15 лучших игр об инопланетных вторжениях. Игра где пришельцы захватили землю

Люди вступают в ополчения и начинают бороться за свои земли, узнавая о пришельцах. В игре проводятся параллели с действиями нацистов во время Второй мировой войны. А именно: оккупация целых территорий, карательные войска и стремление к экспериментам над людьми.

15 лучших игр об инопланетных вторжениях

Вакуум.

Истории о вторжении инопланетян не новы в игре. Это лучшая игра, в которой игрокам предстоит сражаться с инопланетным вторжением.

Игры про вторжение инопланетян не новы. Фактически, Space Invaders, один из первых хитов видеоигр, попадает в эту категорию. Каждый год появляется как минимум несколько игр, в которых в качестве сюжета используется инопланетное вторжение (хотя не во все из них стоит играть).

Чтобы попасть в этот список, игра должна иметь сюжет, включающий инопланетное вторжение, но это не обязательно должно быть инопланетное вторжение на Землю. Этот список основан на двух других критериях. Игра должна быть отличной и немного свежей (начиная с консолей 7-го поколения). Поэтому такие игры, как Earthbound, хотя и вызывают невероятное привыкание, не включены.

Обновлено Geoff Drake 4 мая 2022 г.: похоже, этот тип игрушек со временем становится все более популярным. Свобода, которую дает разработчикам использование вымышленных инопланетных видов в качестве конкурентов, должна быть привлекательной. Единственное ограничение — это воображение. Каждый год есть как минимум одна или две игры, которые заслуживают того, чтобы попасть в этот список, и четыре или пять, которые, по крайней мере, достойны. Также было несколько хороших игр про вторжение инопланетян, которые не вошли в первоначальный список.

15 Alien: Isolation

Немногие игры способны подарить игрокам настоящие адреналиновые моменты ужаса. Alien Isolation — одна из таких игр. В этой игре игрок управляет Амандой Рипли, дочерью героини фильма «Чужой» Сигурни Уивер (Эллен Рипли). Аманда Рипли пытается убежать от преследующего ее инопланетянина. Иногда переживания бывают невероятно сильными.

В эту игру в жанре ужасов на выживание лучше всего играть на телевизоре в обычном режиме. Тем не менее, версия для VR считается одной из лучших игр для VR.

14 Crysis 1 & 2

Crisis Games известны тем, что заставляют даже самые лучшие игровые системы молить о пощаде. Эта серия игр совершенствует традиционную формулу FPS и вкладывает игрока в нанокостюм, который оснащен устройством маскировки и улучшает его физические свойства. Все в этой игре замечательно. К счастью, современные компьютеры и консоли позволяют играть в эту игру без проблем.

Игра Crisis включает в себя множество сражений с врагами-людьми, но по своей сути это игра об инопланетном вторжении. В игре Crisis вражеский инопланетный вид под названием Цефас имеет агентов, разбросанных по всему миру. Игрок должен положить конец угрозе и спасти планету.

Хотя последние две игры MassEffect, возможно, разочаровали, Andromeda намного превосходит Mass Effect 3, MassEffect 2 по-прежнему считается одной из лучших SFRPG последнего поколения консолей.

Resistance

Первая Resistance была стартовой серией для PlayStation 3. Серия пыталась стать чем-то вроде Halo для Sony, но потерпела неудачу. В этой роли выступил шутер Killzone. Сопротивление хорошо продавалось, но все это мешало. Боевая система была слабой, графика выглядела заурядно, а сама игра была скучной.

Альтернативная реальность: в середине 20-го века не было Второй мировой войны, но жизнь не спокойна. Начиная с падения Тунгусского метеорита, по всему миру происходят странные наводнения. На границах России и Европы население истощается, появляются города-призраки. Внезапно полчища странных существ начинают нападать на Европу, продвигаясь на запад и захватывая поселение за поселением. Показано, что эти существа являются химерами, чей вирус опасен для людей.

Статья по теме:  Как обновить функции Windows 10 до версия 1809. Как обновить версию windows 10 до 1809

Люди вступают в ополчения и начинают бороться за свои земли, узнавая о пришельцах. В игре проводятся параллели с действиями нацистов во время Второй мировой войны. А именно: оккупация целых территорий, карательные войска и стремление к экспериментам над людьми.

Mass Effect

В серии «Космос» угроза даже больше, чем простое уничтожение человечества. Автор придумывает не мелочи, а опасности для всех рас и для галактики в целом. Во второй части игры соперниками являются Жнецы и Коллекционеры. У Жнеца есть только одна цель. То есть регулярно «очищать» галактику от завербованных Коллекционеров. Другие расы недовольны: очередной цикл уничтожения всего живого наступил как раз вовремя. Командиру Шепарду и его команде предстоит долгая подготовка к опасной миссии по спасению Вселенной.

Действие третьей игры серии начинается примерно через год после событий MassEffect 2. Не сумев уничтожить себя, жнецы атакуют планету. Все население планеты подвергается нападению, и становится ясно, что пришельцы на этом не остановятся. Шепард вновь находит своих старых знакомых и начинает спасать мир. Это одна из самых больших игровых вселенных, которую по уровню развития можно сравнить со «Звездными войнами». Игра также отличается портативностью. Решения, принятые в предыдущих частях, частично влияют на события и присутствие персонажей в последующих играх.

Half-Life

Этот сериал еще раз доказывает, что чрезмерное любопытство не приносит пользы. Ученые из Института Черной Мезы решают собрать и запустить новую игрушку. В результате образуются ворота между людьми и внеземным миром, в которые попадают пришельцы.

Правительство решает скрыть инцидент и уничтожить и пришельцев, и ученых, чтобы не говорить о случившемся. Гордон Фримен, молодой физик, которого мы никогда не видим снаружи, вмешивается в план. Действие игры происходит полностью от первого лица.

Half-Life привнесла в шутер ряд важных инноваций. Во-первых, большое внимание было уделено физическому взаимодействию с объектами. Вам придется постоянно строить лестницы из ящиков и выполнять другие подобные задания. Во-вторых, истории были представлены без клипов, что улучшило эффект присутствия. Valve известна своей медлительностью: было выпущено три эпизода Half-Life 2, а компания выпустила только два, но дата выхода эпизодов была перенесена. Также стало известно, что разработка Half-Life 3 не началась, и проект может быть не показан.

В этих играх на Землю вторгается вид, называемый химерой. Это высвобождает вирус, который изменяет инфекцию против человечества. Многие обзоры на Metacritic утверждают, что это один из лучших ранних шутеров для PS3, даже если средняя оценка пользователей немного ниже, чем оценка критиков.

Dead Space 2

Dead Space 2

Тип музыки: страх

Дата выхода: 2011

Dead Space — это больше, чем просто игра в жанре ужасов. Это смесь различных видов: выживание, стрелок, тремор и т.д. Франшиза состоит из трех частей, скоро выйдет первый ремейк Dead Space. Однако вторая часть по-прежнему считается лучшей. После того как Исаак пережил кошмар Исимуры, его поместили в психиатрическую клинику на орбитальной колонии Титана. Он думал, что все кошмары остались позади. Но за белыми халатами врачей скрываются сами Унитологи, которые не имеют ни малейшего желания остановить некроморфов, а наоборот, поклоняются им, считая, что эти существа — следующий шаг в эволюции человека.

Кошмар Айзека повторяется, когда на станцию нападает вражеская инопланетная организация. Он пытается сбежать со станции, обратившись за помощью к пилотам. Однако их очень агрессивно блокирует другое безумие, с которым также справляется Оберис. Теперь, помимо мертвецов, у главного инженера появилась вторая головная боль: ему приходится иметь дело с мертвецами.

Borderlands 3

Borderlands 3

Тип музыки: экшн

Дата выхода: 2019

Borderlands 3 — это последняя порция шутера от первого лица с элементами RPG, выпущенная компанией 2K Games. Пришельцы здесь — эльдианцы. Это мистическая порода, связанная с хранилищами. Люди ошибочно полагали, что хранилища являются складами невидимых богатств. Однако она оказалась тюрьмой для заточения жутких монстров, способных уничтожить не только планеты, но и целые галактики.

Статья по теме:  Что такое трекбол — это штука дарящая новые ощущения. Трекбол что это такое

Но бесстрашные искатели Свода никогда не отступают перед вызовом, независимо от того, насколько страшна стоящая перед ними задача. Они решают открыть каждое хранилище, чтобы победить запертых в нем монстров.

DOOM Eternal

DOOM Eternal

Тип музыки: экшн

Дата выхода: 2020

Критики высоко оценили последнюю дозу Doom. И это неудивительно. Графическое исполнение было на высшем уровне. Конечно, она не выходит за рамки стандартных франчайз-шутеров, но кому нужно что-то большее, чем это. Приготовьтесь погрузиться в бесконечный хаос, когда демоны ада развязаны, чтобы уничтожить все живое в аду.

И как вечный герой каждого из этих приключений, вы должны запечатать врата Ада на Земле и убить монстров, вырвавшихся из него. Дьявол боится только палача убеждений. А палач веры — это вы. Так что берите свое оружие, надевайте каску и встречайте их на пути к вершине.

Игра представляет собой абсолютный беспорядок. Разработчики подарили нам множество способностей, второстепенные и главные миссии и открытый мир. Слышен второй выстрел, что-то взрывается, разбиваются машины и падают вертолеты. Saints Row относится к той же игре, что и Just Cause. Вы начинаете, когда хотите расслабиться и много снимать.

… но иногда — и миролюбивыми соседями

Чтобы создать видеоигру, похожую на «Звездные войны» и «Звездный путь», разработчики повторили устоявшиеся инопланетные образы. Желая создать настоящее живое пространство, создатели игры наполнили планету множеством племен, которые взаимодействуют друг с другом и по-разному реагируют на игрока. В большинстве случаев это роль людей.

BioWare применила радикальный подход к этой проблеме. Мир Mass Effect населен самыми разнообразными существами. Они отличаются по внешнему виду, культуре и образу мышления. Дизайнеры сделали все возможное: лавкрафтовские жнецы, ханар, похожие на медуз, кроганские рептилии, лахни, похожие на насекомых, азари, состоящие только из женщин, и разумный гесмеханизм. И это лишь некоторые из местных животных. Здесь есть место для имитации старых стереотипов, на основе которых были придуманы странные саларианцы.

В Харроу человеческая империя столкнулась с вторжением Ковенанта — военного союза многих инопланетных рас, объединенных общей религией. Для различных типов врагов создатели использовали самые распространенные представления о пришельцах, начиная от разумных рептилий и заканчивая паразитическими существами с коллективным разумом. Создатели сериала попытались деконструировать образ инопланетян в видеоиграх, показав внутренние политические конфликты и подняв такие серьезные вопросы, как расизм и дискриминация.

Для «Космических рейнджеров» Elemental Games создала пять чувствительных рас: феаны, малоки, гаальцы, пеленги и клисаны. Самая интересная из них — самая новая: клисаны. Клисаны — неорганические люди на осязаемом корабле с центральной мозговой основой. В силу распространенного заблуждения они считали других существ на других кораблях зараженными… И начал их уничтожать.

В Stellaris на всех пригодных для жизни планетах обитает множество видов. Разнообразие регионов просто фантастическое. На своем пути игроки сталкиваются с разумными культурами грибов, моллюсков и растений. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики. С другой стороны, процедурно генерируемая No Man’s Sky сыграла злую шутку в игре. Из-за рандомизации на местной планете появилось много животных с непропорционально большими частями тела, из-за чего они выглядели нелепо. И они беспорядочно разбросаны, не следуя эволюционной теории.

Добыча

Но это все образы и сценарии, которые могут быть понятны людям и основаны на духе человеческого разума. Однако, когда мы сталкиваемся с инопланетной цивилизацией, мы вовсе не уверены, что сможем установить с ней контакт и понять ее энергии, из-за отличий разума от человеческого восприятия. Хищные имитаторы нападают на игроков не из-за агрессии, а из-за отсутствия эмпатии и эмоциональной связи. В результате авторы из Arcane Studios создали существ с характерами, которые не дружелюбны, но просты для понимания. А насекомоподобные зерги из Starcraft сделали своих королев представителями совершенно другой породы.

Статья по теме:  Что такое RivaTuner Statistics Server? Как установить, настроить и пользоваться программой. Riva tuner statistic как настроить fps

Starcraft

Пока ученые заняты поиском инопланетных культур, разработчики видеоигр уже давно рекомендуют геймерам огромное количество инопланетных рас. И когда вы запускаете новое название, вы можете задаться вопросом, не одиноки ли мы …

Студия Ideaworks Game и компания Activision 16 ноября 2009 года анонсировали создание для платформы iOS от Apple — Call of Duty: World at War: Zombies (в большинстве случаев World at War — это название (сокращенно).

Список шутеров от первого лица про вторжение по рейтингу:

Black Mesa — это переиздание эпического шутера Half-Life, но на новом движке Source. Half-Life: Black Mesa существует уже почти десять лет, и главной целью было воссоздать оригинальную игру в непревзойденном виде.

Рейтинг игры:.

Halo: Reach — это первая часть серии Halo. Действие этого шутера происходит в далеком 2552 году, когда все человечество отчаянно борется против инопланетных сил Ковенанта.

Рейтинг игры:.

Crysis — это стремительный экшен против пришельцев, в котором игроки могут настраивать собственную защитную форму и оружие.

В 2019 году огромный астероид врезался в Землю.

Рейтинг игры:.

Коварные инопланетные существа завоевали нашу планету. Силы Земли терпят поражение и не в состоянии противостоять захватчикам. Война подходит к концу — пришельцы готовы запустить свой ореол и убить всех существ в галактике.

Рейтинг игры:.

В Alien: Isolation игроки погружаются в жуткую атмосферу неумолимого ужаса в новом проекте Horror Survival Project. Через пятнадцать лет после событий фильма «Чужой» дочь Рипли, Аманда, отправляется на задание, чтобы разгадать тайну исчезновения своей матери.

Рейтинг игры:.

Действие третьей части происходит в Нью-Йорке в 2047 году, а подрядчиком выступила компания C.E.L.L., известная по предыдущим частям.

Рейтинг игры:.

Платформы: Linux, MacOS, Nintendo 64, PlayStation, PlayStation 3, Sega Dreamcast, PC, Xbox 360.

Будущее… Лос-Анджелес… Коварные пришельцы уже приземлились, и Дюку предстоит указать этим людям путь. Арсенал Дюка состоит из оружия, лазерных мин, бомб, ракетных установок, пулеметов и ботинок, которые наносят космическим захватчикам смертельный удар.

Рейтинг игры:.

Crytek представляет Crysis 2, научно-фантастический шутер от первого лица. Игра работает на движке CryEngineZ, разработанном немецкой компанией.

Рейтинг игры:.

Террор. 3 — это игра-ужастик, вобравшая в себя лучшие элементы своего предшественника, а также новые возможности. Теперь игроки могут играть в игру вместе в режиме онлайн.

Рейтинг игры:.

Действие игры Enemy Territory: Quake Wars происходит задолго до событий Quake II. Две очень мощные противоборствующие силы встречаются в битве. С одной стороны — инопланетяне, которые пытаются захватить Землю, а с другой — мощная армия, созданная государством для подавления вторжения.

Игры по категориям:

По режимам:

По жанру:

По типу:

По платформам:

На этой странице портала ‘Onyxgame.com’ собран обширный список шутеров от первого лица для вторжения. Все шутеры от первого лица в этом списке были тщательно отобраны, и мы уверены, что каждая собранная здесь игра заслуживает вашего внимания! Просмотрите игры в этой категории, и вы обязательно найдете идеальную игру для себя. В нашем списке игр-шутеров от первого лица собраны самые лучшие и запоминающиеся игры-шутеры от первого лица. Игры распределены по датам от 2020 до до 2000 года. Топ-10 шутеров от первого лица также заслуживает внимания, поскольку мы отобрали только лучшие игры в этом жанре.

OnyxGame.com

Количество информации об играх может сбить вас с толку, но мы собрали ее по максимуму, и вы легко сможете выбрать нужную вам игру, посмотрев видео и скриншоты или прочитав подробную информацию на соответствующих страницах игр. OnyxGame объединил множество различных типов игр и разделил их на игры для ПК и других платформ. Теперь вы точно найдете только лучшие игры для ПК!

Оцените статью
emugame.ru