Агент 47. Кто такой агент 47

В качестве модели для актера Дэвида Бейтсона разработчики игры использовали 47 его голосов. Однако черты его лица меняются с каждой новой частью игры.

Hitman: 10 удивительных фактов, которые вы не знали об агенте 47

Первая игра была более простой и, как и оригинальные игры Super Mario Bros., имела более четкий сюжет и цель. Вы играли за водопроводчика, который спасает принцессу от группы черепах-мутантов и их необъяснимого гигантского лидера. Ила, вместо синего ежа Соника, нацелилась спасти мир от безумного ученого. Они были простыми, но делали свое дело и оставались с нами на всю жизнь.

Сегодня сюжеты более сложные, но общие цели схожи. Например, серия Mass Effect глубока, как франшиза видеоигр, с персонажами, выполняющими различные миссии по спасению галактики и будущего человечества. Наряду с более глубокими историями, развитие персонажей достигает невероятных высот, представляя нам страшных, злобных врагов и новых героев, один более впечатляющий, чем другой.

Многие игры, например, ChiefCheef из Halo или Agent47 из серии игр Hitman, имеют замечательные истории. После десяти игр и двух фильмов мы имеем хорошее представление о сюжете и персонажах серии, но лысый человек в костюме остается загадкой. Мы знаем, что он — генетически модифицированный клон, которому суждено стать самым большим убийцей в истории, но если вы хотите узнать правду о том, кто он на самом деле и в чем его секрет, смотрите 10 фактов, которые вы не знали об Агенте 47. Готовы? Поехали…

Изначально агент должен был выглядел иначе.

Сначала агент должен был выглядеть по-другому.

(изображения предоставлены IO Interactive, Square Enix Montreal, Feral Interactive, Nixxes Software BV и Morpheme Wireless Ltd)

Трудно представить главного героя франшизы иначе, чем лысым злобным мужчиной в костюме, но задолго до выхода первой игры у создателей были другие идеи. В интервью полутора десятилетий назад дизайнер персонажей Джейкоб Андерсон говорил о типичном стиле, к которому мы привыкли, и сказал, что так было не всегда. По словам Андерсона, обсуждались и другие варианты, в том числе пожилой волосатый мужчина или персонаж в «странных высокотехнологичных очках». Трудно представить, что франшиза была бы столь же успешной, если бы Агент 47 выглядел как идиот в высокотехнологичных очках.

Почему он лысый?

Почему он лысый?

(изображения предоставлены IO Interactive, Square Enix Montreal, Feral Interactive, Nixxes Software BV и Morpheme Wireless Ltd)

На протяжении всего сериала мы постоянно видим Агента 47 лысым человеком, и даже во флешбэках, где мы видим его ребенком, у него по-прежнему нет волос. Однозначного ответа на вопрос, почему он лысый, нет, но существуют различные теории. Первый вариант очень прост. Когда он был ребенком, сотрудники детского дома побрили головы всем клонам. Второй — все клоны генетически модифицируются таким образом, чтобы не оставалось волос. Третья теория о лысине 47-го заключается в том, что один из пяти мужчин, на которых была основана его ДНК, не имел волос, и эта черта передалась таким образом. Последняя теория гласит, что все клоны в детстве получали наркотики или экспериментальные препараты, и что эти химические вещества сделали всех клонов безволосыми. Очень интересно подумать обо всех четырех теориях, потому что у всех них есть свои теории о том, как волосы клона передавались следующему поколению клонов.

Это модифицированная версия модели AMT Hardballer, выпускавшейся компанией Arcadia Machine & Tool с 1977 по 2002 год. Сам пистолет Hardballer является клоном Colt M1911, оружия, созданного до Первой мировой войны. В 2021 году будет отмечаться 110-я годовщина его производства.

Агент 47

Хитмэн — клон, результат селекции, воссозданный в ходе экспериментов по созданию идеальной армии доктором Отто Вольфгангом Хауте Мейером в подземной лаборатории румынской психиатрической больницы.

В 1950-х годах пять человек разных национальностей служили в одном подразделении французского Иностранного легиона. По окончании срока службы четверо из них вернулись домой и создали свою криминальную империю. Оставшийся, доктор Хаут Мейер, пошел работать в психиатрическую клинику, которую он использовал как прикрытие для генетических экспериментов. В обмен на финансирование исследований своих бывших товарищей Орт-Мейер предоставил им клонированные тела с увеличенной продолжительностью жизни (во время событий Hitman: codename 47 каждому из партнеров Орт-Мейера 60-70 лет, но выглядят они на 10-20 лет моложе).

Статья по теме:  Слендермен: ужастик из Сети, породивший реальные преступления в США. Как появилась слендер рина

47-й унаследовал несколько навыков и способностей от своих «отцов»: от АВТ-Майера — спокойствие и острый ум; от Ли Хона — скорость и технику; от Пабло Очоа — скорость и технику; от Франца Фукса — стойкость к ранениям; от Солнечного и Творческого Аркадия Размышления от Егорова — Сомнение и осторожность.

После всех этих злоключений киллер решил оставить службу и поселился в церкви Гантрано, где стал помощником отца Витторио. Священник стал лучшим и единственным другом 47 Гого. Но прошлое взяло свою цену — Витторио был соблазнен. И не кто-нибудь, а сам Заворотько, известный в узких кругах террорист. В конце концов, ему понадобилась помощь ядерного заголовка, который многие копают. В архивах брата он узнал о знаменитом Агенте 47, нашел его и заплатил ему, пригласив n Padre Vitrio вступить в мафию. Киллер немедленно обратился в службу. Он предложил агенту помочь ему вернуться к делу и найти Витторио в обмен на выполнение некоторых заданий. Без особых колебаний Хитмэн соглашается застегнуть молнию на серебряных шарах и приступить к работе, ознакомившись с первым таймом. С помощью Silent Assassin он странствует по миру, выполняя служебные поручения и разыскивая Витторио и заманивающего его преступника. Предсказуемо, киллер начинает работать через службу на самого Заворотко, не подозревая, что клиент — его главный враг. Когда 47-й возглавляет войну, служба узнает, что Заворотько — террорист и что ICA не работает с такими людьми. Было решено убить его. Террористы, захватившие Гомера Гомера, поджидали 47-го в Годрано, чтобы встретиться с «братьями» киллера, которые работали с ним в качестве исполнителей, и убили его. Однако агенты не попали ни в одну из ловушек и сумели добраться до Годрано. Заворотько был убит, но Витторио спасти не удалось. Вместе с 47 отцами умерли его прежние представления о мирной жизни, и было принято единственно верное решение — вернуться на свой истинный путь и продолжить работу на службе.

В фильме «Кровавые деньги» охота на киллеров началась всерьез: по сценарию за ними следовали тихие убийцы. Франшиза (противники службы), возглавляемая Александром Кейном, хотела получить костный мозг 47go для создания армии клонов, а для этого им, конечно же, нужно было убить киллеров. Захватить лучшего в мире убийцу оказалось непросто, и франшиза решила восстановить мастерскую Орт-Мейера и продолжить работу, создав несколько клонов, как это сделал он. Как тени, агенты франшизы следовали за 47 и постоянно давили ему на ногу. Постепенно они подходили к нему все ближе и ближе. Но для самого киллера не все шло гладко. После одной из миссий («сдергивание штор») 47-й был ранен властями, которые нашли его в полуобморочном состоянии в гостиничном номере. Врачи были немедленно направлены туда Агентством и привели 47-го в чувство на протяжении большей части третьей части «Хитамана». Все они оказываются «убитыми» целями контракта, и это совершенно идентичная цель из кровавых денег, 47ogo, расположенных «раздвигая шторы» и слова Дианы («твоя рана?»). в клипе после передачи. В ролике перед отправкой плоской линии. Однако киллеру удается сбежать из отеля и скрыться незамеченным. В ходе войны агентств и охоты на киллера ICA почти полностью разгромлена, а 47-й ловит Кейна. Но я не «понял» этого. За некоторое время до этого отряд прибыл в убежище агента, Диана подошла к нему, обвела убийцу вокруг пальца и отправила его на смерть, чтобы он не погиб от рук франшизы. Кейн убедился, что 47ого на самом деле был убит, и организовал его похороны. Предварительно нанеся противоядие на губы, она оставила 47yo с «прощальным поцелуем». Во время обряда кремации киллер неожиданно «воскрес» и расправился с Кейном и всеми людьми, устранив таким образом всех свидетелей. Потеряв Кейна и многих агентов, франшиза была предположительно распущена, а ICA полностью восстановлена. И снова 47-й — лишь тень, тихо стоящая позади жертв.

**** И мы закончили. Дайте нам знать в комментариях, если мы пропустили какие-либо ключевые элементы биографии 47-го. И не забудьте купить Hitman 3 — это действительно отличная игра.

Способности и репутация

Способности

47 способен на гораздо большее, чем обычный человек. Он может выдержать несколько пуль в грудь, но пули в голову для него смертельны (в фильме Codename 47 его можно увидеть в жилете с пулями). 47 — ловкий и очень сильный, и в частях 1 и 3 смог безопасно переносить микроорганизмы в качестве самодельного оружия. Он также умеет прыгать с балкона на балкон и лазать по водосточным трубам и стойкам. Однако, сравнивая 47 с врагами, а не с реальными людьми, можно сделать вывод, что 47 ничем не отличается от обычного человека его возраста (30 лет).

Статья по теме:  История игры Battle City. Танчики на денди как называются

47 полностью обучен искусству убийства. Он обладает обширными знаниями в области убийств. 47 способен использовать практически все виды оружия. Он также хорошо обучен бою телом и телом (с помощью кровавых денег 47 может легко выхватывать оружие у врагов) и может использовать почти любой предмет в качестве оружия.

47 также имеет достаточный контроль над различными видами транспорта и может использовать их для достижения миссии и побега сразу после ее завершения. В игре показано, что 47 могут управлять легковыми и грузовыми автомобилями, лодками, кораблями, гидросамолетами, самолетами и вертолетами.

47 Он свободно владеет многими языками, что говорит о том, что он очень умен. Наконец, 47 — мастер маскировки, часто переодевается в чужую одежду и взламывает замки, чтобы тайно проникнуть в нужные места.

Репутация 47

Благодаря своим выдающимся способностям 47 часто берет на себя самые дорогие и сложные задания организации. Он стал городским мифом в подземном мире, и мало кто знает, как он выглядит на самом деле.

Внешний вид

47 — лысый. У него пронзительные голубые глаза. Штрих-код — татуировка на затылке (но ее никто не замечает) — показывает дату его рождения и идентификационный номер. Его лицо довольно выразительное и вытянутое, с крупными скулами, напряженными бровями, высоким лобком и десертом. Его рост составляет 188 см.

В качестве модели для актера Дэвида Бейтсона разработчики игры использовали 47 его голосов. Однако черты его лица меняются с каждой новой частью игры.

47 всегда (за редким исключением) носит отглаженный черный итальянский костюм с белой рубашкой и красным галстуком. (В фильме «Кровавые деньги» агент 47 одет в полосатую рубашку с белыми полосками и красный галстук). Он всегда носит черные кожаные перчатки в тон своему костюму. В Hitman: Absolution он носит костюм, сшитый его личным портным.

Характер 47

Личность

Внешне 47 — это сосредоточенный характер. Он говорит спокойно и формально, джентльменским тоном и держит себя в руках. 47 готов использовать свое обаяние, чтобы приблизиться к своим целям.23 Однако в жизни 47 скуден и одинок.

Один из его лозунгов — «Не доверяй никому». Однако он проявил веру в отца Витторио, сицилийского священника, который даже спас его от итальянской мафии. 47 также в какой-то степени доверяет службе, обычно поручая задания, но никогда не встречаясь лицом к лицу, за исключением последнего эпизода четвертой части и последнего эпизода третьей части4.

В некоторых случаях 47 может быть плохо. Это происходит в игре Hitman 2: Silent Assassin. Его возмущают крутые или наклонные лестницы. Поднявшись по лестнице, он проходит несколько шагов, поворачивает голову назад, произносит фразу, шевелит губами и не произносит ее вслух, глядя на лестницу. На обычных лестницах он поднимается, не проявляя агрессии после подъема. Эта функция присутствует только в этой части серии игр Hitman — в трех других ее нет.

В редких случаях 47 могут быть очень дружелюбными. Во время обучения у Орт-Мейера 47 взял на себя заботу о кролике и организовал элементарные похороны после его смерти. В играх 47 проявил знакомство с Рейлин/Мэйлинг (ее имя было изменено на Hitman: ‘Mayling’ в контракте) и спас ее из сексуального рабства в первой игре. 47 также часто появляется в образе агента ЦРУ Смита, к которому относится с недовольством, но все же терпит его и помогает ему в конце фильмов «Кровавые деньги». Также в фильме «Кровавые деньги» у 47-го есть канарейка. Однако, возможно, 47 заключил канарейку в свое убежище просто потому, что эта нежная птица может проявлять признаки активности или беспокойства при звуках чужих движений и может предупредить 47 о присутствии захватчика. Это было представлено в видеоролике перед тем, как «Реквием» был отправлен в Hitman: Blood Money.

Статья по теме:  Что делать, если вам заблокирован доступ на. Как скачать заблокированный торрент

Мораль

С точки зрения этики, 47 без колебаний убивает любого из списка целей, которые его беспокоят. Во время выполнения заданий 47 может убивать невинных людей, если того требует ситуация (в игре Blood Money 47 убил почтальона, который принес ему важное письмо, из-за специальной записки на конверте). В конце фильма «Кровавые деньги» 47 убивает священника и журналиста, которые близко знали его.

В большинстве миссий только игрок решает, кого убивать, а кого нет. Игра предлагает игроку уникальный выбор стиля игры — убивать всех подряд (хотя есть и исключения — в Hitman 2: The Silent Death of Hannelore убийца не может убивать мирных жителей) или выполнять задание как можно тише. В Hitman 2 и Blood Money 47 упоминается как «Призрак» и «Легенда»,6 7 что позволяет предположить, что 47 на самом деле действует тайно и тихо.

В игре Hitman 2: Silent Assassin 47 исповедует свои грехи отцу Витторио и носит распятие. Его разговор с Витторио в начале второй части показывает, что 47 не находится в бессознательном состоянии и пытается решить, что правильно.8 Тем не менее, он перестает искать мир и истину в религии и после того, как повесил крест на ворота церкви во время событий «Silent Assassin», он возвращается к убийствам. Идите 9.

В одном из прохождений игры Hitman 2: Silent Assassin 47 спасает Мейлина во время дуэли генерала. Девушка находится на четвертом этаже здания и может дать 47 специальную карточку. В конце миссии он может улететь на вертолете.

47 также хорошо обучен искусству убийства. Он обладает обширными знаниями об убийствах и способах их совершения. 47 владеет практически всеми видами оружия. Он также обучен рукопашному бою (в фильме «Кровавые деньги» 47 легко выхватывает оружие у врагов) и может использовать практически любой предмет в качестве оружия.

10 Память о его единственно здоровых братских отношениях была украдена у него

У 47 не было настоящих отношений ни с одним из его отцов, однако однажды у него были близкие отношения с одним из его биологических братьев. 6 и 47 были невероятно привязаны друг к другу и несколько раз пытались вместе сбежать из детского дома. Однако после второй попытки 47 был захвачен людьми Орт-Майера и подвергся воздействию экспериментальной сыворотки, которая изменила его память.

Орт-Мейер убедил 47, что номер 6 был убедительным хулиганом. В результате постоянных пыток 47-й убил его в туалете. Молчаливый убийца наконец узнает правду и воссоединяется со своим потерянным братом много лет спустя, но их отношения уже никогда не будут прежними и резко заканчиваются в конце Hitman 3.

9 Он не единственная константа в серии

Агент 6, возможно, сыграл важную роль в трилогии Assassination World, но в целом является относительно новым дополнением к вселенной Hitman. Учитывая количество персонажей во франшизе и частоту их исчезновения, можно подумать, что Агент 47 — единственный персонаж, который появлялся во всех восьми играх Hitman. Однако на самом деле это не так.

Многолетняя помощница 47, Диана Бернвуд, также появляется во всех восьми играх Hitman .com, но ее роль и отношения с 47 значительно изменились за эти годы. Хотя пара никогда не встречалась лично до выхода третьей части сериала, Диана, возможно, является самым близким другом 47 на данный момент.

8 Средний рост человека

Когда большинство людей представляют себе холодного убийцу, особенно если убийца известен тем, что близко подходит к жертве, они обычно представляют себе высокого человека. Учитывая это, некоторые могут удивиться, узнав, что Агент 47 на самом деле не такой уж и высокий. На самом деле, если верить его дебюту, его рост более или менее средний.

Неиспользованный диалог в файле с кодовым именем 47 указывает, что длина 47 составляет около 1,80 м. По крайней мере, по словам члена команды спецназа, который первоначально хотел описать его так. Он также среднего роста для румына (47 лет, родился в Румынии) и всего на дюйм выше типичного американца. Однако обратите внимание, что в игре Hitman: Absolution это противоположно, поскольку в файле ICA убийцы его рост составляет 6,2 дюйма.

Оцените статью
emugame.ru