Green Goblin — Зелёный Гоблин. Кто такой зеленый гоблин

В истории о смерти Человека-паука стало известно, что Гоблин жив. Он убил осьминога, собрал шесть других и начал убивать Спайди. Он был ранен (и, возможно, убит) Питером Паркером.

Норман Осборн, сын промышленника, принял Осборна и родился в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Норман был блестящим студентом, но его отец-алкоголик потерял контроль над своей компанией. Сам Норман впоследствии возглавит компанию Oscorp. Oscorp стала одной из ведущих компаний по производству оружия и робототехники. Во время неудачного эксперимента Осборн вводит газ, который является частью эксперимента по созданию суперзвезды. Норман обрел сверхчеловеческие способности, но побочным эффектом газа было безумие. Осборн стал преступником, надев маску Зеленого Гоблина. Он провел несколько встреч с Человеком-пауком, пока однажды не узнал, что за маской Паука скрывается друг его сына Питер Паркер. Затем он заманил девушку Питера, Гвен Стейси. Во время драки на мосту Джорджа Вашингтона девушка падает с моста. Человек-паук пытается поймать ее своей паутиной, но его резкость приводит к смерти девушки.2 Питер в ярости и почти убивает гоблина, но решает остановиться. Однако гоблин сам нападает на паука и подвергается нападению своего фэн-шуя, очевидно, погибнув. Много лет спустя (и около 300 выпусков комикса «Удивительный Человек-паук») Норман возвращается. Когда его посчитали мертвым, его заменил собственный сын, Гарри Осборн, который умер от сыворотки. Он сражался с хобгоблинами.3 Он был лидером «Громовых птиц» и даже директором очень секретной организации «S.I.T.». Он создал команду «Темные мстители». Там Суперкрашер — это имя супергероя. В команде Темных Мстителей Норман стал Железным Патриотом 4, сочетая патриотические идеи Капитана Америки и броню Железного Человека. Он поместил воскресшего сына Гарри Осборна в «Темных мстителей» как Сына Америки. После событий осады кроссовера он оказывается в заточении.

Человек-паук: Индия

Человек-паук: В Индии Налин Оберой стал гоблином. Гоблин был безжалостным преступником в Мумбаи, который сотрудничал с Осьминогом.

Норми Осборн — сын Гарри Осборна и Лиз Аллан, внуков Нормана Осборна. В альтернативной реальности MC2 встает на сторону Зеленого Гоблина и дочери Человека-паука.

Марвел 2099

Во вселенной Marvel 2099 Гоблин — радикальный мошенник, который хочет доказать, что Человек-паук (Мигель О’Хара) находится на службе у Megacorp. Вместо планеров — крылья и мешок с трюками, похожий на версию 20-го века. В то же время он — брат Мигеля, Габриэль О’Хара.

Ultimate-вселенная

Норман Осборн был одним из самых богатых и влиятельных людей в Нью-Йорке. Безжалостный и беспощадный предприниматель, способный на все ради достижения своих целей, он быстро сместил конкурентов и сделал компанию ‘Osborne Industries’ лидером в области научных и медицинских исследований.

В мастерской Osborne Industries обнаружили новый препарат O3, который наделяет своего владельца уникальными способностями. Первоначально он был испытан на пауках. Однако после того, как один из пробных пауков укусил Питера Паркера, Осборн заинтересовался испытанием препарата на людях. Он чувствовал, что даже самые великие открытия, сделанные им, дадут небывалую мощь и силу. Поэтому Осборн решил сам попробовать O3. Однако он неправильно рассчитал дозировку и ввел в кровообращение чрезмерное количество препарата. В то же время тело Нормана претерпело необратимые изменения, превратив его в отвратительного, безжалостного монстра.

Уничтожив лабораторию, гоблины отправились в его дом. Там он заживо сжег свою жену и чуть не убил собственного сына Гарри. Мальчик чудом спасся из горящего дома. Следующей целью Зеленого Гоблина стал Питер Паркер. Во время эксперимента Гоблин потерял большую часть своей памяти, но хорошо запомнил одно — в городе есть еще один человек, который получил свои сверхспособности благодаря O3. И теперь Зеленый Гоблин искал его, чтобы уничтожить. Встреча Зеленого Гоблина с Человеком-пауком была неизбежна. 5 В ожесточенной схватке Человек-паук сбрасывает Зеленого Гоблина с моста 6, и все думают, что он мертв, но Зеленый Гоблин выживает. Раненый, он возвращается в свой дом, где принимает очередной наркотик Оз и снова становится мужчиной. Затем Осборн исчезает из города и не появляется вновь в течение некоторого времени. Он усовершенствовал свой препарат и теперь может превращаться в гоблина и становиться человеком с помощью небольшой инъекции унции.

Статья по теме:  Митчеллы против машин» — взрывная семейная терапия, не повторяйте дома: обзор мультфильма. Мультик где роботы восстали против людей

Зелёный гоблин вне комиксов

В фильмах

В фильме «Человек-паук» Норман Осборн, ученый и владелец корпорации «Оскорп», пытается сохранить военные контракты своей компании, зная, что их потеря разрушит его бизнес. Он экспериментирует с новой эволюцией — химическим газом, который увеличивает скорость, силу и выносливость. Норман экспериментирует над собой, но газ сводит его с ума, и он превращается в Зеленого Гоблина. Вскоре становится ясно, что армия поручила разработку контракта прямым конкурентам OzCorp.

Норман узнает, что член совета директоров OzCorp планирует продать компанию на фестивале на Таймс-сквер, но Человек-паук не дает ему нанести больший ущерб. Джона Джеймсон называет Нормана «Зеленым Гоблином». Позже Зеленый Гоблин врывается в офис газеты и спрашивает Джеймсона о фотографе, который постоянно снимал Человека-паука. Вскоре появляется паук, но, отравив его ядовитым газом, Гоблин забирает его на крышу и, объединившись с ним, улетает.

Через несколько дней гоблины затаскивают Человека-паука в горящее здание и спрашивают, последует ли он за ними. Когда он отказывается, Калликанцарос пытается убить его, но ему это не удается, и он уходит. Норман узнает настоящее имя Человека-паука. Он навещает своего сына Гарри (соседа Пии по комнате) и замечает, что во время богатого дня у Питера на руках такая же травма, как та, которую он нанес Спайди. Норман нападает на тетю Мэй, серьезно ранит ее, а затем вызывает Мэри Джейн, которая дает Человеку-пауку выбор, что делать: связать детей веревкой или спасти их. Человек-паук спасает детей и Мэри Джейн.

После спасения детей и Мэри Джейн Человек-паук прячется в оставленном им здании. Сначала Гоблин планомерно побеждает героев, но когда он начинает угрожать Мэри Джейн, Человек-паук и Норман достают шлем Гоблина и раскрывают его перед Человеком-пауком, прося защиты от Зеленого Гоблина. Однако в этот момент Норман тайно дает указание Глайдеру подобраться к Человеку-пауку сзади. Инстинкты Спайди предупреждают героя, и планер проникает в Зеленого Гоблина, убивая его. Перед смертью Норман просит Человека-паука не рассказывать Гарри о его второй личности. Не зная, что его отец — Зеленый Гоблин, Гарри считает Человека-паука виновным в его смерти и клянется у него на похоронах.

Гарри не решается убить Питера, когда узнает его секрет. Вдруг вместо идола он видит в зеркале своего отца, Гарри подносит к зеркалу рюмку с алкоголем и обнаруживает личную мастерскую отца в костюме Каликанцала. Гарри узнает тайну своего отца.

Гарри, наконец, восстанавливается у Человека-паука, и Гарри превращается в нового Гоблина, но Человек-паук снова терпит поражение, и Гарри теряет память. Позже его отец вновь появляется в зеркале и помогает ему вернуть его. Однако Питер оказывается сильнее в своем черном костюме. Гарри потерял все, но решил помочь Питеру и был убит собственным планером, как и его отец.

Норманом Осборном часто называют доктора Раджита Раса, главу Курта Коннорса. Осборн был ответственен за корпорацию «Оскорп», и его темный силуэт появляется на символике компании. Коннорс должен создать лекарство от постепенного умирания Осборна, но отказывается это делать из-за требований о проведении секретных экспериментов на людях.

В отчаянии Норман решает впервые испытать сыворотку на людях. Во время эксперимента сердце Нормана перестает биться, но великий противник OzCorp, профессор Квест Аэроспейс, останавливает шоу, уничтожает его форму и убивает Слокума. и 1, 2 и 3

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГОБЛИНА

Когда-то Норман Осборн был амбициозным бизнесменом, готовым пожертвовать всем ради своего успеха. Будучи основателем корпорации OzCorp, Норман обвинил свою коллегу, профессора Мендельстрома, в мошенничестве, а затем набросился на нее. Осборн решил продолжить работу Строма по разработке препарата, который наделял бы людей сверхспособностями, но тот взорвался.

Статья по теме:  Извините, в настоящий момент у нас небольшие технические проблемы в Origin. Как пройти тест на робота в origin

Сыворотка для кожи Нормана увеличила его силу и выносливость, но разрушила его логику. Обратив Зеленого Гоблина, он решил объединить его с преступным миром Нью-Йорка, но для этого ему нужно было нейтрализовать Человека-паука и тем самым получить преимущество. Норман заманивает его, но в итоге ничего не выходит, потому что он должен узнать тайну личности героя.

УДАР ПО ПАУКУ

Но это продолжалось недолго. Зеленый Гоблин восстановил контроль над разумом Нормана и снова начал бить Питера. В этот же период Норман встретил свою подругу Паркер, Гвен Стейси, которая забеременела от злодея. Девять месяцев спустя Гвен родила близнецов Френча Габриэля и Сару Стейси, скрыв их присутствие от Питера. Возвращение Гвен в Нью-Йорк привело к продолжению борьбы между ней и Норманом, что еще больше усугубило безумие Осборна. Горя желанием наказать и себя, и Человека-паука, гоблин заманил Гвен и перенес ее на Бруклинский мост, где и произошла финальная битва. В результате схватки Гвен погибла, а Осборн был смертельно ранен собственным самолетом.

Зеленый Гоблин - Зеленый Каликанцарос

Питер Паркер думал, что Норман мертв, но выжил благодаря своей невероятной сыворотке. Осборна отправили в морг, где его тело исцелили, и он сбежал, притворившись своей смертной карточкой.

ДРУГИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ГОБЛИНЫ

Зеленый Гоблин, Норман, случайно дал осечку и основал целую династию. Узнав о смерти отца в схватке со Спайди, психически расстроенный Гарри Осборн превратился в гоблина и решил уничтожить Человека-паука. Затем он ненадолго успокоился и завел семью, но потом снова ушел в воду и умер от передозировки после приема сыворотки. Имя Гоблин было дважды названо другими людьми, кроме Осборна. Гарри Берт Гамильтон, психиатр, и Бен Урих не, фил. Совсем недавно Габриэль Стейси, сын Нормана и Гвен Стейси, также принимал наркотики своего отца и сейчас скрывается где-то в Европе.

Позже Норман стремился искупить свои прошлые грехи на публике и стать героем. Он стал директором «Громовых птиц», убил королеву свитков Беланке во время тайного вторжения и вскоре стал самым популярным человеком в мире и главой службы безопасности США.

Зеленый Гоблин - Зеленый Каликанцарос

Во время своего собственного Темного царства он основал Кабал и Милот, завербовал злодеев из Мстителей и Людей Икс и взял на себя роли двух главных героев, Капитана Америки и Железного человека, назвав себя Железным Патриотом. Когда Темные Мстители Нормана напали на Асгард, они потерпели позорное поражение, и дух Осборна не выдержал. Он стал совершенно одержимым и создал еще одну группу Мстителей, надеясь вернуть себе власть.

Когда сыворотка была введена повторно, Норман обрел способности супер-адаптоида, но это не помешало Мстителям победить его. Согласно последним слухам, Осборн получил титул Короля гоблинов и поселился в канализации Нью-Йорка.

Настоящее имя: Норман Осборн.

Род занятий: криминальный промышленник.

Местонахождение: постоянно меняется.

Высота: 180 см.

Голубые глаза.

Волосы: рыжеватые.

Впервые он появился в книге «Удивительный Человек-паук» №14 (июль 1964 года).

Зеленый гоблин в фильме «Человек-паук 2», представляющий Нормана Осборна, появляется после того, как Гарри Осборн заключает союз с доктором Октавиусом. В зеркале Норман требует, чтобы сын отомстил за его смерть. Когда Гарри разбивает зеркало, он обнаруживает тайное логово своего отца и понимает, что его отец — Зеленый Гоблин.

Другие версии

В комиксе «Человек-паук: Индия» Налин Оберой становится Гоблином, преступником-изгоем в Мумбаи, сотрудничающим с Осьминогом.

В альтернативном MC2 Норми Осборн, сын Гарри Осборна и внучки Нормана Осборна Лиз Аллан, становится Зеленым Гоблином и союзником дочери Человека-паука.

В мире Marvel 2099 Гоблин — радикальный мошенник, который хочет доказать, что Человек-паук (Мигель О’Хара) находится на содержании компании Megacorp. Вместо планеров у него крылья и мешок трюков, похожий на версию 20-го века. В то же время он — брат Мигеля, Габриэль О’Хара.

Статья по теме:  Почему только hard и hardcore. Что такое хардкор в игре

Способности

В своем первом появлении Зеленый Гоблин выглядит как обычный человек, черпающий силы из своих многочисленных гаджетов (хотя он очень ловок и атлетичен). Последующие появления показывают, что благодаря Формуле Гоблина Норман и все наследники личности Гоблина обладают сверхчеловеческой силой (в идеальных условиях он может поднять девять тонн), повышенной скоростью, рефлексами, долговечностью и высокой скоростью заживления ран. Например, он может регенерировать поврежденные ткани и органы, хотя и гораздо медленнее, чем целительные средства Росомахи.

Его интеллект вырос до харизматического уровня, хотя и в ущерб его логике. Его участие в «Собрании пяти» ослабило его контакт с реальностью, хотя он может поддерживать свою логику с помощью химически обработанных кожных пластырей. Когда его психоз ослаблен, Осборн — умный бизнесмен, хороший стратег и очень искусен в электронике, инженерии, технике и химии.

У Зеленого Гоблина есть множество причудливых приспособлений. Летайте на гоблинском планере. Это очень быстрый и очень гибкий планер с разнообразным вооружением. Среди других видов оружия, используемых Гоблином, — тыквенные бомбы, сигареты, удушающие пули хэнд рена, пули хэнд рена, похожие на призраков или линзы джека, оружие в виде бумеранга с бритвенным наконечником и тканевые перчатки. Он одет в зеленый костюм с пуленепробиваемым жилетом под ним. В маску встроен газовый фильтр, который защищает от собственных газов.

В Медиа

Зеленый Гоблин в мультсериале

Зеленый Каликанцарос из мультсериала «Человек-паук» 1960-х годов. Персонажа представлял Лен Карлсон. Персонаж представлен как неглупый, избалованный взломщик, который одержим магией и сверхъестественным и предпочитает использовать технологии для совершения преступлений. Он появляется в часы колдовства, магического зла и ловли пауков.

Зеленый Гоблин и его удивительные друзья в мультсериале о Человеке-пауке

Мультфильм «Зеленый Гоблин и его удивительные друзья» о Человеке-пауке вышел в 1980-х годах. Персонажа представлял Деннис Маркс. Это воплощение персонажа имеет некоторое сходство с ящерицей, как физическое, так и с серьезными проблемами со здоровьем, и бесконтрольно превращается в Зеленого Гоблина.

Зеленый Каликанцарос в мультсериале

Зеленый Гоблин из мультсериала «Человек-паук», вышедшего в 1990-х годах. Персонаж был представлен Нилом Россом. Эта версия, наряду с Кингпином, является одним из наиболее регулярно повторяющихся зол мультсериала. Это воплощение — ответственный отец и изобретатель, который заботится о Гарри Осборне. Его личность Зеленого Гоблина действует, чтобы уничтожить тех, кто вредил его оригинальному персонажу в его жизни.

Зеленый галликант в мультсериале

В мультсериале «Зеленый Гоблин Непобедимый Человек-паук» этого персонажа озвучивает Рино Романо. Эта версия изображается как герой, который путает Человека-паука с врагом при их первой встрече. Вместо планера у него есть ранец, который выпускает его крылья. В своем первом появлении он спасает Венома и Карнажа Ямаду Джонса и Ямаду Джонса с помощью Человека-паука.

Зеленый Гоблин Невероятный Человек-паук в мультсериале

В мультсериале «Человек-паук» Зеленого Гоблина озвучивал Стивен Блум, подарив голос Норману Осборну. Представленный в первом сезоне, Норман — безжалостный бизнесмен, изобретатель, харизматичный химик, основатель и генеральный директор компании Oscorp и отец Гарри Осборна.

Зеленый Гоблин Ultimate Spider-Man в мультсериале

Зеленый Гоблин (Норман Осборн) в серии комиксов «Великий Человек-паук» — персонаж, озвученный Стивеном Вебером. Эта версия — коррумпированный промышленник, очарованный Человеком-пауком и имеющий натянутые отношения с Гарри Осборном. Эта версия Зеленого Гоблина — смесь зеленой кожи и глайдера, чудо-юдо, оснащенное тыквенной бомбой в своем первом воплощении, украденном у S.I.T. В серии анимаций показаны другие версии Зеленого Гоблина.

Зеленый Гоблин в мультсериале

Зеленый Гоблин в мультсериале Мстители: Дисковые войны. В первом эпизоде он появляется как один из многих суперзлодеев, сидящих в тюрьме Щ.И.Т. Однако позже его освобождает Локи, и он вступает в схватку со своим заклятым врагом — Человеком-пауком. Он игнорирует планы Локи, но Человек-паук побеждает Гоблина за кулисами и использует одну из своих тыквенных бомб против Локи.

Оцените статью
emugame.ru