменения будут внесены, нажмите «Принять».

Способ №2: Понизьте настройки графики в игре

Если разрешение невозможно изменить методом встроенного ПО, рекомендуется использовать специальное программное обеспечение.

В худшем случае ошибка 0xc000007b или «This application was unable to start correctly» связана с повреждёнными системными файлами ОС, а в лучшем – с драйверами видеокарт от Nvidia.

Способ 1. Параметры графики в игре

Первое и самое очевидное — это изменить настройки графики в самой игре. Можно выставить высокие, средние или низкие параметры, а можно поиграть с ними и поставить что-то свое. В результате мы должны добиться лучшего показателя.

Если этого мало можно еще обратить внимание на разрешение и выставить его чуть ниже максимального. Главное соблюдать пропорции, что указаны в скобках чтобы картинка у вас не казалась растянутой.

Способ 2. Отключаем лишние приложения

Если у вас компьютер не отличается высокой производительностью, то я рекомендую отключить все лишние приложения в момент игры. Оставьте только самое необходимое и сам клиент Warface.

В общем ваша задача закрыть все окна, а заодно заглянуть в трей. Порой там прячется куча программ, работающих в фоновом режиме. Таким образом вы разгрузите оперативную память и процессор, а игра получит недостающие ресурсы.

Когда процесс игры перестает пользоваться блоком данных, записанным в память, то система теоретически должна от него избавиться, чтобы освободить место для новых данных. Но это не происходит. Вместо этого неиспользуемый блок попадает в список ожидания, где сохраняется на случай, если в дальнейшем потребуется игре.

Intelligent Standby List Cleaner для устранения фризов в играх на Windows 10

Решить проблему со статтерингом можно с помощью программы Intelligent Standby List Cleaner, которая работает в фоновом режиме и постоянно очищает неиспользуемые данные из памяти. Ее автором является Wagnard, который разработал известное приложение DDU (Display Driver Uninstaller) для удаления графических драйверов.

Приложение позволяет автоматически очищать содержимое памяти при выполнении двух условий:

  • список ожидания превышает указанный размер;
  • объем допустимой памяти меньше предельного значения.

По умолчанию программа начинает очистку, когда список ожидания превышает размер 1 ГБ (1024 МВ), а на жестком диске будет меньше 1 ГБ свободного места. Эти пороговые значения можно поменять в любую минуту.

Статья по теме:  Как понизить высокий ПИНГ — Что делать. Кажется что в варфейсе большой пинг

Для запуска нажмите кнопку Start и сверните программу в область уведомлений. Она работает в фоновом режиме, постоянно следит за памятью и не нагружает ее при чистке.

Пользователи на форумах подтверждают, что такое решение значительно сокращает количество зависаний, стабилизирует FPS, предотвращая внезапные микро обрывы. Это приложение будет кстати в масштабных играх, например Kingdom Come: Deliverance, которые сильно нагружают оборудование.

Если программа приносит положительные эффекты, можно включить ее автоматический запуск при загрузке системы. Для этого отметьте флажком поле «Start minimized».

Пусть 4K доминирует в заголовках и привлекает многих техноблоггеров, сейчас большинство игроков предпочитает Full HD и будет это делать еще несколько.

Распространённые сетевые ошибки

Решение распространённых ошибок при запуске игр или в играх на Windows 7, 8, 10

Не вижу друзей / друзья в Warface не отображаются

Неприятное недоразумение, а в некоторых случаях даже баг или ошибка (в таких случаях ни один способ ниже не поможет, поскольку проблема связана с серверами). Любопытно, что с подобным сталкиваются многие игроки, причём неважно, в каком лаунчере приходится играть. Мы не просто так отметили, что это «недоразумение», поскольку, как правило, проблема решается простыми нижеописанными способами:

  • Убедитесь в том, что вы вместе с друзьями собираетесь играть в одном игровом регионе, в лаунчере установлен одинаковый регион загрузки.

Создателю сервера нужно открыть порты в брандмауэре

Многие проблемы в сетевых играх связаны как раз с тем, что порты закрыты. Нет ни одной живой души, друг не видит игру (или наоборот) и возникают проблемы с соединением? Самое время открыть порты в брандмауэре, но перед этим следует понимать как «это» работает. Дело в том, что программы и компьютерные игры, использующие интернет, для работы требуют не только беспроблемный доступ к сети, но и вдобавок открытые порты. Это особенно важно, если вы хотите поиграть в какую-нибудь сетевую игру.

Часто порты на компьютере закрыты, поэтому их следует открыть. Кроме того, перед настройкой нужно узнать номера портов, а для этого для начала потребуется узнать IP-адрес роутера.

Закрытые порты, или что делать, если игр не видно/не подключается?

Если вы заметили, что в Tunngle/Hamachi никого нет, да и в игре тоже различные косяки с соединением, то есть большая вероятность что у вас просто.

  • Открываете окошко с командной строкой (открывается командой «cmd» в Пуске).
  • Прописываете команду «ipconfig» (без кавычек).
  • IP-адрес отобразится в строчке «Основной шлюз» .

Решение распространённых ошибок при запуске игр или в играх на Windows 7, 8, 10

  • Открываете командную строку с помощью команды «cmd» в Пуске.
  • Вновь прописываете команду «ipconfig » без кавычек.
  • Запускаете команду «netstat -а» , после чего отобразится полный список с номерами портов.

Решение распространённых ошибок при запуске игр или в играх на Windows 7, 8, 10

  • Обязательно следует убедиться в том, что вы обладаете правами администратора Windows.

Ошибка DirectX в Warface

Ошибки, связанные с DirectX, могу возникать конкретно при запуске Warface. Не удивляйтесь, если одна игра работает адекватно, а другая выдаёт ошибку. Подобных ошибок, как правило, довольно много, поэтому мы собрали наиболее распространённые среди пользователей. Так что если у вас вдруг появилось сообщение «DirectX Runtime Error» , «DXGI_ERROR_DEVICE_RESET» , «DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG» или же «DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED» , воспользуйтесь ниже описанными инструкциями по устранению данных ошибок.

  • Первым делом необходимо установить «чистую» версию драйвера вашей видеокарты (то есть не стоит сразу спешить устанавливать тот же GeForce Experience, ничего лишнего от AMD и аудио).
  • Драйверы установлены/обновлены, но Warface всё равно отказывается работать нормально? Тогда нужно проверить ПО, установлены ли вообще необходимые библиотеки? В первую очередь проверьте наличие библиотек Microsoft Visual C++ и .Net Framework , а также наличие «свежего» DirectX .

КАК ВЫ С НИМИ БОРЕТЕСЬ? КОГДА БУДУТ ПРАВКИ?

Главная трудность в борьбе с подобными сбоями — отслеживание источника. Учитывая, что у большинства игроков с проблемами сбои эпизодические, отследить какую-то закономерность очень сложно. В том числе поэтому важно, чтобы пострадавшие обращались в Службу поддержки и оставляли необходимые данные.

Статья по теме:  Халява в Варфейс 2022. Как получить водяной пистолет в варфейс 2021

Со своей стороны Команда Warface интегрирует в игру систему, позволяющую отслеживать источник проблемы: пиковые нагрузки. Учитывая, что игра состоит из сотен процессов, внутри каждого из которых гипотетически может наблюдаться подобная ситуация, внедрение подобного контроля — процесс не быстрый и трудоемкий. Команда Warface рассчитывает получить первые результаты по нему после обновления в январе.

После этого можно будет более точно прогнозировать сроки решения проблем.

В данный момент команда Warface уже смогла выявить две основные ситуации, в которых игроки сталкиваются с трудностями:

  • «фризы» в меню склада при прокрутке списков оружия и снаряжения;
  • «фризы» в боях, появляющиеся случайным образом и без четких периодов.

По первому пункту уже отрабатываются возможные правки, а для второго необходимо внедрение описанной выше системы мониторинга нагрузок, иначе решение не будет полным.

О Warface

Warface – широко популярный тактический шутер от первого лица, доступный для бесплатной загрузки на ПК, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One и Nintendo Switch с более чем 86 миллионами зарегистрированных игроков. Warface разрабатывается Blackwood Games для ПК, Allods Team для консолей, и публикуется во всем мире MY.GAMES.

MY.GAMES – ведущий бренд онлайн-развлечений (а также дочерняя компания Mail.Ru Group, MAIL.IL, котирующаяся с 5 ноября 2010 года) – один из крупнейших интернет-предприятий в России по общей ежедневной аудитории и владельцу My.com. Он включает 10 региональных офисов в России, Европе и США, более 1500 сотрудников и 13 собственных студий разработчиков. MY.GAMES создает игры для ПК, консолей и мобильных устройств. Компания управляет более чем 60 проектами с более чем 150 названиями в своем портфеле, включая HAWK: Freedom Squadron, Hustle Castle, War Robots, а также Armored Warfare, Skyforge, Legend: Legacy of the Dragons, Allods Online. Портфель отдела глобальных операций включает в себя такие известные издания, как Warface, ArcheAge, Perfect World, Revelation Online и другие. Более 540 миллионов игроков зарегистрировались в играх MY.GAMES. Кроме того, MY.GAMES имеет свои собственные медиа-порталы, игровую платформу для ПК, игровой инвестиционный фонд MRGV, игровые и киберспортивные услуги и многое другое.

_______________________________________________________ _______________________________________________________

Оцените статью
emugame.ru