Владимир Фурдик раскрыл секреты Короля Ночи. Кто играет короля ночи в игре престолов

Коварный соблазнитель и ученик Бога Огня обладает магическими способностями и занимается некромантией. После поражения Роберта Баратеона он отправляется на Стену, где воскрешает убитого Джона Сноу. В своем восьмом сезоне он отправляется в Винтерфелл.

Король ночи

Эта статья почти полностью состоит из краткого описания сюжета. Его необходимо расширить, чтобы обеспечить более сбалансированное освещение с учетом реальной системы координат. Статью следует отредактировать, чтобы сосредоточиться на обсуждении проекта, а также на его повторении. (декабрь 2019) (Узнайте, как и когда удалить этот стандарт размещения)

Король ночи — замечательный персонаж фэнтезийного сериала HBO «Игра престолов». Песнь льда и пламени», основанная на романах Джорджа Мартина. Он представлен как лидер и первый Белый Ходок, после первых людей и самый опасный и могущественный представитель своей расы. Король ночи» стал первым творением телевизионного репортажа и до сих пор не имеет себе равных среди романов, на которых основан сериал.

В четвертом и пятом сезонах Короля Ночи воплощал британско-американский актёр Ричард Брейк, а в 6-8 сезонах — словацкий актёр и пятно Владимир Фердич. 1 2 3

СОДЕРЖАНИЕ

В «Игре престолов» Король Ночи физически отличается от других белых ходоков своей «короной», состоящей из острых замороженных рогов. 4

Король Ночи, вошедший в сериал, не появился в «Песне льда и пламени». В романах титул «Король Ночи» уже давно присвоен командиру Ночной стражи, легендарному 13-му Лорду, который якобы женился на женщине Белого Ходока и побудил Ночную стражу к злодеяниям. 4 О том, совпадают ли персонажи телесериала с персонажами романов, Мартин говорит: «Я не уверен, что персонажи романов совпадают. И Брэндон Строитель, и их шансы дожить до сегодняшнего дня не больше, чем их собственные». 5

Развитие править

Вверху: Владимир Фурдик в роли Короля Ночи с практическими эффектами и добавками. Ниже: дополнительные визуальные эффекты в постпланшетной фазе, с улучшенными глазами и слоем льда.

По словам Барри Гоуэра, для создания Короля Ночи в основном используется практический протез, но также включены некоторые визуальные эффекты (VFX) для создания более холодного взгляда, говоря о глазах: «Секция эффектов меняет глаза на «», чего невозможно достичь с помощью контактных линз. Это придает им ярко-синий оттенок». 6Об протезировании в целом он говорит: «Мы создали его, добавив сверху такой слой льда. На практике это очень сложно сделать. Вы получаете много этого замороженного качества, потому что протез отлит из полупрозрачной резины. Таким образом, оптика помогает еще больше усилить его и придать ему большие размеры». В 4 и 5 сезонах Ночного короля перевоплотил Ричард Брейк, и головной убор Брейка был разработан таким образом, чтобы в точности повторять форму его протезного лица. 6 В шестом сезоне, после того как Блейк был вынужден уйти из-за программных конфликтов, возникших в связи с его участием в сериале «Ублюдочный товарищ», его играл Владимир Фердик. 7 8 Армия Белых Ходоков впервые была снята перед зеленым экраном в карьере Магерморн. Согласно статье в The Hollywood Reporter, «сканирование было проведено с помощью беспилотника и использовано в качестве основы для компьютерной модели. Был визуализирован эффект, и он был связан с вулканическим холмом, снятым в Исландии. 9Копия толпы была использована для создания 1000-ной армии, сказал специалист по спецэффектам Джо Бауэр. 9Бауэр также отметил, что для создания погоды на сцене использовались визуальные эффекты: «То, с чем они сталкиваются, является загадкой. Температура падает, и персонажи могут видеть свое дыхание. Погода затуманивает их зрение». 9 За съемки армии Берена отвечала испанская компания El Ranchito, одна из многих компаний по производству спецэффектов, используемых в «Игре престолов». Они отвечали за съемки армии Белых Ходоков. 9

В пятом сезоне Ночной Король вновь появляется возле Дома Тьмы вместе со многими другими ходячими. Он наблюдает за битвой со скалы, а после победы спускается со скалы, поднимает руку и тут же превращает всех убитых им людей в призраков, после чего обменивается долгим взглядом с Джоном Сноу в Корабле 5.

Владимир Фурдик раскрыл секреты Короля Ночи

Исполнитель роли Короля Ночи в «Игре престолов» Владимир Фардик рассказал больше о своем персонаже и его предназначении. В интервью Empire Weekly словацкий актер рассказал, как появилась его роль и как его видение персонажа отличается у разных режиссеров. Актер уверяет, что лучшие сцены с Ночным Королем не показаны.

Статья по теме:  Эволюция Лары Крофт. Как менялся культовый образ сильной женщины. Лара крофт кто это

Даже среди самых больших поклонников сериала не все могут назвать имя главного злодея. А в это время этот человек очень старается для нас. Он учится видеть, не открывая и не закрывая глаза! Родившийся в Словакии Владимир Фердик прошел долгий путь от исторического фехтовальщика и каскадера до замены ведущих актеров. Он заменял Тома Хиддлстона и Николаса Кейджа и занимался акробатикой для Ченнинга Татума.

Фердик был незаменим в фехтовании и других областях, но он всегда оставался в тени. Даже незначительные роли второго плана в голливудских фильмах «Три телохранителя» или «Игра теней» не завершили его карьеру. И вот — новый поворотный момент в его карьере. В «Игре престолов» он является главным злодеем. И как раз с 6-го сезона заменяет предыдущего исполнителя роли Ночного Короля, актера Ричарда Блейка.

Перед тем как сыграть роль Ночного короля, мне пришлось много сражаться на мечах и падать с лошади в «Игре престолов». Я заменил сира Артура Дэйна на поле боя у Башни Радости». Корабль после Деналиса атаковал флот работорговцев. Я играл Белого Ходока, на которого напал Джон Сноу в крутом доме».

Фердик сыграл эту роль после того, как его уговорили играть Дьявола Ледяной Короны до конца сериала, особенно после эпизода «Severe House». В шестом сезоне мы встречаем его без грима. В сцене в видении Браны, где частично раскрывается происхождение Белого Ходока, он — бедняк, которого дети леса привязывают к дереву для проведения ритуала. В интервью EW актер еще раз подтвердил. Его характер не хотел такой судьбы.

Характер, цель, происхождение

Владимир Фардик не является поклонником игры и видел лишь несколько эпизодов. Хотя он сыграл свою роль без особого энтузиазма, он, тем не менее, не смог отказать журналисту и раскрыл некоторые интересные подробности. Во-первых, разные режиссеры разных эпизодов сериала заметили, что Ночной Король был другим. Никто не знал, чем все закончится. Но, похоже, идея Дэвида Багноффа и Дэна Уайсса победила, и Король …. потерял всякую надежду на человечество.

Дэн и Дэвид хотели, чтобы я видел в нем человека со льдом. Они попросили меня не открывать и не закрывать глаза. А некоторые режиссеры хотели показать, что в моем персонаже есть что-то человеческое».

На данный момент персонаж Фурдо — это просто демон. У каждого героя этой истории есть две стороны характера. В каждом злодее есть хотя бы один след добра. И только у лидера ходячих есть темная сторона», — объясняет актер.

Кто-то сделал его Ночным Королем. Никто не знает, кем он был раньше. Он был солдатом или человеком из знатного рода. Он никогда не хотел того, что случилось. Я думаю, он хочет отомстить.

Актер не раскрывает тайну происхождения своего персонажа, но намекает, что она важна. А если он из знатной семьи, правитель или лидер? В книге будущий Ночной Король был 13-м лордом-командующим Ночного Дозора. И тогда была построена Стена. Его жизнь изменилась, когда он встретил очаровательную голубоглазую женщину. Безумец влюбился в нее, осмелился взять ее с собой на Стену, управлял своими братьями с помощью магии и тайно приносил жертвы Белым Ходокам.

Статья по теме:  Как в Epic Games включить автономный режим и поиграть. Как запускать игры epic games без интернета

По одной из версий, этому темному правлению положил конец Брандон, уничтоживший поколение Старков. Итак, хочет ли наш ледяной демон отомстить своему отпрыску? Фердик добавил в интервью, что его персонаж хочет отомстить кому-то другому!

За кем идет король?

Судя по шести последовательным сезонам, персонаж Фердика — первый персонаж Ходячих, который не встал на сторону Ходячих. Но это не мешает частично использовать мифологию книг. Может быть, он уже потерпел позорное поражение от первого Старка и хочет отомстить? Первый трейлер к восьмому сезону сериала оставляет намеки на странные события в склепе. Хочет ли Ночной Король воскресить своих преступников из могилы? Брандон Разрушитель также должен быть похоронен здесь.

Мы хотели бы предположить, что Ночной Король вскоре последует за Джоном Сноу. Особенно потому, что в интервью он говорил, что будет серия сильных сцен с Джоном и предводителем Белых Ходоков. Более сильные и жесткие дома, чем в конце эпизода. Но если подумать, то самую серьезную угрозу для него представляют новые трое — Глазастые Вороны. В конце концов, Бран может не только вести свои предсказания в прошлое, но и пытаться влиять на уже прошедшие события (вспомните Хондор). А если Брандон Разрушитель плохо обращается с королем, хочет ли он восстановить «нового Брандона»? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже 14 апреля.

Вверху: Владимир Фурдик в роли Короля Ночи с практическими эффектами и добавками. Ниже: дополнительные визуальные эффекты в постпланшетной фазе, с улучшенными глазами и слоем льда.

Король Ночи

saron-13lordcommander2.jpg

Король Ночи — персонаж истории о Старом Нэне, 13-м территориальном командире Ночной стражи, который самоуверенно заступается за других. Если Ночной Король существовал, то он жил за 8000 лет до событий книги, вскоре после возведения Стены.

В телесериале HBO Король Ночи упоминается как предводитель Белых Ходоков, персонаж, который появляется и не упоминается в книгах.

Содержание

Если верить рассказам Нэн, лорд-командующий не замечал ужасов. Это был его злой человек. Однажды, увидев со стены красивую женщину, она пошла за ней, поймала ее и занялась с ней любовью. Женщина, кожа которой была белой, как луна, голубой, как звезды, синей, как ледяной холод, синей, как тело, была синей и мертвой, и вместе со своей спермой главный командир отдал ей свою душу. Он отвез ее в избранную Ночную крепость, главный замок того времени, Замок Ночи, и назвал себя Ночным королем и своей королевой1 .

Ночной Король использовал магию, чтобы склонить братьев других братьев к своей воле, а других приносил в тайные человеческие жертвы. При свете дня Ночной король выглядел как обычный человек, но в сумерках он преображался. В течение 13 лет Ночной Король и его мертвая королева правили Стеной, пока Брандон Старк Винтерфелла и король Медведь Легаса не объединили усилия, чтобы свергнуть его. Впоследствии все архивы Ночного Короля были уничтожены, а его собственное имя стало Табу 1.

Некоторые версии сказки утверждают, что Ночной король — это Болтон, другие версии утверждают, что он — Магнето из Скагоса. Сама Нэн всегда утверждала, что Ночной Король был Старком из Винтерфелла1, когда рассказывала эту историю Брану Старку.

Местель, не верящий в магию и потусторонние силы, отвергает эти сказки или пытается найти им рациональное объяснение. Поэтому они считают, что лорд-командующий просто пытался создать королевство на Стене и самовыдвинуть короля, а «мертвый муж» пытался самовыдвинуть короля. Это была полностью живая принцесса Барроутона, доминирующие Короли Маунда, связанные с гробницами, которые когда-то правили здесь.

Статья по теме:  Как заработать на торговой площадке Steam. Как заработать на торговой площадке steam

Джордж Мартин назвал Короля Ночи легендарной фигурой, как Брандон Строитель и Умный Бег, и утверждал, что он не жил во времена третьей книги.

Телесериал

В телесериале HBO Король ночи — это не сказочный персонаж, а действующее лицо — предводитель Белых Ходоков. Король Ночи — это не сказочный персонаж, а персонаж, который появляется во плоти и кости в четвертом сезоне сериала, но долгое время оставался безымянным — то, что он Король Ночи является исходным материалом для сериала — только в конце шестого сезона Мелисандра в речи Белых Ходоков лидер использовал прозвище «Король ночи».

В 4-5 сезонах эту роль исполнял валлийский актер Ричард Брейк, а в 6-8 сезонах — хорватский каскадер и директор гонок Владимир «Фулд» Фардич.

В четвертом сезоне была показана отсутствующая в книге сцена, в которой Белый Ходок на мертвой лошади приносит одного из своих сыновей, младенца, к заснеженной скале и ледяному алтарю. Ночной король подходит к алтарю, берет ребенка на руки и прикасается пальцами к его щеке. Глаза ребенка становятся голубыми.

В пятом сезоне Ночной Король вновь появляется возле Дома Тьмы вместе со многими другими ходячими. Он наблюдает за битвой со скалы, а после победы спускается со скалы, поднимает руку и тут же превращает всех убитых им людей в призраков, после чего обменивается долгим взглядом с Джоном Сноу в Корабле 5.

Следующая информация может содержать спойлеры из «Зимних ветров и весенних снов» (нажмите на эту рамку для просмотра)

В шестом сезоне Король Ночи возвращается в одном из видений Брана Старка. В этом случае он сталкивается лицом к лицу с Браном, хватает его за руку и оставляет на нем след. Этот знак позволяет ему, другим ходячим и мертвецам проникнуть в заросшие деревьями пещеры и убить Трехглазого Ворона (Короля Королей собственной персоной) и других обитателей пещер. Только Брану Старку и Мире Рид удалось спастись живыми. Из видений прошлого в начале сериала можно сделать вывод, что Дети Леса могли быть первыми людьми, которых Дети Леса превратили в Белых Ходоков6.

В седьмом сезоне Ночной Король вместе со своей армией мертвых отправляется к Стене вдоль берегов Холодной воды. Бран наблюдает за мертвой армией со стаей ворон, но предводитель Ходоков узнает его, и по его мнению все вороны разлетаются, а совесть Брана возвращается в Винтерфелл. Затем вороны рассылаются по всему Гестеросу из Винтерфелла с сообщениями о вторжении Белых Ходоков. Никто в это не верит, кроме Джона Сноу, Северных Дорог и части Алины 7 Дороги 7.

В 6-м эпизоде 7-го сезона мертвецы и белые ходоки окружают остатки команды Джона Сноу на острове посреди замерзшего озера. Мертвецы ждут, когда лед на озере достаточно замерзнет. Таким образом, Джон и его спутники видят Ночного Короля с несколькими белыми ходоками на скалах перед ним. Джорах Мормонт предполагает, что смерть предводителя Ходоков уничтожит и его армию, но понимает, что в сложившихся обстоятельствах шансов убить его нет. Когда лед в озере укрепляется, происходит смертоносная атака, но героев спасает Деналис с тремя драконами. Когда Джон и его люди едут на Дрогоне с пленниками, Ночной Король смертельно ранит Визериона своим замороженным копьем — тот падает и проваливается под лед озера. Выжившие торопятся, и второй бросок копья не попадает в цель. Затем мертвые используют цепь, чтобы вернуть озеро Дракона. Ночной король кладет руки ему на голову, дракон открывает глаза и становится синим8.

Оцените статью
emugame.ru