Sega и Nintendo: история противостояния гигантов игровой индустрии. Что лучше денди или сега

Классический декодер, который многие имели в 90-х годах (с точно такими же планами). К нему прилагается кассета с 24 играми, два джойстика и AV-кабель (по желанию можно заказать другие кассеты с сотнями игр).

«сега» или «денди»: что лучше в настоящее время?

Теперь перейдем к библиотеке игр. Стоит отметить, что у Sega было более восьми поколений консолей, а у Dendi — только два. Таким образом, Sega, очевидно, получает общее количество различных игр. Однако рассматривайте консоли с точки зрения спроса на конкретный проект.

Многие помнят популярность сборных кассет. В его описании говорится, что он содержит более 1000 различных игр. В большинстве случаев это был фарс, так как игры постоянно повторялись. Стоит упомянуть главную серию Nintendo — Mario. Многие связывают эту консоль исключительно с этой платформенной игрой. Второй игрой был Battle City или «Танчики», как его называли сами игроки. Легендарные серии включают Battletoads, Bomberman, Chip and Dale, Contra, Dr. Mario, Duck Hunt, Little Tunes и т.д. На официальных консолях список выпущенных игр превышает 13 000, но на Dendy он гораздо меньше. Sega выпустила возвращающуюся серию игр Sonic the Hedgehog, которая стала флагманом платформы. Среди лучших проектов консоли — Mortal Kombat, Comix Zone, Double Dragon, Road Rush, Boogerman и Golden Axe.

Игровые приставки: топ -10

Эта консоль лишь немного больше флэш-накопителя! Здесь есть 600 классических игр (Марио, Танчики, Черепашки-ниндзя и другие успехи консоли Dendi).

Вы можете подключить декодер к телевизору, компьютеру или другому устройству через выход AV/HDMI. В комплект входят два беспроводных джойстика.

Мини-приставка (размером чуть больше флэш-накопителя USB).

Этой консоли респект и уважуха! Во-первых, он портативный и может быть воспроизведен в любом месте (в дороге). Во-вторых, он содержит около 1000 игр со всех видов консолей: SNES, Dendy, Sega MD2 и т.д. (Все успехи: Contra, Dendy, Sega MD2 и т.д.). (Все успехи: Contra, Mario, Sonic и т.д.).

В-третьих, этот декодер имеет вход для подключения к телевизору (для выхода изображения на большой экран) и наушникам. Я также хотел бы добавить, что вы можете добавлять игры с помощью SD-карты (если у вас нет памяти консоли). В общем, за свои деньги он на высоте!

Консоли из магазина haolonggcp

Классическая консоль Dendi от Data Frog. (Включает (как следует из названия) 620 игр (все определенно есть!) .

Он подключается к телевизору через «тюльпан» (видеовыход AV). В комплект поставки входят два проводных джойстика. В целом, ничего необычного, но цена — одна из самых доступных на рынке!

Эта игровая консоль от известного производителя Data Frog немного больше предыдущих консолей и описывается как.

  • во-первых, она поддерживает игры разных приставок: SNES, Dendy, Sega и др.;
  • во-вторых, она имеет AV и HDMI выходы (до 4K картинка!);
  • в-третьих, в ней можно легко и быстро сохранить любую игру;
  • в-четвертых, она поддерживает SD-карты (на них вы можете загрузить свои игры, которые не вошли в коллекцию приставки);
  • в-пятых, она поддерживает беспроводные джойстики.

Универсальная консоль от Data Frog

В целом, ее можно смело представить всем, кто хочет одновременно поиграть на всех консолях прошлого (чтобы вспомнить или познакомиться со всеми классическими играми прошлого!). .

Классическая консоль Sega MD II. В память о приставке осталось всего 208 игр, но можно подключать кассеты (очень полезная опция, если у вас остались хоть какие-то!). (это может вызвать ностальгию).

В комплект поставки входят два элемента управления (экран), адаптер питания и кабель (RCA) для подключения к телевизору.

Дисплей Super Mini MD.

Это эквивалент классической консоли Dendi. Ретро-консоли сделаны без «наворотов». В комплект входят два проводных джойстика, адаптер и кабель для подключения к телевизору (RCA). Однако это дает ему преимущество в цене — всего 12 долларов США …

Статья по теме:  Как правильно разогнать видеокарту ATI Radeon и Nvidia GeForce

В памяти консоли есть 620 классических игр (см. скриншоты и таблицу ниже).

Что такое ретро-видеоконсоль (Data Frog)?

Эта консоль содержит только 118 самых популярных игр Dendy, но имеет ряд несомненных преимуществ.

Техническая часть

Почти невозможно понять отличные отзывы пользователей о Sega или Dendy. У обеих консолей есть большая база поклонников. Однако технический фактор является явным победителем.

Dendy основана на 8-битном процессоре и имеет более старую графику, а Sega предлагает игрокам выбор из 32-битных и 16-битных консолей. Благодаря этому у Sega лучше графика и общее восприятие картинки. Что касается того, лучше ли «Данди» и «Сега» для детей, ответ очевиден. Sega» предлагает лучшие возможности, более доступна по цене и имеет огромную базу интересных игр. Конечно, современных детей трудно соблазнить этими приставками, но они могут купить одно из изданий. Официальные копии классических консолей доступны для продажи.

Конечно, консоль выглядит немного устрашающе, но у нее гораздо больше портов, чем у SNES Mini, и гораздо больше портов для игр. В зависимости от версии, на консоли может поместиться до 150 ретро-хитов. И это не предел!

Nintendo vs Sega

Чтобы продолжить параллель, Nintendo следует сравнить с Британской империей, а Sega — с Советским Союзом. С середины 1980-х до середины 1990-х годов они распределяли свои игровые миры между собой. Славные победы сменялись досадными поражениями, и никто не добился абсолютного суверенитета. Nintendo изучила эту историю и пришла к выводу. Они строго контролировали готовый продукт — игру. Для всех разработчиков игр было установлено ограничение в пять игр в год. Поэтому появился стимул создавать настоящие игры и зарабатывать деньги на качестве, а не на количестве. Более того, все разработчики, сотрудничающие с империей Nintendo, могли выпускать игры только для консолей. Терминология была настолько многочисленной, что привлекла светлых и добрых воинов из Sega.

За равенство, братство и социальную справедливость! По слухам, именно под таким лозунгом была создана Sega Master System. Помимо наиболее лояльных условий, Социалистическая республиканская ассоциация Сега выступала за небольшие студии и не признавала городских ценностей, таких как возрастные ограничения. Сама консоль Sega была сильнее конкурентов, но все же имела довольно небольшую игровую библиотеку. В целом, было ясно, что битва начинает умирать. Это началось с выходом четвертого поколения консолей. Знаменитые Sega Genesis и Super Nintendo столкнулись по-взрослому, огонь охватил весь мир и не оставил места для конкурентов.

Ход боевых действий

Рекламные ролики Sega — это отдельная форма искусства. Они очень гордились званием «Самая быстрая консоль в мире» и всячески подчеркивали его. Creative Nintendo возникла путем объединения названий противников Nintendo. Послушайте эту запоминающуюся мелодию и посмотрите текст песни: «Sega может это сделать, Nintendo — нет!».

Компания Segov Union решила действовать агрессивно и выпустила 16-битную консоль раньше конкурентов. Таким образом, в кратчайшие сроки были завоеваны значительные части европейского и азиатского рынков. Некоторые регионы, такие как Бразилия и страны СНГ, почти полностью находились во власти Sega. Ребята из Nintendo долгое время пили чай и сделали очень мало, но спустя несколько лет им удалось собраться вместе и создать собственную 16-битную консоль. В целом, к 1992 году власть в Сеговской ССР фактически укрепилась, после чего «высшие руководители партии» отошли в сторону.

После исторической победы над Nintendo и захвата прежних колоний руководство Sega буквально затрубило в свисток с флагом. На консолях появилось огромное количество инновационных, но совершенно бесполезных и очень дорогих дополнений. Sega-CD всех видов, SegaX32, портативные консоли, танцевальные коврики, не поддерживаемые ни одной игрой, и т.д. Все эти «демократии» были не только очень дорогими, но и в значительной степени несовместимыми с материнской платой. В результате Sega начала терять популярность во всем мире, и ее золотой запас быстро истощился.

Nintendo, увидев технологические чудеса Sega в виде CD-привода, поняла, что необходимо аналогичное дополнение. Отношение мстителя не оставило империю побежденной. Они решили подписать контракт с Sony Corporation на производство CD-приводов для империи Nintendo. Однако через некоторое время Nintendo поняла, что Sega провалила свой ход и что Nintendo может повторить тот же курс до конца. Сделка с Sony была расторгнута, и началась разработка нового поколения консолей. Изначально выступая против выхода на рынок игровых консолей, руководство Sony восприняло этот шаг как пощечину. Теперь отделу разработки поручено преподать урок высокомерной Nintendo. Никто (включая Nintendo) не знал, чем это закончится — они не знали, каких монстров они породили.

Статья по теме:  Что лучше Avast или NOD32. Что лучше аваст или нод 32

Со временем лозунг остался прежним. ‘Для всех, если потребуется!’ -заявила Сега. Вот некоторые дополнительные возможности, но если они вам не понравятся, то на подходе супермощная 32-битная Sega Saturn. Нужно ли мне объяснять, насколько все обожглись на этой политике? Sega каждый год предлагает геймерам и разработчикам переходить на новую консоль, и мы не собираемся этого допустить.

-Генеральный директор, Sega Corp.

Очередной шедевр от Sega. Это объясняет, почему у Saturn два процессора, а у Sony только один. Поэтому процессоры слабые и их необходимо удалить из окна.

Однако решение Nintendo Imperial было не намного лучше. Также была построена новая консоль с кассетами, фактически 64-битная. Это произошло в 1996 году, когда всему миру стало ясно, что будущее — это рекорд. Например, суперхит Resident Evil 2 был перенесен на эту консоль, но из-за ограничений пленки пришлось сжать разрешение и вырезать всю музыку.

Рождение новой империи

Изначально эта консоль должна была называться Nintendo PlayStation — разрыв контракта можно сравнить с обретением независимости США от Британской империи. Sony осталась с множеством разработок и патентов, но добавьте к этому заоблачную цену и яростное желание отомстить, и SonyPlayStation, возможно, станет величайшей игровой консолью всех времен.

Буквально за два года, к концу 1995 года, новые «сверхдержавы» растоптали в грязь всех конкурентов и тех, кто случайно попал в трещины. Качество игр от Sony было несравнимо с предлагаемыми старыми «империями». Однако Nintendo смогла найти себе место и продолжает ловить Марио и Кирби. Режим Sega, видя успех нового игрока на рынке, достал свои ботинки, побил его об стол и пообещал показать матерям по закону. SuperPower Saturn был снят с производства, был запущен Dreamcast и — о чудо! — Это была превосходная консоль. Но империя, истощенная десятилетней войной, устала.

Никто не ожидал такого успеха от новой консоли. Они набросились на него, как на горячий хлеб, поэтому запасов было мало. Необходимо было быстро собрать и доставить сотни тысяч консолей, и это было сделано, но производство было несовершенным. Для фанатов это была капля в переполненном стакане. Sega была брошена, как и многие разработчики, включая Electronic Arts и Squaresoft. Если вы интересуетесь индустрией игрушек, вы должны понимать масштаб трагедии. Вскоре PlayStation 2 увидит свет, и Sega прекратит производство собственных консолей, превратившись из супердержавы в поставщика игрушек.

Игровая мышь — важная функция для всех игроков. Современный рынок предлагает множество моделей с различными функциями, дизайном и стоимостью. Стоит знать, на что обратить внимание при покупке и оценить лучшие из них.

Обзор 16-ти битных игровых приставок Sega

Sega — легендарная консоль, о которой слышали даже те, кто не особо интересуется играми. На новых 16-битных консолях уже успели выйти такие игры, как Sonic 90-х годов, Mortal Kombat, The Addams Family, Dracula и двухсерийная игра X-Men. В коллекцию входят только полные музыкальные игры и полные версии всех уровней.

1. Приставка Sega Magistr X

Линейка консолей состоит из двух моделей на 160 и 220 игр.

Игра Sega Magistr X 160

Sega Magistr X коробка с 160 играми

Игры Sega Magistr X 220

Sega Magistr X box на 220 игр

Обе модели Sega Magistr X имеют идентичные технические характеристики.

Процессор 16-битный 7,61 МГц
Разрешение 320х240
Звук стерео
Разъёмы для подключения джойстиков 2 шт.
Подключение к телевизору AV 3х3 тюльпаны
Питание Внешний БП 9В
Палитра 512 цветов

В корпусе устройства также имеется слот для карты памяти micro SD. Обе игровые консоли совместимы с .bin 16-битными играми Sega.

Sega Migtistr X Complete

Игровые наборы Sega Magistr X 160 и 220 не отличаются друг от друга. Помимо самой консоли, в комплект входят два джойстика, блок питания, соединительный кабель и печатная документация.

Цена российской игры Sega Magistr x 160 — 1470 рублей, игры Sega Magistr x 220 — 1900 рублей.

2. Игровые приставки Sega Magistr Drive 2 Little

Серия представлена тремя моделями — 65, 98 и 160 игр.

Статья по теме:  Редкие достижения в Steam теперь подсвечиваются золотой рамкой

Игры Sega Magistr Drive 2 Little 65, 98 и 160

Все три консоли имеют одинаковую упаковку, в которую входят два пульта управления, кабель для подключения к телевизору, блок питания, инструкция и гарантийный талон.

Sega Magistr Drive 2 Small 65 игр

Игра Sega Magistr Drive 2 Little 65 поддерживает следующие игры.

Suga Magistr Drive 2 Little 65 Suga Mightistr Games 65

Обзор игровых приставок Обучающий гений и Обучающий репетитор

Learning Genius — это консоль со встроенным интерпретатором языка Basic для изучения основных принципов программирования. Используя консоль, вы можете узнать, как набирать текст на клавиатуре и создавать текстовые и листовые документы Excel.

Консоль Learning Genius Console поддерживает 8-битные игры «Денди». К нему можно подключить джойстики и мышь.

Гений волшебного луча

Предмет поставки включает в себя саму консоль.

  • 2 джойстика;
  • световой пистолет;
  • кабель AV (тюльпаны 2х2);
  • БП 9В
  • мышь с ковриком;
  • инструкция на русском и гарантийный талон.

Комплект Learning Genius

Цена российской обучающей консоли Genius + Weapon Console составляет 1 000 рублей.

Мастера-наставники имеют одинаковые характеристики, возможности и цели. В комплект поставки входит не только световой пистолет и подушка для мыши.

Пакет учебных пособий для учителей

Основное отличие между Master Tutor и Genius заключается в дизайне.

Образование

Стоимость консоли Russian Learning Tutor составляет 1 220 рублей.

Как видите, даже сегодня существует множество классических игр, которые успели стать легендарными. С консолью можно проводить время осенними вечерами (особенно если вы выросли с этими игрушками) или подарить ее своему ребенку.

Все цены взяты из интернет-магазинаnewgame.ru — Помимо заказа любой из вышеперечисленных консолей по выгодным ценам, вы также можете приобрести картриджи, джойстики, рули, блоки питания и другие аксессуары.

Очередной шедевр от Sega. Это объясняет, почему у Saturn два процессора, а у Sony только один. Поэтому процессоры слабые и их необходимо удалить из окна.

Виды приставки Сега

Все консоли можно разделить примерно на три типа.

В 1990-х годах игроки были вынуждены покупать устройства, доступные в их регионе. У современных игроков теперь есть выбор консолей, таких как «Денди» или «Сега». С технической точки зрения предложения Nintendo сильно уступают предложениям Sega, которая сейчас предлагает 16- и 32-битные консоли. Это говорит о том, что графика игр находится на более высоком уровне. Для приятного хобби SEGA, безусловно, лучше, так как широкий выбор различных игр вызывает восторг даже у самых требовательных игроков.

Лучше, чем консоли Sega или Dundee

Как подключить приставку Сега к телевизору?

Вы можете синхронизировать ваш декодер с современным телевизором через AV-порт. Вам нужно найти AV-вход в телевизоре — в большинстве современных моделей он есть. Декодер Sega для телевизоров Sega идеально подходит и в большинстве случаев подключается немедленно. Пошаговая процедура выглядит следующим образом.

  1. Блок питания приставки нужно вставить в сеть, а провод подключить в разъем Сега. Кнопка питания во время включения должна быть выключенной.
  2. Кабель AV нужно подсоединить к консоли, а затем – к TV. За звук отвечает штекер бежевого цвета, а за картинку – желтого.
  3. Включить приставку и TV.
  4. На пульте следует включить прием сигнала.
  5. В левый разъем приставки вставить кабель джойстика с надписью Start.
  6. Начать игру и убедиться что все работает корректно.

Геймеры, интересующиеся тем, как подключить декодер SEGA к современному телевизору, должны понимать, что разрешение картинки будет низким, а сетевое оружие не работает. На телевизорах Samsung подключение должно осуществляться через желтую и зеленую связки с установкой дополнительного адаптера Scart. На устройствах LG могут возникнуть проблемы с подключением аудио-видео.

Игровая мышь — важная функция для всех игроков. Современный рынок предлагает множество моделей с различными функциями, дизайном и стоимостью. Стоит знать, на что обратить внимание при покупке и оценить лучшие из них.

Элегантный игровой компьютер с мощными материалами — мечта большинства виртуальных бойцов. При покупке этого устройства необходимо расставить приоритеты и убедиться, что вы понимаете разницу между игровыми и офисными моделями игр.

Игровая клавиатура должна быть продолжением вашей руки. Только тогда он станет настоящим компаньоном в виртуальном мире. Поэтому важно выбрать качественную модель, учитывая все особенности и личные требования.

Высококачественные игровые консоли известны своей отличной оптимизацией и оснащены специальными платформами, предназначенными для работы с миром виртуальных развлечений. В постоянном обращении находится множество интересных моделей, что затрудняет пользователям выбор хорошей консоли.

Оцените статью
emugame.ru