Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл. Доктор стрэндж 2 википедия

Зомби Стрэндж и Вонг сражаются с Вандой, чтобы освободить Америку. Вместо того чтобы повторить странное поведение Защитника и украсть армию девушек для борьбы со злом, Стрэндж поддерживает героиню и говорит ей, что она может контролировать свои силы.

С безумием по другим вселенным: каким получился сиквел Доктора Стрэнджа

Долгожданная премьера фильма «Доктор Стрэндж: Звери безумия» состоялась 5 мая. Как развивался проект и что нового он принес — посмотрите прямо сейчас.

На этот раз доктор Стивен Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) помогает Америке Чавес (Сосил Гомес). За девушкой охотится неизвестный The of the Revents of the Monsters за ее способность путешествовать в разные вселенные. Стрэндж должен выяснить, кто посылает ее за ней, и остановить их. Во время этого путешествия они ведут его через различные вселенные, полные опасностей, магии, а иногда и чистого безумия.

История развивается быстро, но даже в два часа она кажется перегруженной, фрагментарной и разбитой. Сцены действия начинаются в первые несколько минут. Бои кажутся эпическими. Волшебство неумолимо. Стивен и остальные проявляют новые способности, которые не проявлялись ранее.

В некоторых местах логика персонажей и повествование настолько расслаблены, что даже точка зрения не может это скрыть.

Новые миры

Америка неоднократно доказывает свою способность путешествовать в другие вселенные. Зрители видят самые разные миры — от цветных, кубических и динозавров до высокотехнологичных миров и лавовых пустынь. Некоторые из них появляются мимолетно, но персонажи остаются надолго.

В фильме также представлена интересная идея:.

‘Наши сны — это события, которые происходят с нами в других реальностях’.

Актёрская игра

Кэмпбарбак погружает в свою харизму и способность резко переходить от драматизма и лиризма к юмору (или наоборот).

Уже в сериале Wandavision Олсен сделала сильную интерпретацию, показав, насколько раздавлен персонаж от горя потери. И в этом фильме он показал окончательное безумие, которое привело к появлению Ванды.

Сотиль Гомес идеально вписывается в КВМ. Ей удалось сыграть роль страшной девушки, за которой охотится монстр и которая пытается понять свою силу.

Игра актеров тоже неплоха.

93CDO8O4P3QMJIPTM9ZQU2LLL42QENUGZ48SWXJNYNEFPJ9YRJDTIY555555555555555RSMT2M1P1Z.JPG; size = 600x338 & Quality = 95 & type = album = album = album

К сожалению, страха и тьмы не так много, как хотелось бы. По большей части, сценарий развивается в привычных супергеройских тропах и удивляет вас тем, что ничего не делает. Однако режиссера следует похвалить хотя бы за малую толику свежих идей.

Что происходит в конце фильма «Доктор Стрэндж 2»?

Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия Ванда Максимофф уничтожает все версии святилища Даркхолда и книги Мультипан, и никто больше не может использовать заклинание.

Именно Америка Чавеса, наконец, дает ей понять, какой ущерб она нанесла и продолжает наносить, если не остановится. Америка показала Ванде, как ее дети из других вселенных относятся к ней со страхом.

Понимая, что не хочет быть тем ужасом, который она видит на лицах своих детей, и зная, что ее версия Земли очень любима Землей-838, ведьма со шрамом возвращается и пытается все исправить.

Америка также понимает, что может контролировать свои силы с помощью Доктора Стрэнджа.

После крушения Ванды доктор Стрэндж и Вонг работают над восстановлением Камар Тадж, обучая новобранцев и пытаясь вернуться к рудиментарной регулярности.

Считается, что Ванда погибла, и США до сих пор не нашли ее родителей. Тем временем Доктор Стрэндж обретает третий глаз, завладев собственным трупом из другой вселенной с помощью Темного холда.

Финал фильма — это триумф Доктора Стрэнджа, Вонга и Америки, каждый из которых внес свой вклад в попытки Алой Ведьмы остановить эксплуатацию многогранных интересов.

Однако это не означает, что путешествие Доктора Стрэнджа в Мультипан не вызвало своих проблем.

Его собственный лунатизм в Мультипане привел к вторжению, которое опрокинуло мультикультурный баланс и вызвало жестокие смические события, способные обрушить и уничтожить всю Вселенную.

Статья по теме:  Как выложить игру в Стим: Steamworks поможет. Сколько стоит выложить игру в стим

И она похожа на мистическую ведьму Клэр. Ведьма Клэр берет с собой Доктора Стрэнджа, чтобы исправить то, что она сделала неправильно.

Почему у Доктора Стрэнджа появился третий глаз?

Доктор Стрэндж предпринимает отчаянные попытки остановить Ванду и спасти Америку, пока она не потеряла свои силы.

Как и зловещий Стрэндж до него, Доктор Стрэндж получает третий глаз в конце фильма «Доктор Стрэндж: в Мальто».

Даркхолд — это мощная магия, которая может воздействовать на разум носителя и влиять или воздействовать на него определенным образом.

Так было в случае с Вандой и доктором Стрэнджем. Однако его воздействие на доктора Стрэнджа было иным. Третий глаз — это, по сути, глаз Агамотто, талисман, указывающий, кто владеет истиной.

В комиксах Око Агамотто дается тем, у кого чистые намерения и доброе сердце. Доктор Стрэндж использовал Даркхолд только для того, чтобы помешать Ванде украсть американские войска, поэтому его намерения были благими и объясняли, почему у него есть третий глаз.

Возможно, это то, что он будет использовать в будущем.

Действительно ли Алая Ведьма мертва?

Когда Алая Ведьма решила уничтожить храм Даркхолда, она разрушила всю инфраструктуру так, что ничего не осталось.

Каменная плита обрушилась, и весь храм упал на него сверху, очевидно, убив его. Сцена после финальных титров не предполагает, что Алая Ведьма все еще жива, но это может быть так.

Возможно, было бы странно закончить ее историю сразу после ее решения поступить правильно, а Алая ведьма — очень сильный персонаж, чтобы закончить свою историю.

Возможно, Ванда создала заклинание, чтобы защитить его от падающего камня, и ушла только тогда, когда убедилась, что храм полностью разрушен.

Если она не умерла, Алая ведьма могла спрятаться на некоторое время, как она сделала после событий «Видения Ванды», а затем снова появиться, когда ей понадобились ее силы.

Доктор Стрэндж: множественное безумие» — красивый и сильный фильм. Она не блещет философией или дотошной логикой (это не жанр). Здесь есть всего понемногу: немного ужаса, немного драматизма и лиризма, немного размышлений, много волшебства. Это прекрасный способ увидеть ночь.

Что не помешает посмотреть до «Мультивселенной безумия»

    » — мультсериал-антология, где действие каждого эпизода разворачивается в альтернативной вселенной, в которой события пошли иначе. В четвёртой серии « Что, если… Доктор Стрэндж потерял бы своё сердце вместо рук? » возлюбленная Стрэнджа погибает в автокатастрофе, а убитый горем герой раз за разом возвращается в прошлое и пытается всё предотвратить. Используя силу Тёмного Измерения, наставница Стрэнджа, Древняя, делит героя на две версии. «Злая» одолевает «добрую», поглощает силы множества магических существ и становится «Верховным Стрэнджем». Используя всю поглощённую магию, Верховный Стрэндж воскрешает Кристину, что вызывает разрыв реальности и уничтожение вселенной, в которой в живых остаётся лишь Стрэндж.
  • В первой серии сериала «Что, если… Капитан Картер была бы Первым мстителем?» также появляется вариант Пегги Картер — британского агента и возлюбленной Стивена Роджерса (он же Капитан Америка). В «Что, если…?» показывают альтернативную версию персонажа: именно Пегги получила сыворотку суперсолдата вместо Роджерса. » — первый фильм о волшебнике, где рассказывается, как Стивен получил свои силы и стал Верховным Волшебником. Также здесь показана история отношений Стивена и его возлюбленной, Кристины Палмер. » и «Мстители: Финал»: события третьих и четвёртых «Мстителей» показывают, как Ванда лишилась своего возлюбленного Вижна, обладателя Камня Разума, а Стрэндж — титула Верховного Волшебника.

Доктор Стрэндж.

Алая Ведьма из «ВандаВижн» в комиксах: трагедия сильнейшего Мстителя

Мы видим, что Ванда Максимофф боролась за место для мутантов в мирах людей, а затем и вовсе исчезла с лица земли.

'Доктор Стрэндж в кружке': сюжет и камеи (все спойлеры здесь!) 1

Что происходит в фильме «Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия»?

Две Книги

В начале нашего фильма есть пространство между мирами, через которое альтернативная версия по имени Стрэндж (который носит пони и стрижку, во время страха создавая случайные врата в другие миры) появляется, спасаясь от демонов.

Стрэндж и Чавес ищут артефакт, которого, по мнению многих, не существует, — легендарную Книгу Вишанти: она может победить существ, которые посылают демонов за героями. Герой добирается до книги, но Защитник Стрэндж тяжело ранен демоном. Отчаявшись, Защитник решает украсть американскую армию, чтобы противостоять демону, но тот убивает героя раньше времени. Чавесу удается сбежать, активировав врата, и вместе с телом Стрэнджа он отправляется на Землю-616. Там разворачиваются основные события кинематографической вселенной Marvel.

Статья по теме:  Как играть джойстиком в стиме. Как играть на джойстике в стиме

'Доктор Стрэндж в кружке': сюжет и камеи (все спойлеры здесь!) 3

Тем временем в этой вселенной пробуждается уже знакомый нам Доктор Стрэндж — он видит предыдущие события во сне и считает, что это всего лишь дурной сон. Он планирует посетить свадьбу своей бывшей подруги Кристины Палмер. Однако недалеко от места свадьбы появляется еще один демон, посланный Чавесом.

Стрэндж, Америка и Вонг приходят им на помощь и сражаются, чтобы победить монстра. Героиня сообщает колдуну, что его сон — это событие, произошедшее в альтернативной реальности, и доказывает это, показывая Стрэнджу тело Защитника.

'Доктор Стрэндж в кружке': сюжет и камеи (спойлеры здесь!) 4

Во время битвы Стивен и Вонг понимают, что тело демона покрыто колдовскими рунами. Америку отправляют в волшебную крепость Камар Тадж, где колдунья способна защитить девушку. Тем временем Стрэндж приходит к Ванде и расспрашивает ее о мультивселенной, а также просит ее помощи в борьбе с демонами и их мистическим повелителем.

В процессе разговора Ванда случайно упоминает имя американца, которого она не могла знать. Стрэндж понимает, что именно Ванда настроила монстра против них. Ванда объясняет, что хочет использовать темные книги Даркхолда, чтобы узнать о существовании детей в других вселенных, поглотить силу Америки, отправиться в другой мир и остаться там со своими сыновьями. Ванда ставит Стрэнджу ультиматум: она должна добровольно отдать свою Америку до захода солнца, или Ванда заберет ее силой.

Конечно, как ни странно, отказавшись пожертвовать Америкой, Ванда нападает на Камала Таджа. Маги недостаточно сильны — Ванда прорывается через магический барьер, убивает многих магов и приближается к победе. Однако страх перед Америкой вновь открывает вход в Америку и Чужой водопад.

Ванда решает обратить свое внимание на Даркхолд, чтобы использовать заклинание сна, которое позволяет магам посылать звездные проекции из другой вселенной в тело своей версии и контролировать эту версию. Одна из бывших выживших ведьм, Камал Таджа, жертвует своей жизнью, чтобы уничтожить Даркхолд и разрушить заклинание. Однако Ванда убеждает Вонга рассказать ей о существовании горы Вандагор — на ней начертаны сильные письмена, и она была помещена на страницу (так родился Даркхолд).

В целом, сказка о зле очень хороша. Мотив ясен и провокационен, а самые очевидные вопросы о коварном замысле объясняются хотя бы в одном-двух предложениях.

Хоррор и мультивселенные

Перед выпуском маркетологи много говорили об эпизодах ужасов, которые появятся в мультиверсе Madness. Ну, конечно, были — действительно, их было явно больше, как и планировалось изначально. Но все получается очень хорошо, когда сценаристы осмеливаются пугать зрителей. Вы можете легко понять, почему Сэм Рэйми снял «Кишки мертвецов» и другие фильмы ужасов.

Доктор Стрэндж: к жестокому обращению сумасшедших критиков. Болельщики заслуживали большего

Плохой человек отвечает за страх и часто дергает за нервы. Он нападает на героя отражения и тащит его куда-то. Он разевает рот, как во время допроса Нео в первой «Матрице». Он расплавляет персонажа на части. Он паникует — смотрит, как Стрикен Стрендж и Чавес навязчиво одалживают. Он бежит и прячется, вдруг резко выныривает из-за угла и дает первому крикуну КВМ.

Камера и монтаж также способствуют созданию атмосферы. Если вы знакомы со стилем Рэйми и видели его в «Зловещих мертвецах» и «Аде», вы заметите много сходства. Кроме того, в фильме можно найти отсылки к первой трилогии о Человеке-пауке — одна из расправ напоминает противостояние Паркера с Зеленым Гоблином.

К сожалению, страха и тьмы не так много, как хотелось бы. По большей части, сценарий развивается в привычных супергеройских тропах и удивляет вас тем, что ничего не делает. Однако режиссера следует похвалить хотя бы за малую толику свежих идей.

Доктор Стрэндж: к жестокому обращению сумасшедших критиков. Болельщики заслуживали большего

Помимо ужасов, зрители ждали развития концепции мультипликационной вселенной. Сценаристы не скрывали этого и были рады показать в трейлере персонажей из других миров. К сожалению, на практике это не имеет особого значения для сюжета. Появление старых знакомых чаще всего определяется фансервисом. Подробности в разделе «Спойлеры».

Статья по теме:  4 игровых монитора для Xbox One S и X. Монитор для xbox series s какой выбрать

В одной из вселенных Стрэндж сталкивается с персонажем, известным зрителям других фильмов. Например, однажды герой встречает Капитана Америку в роли агента Картер, Черного Грома из сериала Inhumans, Рида Ричардса из Fantastic Four и даже профессора Ксавьера в роли Патрика Стюарта.

Доктор Стрэндж: к жестокому обращению сумасшедших критиков. Болельщики заслуживали большего

Встречи прекрасны, но не способствуют развитию сюжета. Идея заключается в том, чтобы публика получила удовольствие от знакомства с персонажами, понимания эпических битв, в которых они участвуют, и двигалась дальше. Возможно, многие ожидали чего-то большего.

Однако авторы нашли хитрый способ свести на нет разноцветные вещи. Мы говорим о версии самого Стрэнджа, который приходит в разных формах. Учитывая это, Bad Strange — не самый оригинальный экспонат.

Доктор Стрэндж: к жестокому обращению сумасшедших критиков. Болельщики заслуживали большего

Авторы также рассказывают о новых правилах мультикультурализма. Перемещение между мирами оказывается опасным, потому что две реальности могут столкнуться и уничтожить по крайней мере одну из них — такое уже случалось в прошлом. Жаль, что не дано полного объяснения этой концепции. Более подробная информация, вероятно, появится в следующем фильме.

Экшен и визуал

В новом Strange есть несколько хороших фотографий. Персонажи перемещаются по различным вселенным, а некоторые варианты стали еще более странными. В целом, его интересно увидеть на экране, но все же ему не хватает новизны в том же броском настроении, что и первой дозе. Фильм 2016 года был более красивым.

Доктор Стрэндж: к жестокому обращению сумасшедших критиков. Болельщики заслуживали большего

С другой стороны, действие не обязательно должно нравиться кому-то. Обычно магические бои — это CGI-скука, с персонажами, пролетающими сквозь огненные шары, и не очень интересная. Однако у Madness Murtage очень хороший и оригинальный режиссер.

Зло сражается с героями из других вселенных. Необычная дуэль различных прядей. Последняя битва. Эти эпизоды незабываемы и никогда не выйдут у вас из головы. Вы не скоро вспомните фильм Marvel, в котором действие было бы настолько выдающимся.

Доктор Стрэндж: к жестокому обращению сумасшедших критиков. Болельщики заслуживали большего

Doctor Strange: Into the Maltese of Madness — отличный фильм, который спокойно развлекает и удивляет некоторыми свежими идеями. Однако не ждите откровений от инноваций. Возникает ощущение, что у авторов еще не хватило смелости добавить больше ужаса и дать более значимые роли персонажам потустороннего мира. В любом случае, результат вряд ли их разочарует, но болельщики заслуживают большего.

История заканчивается и начинается новая в фильме «Доктор Стрэндж: Мальтийское безумие». Проанализируйте концовку фильма и попытайтесь понять, что случилось с главным героем. Предупреждение: далее следуют спойлеры.

2 Zombie Strange

Версия Доктора Стоунга как зомби технически идентична принципам Доктора Стрэнджа в мультипликационной вселенной Madness. Эта версия погибает, когда США перемещаются в реальность Земли-616. Он похоронен на Земле-Стоунж-616 в верхней части сада здания. Никто не мог представить, что этот труп будет воскрешен. Это был один из самых неожиданных моментов фильма.

Странного зомби можно считать его сущностью, так как он ведет себя по-другому со своими новыми способностями. Это также одна из самых красивых версий фильма. Во-первых, это зомби. Во-вторых, это своего рода агнец, использующий силы призраков и демонов. Она бросает призрак в ведьму со шрамом, чтобы остановить ее. Это смешно, но все же гениально. Он может потерять часть своего тела в борьбе, но он продолжает жить. Это самый яркий фильм Сэма Рэйми. Это должно быть намеком на серию «Зловещие мертвецы».

1 Earth-616 Strange

Награда за лучшую версию Доктора Стрэнджа должна достаться Земле-616 с колдуном. Это те, с кем поклонники остаются надолго. Странно, ведь с момента выхода первого фильма в 2016 году люди добились больших успехов. Возможно, более жесткий, чем другие персонажи MCU. В Человек-паук начал смягчаться: дом — не выход. Было видно, что он начал присматривать за Питером.

Этот менталитет Хранителя был перенесен на Доктора Стрэнджа в сериале Insanity Cartoon Network, когда он решил защитить Америку от Ванды. Сначала он колеблется, но в конце своего путешествия приходит к удовлетворительному выводу. Стрэндж узнает, что всегда есть выбор и что он не обязан разворачивать все вокруг себя. Другие могут держать нож.

Безумный «Доктор Стрэндж» Марлута выходит на экраны кинотеатров.

Оцените статью
emugame.ru