DirectX 12 для Windows 10. Directx 12 какие видеокарты поддерживают nvidia

В общем, я проснулся в 12 часов. Моя ошибка, я не очень внимательно прочитал рекомендации Димитриса. Мое старое руководство по видеокарте должно быть уничтожено DDU в безопасном режиме! Я вынул его, установил новости, и все в порядке, теперь у меня есть DirectX 12.

DirectX 12 Ultimate

В марте 2020 года компания Microsoft анонсировала DirectX 12 Ultimate, новую версию графического API (в рамках крупного обновления Windows 10 20H1). Эксперты считают это важным шагом в развитии графических технологий, который будет способствовать массовому внедрению передовых разработок в области видеоигр.

Что касается игровых приложений DirectX 12 Ultimate, то учтите, что программисты не пытаются понять, что это сулит рядовому игроку.

Поддержка

Чтобы воспользоваться преимуществами DirectX 12 Ultimate, вам нужен не только компьютер с подходящей версией Windows и подходящей видеокартой, но и игра, разработанная с учетом ее возможностей. Игровая компания выпускает игры, но забота о них лежит на каждом игроке.

Как упоминалось выше, на программном уровне DirectX 12 Ultimate поддерживается в Windows 10, начиная с Windows 10 20H1.

Видеокарты AMD пока не имеют такой поддержки, но разработка нового API велась при активном участии AMD. Radeon вскоре получит поддержку DX 12 Ultimate в новой видеокарте RDNA2 (Navi 2X), выпуск которой намечен на 2020 год; DX12Ultimate также будет использоваться в Xbox Series X и других играх на базе архитектуры AMD RDNA2. DX12Ultimate также используется в Xbox Series X и других играх, основанных на архитектуре AMD RDNA2.

Видеокарты, не относящиеся к вышеупомянутым категориям (без поддержки DX12 Ultimate Support), работают так же, как и раньше. У них нет положительных изменений (как и отрицательных).

Главные преимущества DX12 Ultimate

Реалистичная графика

DirectX 12 Ultimate включает версию RayTracing 1.1, которая значительно упрощает использование пресловутого обнаружения лучей в играх. Как вы знаете, он определяет естественное поведение света и достигает высокого уровня графической реалистичности. Узнайте больше из видео ниже или прочитайте об этом здесь.

С выходом DirectX 12 Ultimate обнаружение световых лучей стало действительно мейнстримом и стало важной частью компьютерных игр. Игровая графика постепенно переходит на новый уровень качества, приближаясь к реализму кинематографического искусства.

Высокое быстродействие

Обнаружение лучей значительно увеличивает нагрузку на графические карты компьютера. Однако DirectX 12 Ultimate компенсирует эту дополнительную нагрузку за счет включения нескольких новых технологий для ускорения работы компьютера в игре. К ним относятся затенение переменного ритма, затенение сетки и обратная связь по выборке.

Переменное процентное затенение (VRS)

VRS — это технология производительности 3D-игр, которая применяет различные уровни затенения к разным частям кадра. Учитывая анализ геометрии и количество движения и цветовых вариаций, каждый кадр уменьшает детализацию области изображения, где это возможно (например, небо или часть одноцветной стены).

Проще говоря, видеокарта фокусируется на затенении основной части изображения и не очень хорошо работает с затенением менее очевидных второстепенных участков. Это экономит много ресурсов видеокарты, хотя игрок этого не замечает.

Этот подход ранее (два года назад) продвигался компанией Nvidia под названием Adaptive Shading (см. рисунок).

Эта технология тесно связана с предыдущей и основана на использовании так называемого адаптивного LOD (уровень детализации).

Вкратце это можно объяснить следующим образом. В игровых мирах, как и в реальном мире, персонажей окружают здания, растения, животные, машины и мебель, которые видеокарта «рисует», составляя различные мелкие геометрические объекты. В больших играх с открытым миром формирование трехмерной сцены может включать огромное количество различных объектов (десятки или сотни тысяч). В этом случае компьютер должен постоянно рассчитывать их положение и выполнять соответствующие действия. При большом количестве таких объектов не все видеокарты могут обеспечить высокий уровень детализации при сохранении комфортной частоты кадров.

Статья по теме:  PUBG – Королевская битва на постсоветском острове. Игра где 100 человек высаживаются на остров

Поэтому в большинстве игр уже есть функция настройки, которая позволяет регулировать геометрическую детализацию объектов в зависимости от расстояния. Это означает, что можно установить определенное расстояние от камеры (точка наблюдения), чтобы уменьшить количество необходимых вычислений. Как только это расстояние превышено, объект начинает отображаться в упрощенном виде. Фактически, это расстояние определяет вышеупомянутый уровень детализации (LOD). Чем он меньше, тем ниже качество графики в игре, но тем меньше нагрузка на компьютер. Однако раньше уровень детализации был неизменным на протяжении всей игры, независимо от сложности 3D-сцены. Баланс между качеством графики и частотой кадров приходилось искать «вручную».

Здравствуйте! В общем, такие проблемы: на новом ноутбуке с установленной 10 туевой хучей винды, я собрал 12 напрямую. Однако, к сожалению, видеокарта не поддерживает 12-tu, и все игры выходят из строя из-за того, что видеокарта не работает (например, процессор i3). Все драйверы обновлены до последней версии, о которой я не знаю. Я буду признателен за вашу помощь.

Как узнать версию DirectX в Windows 10

Сначала я объясню, как проверить, какая версия DirectX используется. Для этого нажмите клавишу Windows (клавиша с баннером) + R на клавиатуре и введите ‘dxdiag’ в окне «Выполнить».

Это запустит DirectX Diagnostic Tool, который проверит версию DirectX на вкладке System. В Windows 10 может отображаться либо DirectX 12, либо 11.2.

Версия DXdiag для Directx12.

Последнее не обязательно связано с неподдерживаемыми видеокартами, а с необходимостью заранее скачать DirectX12 для Windows 10, так как все основные библиотеки, необходимые сразу после обновления, уже присутствуют в операционной системе Это не связано с тем, что. Чистая установка.

Полностью удалите встроенные и дискретные видеодрайверы (Display Driver Uninstaller), для которых ранее была загружена последняя версия. Переустановите их.

Что получат видеокарты вместе с DirectX 12

Уровень функциональности описывается стандартом, которому должна соответствовать видеокарта, чтобы иметь возможность использовать определенные возможности DirectX 12 и, следовательно, Direct3D. Все карты серии Nvidia GTX900 соответствуют стандартам 12_0 и 12_1. В частности, уровень 12_1 требует, чтобы некоторые эффекты, такие как более реалистичный дым и красивое освещение, были быстрее и выглядели более «красиво».

Конечно, серия GTX-1000 демонстрирует лучшие возможности в этом вопросе. Однако карты AMD, начиная с версии GCN 1.1 (Graphics Core Next), имеют лишь ограниченный список типичных 12_0. То же самое относится к текущим картам Polaris, то есть RX 460, 470 и 480, а также к обновленным RX 550, RX 560, RX 570 и RX 580. RX Vega 64.

AMD или Nvidia: явного DirectX-12-победителя нет

Среди карт NVIDIA выбор моделей, поддерживающих полный набор функций, очень велик. Но является ли geforce «обязательным условием»? По последним данным, только карты AMD поддерживают Directx 12 Tier 3, поэтому среди Nvidia Tier 3 будет работать только переоцененный Titan V архитектуры Volta. Такие карты имеют более высокую привязку к данным и могут обеспечить более эффективную работу системы.

Поколение Pascal от Nvidia, которое включает серию GeForce 1000, остается на втором уровне. Во время тестирования эквивалентные RX 580 и GTX 1060 показали одинаковые результаты в тестах DX12 (Timespy, shingularity ash).

Также важно помнить, что материал AMD установлен на Xbox One и PS4. Если разработчики сначала планируют для консолей, они смогут сохранить большой объем тяжелой работы для последующего переноса в версию для ПК. Функции верхнего уровня карт Nvidia окажутся бесполезными в таком сценарии. Однако, если вы не хотите остаться на будущие обновления DirectX, такие как 12.1 или 12.2, вам следует приобрести карту с максимально возможным количеством функций.

Статья по теме:  Звёздный Лорд. Кто отец питера квилла из стражей галактики

Nvidia-вариант: Zotac Geforce GTX 1060 6GB AMP!

Купив Zotac GTX 1060 по цене около 14 000 рублей, вы в любом случае будете готовы к Windows 10 и будете иметь полный набор DiRetx 12 и DisplayPort.

Модернизация компьютера: какие видеокарты совместимы с DirectX12

С указанными 1557 МГц и 1280 шейдерами карта оказывается очень быстрой и подходит для виртуальной реальности. Почти все игровые бенчмарки достигают более 600 FP при разрешении Full HD на очень и очень высоких настройках.

Видеокарты, не относящиеся к вышеупомянутым категориям (без поддержки DX12 Ultimate Support), работают так же, как и раньше. У них нет положительных изменений (как и отрицательных).

DirectX 12_1

Компания Microsoft и разработчики графических процессоров сделали еще один шаг вперед в DirectX 12_1. Однако только новейшие графические процессоры поддерживают этот уровень работы. К ним относятся все графические процессоры второго поколения на базе «Mawell». Одна из новых технологий — Conservative Rust. Он используется для динамической фильтрации с суперразрешением и сглаживания при многокадровой выборке.

Новые технологии DirectX12.Новые технологии DirectX12.

Новая технология DirectX 12

При спешивании небольших объектов/пикселей лучше всего учитывать, что все точки выборки также частично покрываются. Консервативное ржавление также важно для вокселизации VXGI. Усовершенствованные методы также более очевидны в расчетах теней.

Аппаратная поддержка

Конечно, многим читателям интересно, какие графические процессоры или видеокарты поддерживают DirectX 12 и на каком уровне. Разработчики GPU из AMD и Nvidia уже несколько лет говорят о поддержке DirectX 12, но до сих пор она оставалась довольно ограниченной.

Поддержка DirectX 12 на современных видеокартах
Архитектура GPU DirectX 12 API DirectX 12_0 DirectX 12_1 DirectX «12_2»
NVIDIA «Maxwell» 2-го поколения Да Да Да Да
NVIDIA «Maxwell» 1-го поколения Да Нет Нет Нет
NVIDIA Kepler Да Нет Нет Нет
NVIDIA Fermi Да Нет Нет Нет
AMD GCN 1.2 Да
AMD GCN 1.1 Да
AMD GCN 1.0 Да

Не в последнюю очередь NVIDIA осветила новую поддержку API, представив GeForce GTX 980 Ti. Только видеокарты второго поколения с архитектурой «Maxwell» будут поддерживать все вышеперечисленные функции и технологии. К ним относятся GeForce GTX Titan X, GTX 980 Ti, GTX 980, GTX 970 и GTX 960; все остальные видеокарты вплоть до серии GeForce 500 с FermiGPU могут поддерживать DirectX12API на базовом уровне. API DirectX12 может поддерживаться на базовом уровне. от улучшения взаимодействия между водителями и API.

К сожалению, ситуация на стороне AMD менее ясна. Архитектура ‘GraphicsCoreNext’ также предлагает различные уровни поддержки. На видеокарте RadeonR9285 реализована GCN версии 1.2. В измененном формате новые видеокарты ‘Fiji’ также поддерживаются. GCN 1.1 (серии Radeon290 и Radeon260) и GCN 1.0 (серии Radeon200 и Radeon7000) также совместимы с DirectX 12, но, вероятно, на более низком уровне. К сожалению, до сих пор нет четкого заявления от AMD о поддержке DirectX 12. Некоторые функции, такие как асинхронные шейдеры, должны работать на всех GPU с архитектурой ‘GraphicsCoreNext’.

Вероятно, нам придется подождать некоторое время, пока AMD, NVIDIA и Intel не предоставят более конкретную информацию об уровне функциональности. По крайней мере, с точки зрения NVIDIA, поддержка очевидна.

И снова видеокарты NVIDIA дают сбой. Невероятная ситуация, когда RadeonR9290X был быстрее GeForceGTX980 Ti, больше не удивляет нас. GeForce GTX780 Ti сравнима с RadeonR9280X, а GeForceGTX970 сравнима с RadeonHD7970.

Влияние игровых консолей

PS5 Xbox

  • В современных консолях есть компьютерное оборудование, а дни систем с экзотической архитектурой и большой кривой обучения далеки от времени.
  • Одна из платформ, Xbox, также использует DirectX 12 Ultimate и, следовательно, тот же API для ПК.
Статья по теме:  EMUI 11 - появились первые данные о том, когда Huawei представит новую прошивку и какие смартфоны обновит. Emui 11 huawei что нового

В нынешней ситуации мы играем в игры нескольких поколений на консолях, которые не используют возможности DirectX12Ultimate. Поэтому ставки на ту или иную видеокарту зависят от того, во что вы хотите играть, а также от того, в краткосрочной или долгосрочной перспективе вы делаете апгрейд. Чтобы не быть недальновидными, мы не рекомендуем выбирать NVIDIA RTX 3000, Intel ARC или AMD RX 6000. Таким образом, медленно, но неуклонно, игра будет получать поддержку новых технологий, которые в конечном итоге будут применяться в API.

Другой вид тайлового ресурса — тайловый ресурс объема, но не DirectX 12_0, а 12_1.

GeForce GTX 780

Первые тесты DirectX12

Еще один эталонный видеоадаптер. Обратите внимание, что общий уровень производительности ниже, чем уровень производительности не представленного в отчете варианта, из-за того, что частота ядра снижается до базового уровня после предварительного нагрева.

Характеристики тестируемых видеокарт AMD

Видеоадаптер Radeon R9 390X Radeon R9 290X Radeon R9 290 Radeon R9 380X Radeon R9 280X Radeon HD 7970
Ядро Grenada Hawaii Hawaii Antigua Tahiti Tahiti
Количество транзисторов, млн. шт 6020 6020 6020 5000 4313 4313
Техпроцесс, нм 28 28 28 28 28 28
Площадь ядра, кв. мм 438 438 438 366 352 352
Количество потоковых процессоров 2816 2816 2560 2048 2048 2048
Количество текстурных блоков 176 176 160 128 128 128
Количество блоков рендеринга 64 64 64 32 32 32
Частота ядра, МГц до 1050 до 1000 до 947 до 970 1000 925
Шина памяти, бит 512 512 512 256 384 384
Тип памяти GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5
Частота памяти, МГц 6000 5000 5000 5700 6000 5500
Объём памяти, МБ 8192 4096 4096 4096 3072 3072
Поддерживаемая версия DirectX 12 12 12 12 12 12
Интерфейс PCI-E 3.0 PCI-E 3.0 PCI-E 3.0 PCI-E 3.0 PCI-E 3.0 PCI-E 3.0
Уровень TDP, Вт 275 290 275 190 250 250

В таблице приведены официальные спецификации, а показатель производительности демонстрирует полный диапазон частот GPU, включая пики форсирования.

Видеоадаптер GeForce GTX 980 Ti GeForce GTX 970 GeForce GTX 780 Ti GeForce GTX 780
Ядро GM200 GM204 GK110 GK110
Количество транзисторов, млн. шт 8000 5200 7100 7100
Техпроцесс, нм 28 28 28 28
Площадь ядра, кв. мм 601 398 561 561
Количество потоковых процессоров 2816 1664 2880 2304
Количество текстурных блоков 176 104 240 192
Количество блоков рендеринга 96 56 48 48
Частота ядра, МГц 1000–1075 1051–1178 875–926 863–900
Шина памяти, бит 386 256 384 384
Тип памяти GDDR5 GDDR5 GDDR5 GDDR5
Частота памяти, МГц 7010 7010 7000 6008
Объём памяти, МБ 6144 3584 + 512 3072 3072
Поддерживаемая версия DirectX 12 12 12 12
Интерфейс PCI-E 3.0 PCI-E 3.0 PCI-E 3.0 PCI-E 3.0
Уровень TDP, Вт 250 145 250 250

Тестовый стенд

Испытательный стенд имеет следующую структуру.

  • процессор: Intel Core i7-3930K (3,[email protected],4 ГГц, 12 МБ);
  • кулер: Thermalright Venomous X;
  • материнская плата: ASUS Rampage IV Formula/Battlefield 3 (Intel X79 Express);
  • память: Kingston KHX2133C11D3K4/16GX (4×4 ГБ, [email protected] МГц, 10-11-10-28-1T);
  • системный диск: Intel SSD 520 Series 240GB (240 ГБ, SATA 6Gb/s);
  • дополнительный диск: Hitachi HDS721010CLA332 (1 ТБ, SATA 3Gb/s, 7200 об/мин);
  • блок питания: Seasonic SS-750KM (750 Вт);
  • монитор: ASUS PB278Q (2560х1440, 27″);
  • операционная система: Windows 10 x64;
  • драйвер GeForce: NVIDIA GeForce 364.72;
  • драйвер Radeon: AMD Grimson 16.4.1.

Испытания проводились с двумя анализами для каждого приложения. Стандартный графический профиль наивысшего качества без дополнительных настроек.

Оцените статью
emugame.ru