ТОП 10 советы новичкам в Warface для продуктивной игры. Как лучше играть в варфейс

Первый и самый главный совет — не улучшайте оружие на старте. В этом нет особой необходимости, так как пушки, открывшиеся на следующих уровнях, будут иметь более высокие характеристики.

ТОП 10 советы новичкам в Warface для продуктивной игры

Warface

Warface уже много лет пользуется популярностью. Ежедневно в игре регистрируется множество новичков. Им еще предстоит познакомиться с механиками игры, спецоперациями, множеством оружия и снаряжения и другим контентом, который разработчики добавляют регулярно.

В этой статье вы найдете 10 советов, которые позволят правильно начать игру и получить максимальную выгоду на начальном этапе.

Регистрация через страницу с бонусами

Администрация проекта постоянно вводит акции, поощряющие новых игроков. Достаточно пройти регистрацию на специальной странице сайта, чтобы получить отличные бонусы сразу после создания аккаунта.

Регистрация через страницу с бонусами

Участвуя в акции, представленной выше, можно получить набор оружия серии «Магма» на неделю. Оно поможет сразу влиться в игру и быстрее прокачать аккаунт.

Помните, движение – это жизнь. Представив себе такую картину. Боевая операция, игроки стоят в открытом поле и попросту ведут между собой перестрелку. Думаю, это будет длиться недолго. Исход предугадать несложно – все зависит от меткости стрелков.

Советы, о которых вы должны знать

  1. В игре самыми важными являются скорость реакции и наблюдательность.
  2. Хорошая игра не получится с лагами и тормозами. Позаботьтесь о быстром интернете.
  3. Игрок должен выбрать для себя хороший клан. Вступать куда попало не следует. Изначально изучите главных действующих лиц команды, ее статистику, сделайте выводы, и только после этого примите решение.
  4. В клановой игре пользуйтесь голосовыми сообщениями. Это помогает хорошо играть. Ведь вы учитесь новому у более опытных игроков. И одновременно налаживаете коммуникацию с сотоварищами.
  5. Пытайтесь научиться стрелять в те места, где, по вашему мнению, должен сейчас оказаться соперник. Для этого попытайтесь предугадывать траектории движений других игроков.
  6. Изучайте врагов, прежде чем сломя голову ринуться в атаку. Если там присутствует снайпер, ожидайте засаду, медик – ожидайте стрельбы в упор, инженер – опасайтесь мин. Если вы больше наблюдательны, играйте снайпером, если имеется отличную реакцию – становитесь инженером, предпочитаете лечить остальных и палить на близком расстоянии – выберите медика.
  7. Как играть новичкам? Попросту стараться обходить читеров стороной.

Как видите, все невероятно просто. Безусловно, все игроки хотят начать играть правильно в Варфейс буквально сразу. Никогда не проигрывать, выполнять все игровые задания.

Я не открою для вас Америки, если скажу, что главным секретом успешной игры является практика. Практикуйтесь постоянно, совершенствуйтесь и вы покажете, на что способны на самом деле.

Некоторые моменты я хочу рассмотреть подробнее.

Правильная оснастка

Кроме высокоскоростного интернета необходим компьютер с хорошими характеристиками. Это позволит быстро играть онлайн. Проверить, подходит ли ваш ПК для игры, просто.

Нажмите на «пуск», выберите «все программы». Затем – «стандартные»/»командная строка». В «командной строке» вводим «ping wf.mаil.ru -n 50». Нажимаете кнопку Enter. Результат показало больше чем 57? Значит все отлично.

Для инженеров средние и ближние дистанции хороши, а штурмовику все по плечу — он в некотором смысле универсален, но с другими классами в их «пруду» будет проигрывать.

Движение — жизнь

Представьте себе боевую операцию, в которой бойцы стояли в открытом поле и перестреливались друг с другом. Я думаю эта перестрелка продлилась бы не долго, а ее исход зависел бы от меткости стрелков.

В игре Warface как и в реальных боевых действиях нужно не только метко стрелять, но и находиться в постоянном движении — только вы остановились и вы уже на мушке. В общем, вам стоит осложнить жизнь врага и верно использовать возможности своего героя.

Давайте разберем несколько принципов, которым стоит придерживаться для выживания.

1. Меняйте позиции. Не стоит долго сидеть на одном месте — вас обязательно найдут. Сделали 2-3 фрага и бегите в другое место.

2. Используйте подкат. Он весьма полезен для медиков, ведь у них оружие ближнего боя, а подкат позволяет быстро сократить дистанцию до противника. Впрочем, использовать его можно и в других ситуациях, например, чтобы проскользнуть мимо окна, за которым следит вражеский снайпер.

3. Делайте стрейф. При стычках с врагом, не стоит вставать как вкопанный, так вы становитесь легкой добычей. Воспользуйтесь древним методом, который неплохо работает — во время стрельбы двигайтесь влево-вправо, возможно это спасет вам жизнь.

Статья по теме:  Как сменить аккаунт варфейс в стиме. Как привязать аккаунт warface к steam

Тренировки залог успеха

Как вы понимаете мало просто знать, как стрелять и как двигаться, нужно еще и постоянно тренироваться. Для наработки навыка стрельбы по головам я вам рекомендую ходить на миссии со знаком профи.

Старайтесь делать как можно больше фрагов в голову в идеале вы должны периодически добиваться мозголомов. Для этого используйте рекомендации, описанные выше.

Конечно походы на ботов не сделают из вас тащера на PvP, поэтому проводите тренировки на мясорубках как можно чаще, там вам не придется думать, а только стрелять и двигаться. Именно в этом режиме вы прокачаете свой скилл быстрее всего.

Если хотите стать настоящим профи, проводите такие тренировки регулярно, круто будет если вы сможете уделять для этого 2-3 часа в день.

Чаще всего это приводит к потере аккаунта или заражению компьютера вирусом. Также злоумышленник может использовать ваш аккаунт для тестирования запрещенных программ, что впоследствии приведет к бану.

Сверить системные требования Warface со своим компьютером

Найти требования Warface нетрудно, даже не имея глубоких познаний в устройстве компьютера, а вот понять, что в них написано, уже сложнее. В системных требованиях часто приведены названия конкретных моделей комплектующих. Каждая из них обладает целым рядом характеристик, и неподготовленному пользователю трудно в этом всем разобраться.

Поэтому если есть сомнения в том, что компьютер “потянет” Warface, лучше всего попросить помощи у друга или знакомого, который разбирается в этом вопросе.

Если такого поблизости нет, то можно начать установку Warface и так, без сверки с требованиями, но в таком случае никаких гарантий стабильной работы игры нет. Впрочем, ничего страшного с компьютером тоже не случится. В худшем случае Warface просто не запустится.

Зарегистрировать электронную почту

Очень многие бесплатные клиентские игры используют систему учетных записей для идентификации пользователей. Если Warface одна из таких и у вас до сих пор нет собственной электронной почтой, то перед тем, как переходить к следующему этапу, нужно обзавестись собственным электронным адресом.

В сети много разных почтовых служб, все они бесплатны, но особенно надежными считаются вот эти:

Разумеется, проходить этот этап не нужно, если у вас уже есть электронная почта. Конечно, можно зарегистрировать еще одну, но для игры в Warface сгодится и та, что была заведена ранее.

Как создать аккаунт в Warface

И для этого вовсе необязательно быть супер-игроком или роботом, который сидит сутки напролет за компьютером. Достаточно изучить важные ключевые моменты, которые помогут в быстром освоении шутера.

Карточки и система крафта

В мае 2020, в игру выкатили карточную систему крафта. Это преподносилось самой администрацией, как «Больше не нужно донатить! Просто играй и собирай карточки». И это должен был стать таким шагом в сторону недонатящих игроков. Разумеется, верить им – это одна из самых бессмысленных вещей в мире, поэтому я просто ждал выхода обновления, чтобы самому оценить. Сказать, что они обосрались на старте – это не сказать ничего. В чём суть? Нужно собрать 1000 карточек и скрафтить пушку, которая доступна в системе крафта. Но карточки почти ниоткуда не падали, а ты не мог скрафтить именно нужную тебе пушку. Нет, конечно же, мог, но для этого надо было задонатить несколько тысяч рублей. Сейчас крафт получше, но это примерно то же самое, если бы разработчики No Man’s Sky, после провального старта, выпустили бы пару обновлений и остановились.

Несколько причин, почему система крафта Warface всё ещё очень плоха:
  1. Недонатящим игрокам, карточки можно получить только стабильно проходя спецоперации. Проходить очень много спецопераций, при том, что они достаточно сложные. А что если ты PvP-игрок или тебе просто не нравятся эти спецоперации? Остаются лишь рейтинговые матчи, где выдают мизер, и где каждый сезон меняется набор выдаваемых карт, а предыдущие оружия ты ещё не успел собрать, и они просто остаются лежать у тебя собранные на 5-10%.
  2. Ты не можешь выбрать какую пушку тебе скрафтить, если у тебя нет 1000 свободных карт. А их, у недонатящего игрока, нет, потому что такими темпами они появятся у него лет через пять.
  3. Даже если вы начнёте день за днём проходить спецоперации, вам оттуда не выпадут карточки на лучшее оружие в крафте, которые всё равно уступают топ-лутбоксовым донатам. По счастливой случайности, за спецоперации вы получаете карточки на пушки не первой свежести.
  4. Дубликаты одних и тех же оружий, но в разных скинах.
  5. Как собирать лучшие пушки в крафте? Самый быстрый способ – задонатить 2000 рублей на 1000 свободных карт. Или выкрутить карточки на конкретную пушку в лутбоксах. Для недонатящих игроков: собрать все пушки за спецоперации, а потом ещё играть спецоперации, чтобы карточки на собранные пушки отправлялись в «лишние карточки на обмен». Чтобы потом, по курсу 15 к 1, обменять эти лишние карточки на свободные. Грубо говоря, накопить 15 000 лишних карточек, чтобы потом перевести их в 1000 свободных и уже собрать заветную пушку. Проблема в том, что на ОДНО оружие так уйдут годы рабства в игре. Есть ещё один способ и он самый лучший – боевой пропуск, как ни странно. В последних боевых пропусках за закрытие стали выдавать по 1000 карточек.
Статья по теме:  Спецоперация Ограбление Варфейс. Кровавые деньги варфейс что это

Боевой пропуск

И это я даже отнесу в плюс, по крайней мере, последний баттлпас. По соотношению цена/выгода – это лучшее вложение в игре. За 300-400 рублей вы получаете много пушек, среди которых можно было заполучить настоящий топ, 1000 карт на любую пушку из крафта и всякие более мелкие плюшки. Задания тоже были очень простыми, то есть вкачать его не составило мне никакого труда. По крайней мере, опять же, всё это относится к последнему боевому пропуску, потому что предыдущий был полным позорищем и совсем не факт, что такое не повторится, это же Мейл. Он был настолько плохим и халтурным, что им даже пришлось поменять финальную награду – снайперку ДВЛ-10 на 1000 карточек.

Это давняя боль и одна из самых огромных проблем игры. Из-за этого иногда просто не идёт урон. Вы можете попасть в голову, а вам покажет микро-крест, будто вы попали куда-то в руку. Вы можете попасть с дробовика в упор, но противник даст выстрел в ответ и убьёт, хотя он стрелял позже, потому что у вас не прошёл урон. Даже будь у вас лучший пинг, вы будете с этим сталкиваться. Большую роль тут играет очень маленький тикрейт – 30. Я напомню, что в CS он равен 64, а в Valorant вообще 128. Правда, в мае 2020, Игру года попытались пересадить на 60 тикрейта, в итоге ситуация стала ещё хуже и обратно откатили до прежних 30.

Если эта проблема для вас актуальна, то готовьтесь к переменам, потому что сейчас вы узнаете о том, как научиться играть в Варфейс как профи, а значит у вас появится шанс доказать всем, что с вами шутки плохи.

Warface Global Operations: Гайд по оружию

Выбор оружия полностью зависит от предпочтений игрока. Если вы любите динамичную игру и контактные бои, то вам по душе придутся дробовики или пистолеты — пулеметы. Если вы предпочитаете убивать противников на расстоянии, то вам потребуются автоматы или снайперские винтовки.

Вообще, в игре есть 4 вида основного оружия:

  1. Автоматы — мощные и надежные, работают отлично на средней дистанции. Также огромный урон наносят вблизи. Следует помнить, что у автоматов очень большой разброс. Если встать на колено, можно уменьшить разброс. Поэтому в первую очередь рекомендуется прокачивать параметр «Улучшения дула». Тем самым, вы повысите кучность стрельбы. Чтобы попасть из автомата по цели, советуется стрелять в ноги или в корпус врага.
  2. Дробовики — оружие для ближнего боя. Дробовики очень эффективны, если стрелять практически в упор по сопернику. Так же, как и у автомата, дробовик имеет большой разброс. Но помимо «Улучшения дула» этому оружию рекомендуется улучшать «Дальность». Потому что не всегда можно близко подойти к противнику.
  3. Пистолеты — пулеметы — наиболее эффективны в ближнем бою. Имеют улучшенный показатель темпа стрельбы. Хорошо подходит для добивания противника. Разброс у ПП небольшой. Но при улучшении советуется повышать «Темп стрельбы», чтобы иметь преимущество перед противником.
  4. Снайперские винтовки — самое убойное оружие, имеют огромный радиус стрельбы, но очень низкий темп. Винтовки не предназначены для беготни по всей карте. Лучше выбрать хорошее место, с которого видно точку возрождения врагов, точки захвата или свою базу (часто соперники рвутся к месту воскресения вашей команды). В первую очередь рекомендуется улучшать «Максимальный урон».

Лучше собрать несколько комплектов из разного вида оружия, чтобы в определенных ситуациях выбрать наиболее подходящий стиль игры.

Дополнительное оружие — в каждый комплект входит дополнительное оружие. В него можно поставить любое основное оружие. Во время боя можно переключаться между оружием.

Чтобы заменить оружие в основном или дополнительном слоте, следует зайти в Магазин, затем выбрать раздел Арсенал. Здесь требуется выбрать уже установленное оружие, и нажать на кнопку «Заменить».

Вспомогательное оружие — это пистолеты. Сменить их можно прямо в инвентаре. Но только на те пистолеты, которые уже открыты или куплены. Также есть слот под ножи, которых в игре большое количество.

Статья по теме:  Как понизить высокий ПИНГ — Что делать. Кажется что в варфейсе большой пинг

Второстепенное оружие — это гранаты, метательные ножи, броня (она физически отображается в бою, можно поставить новый металлический щит, что повысит шкалу брони) и аптечки. Этот тип оружия можно сменить в инвентаре.

Вспомогательное и второстепенное оружие не добавляют Силу персонажу.

Снаряжение повышает защиту героя и его Силу, но предметы экипировки нельзя улучшить или модифицировать. Поэтому, чтобы улучшить защиту, следует покупать новые предметы гардероба. В другой комплект можно поставить другие предметы снаряжения.

Параметры оружия (есть только у основных и дополнительных типов пушек):

  1. Темп стрельбы — влияет на скорость выпуска пуль из ствола. Например, если показатель урона у 2 автоматов одинаков, но у одного выше темп стрельбы, то второй автомат за определенный промежуток времени будет наносить больше урона, чем первый.
  2. Урон — показывает урон, наносимый персонажем одним выстрелом. Но урон может снизить броня и Сила противника. Также урон будет зависеть от попадания в цель.
  3. Дистанция — расстояние, на котором будет эффективно оружие.

Warface Global Operations: Советы по выбору оружия

Первый и самый главный совет — не улучшайте оружие на старте. В этом нет особой необходимости, так как пушки, открывшиеся на следующих уровнях, будут иметь более высокие характеристики.

Хотите быть лучшим в игре? Заходите на наш сайт WiseGeek.ru почаще! В своих статьях мы обобщаем советы опытных игроков, рекомендации разработчиков, официальные гайды и наши секреты прохождения игр.

Но перейдя в Бронзовую лигу, возникает необходимость улучшать оружие и надевать дополнительные обвесы на оружие. Это необходимо для того, чтобы соответствовать соперникам и иметь равную с ними Силу.

В игре есть возможность не только купить за реальные деньги мощное оружие (хотя самые классные пушки даются именно за реальные средства), но и собрать из кусочков пазл одни из самых мощных автоматов и снайперских винтовок.

Где взять пазлы для оружия? Части стволов даются в сезонном пропуске, и выпадают из ящиков в магазине. Шанс выпадения кусочков из бесплатного сундука очень ничтожен, а открыть сундук за 10 ключей — может себе позволить не каждый игрок. Остается только проходить ежедневные задания и много проводить времени в игре, зарабатывая кристаллы. В сезонном пропуске за определенное количество кристаллов можно получить части серьезного оружия.

Дополнительные способности оружия (перки) — некоторые пушки имеют дополнительные возможности. Например, урон оружия повышается после захвата вами точки противника. Дополнительные способности говорят игроку о том, что данный ствол очень хорош, и его можно модифицировать и улучшать. Иногда на оружие есть 2 дополнительных параметра. Но, к сожалению, на бесплатном оружие такое счастье не встречается. Чтобы узнать, что дают перки оружию, можно щелкнув по значку навыка в описании оружия.

Снайперские винтовки. Дальнострелы подразделяются на 2 вида:

  1. Моментальный выстрел — из пушек можно стрелять без задержки, не нужно задерживать в прицеле цель и долго на нее наводиться. На данный момент, это самое оптимальное оружие, так как карты не большие, а время матча длиться всего 5 минут.
  2. Выстрел с задержкой — такие винтовки работают по принципу долгого и нудного наведения прицела на врага. Когда вы смотрите в прицел и фокусируете его на противнике, на экране появляется шкала. И пока эта шкала не заполниться, выстрел произвести невозможно.

Если вы заметили, что у одного из противников снайперская винтовка в руках, то на открытой местности лучше бегать и петлять как бешеный заяц. Это нужно делать для того, чтобы сбить прицел у снайперов (особенно будут ругаться игроки с винтовками, у которых есть выстрел с задержкой).

Винтовки с моментальным выстрелом Винтовки с подготовкой выстрела
M16, M14 M4A5
SIG 550 ALPINE
SVUAS AWM
VSS Steyr Scout
SVD Barret
HKSL8

Как получить хорошее оружие бесплатно? Есть несколько советов по этому поводу:

  1. Забирать ежедневные награды — если вы серьезно или время от времени хотите играть и прокачиваться в проекте, то следует ежедневно заходить и забирать доступную награду. Ежедневно даются бесплатные плюшки, которые помогут улучшить оружие или приобрести новое.
  2. Выполнять задания — ежедневно за выполнение поставленных задач бойцам (то есть вам), даются неплохие расходные компоненты для оружия и игровая валюта. Иногда можно получить золото — важная валюта, за которую покупается классное оружие.
  3. Копите золото — да, разработчики пожалели игроков, которые не могут внести реальные деньги в игру и дали возможность получить за те или иные задания (достижения) золото. А так как самые мощные пушки продаются в магазине за золото, то следует его копить.
Оцените статью
emugame.ru