Как включить Защитник Windows 10. Как запустить windows defender

Содержание
  1. Что такое Защитник Windows. Его возможности
  2. Некоторые недостатки в работе системного антивируса
  3. Нужен ли Защитник Windows? Сравнение с популярными антивирусами
  4. Процесс тестирования антивирусов: Защитник Windows, NOD 32, Avast
  5. Отключение Защитника Windows на время (до перезагрузки)
  6. Полное отключение Защитника Windows
  7. Удаление значка из системного трея (область уведомлений)
  8. Как включить Защитник Windows 10
  9. Включение Защитника Windows 10 с помощью редактора локальной групповой политики
  10. Как включить Защитник Windows 10 в редакторе реестра
  11. Если защитник Windows отключен как его включить
  12. Настройки системы
  13. Редактор групповой политики
  14. Решение для пользователей 8 и 10 версий
  15. Способ 3: Панель управления
  16. Способ 4: Исполняемый файл Защитника Windows 10
  17. Способ 5: Утилита Выполнить
  18. Решение 4. Проверка обновлений
  19. Решение 5. Изменение значения AntiSpyware в реестре
  20. Решение 6. Чистая загрузка

DISM / онлайн / очистка — изображение / CheckHealthDISM / онлайн / очистка — изображение / RestoreHealthsfc / scannow

Что такое Защитник Windows. Его возможности

Windows Defender — это антивирусный продукт компании Microsoft, специально разработанный для обнаружения и устранения вредоносного кода в операционной системе Windows. Windows Defender несколько отличается от обычного бесплатного программного обеспечения, которое только проверяет файлы на наличие вирусов.

  • Защита от вирусов и угроз, которая помогает обнаруживать вредоносный код в программах, запускаемых вместе с ОС, а также следить за системными службами и инструментами, отвечающими за регистрацию ПО;
  • Поддержка работоспособности устройства, которая следит за актуальностью обновлений, драйверов оборудования. Этот компонент также помогает оптимизировать запуск/завершение работы операционной системы и использование памяти, повышая общую производительность Windows во многих задачах;
  • Брандмауэр и безопасность сети, устраняющий неполадки с сетью и защищающий компьютер от атак «извне»;
  • Управление приложениями и браузером позволяет защитить устройство от «эксплойтов» и другого вредоносного ПО при использовании интернета.

Запустите Центр безопасности WindowsDefender.

Рисунок 1: Откройте настройки WindowsDefender. WindowsProtector изначально устанавливается на Windows 10 и начинает защищать пользователей, как только компьютер включается в первый раз. Однако эта встроенная защита имеет некоторые недостатки и может уступать многим сторонним антивирусам.

Некоторые недостатки в работе системного антивируса

К сожалению, встроенный антивирус Windows не гарантирует полной защиты от вредоносных программ.

  • Слабая защита от « фишинга» (один из видов интернет-мошенничества, целью которого является получение важных данных пользователей: логинов, паролей, номеров карт, путем создания копий популярных сайтов);
  • Посредственная функция блокировки сайтов, содержащих вредоносное ПО. Будьте осторожны при посещении подозрительных web-страниц.

В следующей главе оценивается эффективность защиты программного обеспечения Microsoft от вирусов сторонних производителей.

Нужен ли Защитник Windows? Сравнение с популярными антивирусами

В этой главе описаны три антивируса, включая Windows Defender. Это очень сложная задача — сканирование файлов, содержащих большое количество вирусов. Предупреждение. Чтобы предотвратить заражение системы вирусом, ни при каких обстоятельствах не повторяйте описанные ниже тесты.

  • Встроенный в систему «Защитник Windows» ;
  • Условно-бесплатный Eset Nod 32 ;
  • Полностью бесплатный Avast .

В целях безопасности ссылки на вирусные файлы не импортируются.

Процесс тестирования антивирусов: Защитник Windows, NOD 32, Avast

Для объективности все антивирусные программы обновляются вручную.

Обратите внимание, что все функции защиты работают отдельно друг от друга.

Просмотр обновлений антивируса.

Испытания были проведены 11 марта 2017 года. На рисунке ниже вы можете увидеть обновления для каждого антивируса (Защитник Windows, Eset Nod 32 и Avast, соответственно). Рисунок 2: Обновление всех антивирусных баз. Далее запустите сканирование файлов с помощью контекстного меню, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Принудительная проверка на вирусы в файлах. Каждая программа была проверена на наличие 3 798 одинаковых вредоносных элементов.

  • Защитник Windows обнаружил 3674 вируса;
  • Eset Nod 32 обнаружил 3622 вируса;
  • Avast обнаружил 3352 вируса.

В следующей главе вы узнаете, как отключить WindowsDefender, если вам нужно установить другую программу безопасности.

Отключение Защитника Windows на время (до перезагрузки)

Примечание: Информация в этой главе предназначена только для пользователей, у которых на компьютере не установлено программное обеспечение безопасности сторонних производителей.

Статья по теме:  Сомнительные герои, ЛГБТ, сатанизм и людоедство. Фильм «Веном 2: да будет Карнаж» (2021): описание сюжета и оценка содержания. Как выглядит карнаж из фильма веном 2

Для установки антивируса не требуется никаких дополнительных действий, так как защита должна быть автоматически отключена. Вы можете временно отключить системный антивирус в окне Windows DefenderSecurityCentre.

  1. Кликнуть по меню «Пуск» правой кнопкой мыши → открыть «Параметры» ;
  2. Ввести запрос: «защитник» в строке поиска открывшего окна → выбрать пункт «Центр безопасности Защитника Windows» ;
  3. Далее во вкладке Защита от вирусов и угроз (иконка со щитом) нужно кликнуть на «Параметры защиты от вирусов и других угроз» ;

Полное отключение Защитника Windows

  1. Открыть меню «Поиск» (вторая по счету иконка в левом нижнем углу) → ввести в соответствующей строке запрос: «regedit» → запустить найденную программу левой кнопкой мыши;
  1. В открывшемся окне, используя навигацию в левой части экрана, перейти к разделу: «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Policies\Microsoft\Windows Defender» ;
  2. Создать «Параметр Dword (32 бита)» с именем DisableAntiSpyware (если отсутствует). Это можно сделать, кликнув правой кнопкой мыши по свободному месту в правой части и выбрав соответствующий пункт;
  3. Открыть появившийся параметр быстрым двойным нажатием мыши → изменить «Значение» : 0 на 1 → сохранить настройки при помощи «ОК» .

Удаление значка из системного трея (область уведомлений)

Файл под названием ‘WindowsDefender Notification Icon’ отвечает за отображение значка системного антивируса. Эту программу можно отключить в настройках автоматического запуска.

  1. Откройте вкладку «Автозагрузка» ;
  2. Кликните по строке «Windows Defender notification icon» правой кнопкой мыши → выберите действие «Отключить» .

Значок WindowsDefender не будет появляться в области уведомлений до тех пор, пока вы не активируете соответствующую программу и не вернете операционную систему в режим автоматического запуска.

Активация защиты системы через редактор реестра противоположна ее отключению. Пожалуйста, прочитайте подзаголовок «Полностью отключите WindowsDefender». и выполните действия, описанные в руководстве.

Как включить Защитник Windows 10

Это руководство содержит инструкции по повторной активации Защитника Windows 10 с помощью редактора локальной групповой политики или редактора реестра, а также дополнительную информацию, которая может оказаться полезной.

Причиной популярности этой проблемы обычно является то, что пользователь не отключил Defender самостоятельно (см. Как отключить Защитник Windows 10), а воспользовался программой для отключения «шпионажа» операционной системы, например. Кстати, это также отключило встроенный антивирус WindowsDefender. Например, Destroy Windows10Spying делает это по умолчанию.

Включение Защитника Windows 10 с помощью редактора локальной групповой политики

Этот способ активации Windows Defender подходит только для владельцев Windows 10 Professional или более поздних версий, так как здесь есть только локальный редактор групповой политики (если вы используете Home Language или Single Language, перейдите к следующему способу).

  1. Запустите редактор локальной групповой политики. Для этого нажмите клавиши Win+R на клавиатуре (Win — клавиша с эмблемой ОС) и введите gpedit.msc после чего нажмите Enter.
  2. В редакторе локальной групповой политики перейдите к разделу (папки слева) «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» — «Компоненты Windows» — «Антивирусная программа защитник Windows» (в версиях Windows 10 до 1703 раздел назывался Endpoint Protection).
  3. Обратите внимание на параметр «Выключить Антивирусную программу защитник Windows».
  4. Если там установлено «Включено», дважды кликните по параметру и установите «Не задано» или «Отключено» и примените настройки.
  5. Внутри раздела «Антивирусная программа Защитник Windows» (Endpoint Protection) загляните также в подраздел «Защита в режиме реального времени» и, если параметр «Выключить защиту в реальном времени» включен, переведите его в «Отключено» или «Не задано» и примените настройки.

После выполнения описанных выше действий с помощью редактора локальной групповой политики запустите Windows 10 Defender (самый быстрый способ — поиск на панели задач).

Запустите Windows10Defender.

Вы увидите, что он не запущен, но вы больше не получите сообщение об ошибке ‘This application is disabled by Group Policy’. Просто нажмите на кнопку «Выполнить». После запуска вам может быть предложено включить фильтр SmartScreen (если он был отключен сторонними программами и Windows Defender).

Статья по теме:  Как проверить sony playstation 4 pro при покупке с рук. Как узнать серийный номер консоли ps4

Как включить Защитник Windows 10 в редакторе реестра

Эту же процедуру можно выполнить в редакторе реестра Windows 10 (на самом деле редактор локальной групповой политики изменяет только значения в реестре).

Чтобы включить Windows Defender, выполните следующие действия.

Включение Windows 10Defender в редакторе реестра

  1. Нажмите клавиши Win+R на клавиатуре, введите regedit и нажмите Enter для запуска редактора реестра.
  2. В редакторе реестра перейдите к разделу (папки слева) HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows Defender и посмотрите, есть ли в правой части параметр « DisableAntiSpyware ». Если есть, кликните по нему дважды и присвойте значение 0 (ноль).
  3. В разделе Windows Defender есть также подраздел «Real-Time Protection», загляните в него и, если там имеется параметр DisableRealtimeMonitoring, то также установите значение 0 для него.
  4. Закройте редактор реестра.

Затем откройте поиск на панели задач Windows, набрав ‘WindowsDefender’, и нажмите кнопку Run, чтобы запустить встроенный антивирус.

Окно консоли появится на одну секунду, а затем автоматически закроется. В настоящее время служба запущена и должна начать автоматическую проверку на вирусы, если она запланирована.

Если защитник Windows отключен как его включить

Компания Microsoft разработала собственный антивирус Defender. Она распространяется в составе Windows 10. К сожалению, он не имеет такой обширной базы данных, как его платные конкуренты, но для обычных пользователей этого вполне достаточно. Если после обновления ваш антивирус отключился, вы можете легко запустить его вручную. В этой статье описано, как активировать антивирус Windows 10. В конце статьи показан видеоролик с инструкциями по настройке Defender в версиях 7 и 8.

Внешний вид защитника

Поскольку Defender является встроенной программой, ее работой можно управлять с помощью меню настроек Windows 10. Если они недоступны, службу необходимо включить.

Настройки системы

  1. Вызовите меню «Пуск». Для этого нужно нажать кнопку с логотипом Виндовс в левом нижнем углу экрана. Вы также можете воспользоваться горячей клавишей Win .
  2. Запустите меню « Параметры ».
  3. В открывшемся окне нужно перейти в раздел « Обновление и безопасность ».
  4. С помощью панели закладок слева откройте категорию « Защитник Windows » («Windows Defender» в англоязычной версии).
  5. Здесь вы можете включить 3 опции: Защита в реальном времени, Облачная Защита и Автоматическая отправка образцов. Непосредственно на работу антивируса влияет только 1-ый параметр, остальные же помогают программе развиваться и совершенствоваться.

Если есть файлы (keygen, keycuts, триггеры), которые могут быть удалены антивирусом, их можно защитить.

Настройки исключений

Для этого нажмите «Добавить исключение». Здесь вы можете заблокировать определенные файлы или папки, ограничить контроль над расширениями или целыми процессами.

Добавление исключений

В нижней части окна есть гиперссылка «Открыть Windows Defender», которая позволяет просмотреть рабочее окно Defender. Здесь можно отслеживать ход обновлений и сканирования, а также планировать внеплановые сканирования.

Обновления в области предстательной железы

Редактор групповой политики

Некоторые пользователи Windows могут не иметь возможности изменить настройки службы windefend. ‘Эта программа заблокирована групповой политикой.

Сообщения, заблокированные групповой политикой

Если вы столкнулись с этой проблемой, возможно, вам необходимо изменить параметры групповой политики. В разных версиях операционных систем используются разные методы.

Такая блокировка может указывать на то, что компьютер заражен вирусом. Поэтому первое, что нужно сделать, если вы не знаете причину блокировки, — это просканировать компьютер антивирусом.

Решение для пользователей 8 и 10 версий

Важно: Этот параметр отключает Defender. Он должен быть включен, если вы хотите отключить антивирус, и наоборот. Не путайте их!

Параметры, показанные на изображении ниже, должны быть установлены на ноль (0). Это означает, что дополнение отключено. Если параметр ‘DisableAntiSpyware’ отсутствует, создайте его, щелкнув по пустому полю и создав параметр ‘REG_DWORD’ со значением ноль (0). Выберите любую систему расчета.

Способ 3: Панель управления

Разработчики Windows 10 активно работают над тем, чтобы перенести настройки из привычного меню Панели управления в Настройки. Однако многие полезные дополнения и опции все же есть, как, например, Defender, который в настоящее время находится на рассмотрении. Вот как их открыть.

Статья по теме:  Фобия - симптомы и лечение. Боязнь точек как называется

    Откройте меню Пуск и через поиск отыщите приложение «Панель управления».

Найдите

Перейдите в Центр обслуживания и безопасности Windows 10, чтобы открыть защиту

Просмотр опций Центра служб и безопасности Windows 10 для защиты от открытия

Откройте Защитник Windows 10 из меню Панель управления

Windows 10Defender успешно разблокирован из меню панели управления

Способ 4: Исполняемый файл Защитника Windows 10

Этим методом можно запустить только саму службу безопасности без входа в графическое меню, показанное ранее, как объясняется ниже. Этот вариант подходит для пользователей, заинтересованных в активации услуги. Это достигается путем использования соответствующего исполняемого файла.

    Откройте Проводник и переместитесь к системному разделу жесткого диска.

Перейдите к системному разделу жесткого диска и откройте Windows10Defender

Перейдите в список программ и откройте Windows10Defender в Windows10

Перейдите к папке Windows10Defender и откройте ее

Запустите исполняемый файл Windows10Defender из корневого каталога

Окно консоли появится на одну секунду, а затем автоматически закроется. В настоящее время служба запущена и должна начать автоматическую проверку на вирусы, если она запланирована.

Способ 5: Утилита Выполнить

Последний метод в данной статье практически идентичен приведенному выше, но само действие буквально занимает всего несколько кликов. Нажмите Enter, и служба автоматически запустится точно так же, как и раньше.

Запустите исполняемый файл Windows10Defender с помощью утилиты Run

После запуска Defender в Windows 10 каждому пользователю необходимо будет выполнить различные операции из этого меню, включая включение, отключение и добавление исключений. На нашем сайте есть материал, который поможет вам понять это. Вы можете получить доступ к ним, нажав на ссылки ниже.

Сегодня мы проанализировали варианты открытия меню Windows 10Defender. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящий, следовать инструкциям и выполнить работу без лишних хлопот.

Мы будем рады помочь вам решить вашу проблему.

В дополнение к этой статье на сайте есть 12870 полезных инструкций. Если вы добавите Lumpics.ru в закладки (CTRL + D), вы обязательно найдете нас полезными.

В этой главе описаны три антивируса, включая Windows Defender. Это очень сложная задача — сканирование файлов, содержащих большое количество вирусов. Предупреждение. Чтобы предотвратить заражение системы вирусом, ни при каких обстоятельствах не повторяйте описанные ниже тесты.

Решение 4. Проверка обновлений

Если некоторые обновления отсутствуют, Защитник Windows может работать неправильно. Необходимо проверить и установить новое обновление Windows Update.

  • Нажмите одновременно клавиши «Windows» + «I».
  • Нажмите «Обновления и безопасность».
  • Выберите «Центр обновления Windows» на левой панели и нажмите «Проверить наличие обновлений».
  • Подождите, пока обновления будут загружены и установлены.
  • Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Проверьте, сохраняется ли проблема.

Решение 5. Изменение значения AntiSpyware в реестре

Некоторые вредоносные программы или вирусы могут установить сценарий в реестре, который блокирует работу Защитника Windows. Он должен быть выключен.

  • Нажмите одновременно кнопки «Windows» + «R», чтобы открыть окно «Выполнить».
  • Введите «regedit» и нажмите «Enter».
  • Дважды щелкните на «HKEY_LOCAL_MACHINE», а затем на «SOFTWARE».
  • Откройте «Policies», а затем «Microsoft».
  • Дважды щелкните на «Windows Defender» и на правой панели дважды нажмите значение «Disable AntiSpyware».
  • Измените, значение на «0» и нажмите «Применить».
  • Закройте окно, и перезагрузите компьютер.

Проверьте, сохраняется ли проблема.

Решение 6. Чистая загрузка

В редких случаях некоторые сторонние приложения или службы могут блокировать WindowsDefender. Следует начать чистую загрузку. Это предотвратит запуск этих приложений.

  • Войдите на компьютер с учетной записью администратора.
  • Нажмите «Windows» + «R», чтобы открыть окно запуска.
  • Введите команду «msconfig» и нажмите Enter.
  • Нажмите на «Службы» и снимите флажок «Скрыть все службы Microsoft».
  • Нажмите «Отключить все», а затем «ОК».
  • Нажмите на вкладку «Автозагрузка» и выберите «Открыть диспетчер задач».
  • Нажмите на кнопку «Автозагрузка» в диспетчере задач.
  • Нажмите на любое приложение в списке, в котором написано «Включено» и выберите опцию «Отключить».
  • Повторите этот процесс для всех приложений в списке и перезагрузите компьютер.

Теперь компьютер будет находиться в состоянии чистой загрузки.

Проверьте, была ли решена проблема.

Если проблема больше не возникает, начните активировать службы одну за другой и запомните, какая служба при активации вызвала повторное возникновение проблемы. Снимите сервисное обслуживание или оставьте его выключенным.

Оцените статью
emugame.ru