ВАРКРАФТ Warcraft. В каком году вышел фильм варкрафт

Накануне выхода фэнтези «Варкрафт» в российских кинотеатрах мы решили написать статью о том, насколько богата одноименная игровая вселенная, на которой основан фильм, и как снимался сам фильм.

Варкрафт (Warcraft): рецензия на фильм

Как и другие фильмы по играм, «Варкрафт» не избежал сложной судьбы — Blizzard Entertainment выпустила его в 2006 году, но работа продвигалась медленными темпами. И даже после его запуска ему уделялось не так много внимания. Возможно, все отнеслись к нему скептически, ведь хорошие фильмы по мотивам игр (и наоборот) случаются редко. Но все опасения были напрасны.

Страницы материала

Оглавление

Жанр Приключенческое фэнтези
Режиссер Дункан Джонс
В ролях Трэвис Фиммел, Пола Паттон, Бен Фостер
Премьера (мир) 19 мая 2016 года
Премьера (РФ) 26 мая 2016 года

Как и у всех фильмов, основанных на играх, у «Варкрафта» была непростая судьба. Blizzard Entertainment выпустила фильм в 2006 году, но работа над ним шла со скоростью даларанской черепахи.

Все началось только в конце 2013 года, когда было объявлено, что Blizzard разрабатывает фильм совместно с Legendary Pictures и Universal. И тогда работа закипела, как сталь на большом сталелитейном заводе в Стальгорне. Вскоре появился первый трейлер, наконец-то показавший все, что должны знать поклонники вселенной. Знаменитые места, две противоборствующие стороны, эпические фантастические сражения.

450x66592 КБ. большой: 800x1186 776 КБ

Однако, несмотря на отличный трейлер, Warcraft не привлек особого внимания. Возможно, в этом виновата слабая рекламная кампания. Однако скептицизм не стоит исключать, потому что хорошие фильмы по мотивам игр (как и хорошие фильмы по мотивам фильмов) — такая же редкость, как затмения.

Однако в конечном итоге все страхи оказываются тщетными, и режиссер Дункан Джонс сделал именно то, чего мы все от него ждали, и достойно представил публике мир «военного ремесла». Но сначала по очереди.

Нужно больше золота!

Прежде всего, стоит помнить, что Warcraft — это не игра и не фильм, а отдельная и самостоятельная вселенная, о которой можно говорить часами. Логично, что события первой части фильма были выбраны для дебюта фильма (и, очевидно, не для его финала). И хорошо известный всем геймерам Азерот в первые дни Warcraft — пока что это мирная земля, на которой давно не было войны. Но все изменилось, и основатель орды, злой волшебник Гул’Дан, открывает темные врата в неизвестность, ведь дом орков Драэнора был ими уничтожен.

Именно здесь начинается основной удар. Дуротан (Тоби Кеббелл), лидер клана северных волков, понимает, что у темных магов нет светлого будущего, и решает бросить вызов Владыке Орды, заручившись по пути поддержкой людей. В этом контексте Медивх (Бен Фостер), добрый и последний хранитель Тирисфаля, родившийся с проблемой в голове, начинает вести себя странно.

Конечно, в фильме правила игры рассматриваются довольно вольно (но в логическом контексте), поэтому неожиданные повороты есть даже для фанатов. Да, сценаристы исказили некоторые факты, и повествовательный поток фантастического мира в мире фильма развивался иначе, хотя и незначительно.

450x18530 КБ. большой: 3600x14832195 КБ.

Цветовые сочетания и детали настолько идеально выполнены в духе игровой серии, что с первых секунд понимаешь — это тот самый Warcraft, но с реалистичной графикой нового поколения, о которой не могли мечтать даже консоли следующего поколения.

Все персонажи — старые друзья из игр и фильмов. И «старый» здесь не больше метафора, чем суровая реальность. Не все помнят, что первая часть Orcs & Humans вышла в 1994 году; некоторых персонажей, таких как AnduinLothar, можно считать новичками в серии.

Однако это не совсем так, все эти персонажи присутствовали в первой части игры. Она отличается, и дизайнеры фильма очень сильно их обновили. Теперь они выглядят свежо, что на самом деле является хорошим решением, особенно если учесть, что вселенная фильма и игра — это, по сути, отдельные произведения.

450x3424242KB. большой: 1195x910 429 KB

Для сравнения, самого Лотара в игре (слева) и в фильме (справа) играет Трэвис Фиммел. Надо признать, что за битвами между молодыми воинами наблюдать интереснее, чем за схватками между достойными старейшинами.

Статья по теме:  Ваш Xbox почти заполнен; Как получить больше места на Xbox One. Как увеличить память на xbox one s

Несмотря на все нововведения, они не забыли об огромном количестве отчетов. Здесь все действительно напоминает мир Warcraft. Освещение, интерьеры, саундтреки, существа (даже марлоки появляются в кадре на несколько секунд!). .

Персонаж прыгает как сумасшедший, как колодец в первый раз. Похоже, он хочет поблагодарить своих поклонников и показать, что в новом фильме есть буквально все, что лежит в основе всего варкрафтианского. Новички могут почувствовать, что с ними обращаются люди, которые провели тысячи часов в World of Warcraft и могут бегать с закрытыми глазами в каждом рейде и подземелье.

Между тем, хотя это может показаться немного запутанным и хитроумным, количество поклонников, которые ценят глаза, не знает границ, и это является важным преимуществом и недостатком технологии войны.

Гленн Клоуз не ссылается на концовку титра с Алоди, древней ведьмой, запертой в артефакте Даларана под названием «Хранитель до того, как появились Хранители». 12 13 В комиксах Алоди была первым стражем Тирисфаля и мужчиной Семиери, но киногерой ближе к Эгвин, матери Медивха.

ВАРКРАФТ Warcraft

Плакат: WARKRAFT.

На протяжении веков магия и совершенные стены защищали людей от любых невзгод. Но древнее зло, побежденное и забытое на тысячи лет, пробудилось. В сердце королевства открылись темные врата, и расы невидимых существ заполонили территорию Азерота. Это было событие, которое, как предсказывалось, навсегда изменит судьбу этого мира.

Интересные факты:

1/7 кинематографический снимок: WARKRAFT

2/7 кинематографический снимок: WARKRAFT

3/7 кинематографический снимок: WARKRAFT

4/7кинематографический снимок: ВАРКРАФТ

5/7кинематографический снимок: ВАРКРАФТ

6/7-кинематографический снимок: ВАРКРАФТ

7/7 - Фото WARKRAFT

Трейлер 1

Это окупится.

Трансляция фильма по серии видеоигр Warcraft, на которую было потрачено 160 миллионов, подходит к концу. Хит блокбастера прошлых выходных.

Черепашки-ниндзя

Касса российского кинопроката за первые выходные 2-5 июня составила 819,6 млн. рублей (12,28 млн. долларов США).

Победа

В последние выходные 26-29 мая кассовые сборы в России достигли 1 111,1 млрд (16,9 млн долларов США).

Warcraft

В минувшие выходные перед большими летними каникулами в российский прокат вышли два новых фильма.

Кассовые сборы предыдущих фильмов режиссера Дункана Джонса:

Исходный код Source Code 2011 $5 053 622 Р144 028 230
Луна 2112 Moon 2009 $276 900 Р8 437 060

По мере приближения летнего киносезона студии пытаются привлечь зрителей к своим фильмам, а предстоящие премьеры демонстрируют наиболее интересные кадры. Если вы еще не видели официальный трейлер Warcraft, рекомендуем вам посмотреть его.

Все о фильме «Варкрафт»: предыстория, сюжет, съемки

Накануне выхода фэнтези «Варкрафт» в российских кинотеатрах мы решили написать статью о том, насколько богата одноименная игровая вселенная, на которой основан фильм, и как снимался сам фильм.

Без особого «вклада» мы начинаем издалека, но как можно раньше, чтобы материал не превратился в книги и правила.

По своей истории вселенная «варкрафта» сравнима с Центральной Землей Толкиена, где высшие существа были созданы и жили на Земле, создавая новую жизнь и наводя порядок в мире. Первой разумной расой были Титаны, которые сами победили своих создателей и начали передел мира.

Саргарас, один из Титанов, долгое время путешествовал, чтобы искоренить демонического Нетрегима, но со временем речи его боязливых подчиненных развратили его непоколебимую веру, и он потерял уверенность в важности ранга во всем мире. Он встал на сторону хаоса и взял на себя управление демонической армией, которая ранее держала его в заточении. Эта смертоносная армия стала известна как Огненный легион.

Хотя завоевания этой проклятой компании бесконечно непредсказуемы, стоит отметить, что Саргарас попытался вторгнуться в важный мир Warcraft, Азерот, но его дух был перенесен в женщину-колдунью Эгвен и ее сына Медива. Получив контроль над Медивхом после долгих лет сна, Саргарас пробуждается и готовит очередной план по захвату Азерота с помощью новых врат. С этого момента начинаются события предстоящего фильма.

Сюжет фильма

Большинство читателей, знакомых со вселенной Warcraft, наверняка играли либо в Wow, либо в легендарную стратегическую игру Warcraft III: The Frozen Throne. Многие их персонажи присутствуют в фильмах, но в целом, устанавливая связь с играми, сюжет ближе к 1 и 2 частям Warcraft, которые мало кто знает, потому что они вышли в 1994 и 1995 годах.

Warcraft 1 (Orcs & Humans) и Warcraft 2 (Tides of Darkness).

На самом деле, изображения не являются частью правил игровой вселенной. Сюжет основан на событиях, описанных в книге Кристи Голден «World of Warcraft: Rise of the Horde» (2006) и книге Джеффа Грабба «Последний хранитель» (2001).

Статья по теме:  Какой процессор лучше для смартфона. На что влияет количество ядер в телефоне

В фильме представлен конфликт между жителями Азерота и вымирающими орками Драенора. Последний, под влиянием приспешников Саргаласа, перешел на темную сторону и начал готовиться к новому вторжению в Стормлард.

Лидером вторжения был шаман орков по имени Гул’дан, чья демоническая кровь усилила его силы и позволила ему стать лидером легиона. Он готовит свою часть врат в Драенор, а Менц под властью Саргараса готовит врата в Азерот.

Как многие могли видеть из трейлера к фильму, возглавляемая орками голодная армия Гул’Дана в конце концов вторгнется в Мир Людей. Однако есть племена, которые не подвержены влиянию Светящегося района и не пили кровь демонов. Их лидером был Дуротан (Тоби Кеббел), который хотел мира и порядка. Именно он и его верные союзники Оргрим (Роберт Качински) пытаются остановить войну.

Примечание: спутники Дуротана, как и он сам, отказывались пить кровь демонов, потому что она делала их сильнее. У спутников Дуротана зеленая кожа, потому что они отказались стать сильнее, проглотив кровь огненных легионов, и поэтому у них зеленая кожа, потому что у них зеленая кожа.

Чтобы не раскрывать полностью сюжет фильма, и не портить больше наболевшее, мы не будем вдаваться в описание первой войны, которая лежит в основе фильма.

Первый фильм по вселенной Warcraft уже называют «Начало». Если первая часть успешна, не нужно обладать прозорливостью, чтобы увидеть в этом намек на выход следующей части. История Азерота может стать многочисленной трилогией с множеством захватывающих и ярких персонажей. Если рассматривать фильм как продолжение, то это может быть развитие ветви Медивха, освободившейся от власти Саргерота, и Тралла, сына Дуротана.

Если вы хотите представить себе самые впечатляющие и желанные сюжеты, можно вспомнить захватывающую однопользовательскую кампанию TheFrozenThrone, которая рассказывает о возвышении Артов и их соперничестве с Иллиданом. Это тоже неизбежно. Действительно, когда появится перевод их фильма, это произойдет не раньше третьей или четвертой части фильма.

Тизер фильма с персонажами WorldofWarcraft, которые вполне могут появиться в следующем фильме-переводе.

Зрители, которым удалось посмотреть предварительные показы, были очарованы великолепными изображениями, тщательным вниманием к деталям и, конечно же, игрой актеров.

Игра была официально анонсирована в мае 2006 года5, и изначально Blizzard хотела сделать игру во вселенной видеостратегии в реальном времени, которая была создана в 1994 году в игре Warcraft: Дубы и люди. Позже от этого варианта отказались, поскольку Blizzard решила, что «Властелин колец. 15 Первоначально запланированный к выпуску в 2009 году, фильм не выйдет в этом году. 16 На Комик-Коне 2011 было объявлено, что работа над фильмом продолжается. 17

Уве Боллу предложили роль режиссера, но Blizzard отказала ему, сказав: «Мы не продадим права на фильм, не вам. Особенно для тебя. Потому что она была очень успешной для онлайн игры. Возможно, плохой фильм разрушит стабильный доход компании». 18 Первоначально режиссером фильма 19 20 был Сэм Рэйми, но в январе 2013 года его заменил Дункан Джонс. 21 Джонс сразу после появления в фильме сказал: «Это устарело. Он выразил свое недовольство сценарием, который он описал как «фантастические образы, люди добрые, а монстры злые». С одобрения Blizzard (которая также хотела изменить сюжетную линию) Джонс изменил сюжет на «50/50». У Джонса также были личные проблемы во время съемок, так как его жене поставили диагноз «рак груди» вскоре после того, как Джонс приступил к работе, а его отец, Дэвид Боуи, умер от рака в конце съемок. Джонс подытожил проблему, сказав в интервью газете New York Times, что «мой фильм начался и закончился раком». 22 Трейлер фильма «Битва человека и орка» был выпущен на Comic-ConInternational в Сан-Диего в июле 2013 года. 23

Пол Дано, Трэвис Фиммел, Энсон Маунт и Антон Ельчин наиболее известны в главных ролях, причем Фиммел получил эту роль в октябре 2013 года.2425 4 декабря 2013 года Основной актерский состав фильма, состоящий из Фиммела, Бена Фостера, Полы Паттон, Доминика Купер, Тоби Кеббелл и Роберт Качински. Идина Мензел, Дебби Гибсон, Жюли Дельпи, Элисон Иствуд и Лейтон Мистер также рассматривались на роль Гароны Халф Оссен. 14 декабря 2013 года Universal добавила в актерский состав Дэниела Ву и Клэнси Брауна. 26 В начале марта 2014 года в актерский состав был добавлен новичок БерклиДаффилд. 27

Статья по теме:  Планируется выход фильма «Чужой 5». Когда выйдет новый чужой

Экранизация

Основные съемки начались 13 января 2014 года, продолжались четыре месяца и закончились 23 мая 2014 года.2829 Съемки проходили в основном в Ванкувере, а также в других местах. 3031 разведение длилось 20 месяцев. По поводу использования изображений, созданных с помощью компьютера, Джонс сказал С кинематографическими пейзажами так делают?». 33По словам режиссера Саймона Даггана, помимо 18 недель съемок, подготовка фильма заняла много времени. 34

Warcraft: the OriginalMotionPictureSoundtrack — это саундтрек. 35 Музыка была написана Джавади и выпущена 10 июня 2016 года.36 Джавади был нанят Джонсом и Legendary Pictures в октябре 2014 года.35 Виниловая версия саундтрека была выпущена 5 сентября 2016 года.37

Warcraft должен был выйти 18 декабря 2015 года, но его релиз был перенесен на следующий год после того, как было объявлено об одновременном выходе игры Star Wars: The Force Awakens. 6 Премьера фильма состоялась в Le Grand Rex в Париже 24 мая 2016 года; премьера в Великобритании — 30 мая 2016 года, в США — 10 июня 2016 года38 и в Австралии — 24 мая 2016 года. 16 июня 2016 года.39

Домашние СМИ

Warcraft» был выпущен для цифрового скачивания 13 сентября 2016 года40 и на Blu-ray, Ultra HD Blu-ray, Blu-ray 3D и DVD 27 сентября в США и Канаде. Отдельная физическая версия включает цифровую копию World of Warcraft и цифровые бонусные коды для других игр Blizzard, которые могут быть связаны с фильмом. 42

Warcraft собрал $47,4 млн. в США и $391,7 млн. в остальном мире, что в общей сложности составляет $439 млн. по всему миру. 3 При чистом производственном бюджете в 160 млн. долларов, по данным The Hollywood Reporter, фильм должен был заработать не менее 450 млн. долларов, чтобы покрыть свои расходы. 43 44 В июле 2016 года журнал сообщил, что киностудии потеряли около 15 миллионов долларов США, а некоторые руководители оценили свои потери в 30-40 миллионов долларов США. В мировом масштабе это самая кассовая видеоигра всех времен («Принц Персии: Пески времени»), побившая все рекорды. 46Это первая видеоигра, заработавшая более 400 миллионов долларов по всему миру,47 и один из немногих голливудских фильмов, заработавших 100 миллионов долларов в Китае, но не 100 миллионов долларов в США. 48

Премьера фильма Warcraft в США и Канаде состоялась 10 июня 2016 года вместе с фильмами TheConjuring2 и NowYouSee Me 2, заработав в первые выходные примерно 25 миллионов долларов. 49 50 51 Variety сообщила, что фильм вызвал лишь умеренный интерес среди американских зрителей и, возможно, его кассовые сборы в США снизились из-за плохих отзывов и конкуренции со стороны вышеупомянутых фильмов и «Черепашки-ниндзя: Выйти из тени» (который вышел на неделю раньше). ), что также повлияло на его производительность. Фильм заработал $3,1 млн. в 2 632 кинотеатрах в четверг вечером и $10,7 млн. в день премьеры. С доходом в 24,2 миллиона долларов США он занял второе место в кассовых сборах после фильма «Запугивание 2» (40,1 миллиона долларов США). 55 Во второй уик-энд фильм заработал $7,2 млн, снизившись на 70%. 56

Дункан Джонс написал и снял фильмы «Луна 2112» и «Исходный код» (2011), получившие многочисленные награды British Independent Film Awards, Чикагской ассоциации кинокритиков и BAFTA. В целом, режиссер серьезный.

В «Варкрафте» снимается множество актеров, некоторые из которых уже успели прославиться в других фильмах.

  • Трэвис Фиммел – Андуин;
  • Бен Фостер – Медив;
  • Тоби Кеббелл – Дуротан;
  • Доминик купер – Король Ллейн;
  • Пола Паттон – Гарона.

Помимо вышеперечисленных, в фильме «Варкрафт» есть еще более 40 главных героев, не считая сообщников. Это было очень важно, учитывая драку в конце фильма.

Режиссером фантастического фильма является Дункан Джонс, также известный по фильмам «Луна 2112» (2009) и «Исходный код» (2011).

Оцените статью
emugame.ru