Как побеждать? 9 золотых секретов победы в World of Tanks. Как научиться играть в world of tanks

Особенно рекомендую обратить внимание на каналы киберспортсменов по танкам. Зачастую именно они могут показать тот уровень игры, который должен быть у каждого. Просматривая видео, вы автоматически будете подчеркивать основные моменты, и реализовывать их в игре.

Как научиться играть в World of Tanks

Многие игроки в World of Tanks имеют крайне слабую статистику, их процент побед не превышает 45-50%. Большинство форумных гайдов содержат лишь общие советы и шаблоны поведения в игре только на определённых машинах. Трудно найти дельный совет для повышения уровня игры. Особенно сложно приходится новичкам.

Не зная зон пробития и технических особенностей отдельных танков, демонстрировать боевые способности на должном уровне невозможно. Тем не менее существует несколько работающих способов научится побеждать.

Видео на тему: Шесть правил победы в «Крадущемся тигре» World of Tanks

Любому игроку будет полезно знать ТТХ техники, представленной в игре. Кроме того, не все новички осознают эффективность наклонной брони и просто игнорируют подобные танки. Но 60 мм броневой стали, расположенные под рациональными углами наклона также в 60 градусов, способны отбить любой снаряд с пробитием до 120 мм. При правильной игре от ландшафта, такая броня спокойно отобьёт болванку «деструктора» Д-25Т.

World of Tanks

Нельзя забывать и про роль танка в сражении. Главная задача тяжёлых танков – отбивать снаряды и впитывать урон за счёт большого количества здоровья. Также существуют и ТТ поддержки, самый яркий пример – легендарный немецкий Тигр. Его 100 мм броня без наклонов на 7-ых уровнях уже не способна отбить снаряды танков аналогичного уровня.

В надежде сорвать куш и зайти к врагу в спину, они начинают лететь сломя голову и вот он, сюрприз в виде бабахи, вафли или другого серьезного врага, который ждал таких нетерпеливых. Получаем фугас на фул хп или очередь снарядов от поджидающих врагов и идем играть на другом танке.

Простой способ создать себе преимущество в бою

Идея состоит в том, чтобы сохранить очки жизни как можно дольше. Во второй части битвы они пригодятся, потому что тогда мне понадобится стрелять меньше, чем противнику. Это значит, что враг не захочет лишний раз рисковать, и очень вероятно, что он допустит ошибку, которая отправит его в ангар.

В зависимости от орудия танка, степень осторожности будет немного меняться, поэтому с крутой пушкой я, возможно, не буду столь же осторожен. Но не надо кидаться в другую крайность – добираться до угла карты и сидеть там в укрытии, пока пройдёт половина битвы. Здесь речь идет о тактическом балансе. Другими словами, просто не рискуйте без нужды в начале.

Как побеждать? 9 золотых секретов победы в World of Tanks

Мотивированный риск или когда стоит подставляться?

Если мне придется рисковать даже ценой получения урона, это должно окупаться. Это означает, что риск должен давать мне шанс получить лучшую огневую позицию, или место с лучшим охватом. Также можно подставиться в том случае, если я хочу добраться до танка, который необходимо поразить именно мне, и который мешает прогрессу команды, или если я хочу оставить свою позицию.

Всегда стоит подумать, окупится ли действие за счет причинения дополнительного вреда себе. В самом начале, определенно, неправильным способом будет выбрать прямой путь на вражескую базу или въезжать в лес, полный засады, даже если некоторые личные боевые задачи выполняются таким образом.

Кроме того, несколько раз мне удавалось сильно изменить ход сражения – я наделал так много шума, что часть команды противника решала отступить на ту область, где был я. Таким образом, я создавал преимущество для своей команды.

Сосредоточьтесь на фарме

Одна из главных ошибок новичков – они стремятся как можно быстрее выкачать 10 уровень техники. Это верное направление, но дойдя уже до 8 лвла, начинаются проблемы с фармом. Стоимость расходников и починки машины намного больше, чем вы зарабатываете.

Статья по теме:  Игра от ДПМ или Альфы в World of Tanks. Что такое дпм в world of tanks

Полезные советы для новичков в World of Tanks, которые значительно повысят уровень вашей игры

Еще хуже, если для покупки танка 8 уровня вы продали все предыдущие машины и теперь не можете заработать серебра даже на более низкоуровневую технику. В таком случае приходиться донатить, покупать прем танки или качаться с нуля, чтобы подфармить немного серебра.

Мой вам совет. В первую очередь выкачайте фармящие танки и научитесь на них играть. Зачастую это техника 5,6 или 7 уровня, которую можно получить за несколько дней. В идеале, вкачайте T-67 – ПТ-САУ 5 уровня по ветке Америки и потратьте несколько десятков часов на то, чтобы научиться им управлять и прокачать экипаж. Как только вы получите лампу, боевое братство, поставите досылатель и маскировочную сеть легкий и непримечательный танк становится настоящим убийцей.

Я с помощью T 67 смог поднять WN 8 до 2000, а также заработать большое количество серебра, спокойно набивая по 2-3к урона за бой. Что касается остальной техники, вы можете посмотреть в отдельной статье на GamesLog, какие машины принесут больше всего дохода.

Используйте класс техники по назначению

Самое ужасное в любом бою, когда тяж отстаивается вместе с ПТ-САУ на задней линии, отстреливаясь из кустов, а легкому танку или СТ приходится принимать весь урон на себя. Я наблюдал десятки боев, когда команда проигрывала из-за того, что игроки не знают, как правильно играть на своей технике.

Полезные советы для новичков в World of Tanks, которые значительно повысят уровень вашей игры

Давайте рассмотрим классы в игре и как правильно их использовать:

  • Тяжелый танк. В большинстве случаев должен находиться на передовой, принимая весь урон на себя, позволяя другим игрокам дамажить противника пока он на КД.
  • Средний танк. Машина прорыва, которая наносит хороший урон и при этом может выдерживать снаряды врагов. Зачастую обходит противника с фланга и быстро убивает, используя свою скорость перезарядки и движения.
  • Легкий танк. В первую очередь это светляк, запомните это! Не нужно пытаться надамажить врага, в большинстве случаев это закончиться провалом, но и ехать на верную смерть тоже не стоит. Аккуратный подсвет вражеской техники на протяжении всей игры – это главная задача легкого танка.
  • ПТ-САУ. Машины дальней линии, зачастую с крупнокалиберным оружием, способные за один выстрел забрать большую часть ХП у противника. Эта техника создана для поддержки и нанесения урона, но из-за долго перезарядки становиться бесполезна, когда отсутствует прикрытие.
  • САУ. Для комфортной игры на арте, необходимо в начале боя правильно выбрать место с максимальным прострелом по врагам, кидать прямо с респа, получиться далеко не всегда. После этого просто поддерживаем команду, нанося противнику урон на дистанции.

Это база для каждого класса, но есть и исключения. Например, тяжелый танк может быть абсолютно без брони и выполнять роль СТ, а пт-шка быть в самой гуще событий, вытанковывая урон. Однако, общая концепция должна сохраняться всегда и тогда играть будет проще.

Каждый танк в WoT уникален. Бывает выезжаешь на противника и не можешь его пробить без голды никак. Чтобы не целиться бессмысленно в шкурку врага изучите броню техники вашего уровня. Сейчас для этого есть куча модов и дополнительных возможностей в игре.

Можно ли играть World of tanks на одном танке?

Новички, только установив игру, начинают путаться в различных танках. Их так много, и они совсем разные. Поэтому важно разобраться в основной классификации.

В игре существуют пять основных типов техники:

  • – Легкие танки, их еще называют «светляками». Задача – давать свет, то есть выявлять расположение вражеских танков, чтобы союзники могли стрелять по ним.
  • – Средние танки, являющиеся универсальными танками. В-основном, их задача поддержка тяжелых танков, прорыв по флангу, защита союзной артиллерии или ПТ-САУ.
  • – Тяжелые танки, олицетворение настоящего боя. Это огромные и не слишком быстрые машины, обвешанные броней и обладающие хорошим разовым уроном. Группа тяжелых танков может легко продавить основное направление в бою, и решить исход сражения. Поэтому важно отслеживать, где и куда едут «тяжи» противника.
  • – ПТ-САУ, настоящие охотники, умеющие бить издалека и делать очень больно. Классическая противотанковая техника, их главная фишка – высокий разовый урон, отличный обзор и отменное пробитие брони. Еще ПТ-шки обладают высокой степенью маскировки, поэтому могут издеваться, нанося урон, и оставаясь невидимыми.
  • – САУ, класс техники, который многие игроки искренне ненавидят. Это артиллерия, которая бьет издалека и порой бьет очень больно. Обладает высоким разовым уроном, которая компенсируется долгой перезарядкой. Настоящие проклятие для тяжелых танков, которые, как правило, бывают медленными и потому уязвимы для САУ.
Статья по теме:  Как записать бой в WoT. Как записать бой в world of tanks

Каждый класс техники имеет свои плюсы и минусы, которые нужно учитывают в бою. На каком танке из этих групп стоит играть – зависит от вашего характера и стиля игры. Осторожные игроки предпочитают ПТ-САУ за их «кустовую» и скрытную манеру боя. Игроки быстрые и резкие выбирают легкие или средние танки, чтобы получить динамику игры и возможность влиять на бой. Многие новички останавливаются на тяжелых танках, резонно полагая, что с их броней будет больше шансов выжить в сражении.

Как играть в танки World of tanks без ошибок?

Танки WoT

Ошибки в игре неизбежны, их делают даже опытные игроки, за спиной которых – десятки тысяч боев. И уж точно много ошибок будут делать новички, только-только начавшие играть в танки. Но если вы захотите разобраться в типичных ошибках, то сможете понять, как избегать их. Именно так из новичков получаются опытные танкисты с высокими скиллами и отменной статистикой побед.

  • Самые распространенные ошибки неумелых игроков:
  • – выбор неправильной позиции;
  • – неверные маневры в бою (полез на противника без поддержки, или стоит возле красной линии);
  • – отсутствие выдержки и хладнокровия;
  • – незнание сильных и слабых сторон своего танка.

Все эти ошибки довольно легко исправить. Анализируйте каждый бой, попробуйте понять, что именно вы сделали не так. Только разобравшись в своих типичных ошибках, вы начнете воевать правильно, с умом. И это важно, потому что в этой игре самое главное – действовать с умом и хладнокровно.

В игре есть такие параметры, как угол наклона орудия и броня. При незнании рельефа карты, вы можете отправиться на какой-нибудь холм, где дуло просто не сможет опуститься. В итоге, вы будете беспомощно махать своим «хоботком» и подставляться под выстрелы врага, чтобы нанести хоть какой-то урон.

Эффективная стрельба

Есть ряд хитростей, которые помогут вам в сражении и увеличат шансы нанести урон.

Стрельба с упреждением

Важнейший навык, который пригодится вам при стрельбе по движущимся целям. Прицельтесь и сведитесь в переднюю часть машины противника или на некоторое расстояние перед ней и стреляйте. Чем дальше противник и чем быстрее он движется, тем большее упреждение потребуется.

Автоприцел

Когда вам важно сконцентрироваться на маневрировании собственной машины и нет возможности для точного наведения орудия вручную, используйте автоприцел. Ваше орудие зафиксируется на центре машины противника и будет само наводиться на цель.

Однако помните: автоприцел не учитывает расположение уязвимых зон противника, необходимое упреждение и препятствия на карте.

Стрельба по модулям

Не можете пробить хорошо бронированного противника? Не беда. Открывайте прицельную стрельбу по его модулям — в частности, по гусеницам. Эта тактика особенно хороша против высокоуровневых и более прочных машин. Ваше умение «держать» противника на сбитой гусенице не позволит ему укрыться от огня, и ваши союзники смогут сфокусироваться и быстро его уничтожить. Вам же такое содействие обязательно зачтётся.

Помните об особенности ходовой у колёсных машин. Уничтожить её одним выстрелом невозможно — можно лишь повредить одно или несколько колёс. С каждым повреждённым колесом техника теряет в скорости, но остаётся на ходу. Выведите из строя все колёса — тогда скорость «колёсника» упадёт почти до нуля и не даст ему шанса скрыться.

Статья по теме:  Акция на день артиллерии в WOT. Зачем нужны марки в world of tanks

Рельеф

Выгодные позиции

Задействуйте рельеф на картах в свою пользу! Прячьтесь за камнями, скалами и зданиями, чтобы спокойно дождаться перезарядки или полностью скрыться от противника. Чтобы обезопасить себя от огня артиллерии, укрывайтесь за горами и другими крупными объектами.

Но рельеф — это не только укрытие, это ещё и возможность эффективно вести огонь, не получая урона. Взгляните: этот танк стоит за холмом так, что все его уязвимые части спрятаны, и на противника смотрит только мощная бронированная башня.

Опасности рельефа

На любой карте маневрируйте с осторожностью. Не пытайтесь на скорости съезжать со скал или обрывов. В лучшем случае вы потеряете очки прочности и сломаете несколько модулей, а в худшем — полностью разобьёте машину.

На многих картах есть водоёмы — это и небольшие озёра, и заливы, и глубокая городская река. Будьте осторожны, пересекая водоём или речной мост. Помните: если ваша техника — в частности, моторный отсек, — ушла под воду, у вас есть 10 секунд, чтобы выбраться, иначе машина утонет.

При экстремальных манёврах техника может завалиться на бок или перевернуться — особенно часто это случается с лёгкими и быстрыми машинами. Если техника легла на борт, она не только обездвижена, но и практически беззащитна: резко уменьшается обзор, точность и скорость стрельбы. Если машина перевернулась, она вообще не может вести огонь и самоуничтожается через 30 секунд. Вернуть машину на обе гусеницы могут помочь союзники, аккуратно подтолкнув её в нужном направлении, однако не всегда это удаётся.

В этом отношении игра связана с жизнью, ведь там тоже многое решают личные качества человека. А уж характер человека можно сразу понять по его поведению в бою. Сыграв с ним несколько раз, вы уже будете хорошо знать его качества. Так же, как в жизни, в танках вы сможете поднять свой уровень, улучшив свои качества.

Окно задач

Боевые задачи — относительно недавнее нововведение разработчиков WoT. По сути, это несколько независимых заданий, которые геймер может выполнять в одном или нескольких схватках. За выполнение каждой из них полагается та или иная награда. Ознакомиться со списком актуальных заданий можно в ангаре, кликнув по кнопке «Боевые задачи» в левом верхнем углу экрана. Один из примеров такого задания — победить в течение суток 3, 7 или 15 поездок; за ее выполнение геймер получает соответственно 25, 75 или 150 тысяч серебра. Другой пример -увеличенная в 1,5 раза доходность на технике с первого по пятый уровень. Первый пример мотивирует пользователя больше играть, второй — увеличивает количество техники в боях нижнего уровня, что очень важно для новичков.

Боевые задачи

Боевые задачи

Награды и достижения

Самый простой способ узнать свою эффективность в WoT — кликнуть по кнопке «Достижения», благо находится она на самом видном месте, под кнопкой «В бой!». В окне достижений представлена ваша статистика — общий коэффициент эффективности, количество проведенных сражений, средний опыт, количество побед и т.д. При необходимости вы можете ознакомиться со статистикой других геймеров на сайте World of Tanks.

Статистика

Статистика

Статистика

Медали

В этом же окне собраны полученные игроком награды: «Герои битвы», «Почетные звания», «Групповые награды», «Памятные знаки» и «Эпические медали». Одни награды получить довольно просто, другие же требуют не только выдающихся тактических умений, но и изрядной порции удачи. Чтобы ознакомиться с информацией о награде и условиях ее получения, достаточно навести курсор мыши на ее значок.

Статистика

Статистика по технике

На этом у нас все. Надеюсь, вы составили общее мнение об игре и скоро присоединитесь в ряды танкистов!

Оцените статью
emugame.ru